Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

LynTeek написал 8 минут назад:

YYZsuyneZBoYng83N1bPYi4HHsnTPZTBOdQEsk8k

Ты рисунок неправильно нарисовал :omegalul:

Поделиться сообщением

Что-то на уровне 1/2-даунизма. Решаем другую блять задачу 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 6 часов назад:
Zhenek написал 6 часов назад:

20 - это 7 + 13, чел ... :omegalul:

Вот видишь ты сложил числа усложнил, а нужно было вычитать. Поставив нору по центру между 7 и 6, как это сделал @E1azor на графике, а я просто в 2д пространстве. 

Нашёл твоё решение, там рили всё правильно написано

Вот:

Ritsu twit написал 10 часов назад:
Zhenek написал 10 часов назад:

@Ritsu twit про лису с зайцем есть чё сказать?

Если честно у меня возникли сложности.
- Лиса преследовала кролика по прямолинейной дорожке, ведущей к норе кролика.
- В некторый момент расстояние от кролика до норы было ровно 7 м, а до лисы - 13 м.
- В некоторый следующий момент расстояние между кроликом и норой стало вдвое меньше расстояния между ним и лисой.
Лиса точно бежит к норе кролика. Направление Лисы относительно норы понятно. 
А что касательно кролика, то нет. Про него ничего не сказано. Сказано только что линия прямолинейная. А значит он может быть как между лисой и норой так и с другой стороны норы, относительно лисы. 
Получается два варианта. 
1) Нора в центре между кроликом и лисой. И в некоторый момент времени, между кроликом и норой растояние 7м. А значит растояние между лисой и норой в этот момент 6 метров. В некторый следующий момент расстояние между кроликом и норой стало вдвое меньше расстояния между ним и лисой.
Эта фраза значит, что в какой-то момент времени лиса и заяц оказались на одном расстоянии от норы. 
А были они на разных расстояних изначально. И заяц был дальше. Исходя из этого мы заключаем что он движется точно быстрей лисы. И добежит первый. 
2) Второй вариант не решал даже. 

Во втором случае то же самое. Можно было бы просто сравнить соотношения (7 + 13)/7 и (a + 2*a)/a

Переменную "a" можно сократить, и из соотношения 20/7 < 3 с очевидностью заключить, что заяц убежит

Zhenek написал 9 часов назад:

Короче я вахуе с ритсутвита. Это пиздец

Почему с этим уебаном так сложно. Реально будто там сидит какой-то даун 10летний, которому нужно обязательно из воздуха высрать проблему

@Zhenek зачем ты Ритсу хуесосил, совсем мудак что ли?

Ritsu twit понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 12 минут назад:
Ritsu twit написал 15 часов назад:
Zhenek написал 15 часов назад:

Вот видишь ты сложил числа усложнил, а нужно было вычитать. Поставив нору по центру между 7 и 6, как это сделал @E1azor на графике, а я просто в 2д пространстве. 

Вот:

Ritsu twit написал 19 часов назад:
Zhenek написал 19 часов назад:

- В некторый момент расстояние от кролика до норы было ровно 7 м, а до лисы - 13 м.
- В некоторый следующий момент расстояние между кроликом и норой стало вдвое меньше расстояния между ним и лисой.
А что касательно кролика, то нет. Про него ничего не сказано. Сказано только что линия прямолинейная. А значит он может быть как между лисой и норой так и с другой стороны норы, относительно лисы. 
Получается два варианта. 
1) Нора в центре между кроликом и лисой. И в некоторый момент времени, между кроликом и норой растояние 7м. А значит растояние между лисой и норой в этот момент 6 метров. В некторый следующий момент расстояние между кроликом и норой стало вдвое меньше расстояния между ним и лисой.
Эта фраза значит, что в какой-то момент времени лиса и заяц оказались на одном расстоянии от норы. 
А были они на разных расстояних изначально. И заяц был дальше. Исходя из этого мы заключаем что он движется точно быстрей лисы. И добежит первый. 

Во втором случае то же самое. Можно было бы просто сравнить соотношения (7 + 13)/7 и (a + 2*a)/a

Переменную "a" можно сократить, и из соотношения 20/7 < 3 с очевидностью заключить, что заяц убежит

Zhenek написал 18 часов назад:

Почему с этим уебаном так сложно. Реально будто там сидит какой-то даун 10летний, которому нужно обязательно из воздуха высрать проблему

Я его хуесошу потому что он решает не ту задачу

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 часа назад:
Ritsu twit написал 2 часа назад:
Ritsu twit написал 2 часа назад:

Так ты не решил задачу с зайцами 

Решил и написал решение, о чем ты. 

Ты решил не ту задачу, чел … как обычно 

Нет, я применил волю Пути и передвинул нору, а ты не смог. 

:agaaga: Чел, расслабься. Ладно, я дам тебе еще 1 шанс. Сможешь решить, я подумаю о стикерах

найди площадь шести полукругов внутри квадрата, сторона которого равна 1

IMG_8637.jpeg

Решение в одну строчку уже приводили?)

Zhenek написал 6 минут назад:
E1azor написал 22 минуты назад:
Ritsu twit написал 16 часов назад:
Zhenek написал 16 часов назад:

Вот:

Ritsu twit написал 19 часов назад:
Zhenek написал 19 часов назад:

Получается два варианта. 

