Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

273 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Spawned написал 8 минут назад:
Zhenek написал 13 минут назад:
Spawned написал 14 минут назад:
Zhenek написал 42 минуты назад:
Spawned написал 54 минуты назад:

Так кто прав то по итогу, я так и не разобрался 

Ну я привёл в пример аналогию с уравнением. Вот, смотри

1212548369_.png.082d7b37428d8a0ba0652b09ec00f02d.png

На скрине сверху 2 задачи. Ответы в них разные, однако можно заметить, что одна задача является своего рода подзадачей для другой задачи.

Если провести аналогию с нашей текущей ситуацией, то 1/2-долбоёбы "решая" задачу топика на самом деле решают задачу №2 с моей картинки, т.е. они уже взяли золотой шар, а всё, что было до этого - забывают. 2/3-бояре же внимательно читают условие и, точно так же взяв золотой шар, всё ещё помнят про самое начало задачи (задача №1 на картинке), и в итоге у них получается другой ответ (правильный)

Аналогия не является аргументом, по этому пока что продолжаем наблюдать

Ну так аналогия должна помочь понять, в чём проблема 1/2-долбоёбов. Они по сути решают другую задачу и, соответственно, получают другой ответ. Неправильный

Аналогия этим и плоха, т.к. она зачастую субъективна и не учитывает множества факторов изначального примера, по этому она хоть и с первого взгляда может выглядеть очень похожей на первоначальную задачу, но при детальном рассмотрении вылезают подробности, которые на самом деле показывают, что 2 примера на самом деле имеют фундаментальные различия и эта аналогия нерелевантная. Это общий пример, я не рассматривал две эти задачи в данном контексте, но могу предположить, что какие то различия в примерах есть 

Я бы с тобой согласился, если б задача топика была сложная. На деле там всё очень прозрачно. Можно нашу задачу разложить на очевидные стадии:

1. есть 3 коробки, засовываем руку в рандомную коробку и вытягиваем рандомный шар из этой коробки

2. вытянули золотой шар, соответственно, из 1-й или 2-й коробки

3. в эту же коробку (1-ю или 2-ю) засовываем руку и тянем оставшийся шар

Это - сценарий задачи топика. Аналогично - это задача №1 с моей картинки

1/2-дегенераты же решают другую задачу, с другим сценарием, а именно:

1. вытянули золотой шар, соответственно, из 1-й или 2-й коробки

2. в эту же коробку (1-ю или 2-ю) засовываем руку и тянем оставшийся шар

Нетрудно заметить соответствие аналогии этой задачи с задачей №2 на моём рисунке.

Ответы, естественно, получаются разные, прям как в задачах на моём рисунке

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...