Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

259 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

mercury23 написал Только что:
Drakonian написал 7 минут назад:

Топан уже превратился в фулл троллинг Женька с этим 1/2 :onneponimaet:

mercury23 написал 14 минут назад:

Вы рофлите? задачка на древо из средней школы

суть в том что на 6000 вытягиваний 3000 будут золотыми

из этих 3000 золотых (вот тут начинается наша задача) 2000 будут из первой коробки и 1000 из второй

после 2000 золотых из первой коробки вероятность достать дальше золотой равна 1

после 1000 золотых из второй коробки вероятность достать золотой 0

то есть 2000/3000 = 2/3

Безымянный124124123123123123.jpg

да они Женьку тупостью троллят, хорошо получается

помнится пару лет назад в топике вова Женька коали тупостью троллил, а тот отвечал и ему по серьёзке и пригорал при этом :takpadazhi:

ниче не поменялось, чел тупо не может пройти мимо когда другие высказывают мнение которое он считает ошибочным, даже когда его тупо жестко троллят))

Поделиться сообщением

Drakonian написал Только что:
mercury23 написал 2 минуты назад:
Drakonian написал 8 минут назад:

mercury23 написал 16 минут назад:

из этих 3000 золотых (вот тут начинается наша задача) 2000 будут из первой коробки и 1000 из второй

то есть 2000/3000 = 2/3

помнится пару лет назад в топике вова Женька коали тупостью троллил, а тот отвечал и ему по серьёзке и пригорал при этом :takpadazhi:

ниче не поменялось, чел тупо не может пройти мимо когда другие высказывают мнение которое он считает ошибочным, даже когда его тупо жестко троллят))

:dablya:жаль добряка, борется как дон кихот с мельницей троллинга тупостью 

Поделиться сообщением

sfc.pups написал 33 минуты назад:
mazt3r написал 56 минут назад:
sfc.pups написал 1 час назад:

Шар либо золотой, либо серебряный. Ответ 1/2.

Живой :megapray:

Живой. Это ты куда-то убежал. А теперь на твоём акке богатый араб фармит т2 с дгвинет.

Жизнь сделала мне предложение, от которого я не смог отказаться. Богатому арабу удачи, хуле.

Поделиться сообщением

mercury23 написал 22 минуты назад:

то есть 2000/3000 = 2/3

Это все, конечно, круто, но нахуя ты совершенно другую задачку решаешь?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

mercury23 написал 9 минут назад:
Drakonian написал 15 минут назад:

mercury23 написал 23 минуты назад:

то есть 2000/3000 = 2/3

Не "пригорал", а "это мемы", понимать надо.

Поделиться сообщением

@Encantador я всё еще жду комментариев по поводу твоего решения. Почему оно противоречит 1/2-теории??? :onneponimaet:

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 8 минут назад:

@Encantador я всё еще жду комментариев по поводу твоего решения. Почему оно противоречит 1/2-теории??? :onneponimaet:

I can teach you, but I have to charge

Son of Anarchy понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 10 минут назад:

I can teach you, but I have to charge

Давай хуйню не неси.

Zhenek написал 1 час назад:
Encantador написал 1 час назад:

999999 серебряных и 1 золотой, простите. Описался (по ебаному фрейду).

Ты заебал уже троллить нахуй)000)))

На вопрос отвечай давай. У каждой строчки напиши, откуда ты скорее всего вытащил шар

У тебя две коробки в одной серебряный шар, в другой золотой. Ты должен выбрать рандомную коробку и вытащить шар, какая вероятность вытащить золотой шар?

Какое отношение имеет то, что ты написал, к задаче? Никакого. Решай мою задачу или иди нахуй.

Решай стандартную правильно или иди нахуй. Я уже решил твою, я не собираюсь решать 10000 разных вариаций стандартной задачки ради одного тролля и шизика

Решил? Где тогда цитата с расставленными коробкими? Вот, приведу пример частичного заполнения. Заполни остальное

Zhenek написал 2 часа назад:
Encantador написал 2 часа назад:
Zhenek написал 2 часа назад:
Encantador написал 2 часа назад:
Encantador написал 3 часа назад:
Zhenek написал 3 часа назад:

Если нашу основную задачу немножечко изменить (при этом НЕ поменяв её суть), и сделать так, что у нас будет 2 коробки, в первой 1000 золота, а во второй 1 золото и 999 серебра, то при проведении экспериментов по вытягиванию шаров, например, 1000 раз, почти всегда, когда ты рандомно (вероятность = 1/2) выберишь вторую коробку, ты из неё, ПОЧТИ ВСЕГДА, вытянешь серебро. Соответственно, каждый раз, когда ты видишь в своих руках золото, ты понимаешь, что ПОЧТИ НАВЕРНЯКА ты его вытянул из ПЕРВОЙ коробки. Это ПОЧТИ НАВЕРНЯКА оцифровывается.

