Aferus #2361 19 часов назад Leibster написал 1 минуту назад: Aferus написал 1 час назад: Давайте прикинем аналогию. Живая мафия, сидим в 10 людей за столом, начинается круг, первые два высказываются, а потом трое ничо не говорят, только мол докину за первым. Как дальше играть? А ктото вообще нихуя не говорит, молча скипает. От чего и как играть? Форумная мафия ведь зеркало, мы главным образом должны играть в треде. Это игра про умение врать, обличение лжи, поиск истины. А не про ночные ходы. Ну я не эксперт по этой вашей живой мафии, но так скажу Во-первых там изначально другой формат высокоинтенсивных эмоциональных игр где вы два часа активно ебетесь и потом по домам пиво пить, а не неделю марафон, выходные восстановились и пошли дальше ещё неделю жопы мылить. Плюс офк очевидно важный момент видеть ебальники врунов. Во-вторых существенно отличаются вводные и по количеству игроков и по информативности постов. Вот кстати я бы прикола ради сделал какой-то анализ, сколько слов выдаёт игрок в "реальную" мафию за день, чтобы сравнить с форумной мафией, потому что думаю внезапно окажется, что 20 постов в день с парой стенок "мешок" сильно ближе к числу слов в живой игре, чем 1000+ постов Мессор каждую первую игру. Я первый день вон с невером сам инициировал меситься и с пиро тоже спорил - их проблемы что они не захотели дожимать свое мнение а перешли на более легкие таргеты (очевидно, потому что если будешь жать и не попадёшь - будешь потом с коричневыми штанами ходить всю игру, а это неприятно) У евы 350 постов за 4 игровых дня, у варо 200. Не отсвечивать и мешковать это разные вещи. По мне что живая, что форумная мафии - это психологические игры, просто про разные аспекты, при этом форумная мафия более глубокая по смыслам (в живой единственное что лучше выражено - это психологическое давление, когда ты просто газлайтишь людей внаглую) Так в этом и прикол, браза. Вживую нужно меньше слов. Там есть артикуляция, подача, живые эмоции. Слов может быть меньше, но больше возможностей считывать признаки правды или лжи. В форумке только буквы в постах. И если их мало или вообще почти нет - тебе не от чего играть. Ну ты в Невера пробросил, получил ответку, но сильно активно не участвовал в диалогах. От Пиро тоже постольку-поскольку дефался. А когда трогать перестали, ты и сам перестал появляться особо и что либо делать в треде. Было же? Тебя почти каждый верочным кандидатом на казнь давал, а ты даже не пытался особо это отбить или изменить, потому что пох че говорят, пока сидится в тени - буду сидеть. С точки зрения эффективности это окей, да. С точки зрения влияния на динамику и интерес игры - не окей. Поэтому и не должно положительно оцениваться. Типа почему десятки эталон? Потому что компактные, легко держать фокус по ходу игры, общаться с другими игроками, в плане организации проще собрать активных игроков и куча еще всяких моментов. Все это позволяет собирать игры, где каждый раз очень динамичные зарубы происходят, в том числе с крутым псиопом, газлайтингом и прочим. И то, что игры темные, только помогает. У тебя есть только твой тред и инфа из него. В десятку ты заходишь со строгим майндсетом, что это игра про активный пиздеж + активные попытки донести правду. Пукнул влево - улетел. Не пукнул вообще - улетел. Пукнул и обосрался - улетел тем более. Я высказал за мешочество в целом, это не тебе и Еве чисто за эту партию. У нас че получается. В каждой катке 5+ мешков. Еще есть те, кто давно не играл - посидят. Есть кореша, посидят. Есть уважаемые, даже если мешки или хуйню исполнили, посидят, потом ведь разыграются. В итоге вагон неигровых факторов, из-за которых игра мутирует в ровно два варианта: 1) симулятор пиздиловки активных мжей в первый день, что переходит в дни следующие и закономерный проеб 2) го порандомим в мешка, ничего не получим, а во второй день вернемся к варианту 1 и далее уже по накатанной. А потом народ сидит и с важным ебалом рассуждает про баланс, когда у нас более фундаментальные проблемы есть, где баланс ни при чем. Мое мнение, что ПД в его текущем состоянии критически не хватает попилов и скипов. То есть, двух