Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

258 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Кстати @Zhenek не прав и завтра я подробно по полочкам всë разложу. Я не утверждаю что ответ 1/2, допускаю что может быть и 2/3 и готов признать что я был не прав, если после моего объяснения вы  укажите на реальную ошибку в моих расчетах и визуалиации. В общем завтра будет контент

Поделиться сообщением

ладно я понял

короче у вас по сути есть 2 коробки

в них 4 шара, 3 из них золотые

чтоб прокнула нужная коробка, вам надо угадать из 3 золотых шаров два, находящиеся в коробке 1

шанс на то что вы возьмете шар из нужной коробки 2 / 3, потому что вы ВЗЯЛИ ЗОЛОТОЙ ШАР

ИЗ ТРЕХ ЗОЛОТЫХ ШАРОВ ТОЛЬКО 2 ПРОКАЮТ УСЛОВИЕ

ЧПУшник понравилось это

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

ThroughTheUniverse написал 8 минут назад:
Zhenek написал 9 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 11 минут назад:
Zhenek написал 11 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 12 минут назад:
Zhenek написал 13 минут назад:

Ладно, @LynTeek. Вот тебе задача попроще для восприятия.

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

1/6

Конечно же нет.

А сколько?

А ты нарисуй на бумажке или в пейнте. И увидишь

Я гуманитарий

Ну на кубике 6 значений, вероятность что выпадет конкретное число из 6 - 1/6

А, т.е. информацию про то, что на другом сролилось 4, ты тупо игнорируешь, да? Я типа это пофану написал, от скуки?

WoW POE

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 24 минуты назад:
DANIS[Oo] написал 25 минут назад:

если вы 1/2 и не понимаете, как вообще возможно получить 2/3 - поясню

в начале всего 6 комбинаций (у каждой коробки по 2), если выбрать 3 комбинации с первым золотым шариком, то останется две комбинации с двумя золотыми и одна золотым + серебряным, т.е. получили 2/3

6 комбинаций че бля аахахаха 

этому бан

IMG_20230516_211811_522.jpg.9486e127049e846eaf36769f6eebf647.jpg

ElGobedano понравилось это

Поделиться сообщением

а вот эта хуйня типа для тех кто не различит 2 одинаковых хуйни?

image.png.3beda36d2714853098bead98b23c08e8.png

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

короче раз вы вытянули золотой шар, то значит вы вытянули шар из первых двух ящиков

среди них три золотых шара, и, таким образом, если вы взяли золотой шар при первом розыгрыше вероятность того что вы выбрали из ящика №1 равна 2/3

вероятность того, что вы выбрали его из ящика №2, равна 1/3

если вы выберете из ящика № 1, вероятность того, что вы вытащите второй золотой шар, равна 1 (100%) поскольку там остался ток золотой шар

если вы выберете из ящика № 2, вероятность того, что вы вытащите второй золотой шар, равна 0 (0%) поскольку золотых шаров там нет

то есть общая вероятность того, что ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЗОЛОТОЙ ШАР при первом выборе, то вы получите еще один золотой шар если вытащить из того же ящика, равна (2/3 X 1) + (1/3 X 0), или 2/3 

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 27 минут назад:
DANIS[Oo] написал 28 минут назад:

в начале всего 6 комбинаций (у каждой коробки по 2), если выбрать 3 комбинации с первым золотым шариком, то останется две комбинации с двумя золотыми и одна золотым + серебряным, т.е. получили 2/3

этому бан

Привет, в задаче не просят вычислить, какова вероятность вытянуть второй золотой, ЕСЛИ я вытянул золотой первым. Т.е. случаи 5 и 6 не рассматриваются, никакого "if" в условии нет.

CumHere понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Drainbead написал 1 минуту назад:
DANIS[Oo] написал 4 минуты назад:
Baza_KAiF написал 29 минут назад:
DANIS[Oo] написал 30 минут назад:

этому бан

Привет, в задаче не просят вычислить, какова вероятность вытянуть второй золотой, ЕСЛИ я вытянул золотой первым. Т.е. случаи 5 и 6 не рассматриваются, никакого "if" в условии нет.

привет, я не только не рассматриваю 5, 6, но и 4 условие так же выкинул. остались первые три

Изменено пользователем DANIS[Oo]

Поделиться сообщением

Rilay написал 5 минут назад:

ладно я понял

чтоб прокнула нужная коробка, вам надо угадать из 3 золотых шаров два, находящиеся в коробке 1

шанс на то что вы возьмете шар из нужной коробки 2 / 3, потому что вы ВЗЯЛИ ЗОЛОТОЙ ШАР

Это всё верно, если условие задачи "Вы достаёте случайный шар, какова вероятность, что другой шар в этой коробке будет того же цвета?"

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

LynTeek написал 2 минуты назад:

эта хуйня говорит о том, что это две разные комбинации. Представь, что на одном шарике нарисована двойка, на другом едичинка, т.е. это два разных шарика одного цвета

Поделиться сообщением

Ваша беда в том что вы не учитываете третью коробку при построении всей картины в целом, а в задаче сказано что первый золотой шар вы пикаете рандомно из одной из трех коробок, вы не вправе сокращать потраченные пустые попытки, ладно наглядно объясню, но только завтра, чисто задача с нуля+расчеты на бумаге

Поделиться сообщением

Drainbead написал 5 минут назад:

Дэфрэл написал 3 минуты назад:

Это всё верно, если условие задачи "Вы достаёте случайный шар, какова вероятность, что другой шар в этой коробке будет того же цвета?"

Это и есть условие. 

То, что ты мог вытянуть и серебрянный,  очевидно из пункта в условии, где ты тянешь рандомно из 3 коробок.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 20 минут назад:

Есть 2 стандартные игральные кости. Ты одновременно их сролил. На одной из них ты сролил 4. Какая вероятность, что на второй сролилось 6?

привет, тут по формуле байеса, нехуй делать

1/6*1/6/1 = 1/36  ну или просто 1/6*1/6 так как вероятность полной группы событий равна 1

тут даже стандартное мультипликатион руле работает

может быть интуитивно неочевидно (в этом и суть формулы байеса, что она контринтуитивна), что условная вероятность может быть применима к двум одновременным экспериментам, но это так

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Дэфрэл написал 7 минут назад:
Rilay написал 15 минут назад:

ладно я понял

смотри

ситуация такая

image.png.e1e51ada5ca60c212ec99261efb41f03.png

ты вытягиваешь шар и он оказывается золотым

это либо шар 1 либо шар 2 либо шар 3

если ты вытянул 1 и 2 то прокнуло, если 3 то не прокнуло

потому и 2/3

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Zhenek написал 16 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 25 минут назад:
Zhenek написал 27 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 28 минут назад:
Zhenek написал 29 минут назад:
ThroughTheUniverse написал 29 минут назад:
Zhenek написал 31 минуту назад:

1/6

Конечно же нет.

А сколько?

А ты нарисуй на бумажке или в пейнте. И увидишь

Я гуманитарий

Ну на кубике 6 значений, вероятность что выпадет конкретное число из 6 - 1/6

А, т.е. информацию про то, что на другом сролилось 4, ты тупо игнорируешь, да? Я типа это пофану написал, от скуки?

Ну смотри значит, кидаем мы сразу 2 значит ролим 2-12 нас устроит 4 и 6 или 6 и 4. То есть ответ 2/11 или 1/5.5 Я прав? 

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

Rilay написал 2 минуты назад:
Дэфрэл написал 12 минут назад:
Rilay написал 20 минут назад:

ладно я понял

смотри

ситуация такая

image.png.e1e51ada5ca60c212ec99261efb41f03.png

ты вытягиваешь шар и он оказывается золотым

это либо шар 1 либо шар 2 либо шар 3

если ты вытянул 1 и 2 то прокнуло, если 3 то не прокнуло

потому и 2/3

только вот количество попыток у тебя уравновешивается третьей коробкой

Поделиться сообщением

(изменено)
DANIS[Oo] написал 14 минут назад:
LynTeek написал 17 минут назад:

эта хуйня говорит о том, что это две разные комбинации. Представь, что на одном шарике нарисована двойка, на другом едичинка, т.е. это два разных шарика одного цвета

привет, а с хуя ли ты решил модифицировать условия задачи, возомнить себя богом и сказать, что блять на одном шарике двойка, а на другом единица и они разные. 

У ТЕБЯ В РУКЕ ШАР. И ТОЧКА

Изменено пользователем LynTeek

Поделиться сообщением

Ребят магии нет, из 6 шаров в трех коробках  где 3 золотых и 3 серебряных вы пикаете золотой с шансом 1/2 - это первый пик, далее вы либо допикиваете второй золотой или нет - что тоже 1/2, завтра наглядное доказательство

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:
DANIS[Oo] написал 15 минут назад:
LynTeek написал 18 минут назад:

привет, а с хуя ли ты решил модифицировать условия задачи, возомнить себя богом и сказать, что блять на одном шарике двойка, а на другом единица и они разные. 

У ТЕБЯ В РУКЕ ШАР. И ТОЧКА

привет! это к тому, что эти два золотых шарика в одной коробке - это две различные сущности.

Если предположить, что человек слепой, то ему и на цвет будет до пизды

Поделиться сообщением

Zhenek написал 38 минут назад:

Так это же опять хуёвое постановление задачи. Т.е. ты говоришь, что твоё условие задачи ровно этому "Кинул две кости, какая вероятность получить комбинацию 4 и 6"

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...