Задача из топика ровно про то же самое. Она менее очевидная т.к. шара всего 2, а не 1000, но математика ровно такая же.

Предположим, что у нас есть две коробки:

Первая коробка содержит 1000 золотых шаров.

Вторая коробка содержит 1 золотой шар и 999 серебряных.

Когда ты выбираешь коробку случайным образом (вероятность 1/2 для каждой), а затем вытаскиваешь один шар, вероятность того, что этот шар будет золотым, будет выглядеть так:

Если выбрал первую коробку, то вы всегда высирается золотой шар (вероятность 1).

Если выбрал вторую, вероятность вытянуть золотой шар составляет 1/1000.

Теперь, если мы рассчитаем общую вероятность получения золотого шара:

Вероятность золотого шара из первой коробки: (1/2) * 1 = 1/2.

Вероятность золотого шара из второй коробки: (1/2) * (1/1000) = 1/2000.

Общая вероятность получения золотого шара: 1/2 + 1/2000 = 1000/2000 + 1/2000 = 1001/2000.

Однако, если мы будем считать, что мы работаем с большими числами и рассматриваем лишь бинарный случай — что, если шар золотой, то с равной вероятностью он может быть из любой коробки, так как вы вытянули его случайным образом. Это приводит нас к выводу, что, в случае если мы вытаскиваем золотой шар, можно условно предположить, что вероятность того, что он пришел из первой коробки, действительно составляет 1/2.

Таким образом, в нашем упрощенном предположении мы можем утверждать, что вероятность 1/2 является верной в контексте данной ситуации.

@Zhenek хуле ты слился как обычно? Может тебя по за каждый слив самонить начать каждый день?

Чел. Ты в 100% случаях несёшь хуйню. В этот раз ты повторил свой успех. Я выделил жирным то, что НЕВЕРНО, потому что вероятность МЕНЯЕТСЯ из-за условия на то, что мы вытащили золотой шар.

Ты не охуел ли часом так со мной разговаривать? Совсем берега попутал? Думаешь можешь пиздеть на меня хуйню в интернете и тебе это сойдёт с рук?

Да. Конечно. Ты ж заставляешь меня это делать, неся полную околесицу? Игнорируешь условие задачи о том, что у тебя в первой коробке 2 золотых, а во второй - 1. Просто берёшь и игнорируешь :onneponimaet:

Да мне похуй сколько золотых шаров в первой коробке, ответ все равно будет 1/2, я могу пойти на компромисс и согласиться что решение может измениться, если добавить шары во вторую. Но какой вообще смысл выдумывать абсолютно новую задачу, если ты не можешь решить банальнуб при стандартных условиях.

Никто ничего не выдумывает. Просто так смешно, что вы игнорируете очень важную часть задачи и даже не пытаетесь смириться с тем фактом, что вы неправы, делая это.

Предлагаю тебе ещё раз попробовать ответить на мой вопрос. Может хоть один раз кто-то ответит ... попробую ситуацию ещё сильнее так сказать упростить

В первой коробке у тебя 1000000 золотых шаров

Во второй коробке у тебя 999999 серебряных шаров и 1 золотой

Ты тянешь шар

вытянул шар из РАНДОМНОЙ КОРОБКИ: золото

вытянул шар из РАНДОМНОЙ КОРОБКИ: серебро: вторая коробка

Можешь ли ты расставить рядом с типом шара (у меня сверху), из какой коробки я СКОРЕЕ ВСЕГО вытянул эти шары?

Подсказка: серебряный шар, я, естественно, вытянул из второй коробки, ведь в первой их 0.

вытянул шар из первой КОРОБКИ: золото

вытянул шар из второй КОРОБКИ: серебро

Я лично вот щас вытаскивал у себя на столе, дальше уже западло

Таааак ... НУ ДОПУСТИМ МЫ ОПУСТИМ ТОТ ФАКТ, ЧТО ТЫ НЕ РЕШИЛ МОЮ ЗАДАЧУ, ОК

В таком случае смотри, что получается.

Ты вытащил ЗОЛОТОЙ ШАР из ПЕРВОЙ КОРОБКИ 4 из 4 раз. Учитывая тот ответ, который вы, 1/2-дауны форсите, какого чёрта ты 0 из 4 раз вытащил ЗОЛОТОЙ ШАР из ВТОРОЙ КОРОБКИ?

Жду комментариев или ты долбоёб.

mazt3r написал 45 минут назад:
mercury23 написал 55 минут назад:
Drakonian написал 1 час назад:

mercury23 написал 1 час назад:

то есть 2000/3000 = 2/3

Не "пригорал", а "это мемы", понимать надо.

Я пригорал из-за того, что сыну бляди упал тринкет, который мне не падал 21 неделю и из-за которого я дропнул игру нахуй. :prichina_tryaski:

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал 34 минуты назад:

Так в первой коробке вероятность вытаскивания золотого шара является 100% , в то время как во второй вероятность при любом раскладе 0%

Я как бы изначально заявлял что ответа может быть 2, то есть либо 0% либо 100%

Если же продолжать вычисления и использовать мою формулу из прошлых страниц, то общий ответ выходит 1/2

2/3 тут даже и близко не высралось

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Encantador написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 40 минут назад:

Так в первой коробке вероятность вытаскивания золотого шара является 100% , в то время как во второй вероятность при любом раскладе 0%

Если же продолжать вычисления и использовать мою формулу из прошлых страниц, то общий ответ выходит 1/2

Как 0? Ты охуел блять? Там 1 золотой шар и 999999 серебряных. Какой 0? Иди нахуй, уёбок.

Но, допустим там 0. Вывод-то какой можно сделать? А вот какой: когда в твоей руке оказывается золотой шар, ты СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО ВЫТАЩИЛ ИЗ ПЕРВОЙ КОРОБКИ. А что это значит, когда тебе задают вопрос "какая вероятность, что следующий шар, который ты достанешь, будет золотым"? Надеюсь понятно, что почти 100%, т.к. ты ПОЧТИ НАВЕРНЯКА его достал из ПЕРВОЙ коробки? Не 1/2, а почти 100%

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

Задача с плавающим ответом между 1\3 и 2\3. Что конечно является средним арифметическим в 1\2. Но @Zhenek не сдается, у него всегда 2\3. Он тянет любой шар. Который пусть для примера будет золотым. Когда он видит этот шар, он определяет вероятность на то, что он в коробке с 2 золотыми. А значит с шаром в этой коробке все понятно и можно в целом то не брать. Осталось раскидать 2 другие коробки. Не отпуская логику в 2\3, мы смекаем что теперь в игре осталось 3 серебряных и 1 золотой шар. И нам становится очевидно, что из каждой следующей коробки больше вероятен серебряный шар первым. Значит в целом угадываем первый шар из следующей коробки в роли серебряного. А если мы его угадываем, значит и угадываем и следующий серебряный из этой коробки. С коробками разобрались. Осталось смекнуть что наша логика мощна, и первым бы из третей коробки серебряный попал нам в руки. А значит, что последний шар который мы достанем будет золотым. Есть вообще вопросы к такому мышлению? Тролли ебаные. 

Ах да именно когда ты гарантировал мне своим шаром последний золотой в игре с вероятностью в 1\3 из последней коробки. Ты позволил мне запустить ровно такую же цепочку и уложить шары также, только от последнего. Смекаешь? 

Так может ответ всегда будет разным? Т.к будет зависит от целостной картины каждого шара на своей позиции вообще в каждой коробке. И тут мы можем утверждать только одно. Что минимум вероятности на золотой все еще 1\3, а максимум 2\3. Твой чертов идеальный сценарий. 

Изменено пользователем Ritsu twit
Encantador и Lissander понравилось это

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 минуты назад:
Encantador написал 7 минут назад:
Zhenek написал 44 минуты назад:

Как 0? Ты охуел блять? Там 1 золотой шар и 999999 серебряных. Какой 0? Иди нахуй, уёбок.