дополнительных опций на казнь 1) Опция голоснуть болдом за скип. Победил скип - никто не умер. 2) Опция, где при победе двух людей, уходят оба. А гсч крутим, если больше двух. Первая поможет скипать, когда мы совсем ничего не понимаем. Вторая поможет выкашивать мутных/мешков/пидоров быстрее, если мы этого хотим. При второй опции уже не так круто афк сидеть. За два дня можно захуярить почти всех мешков. Так что придется шевелиться и както себя спасать = давать инфу в стол = людям будет от чего играть = игра будет оздоровляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aferus #2362 19 часов назад И еще чем попилы хороши, что они требуют более строгой координации. А это значит, более высокого уровня взаимодействия, нежели у нас бывает сейчас, когда все как аутисты предвы сливают и потом вся игра происходит в панике за 30 минут до флажка. Нужно больше взаимодействия > больше веток общения > больше игровой инфы > активнее и интереснее игра. Факты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #2363 19 часов назад Aferus написал 11 минут назад: Так в этом и прикол, браза. Вживую нужно меньше слов. Там есть артикуляция, подача, живые эмоции. Слов может быть меньше, но больше возможностей считывать признаки правды или лжи. В форумке только буквы в постах. И если их мало или вообще почти нет - тебе не от чего играть. Ещё раз - определи периметр "почти нет". Потому что если говорить про относительное количество постов, то соре все вот эти 1000+ постов челы сами себе создают проблемы, что их посты меньше читают и в их потоке можно спокойно спрятаться мафии. 10 ИГРОВЫХ постов вроде всегда был нормальным показателем, потому что хотя бы про 2-3 человек ты мнение дашь (другой вопрос что считать игровым постом). Опять же у "активных" игроков всегда есть опция писать через цитаты, суммонить на прямые вопросы - это метод работы с мешками. А вот это прийти развести соплей по всему топику, но зато ты ебать свою мирную карту показал а дальше ебитесь сами - это не на победу игра. Особенно каждый раз прикол, что челы 30 страниц за НОЧЬ набивают, где в онгоинге три таких же инвалида сидит и максимум они друг другу цветы могут дать, но зато да ебать 600 постов набили совокупно, очень полезно А ещё добавить сверху, что вот только была мета бешеных собак, когда за попытки играть тебе полдня будут ебать мозги что КАК ТЫ ПОСМЕЛ МЕНЯ НАЗВАТЬ МУТНЫМ ну и нахуй надо быть активным игроком? На винрейт не влияет активность, на удовольствие от игры не влияет - а нахуя тогда? Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aferus #2364 19 часов назад Leibster написал 5 минут назад: Aferus написал 31 минуту назад: Так в этом и прикол, браза. Вживую нужно меньше слов. Там есть артикуляция, подача, живые эмоции. Слов может быть меньше, но больше возможностей считывать признаки правды или лжи. В форумке только буквы в постах. И если их мало или вообще почти нет - тебе не от чего играть. Ещё раз - определи периметр "почти нет". Потому что если говорить про относительное количество постов, то соре все вот эти 1000+ постов челы сами себе создают проблемы, что их посты меньше читают и в их потоке можно спокойно спрятаться мафии. 10 ИГРОВЫХ постов вроде всегда был нормальным показателем, потому что хотя бы про 2-3 человек ты мнение дашь (другой вопрос что считать игровым постом). Опять же у "активных" игроков всегда есть опция писать через цитаты, суммонить на прямые вопросы - это метод работы с мешками. А вот это прийти развести соплей по всему топику, но зато ты ебать свою мирную карту показал а дальше ебитесь сами - это не на победу игра. Особенно каждый раз прикол, что челы 30 страниц за НОЧЬ набивают, где в онгоинге три таких же инвалида сидит и максимум они друг другу цветы могут дать, но зато да ебать 600 постов набили совокупно, очень полезно А ещё добавить сверху, что вот только была мета бешеных собак, когда за попытки играть тебе полдня будут ебать мозги что КАК ТЫ ПОСМЕЛ МЕНЯ НАЗВАТЬ МУТНЫМ ну и нахуй надо быть активным игроком? На винрейт не влияет активность, на удовольствие от игры не влияет - а нахуя тогда? Когда это было нормой? 