Zhenek написал 18 часов назад:

Показать больше  

Я его хуесошу потому что он решает не ту задачу

Ну ладно

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

LynTeek написал 17 часов назад:

короче если бы после первого момента t лиса бежала бы со скоростью Y такой, что догнала бы кролика в самый последний момент, то отношение расстояний было бы 7/13, а оно после первого момента 1/2 < 7/13, то есть лиса бежала со скоростью меньшей Y

ебать, реально в одну строчку

она может догнать кролика и не в самый последний момент

>отношение расстояний было бы

каких расстояний? 7/13 это отношение от кролика до норки к от кролика до лисы, оно и так дано по условию, оно не зависит от Y никак

Zhenek написал 15 часов назад:

Короче конечно немного грустно, что ответ был реально в 1 строчку, а я так заморочился :ponimau:

офк нет, недоумок опять хуеты нагородил, не сумев прочитать задачу, а у тебя все верно, за исключением того, что ты скорости изначально считаешь как произведения расстояний на время t, хотя это и не влияет на неравенство(ну будут t'шки в знаменателях).

Лично я так решил: предположим, что лиса догонит кролика. Встреча лисы с кроликом эквивалентна тому, что лиса быстрее добежит до норы нежели кролик. Из второго условия(там где про "в два раза") имеем: t_л = 3x/v_л < x/v_к = t_к, (t_л/t_к - время, нужное лисе/кролику, чтобы добраться до норы, 3x/x - расстояния от лисы/кролика до норы из второго условия). Отсюда получаем оценку на отношение скоростей v_л/v_к > 3, лиса должна быть в 3 раза быстрее кролика. Из первого условия напрямую получаем отношение скоростей v_л/v_к = (20-3x)/(7-x) < (21-3x)/(7-x)=3, т.е. v_л/v_к < 3, т.е. лиса в реальности бежит медленнее, чем нужно. Противоречие, значит не успеет догнать.

Поделиться сообщением

(изменено)
Sport написал 7 минут назад:

каких расстояний? 7/13 это отношение от кролика до норки к от кролика до лисы, оно и так дано по условию, оно не зависит от Y никак

Ясное дело, если обе линии нарисовать выше оси T, то решение такое же простое, просто нарисуй 2 линии.

Тогда лиса конечно пересечёт положение кролика ещё до норы, но такое часто происходит в погоне, не факт что лиса успеет схватить зайца с первого раза.

Придираешься к хуете

Upd: Ой нет, даже не пересечёт вроде, похуй, лень вспоминать

Изменено пользователем E1azor

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:

ну нарисовал не так картинку, какая нахуй разница, ответ такой же

Нет

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:
LynTeek написал 3 минуты назад:

Нет

привет, да

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал 2 минуты назад:
LynTeek написал 4 минуты назад:

Нет

Вроде у меня так получается: (7 + 13)/7 < (a + 2*a)/a

Значит кролик убежит

Поделиться сообщением

Sport написал 5 минут назад:
LynTeek написал 17 часов назад:

короче если бы после первого момента t лиса бежала бы со скоростью Y такой, что догнала бы кролика в самый последний момент, то отношение расстояний было бы 7/13, а оно после первого момента 1/2 < 7/13, то есть лиса бежала со скоростью меньшей Y

ебать, реально в одну строчку

она может догнать кролика и не в самый последний момент

>отношение расстояний было бы

привет, ты ебанат?

самый последний момент - это экстремальный случай, с минимальной скоростью лисы, требуемой, чтоб догнать

отношение расстояний было 7/13, стало 1/2, оно уменьшилось, а чтобы догнать кролика в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, отношение должно оставаться постоянным или увеличиваться

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Вынужден констатировать, что лунтик прав. Его решение в одну строчку верно. А я конечно норм затроллил с формулой из 3го класса :megaffuu:

Изменено пользователем Zhenek
E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 13.10.2025 в 17:39:

Что для тебя эти 2/3 означают в материальном мире. 

Очень многое. Это словно символ благосклонности всевышнего. Только представь: с небес спускается господь в обличьи Христа со всем инвентарем из задачи. Вы сидите с ним друг напротив друга, он просит тебя закрыть глаза. Затем начинает идеально рандомить коробку и шар, и как только достает золотой - боженька вкладывает его тебе в руку и ставит перед тобой коробку, из которой тот был вытащен. Он просит тебя открыть глаза - ты видишь либо 1ю коробку с оставшимся золотым, либо 2ю с оставшимся серебряным. И все это происходит много-много раз. 120 раз боженька рандомит, 60 раз достает золотой и вкладывает тебе его в руку, 60 раз ты открываешь глаза. И сколько же раз ты увидишь перед собой 2й золотой шар? Неужели всего лишь 30 из 60ти? Я верю в то, что Господь милостив, и что он преподнесет нам 2й золотой где-то 40 раз. Потому что он великодушен и щедр. 

Exeandrey и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Вынужден констатировать, что лунтик прав. Его решение в одну строчку верно. А я конечно норм затроллил с формулой из 3го класса :megaffuu:

Тогда лайк ставь посту с решением.

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

LynTeek написал 8 минут назад:
Zhenek написал 9 минут назад:
LynTeek написал 11 минут назад:

Нет

привет, да

Неа

Винтер написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 5 минут назад:

Тогда лайк ставь посту с решением.

Лень листать 

Поделиться сообщением

Неа

ты куда пингвина дел :monkas::monkamega:

н.png

Поделиться сообщением

zDjin написал Только что:

Неа

ты куда пингвина дел :monkas::monkamega:

н.png

Забанил его в сбербанке. Он явно побежал в отделение разбираться, но руку бога (меня) никто не может увидеть

zDjin понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...