Но, допустим там 0. Вывод-то какой можно сделать? А вот какой: когда в твоей руке оказывается золотой шар, ты СКОРЕЕ ВСЕГО ЕГО ВЫТАЩИЛ ИЗ ПЕРВОЙ КОРОБКИ. А что это значит, когда тебе задают вопрос "какая вероятность, что следующий шар, который ты достанешь, будет золотым"? Надеюсь понятно, что почти 100%, т.к. ты ПОЧТИ НАВЕРНЯКА его достал из ПЕРВОЙ коробки? Не 1/2, а почти 100%

Так тебе офк нихуя не понравилось, ты высрал что-то новое, чтобы подогнать ответ под свою подзаборную хуиту по типу 2/3. Хуй с ним, тогда ответ будет 100% и 0%  вместо 0% и 100% дохуя суть меняется? Или ты ещё новое условие решил высрать? Сначала 1000 золотых, потом серебряных, главное чтобы хуита идеально подоглналась к твоему ответу, но один хуй ничего не выходит :onneponimaet:

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал Только что:
Zhenek написал 12 минут назад:
Encantador написал 15 минут назад:
Zhenek написал 52 минуты назад:

Так тебе офк нихуя не понравилось, ты высрал что-то новое, чтобы подогнать ответ под свою подзаборную хуиту по типу 2/3. Хуй с ним, тогда ответ будет 100% и 0%  вместо 0% и 100% дохуя суть меняется? Или ты ещё новое условие решил высрать? Сначала 1000 золотых, потом серебряных, главное чтобы хуита идеально подоглналась к твоему ответу, но один хуй ничего не выходит :onneponimaet:

Ты издеваешься? В задаче, которую я тебе дал, да, ответ будет почти 100%, но он не будет равняться 1/2, КОТОРЫЙ БЫ ПОЛУЧИЛСЯ, ЕСЛИ БЫ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВАША ЛОГИКА

Соответственно, можно спокойно заменить миллионы шаров на количество из нашей задачи, и легко посчитается, что вероятность в итоге будет равна 2/3.

WoW POE

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 4 минуты назад:

Задача с плавающим ответом между 1\3 и 2\3. Что конечно является средним арифметическим в 1\2. Но @Zhenek не сдается, у него всегда 2\3. Он тянет любой шар. Который пусть для примера будет золотым. Когда он видит этот шар, он определяет вероятность на то, что он в коробке с 2 золотыми. А значит с шаром в этой коробке все понятно и можно в целом то не брать. Осталось раскидать 2 другие коробки. Не отпуская логику в 2\3, мы смекаем что теперь в игре осталось 3 серебряных и 1 золотой шар. И нам становится очевидно, что из каждой следующей коробки больше вероятен серебряный шар первым. Значит в целом угадываем первый шар из следующей коробки в роли серебряного. А если мы его угадываем, значит и угадываем и следующий серебряный из этой коробки. С коробками разобрались. Осталось смекнуть что наша логика мощна, и первым бы из третей коробки серебряный попал нам в руки. А значит, что последний шар который мы достанем будет золотым. Есть вообще вопросы к такому мышлению? Тролли ебаные. 

Ах да именно когда ты гарантировал мне своим шаром последний с вероятностью в 1\3 из этой коробки. Ты позволил мне запустить ровно такую же цепочку и уложить шары также, только от последнего. Смекаешь? 

Так может ответ всегда будет разным? Т.к будет зависит от целостной картины каждого шара на своей позиции вообще в каждой коробке. И тут мы можем утверждать только одно. Что минимум вероятности на золотой все еще 1\3, а максимум 2\3. Твой чертов идеальный сценарий. 

Какая же база на самом деле. Жаль Женёк не умеет читать и даже не вникнет

Ritsu twit понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Encantador написал Только что:
Ritsu twit написал 5 минут назад:

Ах да именно когда ты гарантировал мне своим шаром последний с вероятностью в 1\3 из этой коробки. Ты позволил мне запустить ровно такую же цепочку и уложить шары также, только от последнего. Смекаешь? 

Показать больше  

А нахуя мне это дерьмо читать, если в первой же строчке идёт среднеарифметический троллинг? Ну чел даже не старается, ей богу.

WoW POE

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
Encantador написал 1 минуту назад:
Ritsu twit написал 6 минут назад:

Показать больше  

А нахуя мне это дерьмо читать, если в первой же строчке идёт среднеарифметический троллинг? Ну чел даже не старается, ей богу.

Можешь объяснить почему у тебя так горит со среднего арифметического? Если ты сам не допер его использовать, то в этом нет ничего зазорного

Ritsu twit понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...