10 постов - это минимум чтобы молнию задоджить, но никак не игровая норма. Ты за 10 постов нихера не сделаешь. Твое мнение ничего не значит, пока его не принял город, маф ты или мж. Озвучить, ответить на вопросы нескольким людям, подкорректировать, задать свои. Норма это минимум 50 в день, а то и больше. Ты сейчас с чем споришь? Вы с Евой были онлайн часто и намеренно не писали в тред, потому что и так норм. Вы буквально доджили игру в топике, чтобы не обосраться дальше. При чем тут норма или нет. Когда у тебя винкондишен нихуя не писать и тем самым лишать норм игры других - это не окей. И это точно не причина для высокой оценки. Несколько раз у нас в конфе вопрос звучал, че там в треде, надо заходить или нет. Ну это же пиздец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aferus #2365 19 часов назад Ты мне здесь сейчас больше написал, чем за всю партию, наверное. Умеешь, практикуешь. Почему не используешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #2366 17 часов назад Лан впадлу объяснять, ты буквально доказываешь мою позицию, где спам постов выдаётся за мнение Потому что это вот надо поднять что в игре у меня 130 постов было, то есть 30 постов в день а у евы нахуй 380 и он буквально топ-6 постов в игре. А тут я тебе оставил ПЯТЬ постов за день (буквально на молнию иду), но ты почему-то считаешь что тут я много пишу, а в игре мало Это надо ходить и тыкать в посты где просто эмоциональная вода, которая на игру никак не влияла Да даже просто по матеше можно посчитать и сколько постов ты хочешь в игре и сколько нахуй страниц будут игры (5 постов в сторону игрока = 95 постов от игрока в день при 20 игроках = 100 страниц топика за игровой день ты че ебнулся?) Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aferus #2367 17 часов назад Leibster написал 1 минуту назад: Лан впадлу объяснять, ты буквально доказываешь мою позицию, где спам постов выдаётся за мнение Потому что это вот надо поднять что в игре у меня 130 постов было, то есть 30 постов в день а у евы нахуй 380 и он буквально топ-6 постов в игре. А тут я тебе оставил ПЯТЬ постов за день (буквально на молнию иду), но ты почему-то считаешь что тут я много пишу, а в игре мало Это надо ходить и тыкать в посты где просто эмоциональная вода, которая на игру никак не влияла Да даже просто по матеше можно посчитать и сколько постов ты хочешь в игре и сколько нахуй страниц будут игры (5 постов в сторону игрока = 95 постов от игрока в день при 20 игроках = 100 страниц топика за игровой день ты че ебнулся?) Ты строуменишь. Да, у тебя было много постов, но почти все они - односложный флуд с нулем игры. Однако, ты выдал импактную игру со вскрытием, это уже что-то. У Евы вообще мрак. Большая часть постов в духе отписок "От меня что-то требуется?". Я не прав? Сейчас ты со мной ведешь интересный конструктивный диалог, мне приятно тебя читать, вникать, отвечать. Я понимаю твой поинт, но я с ним не согласен. Имею право, как и ты имеешь право со мной быть не согласным. И у тебя в одном посте в этой теме больше содержательности, мыслей, идей - чем за всю прошлую партию (конкретно в треде, не в конфе). Вот о чем речь. Ты же умеешь так излагать. Ты вообще ГИГА шаристый парень. Но на мафе ты этого делать не хочешь, потому что на мафе ты не можешь искренне и налегке излагать, там нужно ПИЗДЕТЬ, нагло врать, пиздюнькать глядя в глаза своим корешам. Это сложно, стрессово. Поэтому хочется выбрать сидение в уголке, когда это возможно. Но это руин кор геймплея, понимаешь? Бля, я не хочу это в привязке к вам обсуждать, это было ошибкой и некрасиво по факту. Я просто хочу больше инструментов, чтобы бороться с подобным, ЕСЛИ это не устраивает город. И чтобы это не поощрялось ведущим. Хайфа правила наоборот поменял, что ты можешь пернуть один (!!!) пост в сутки и сидеть улыбаться. Условный Лайтович снова уебется в агро порыве в Шурика или Мессора, начнется замес в кабаке, голоса будут летать ото всех и во всех, вылетит снова Хахеч на активе, а условный чел с одним постом будет сидеть ноги на столе и хихикать на эни рольке. Такого быть не должно. Просто не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение