dispersion #11901 В среду в 17:42 Finesku написал 21 минуту назад: Cryless написал 25 минут назад: Да проблема человеческого сознания в том, что оно иррационально по своей сути. Отсюда все эти идеи б-га и т.д. Ну т.е. должен появится новый вид, не homo sapiens. Бытие эту иррациональность не искоренит. Суть веры в б-га или буддизм - попытка преодоления иррациональности сознания как преграды к счастью. То что религией пользуются в качестве пропаганды - это побочная хрень. Ну типа есть молоток, им забивают гвозди, но это и орудие убийства. зачем вообще во что-то верить сверхъестественное? на повседненой жизни это не сказывается никак Людям надо во что-то верить Хайфа верит в коммунизм Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #11902 В среду в 17:44 @Shyrik нормально на аву в ватсапе будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11903 В среду в 17:44 BRA_HAYFA написал 3 минуты назад: интерпритации иррационального Типа дождя? Ну нет. Знаешь почему коммунизм против религий? Потому что по всем основным религиям человек изначально порочен и грешен. А коммунизму нужны безгрешные и непорочные, чтобы он состоялся и функционировал. А не потому что это там какой-то опиум для народа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #11904 В среду в 17:44 Цитируя пневмослона "Есть ли кто-нибудь на небе я не знаю как и ты Но если есть представь какой получим мы пизды" Так и живём тбх Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightovych #11905 В среду в 17:45 BRA_HAYFA написал 1 минуту назад: Lightovych написал 3 минуты назад: BRA_HAYFA написал 5 минут назад: Cryless написал 9 минут назад: Т.е. Хайфа, ты считаешь, что древние люди уже жили в коммунизме, но потом что-то пошло не так. в том историческом контексте это можно назвать в какой-то мере первобытным коммунизмом при тех ограничениях что у них были а что пошло не так? появилась первая первобытная эксплуатация одним человека другого почему она появилась - на это тоже есть куча объективных причин одна из них например это выживание племени за счет других Чисто поинтересоваться хочу, где и как ты планируешь обнаружить гомогенное общество, где индивид или группа индвидов не будут играть в племена? нигде, оно само рано или поздно появится вопрос только как и когда это называется эволюция Это называется, да простит меня Б-г, иррациональный идеализм. Коммуняки эт каррент и эт паст (шо Джугашвили, шо тот же Мао) уткнулись в проблему выравнивания неровностей в обществе и внезапно оказалось, что выровнялка у их структур (да и у человечества в целом) не выросла ещё. Как будешь выращивать шестеренки одного размера? И кто будет воспитателем нового поколения революционеров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #11906 В среду в 17:46 @Shyrik религия - опиум для народа. Так получается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cryless #11908 В среду в 17:47 То эволюция, то революция. Как бы так революционировать, шоб эволюционировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightovych #11909 В среду в 17:51 Просто ты тогда хайфа сам признаешь, что строишь общество будущего для людей будущего которых может не быть и которое может не наступить рационально и ретроспективно - в это причин верить маловато так что твой заход про "когда-нибудь, где-нибудь" бьется тем, что бедняк в костёле бьет поклоны в надежде жить хорошо уже сейчас и так оно и будет, пока ты фонариком на ту сторону реки светишь, пытаясь берег рассмотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11910 В среду в 17:52 Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #11911 В среду в 17:52 Бля хайфа ты сидел в чтиве? Я када туда вкатился с такой хуетой что ты задвигаешь меня так жестко затроллили что я только спустя годы понял как же чакич был прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #11912 В среду в 17:52 Eva написал 8 минут назад: @Shyrik нормально на аву в ватсапе будет? Лучше в телегу Eva понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #11913 В среду в 17:53 Cryless написал 2 минуты назад: BRA_HAYFA написал 4 минуты назад: Cryless написал 9 минут назад: Т.е. Хайфа, ты считаешь, что древние люди уже жили в коммунизме, но потом что-то пошло не так. в том историческом контексте это можно назвать в какой-то мере первобытным коммунизмом при тех ограничениях что у них были а что пошло не так? появилась первая первобытная эксплуатация одним человека другого почему она появилась - на это тоже есть куча объективных причин одна из них например это выживание племени за счет других А внутри племени думаешь не было эксплуатации? Я тебе предлагаю посмотреть на стайных животных, по твоему у них должно быть что-то близкое к коммунизму. изначально не было, затем появилось когда в племенах становились главным самые сильные(воины)/самые умные(жрецы)/самые старые(старейшены) когда они появились это уже было начальным переходом к эксплуатации, когда 1 главный уникальный ничего не делает на правах уникальности, и пользуется, а затем присваивает результаты труда большинства, опять же по праву уникальности. затем уже когда общество трансформировалось, племена объединялись, формировались первые государства, эксплуатация трансформировалась в древнем риме были плебеи, рабство, форма правления при этом республика, либо диктатура императора в древней греции где была демократия в полисах также было рабство в спарте в военной диктатуре было рабство в средние века общество трансформировалось в феодализм, когда один феодал давая гарантии безопасности своим подданым, прикреплял их к себе, к конктерной земле и брал за это плату - это уже феодальная форма эксплуатации далее произошла индустриальная революция, всеобщая урбанизация, эксплуатация приняла вид капитализма частная собственность на средства производства, ты работаешь по 14 часов в день за мизерную зп, пока владелец мануфакторы получает сверхприбыль это то же самое рабство, только трансформированное в историческом контексте все это эксплуатация одним человеком других два класса капитализм неизбежно эволюционирует в социализм, потому что не существует инструментов, которые бы разрешили базовые противоречия человек не в состоянии решить проблему накопления капитала, кризиса перепроизводства и обесценивания труда в рамках капитализм это невозможно. потому что рыночек решает, если ты не копишь свой капитал, не щемишь соседа, сосед сожрет тебя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #11914 В среду в 17:53 Shyrik написал Только что: Eva написал 8 минут назад: @Shyrik нормально на аву в ватсапе будет? Лучше в телегу Ну да там шифрование государство не сможет контролировать мою личную жизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #11915 В среду в 17:54 Eva написал Только что: Shyrik написал Только что: Eva написал 9 минут назад: @Shyrik нормально на аву в ватсапе будет? Лучше в телегу Ну да там шифрование государство не сможет контролировать мою личную жизнь Репост сделай о личных данных на пд что все твои посты это твоя интеллектуальная сообственность, и тогда правительство не сможет использовать их Eva понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dispersion #11916 В среду в 17:54 Eva написал 10 минут назад: Бля хайфа ты сидел в чтиве? Я када туда вкатился с такой хуетой что ты задвигаешь меня так жестко затроллили что я только спустя годы понял как же чакич был прав Мой друг Юрий Ханин? Цитата Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?) Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanDuck #11917 В среду в 17:54 Eva написал 17 минут назад: PanDuck написал 17 минут назад: Дед хуйню несет канешн тоже Все равно на голову выше микрочела выглядит Не Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Waro #11918 В среду в 17:55 полярная Цитата mafia gameplayhttps://www.youtube.com/watch?v=gDfqNC-6MLo Вся правда про королевскую кровьhttp://www.youtube.com/watch?v=UeOSzDVqOYo ZashkvarTV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение