Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

BRA_HAYFA

Сезон 2026 PD MAFIA. Проходим опрос по игре 579

Выбираем лучших игроков 579 игры. Максимум 10 игроков можно выбрать.  

17 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Плюс система арбитража
Это невыполнимая задача
Неможет быть судьей один человек, потому что человек всегда не объективен
Надо минимум на каждую игру хотя бы 3 человека, которые дают оценку игрокам, а в таблицу шла оценка их усредненная, что бы было минимальное подобие на объективность

Поделиться сообщением

Shyrik написал 24 минуты назад:

откровенно будучи наполнителем пула и не участвуя в игре? 

такой игрок получит низкую оценку судьи

Поделиться сообщением

если чё чел сверху в соседней теме плакал шо у него винрейт криво отображается

Поделиться сообщением

Shyrik написал 22 минуты назад:

Ведь мне уже по необъективным причинам дадут НОЛЬ. по одному из пунктов, это демотивирует.

Да ты и сейчас получаешь 0 в стате. Если сейчас заглянуть в стату ты ни в одной игре не увидишь, кто как хорошо или плохо сыграл. Ты видишь сухой остаток.

2,5 получает каждый игрок при победе фракции вне зависимости от вклада в победу.

Судьей же балансируется вклад игроков личный в победу/поражение.

Я постарался в формуле подсчета сделать так, чтобы игрок отлично себя проявивший за проигравшую сторону получил больше ЕЛО, чем игрок бездарно нафидивший за победителей.

Изначально я хотел учитывать чисто оценку судьи и победные очки, но предвидя что вы все же захотите выбирать лучших, я в формулу добавил кэфы с голосований. Они служат как калибровка оценка судьи. Т.е. если судья поставил не справедливую оценку, во-первых ее всегда можно оспорить, во-вторых голосованием за лучших можно улучшить оценку вплоть до 20%. Ухудшить ее нельзя.

Пока не завершилось голосование, есть 2 вариант, где игроки будут после игры оценивать только игру проигравшей стороне. (т.е. поощрительный былл)

Условно говоря
победитель получает 2,5 + оценка судьи
проигравшие получают 0 за луз + оценка судьи + какойто там учет оценки, который при максимуме голосов может компенсировать до 1.5 баллов, точно формулу не помню как выглядит, она дома в дипсике лежит.

Могу при финальном подсчете сделать два вариант, и выберите тот окончательный, который вам ОК.

Ваще дипсик рекомендовал выбрать тот, что я описал в Регламенте, но вероятно вы выберите 2.

Если прям ваще конкретику - сейчас до подведения итого голосования, инсайд, Варо получает больше ЕЛО за проигравшую сторону, чем Винтовка за победителей.

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 5 минут назад:
Shyrik написал 51 минуту назад:

Ведь мне уже по необъективным причинам дадут НОЛЬ. по одному из пунктов, это демотивирует.

Да ты и сейчас получаешь 0 в стате. Если сейчас заглянуть в стату ты ни в одной игре не увидишь, кто как хорошо или плохо сыграл. Ты видишь сухой остаток.

2,5 получает каждый игрок при победе фракции вне зависимости от вклада в победу.

Судьей же балансируется вклад игроков личный в победу/поражение.

Я постарался в формуле подсчета сделать так, чтобы игрок отлично себя проявивший за проигравшую сторону получил больше ЕЛО, чем игрок бездарно нафидивший за победителей.

Изначально я хотел учитывать чисто оценку судьи и победные очки, но предвидя что вы все же захотите выбирать лучших, я в формулу добавил кэфы с голосований. Они служат как калибровка оценка судьи. Т.е. если судья поставил не справедливую оценку, во-первых ее всегда можно оспорить, во-вторых голосованием за лучших можно улучшить оценку вплоть до 20%. Ухудшить ее нельзя.

Пока не завершилось голосование, есть 2 вариант, где игроки будут после игры оценивать только игру проигравшей стороне. (т.е. поощрительный былл)

Условно говоря
победитель получает 2,5 + оценка судьи
проигравшие получают 0 за луз + оценка судьи + какойто там учет оценки, который при максимуме голосов может компенсировать до 1.5 баллов, точно формулу не помню как выглядит, она дома в дипсике лежит.

Могу при финальном подсчете сделать два вариант, и выберите тот окончательный, который вам ОК.

Ваще дипсик рекомендовал выбрать тот, что я описал в Регламенте, но вероятно вы выберите 2.

Если прям ваще конкретику - сейчас до подведения итого голосования, инсайд, Варо получает больше ЕЛО за проигравшую сторону, чем Винтовка за победителей.

Я сколько получаю

Поделиться сообщением

Shyrik написал 36 минут назад:

Надо минимум на каждую игру хотя бы 3 человека, которые дают оценку игрокам, а в таблицу шла оценка их усредненная, что бы было минимальное подобие на объективность

да. но у нас нет 3 свободных людей, которые на протяжении года способны будут все читать, что вы понапишите

я могу сказать лично за себя, что т.к. я буду проводить большинство игр скорее всего, я как ведущий буду погружон в игру.

ну и стоит понимать что судья не будет читать 100% топана, достаточно 60% при этом быть вкурсе всех ключевых событий.

если вдруг судья упустит какойто важный момент. который не оценит по достоинству и человеку занизит балл, его можно будет оспорить

на первое время я буду лояльным 

ваще в моем представлении идеальный судья это ведущий, т.к. он полностью видит картину и в конфах, и в ходах и в топане.

добавление судьи в параллель ведущему это как выход, если ведущий не сможет быть достаточно погруженным в игру

одно дело когда ведущий проводит для галочки просто как робот принял закрыл открыл внес

и другое дело когда следит за игрой - мне например две игры которые я проводил было интересно читать

титанов я осилил на 60%, я помоему там только второй день сильно скипнул, но потом все равно догнал перечитывая наискосок

в тайге я ваще всю игру читал. благо она была не спешной

ну и плюс есть мысль по двум экспериментам

1) убрать молнии за афк отсутствие 10 постов

2) ввести ограничение на количество постов в день от 50 до 100 в зависимости от дня

второй пункт позволит я полагаю улучшить восприятие игры:

- люди не будут тильтовать, видя с утра, + 40 страниц, у всех помимо игры есть ирл и нет времени все читать

- люди с ограничением постов обязаны будут концентрировать свои мысли, меньше флудить по всякой хуйне и спамить песнями

- судье/ведущему проще читать и более объективно оценивать

лично я постараюсь быть максимально объективным, строгим, но лояльным

Поделиться сообщением

Eva написал 6 минут назад:

Я сколько получаю

потом узнаешь

Поделиться сообщением

по поводу бустов я че подумал

это типо возможность на камбек)))

чел в реге пишет 

рег буст

и в игре к нему применяется особая формула оценивания, которую я описал в регламенте

т.е. при победе он получит больше очков, но и при лузе потеряет больше

всего на сезон у каждого игрока 2 буста

но это пока недотестировано, собираюсь погонять на модельках насколько оправдан риск впринципе, не хочу чтоб он бустил/дебустил очень сильно, но и чтобы бесполезным тоже не был

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 14 минут назад:

постарался в формуле подсчета сделать так, чтобы игрок отлично себя проявивший за проигравшую сторону получил больше ЕЛО, чем игрок бездарно нафидивший за победителей.

Классрая мотивация стараться на проигравшей фракции:like:

Получить больше ЯоЙя чем фидер и руинер

Вместо того, что бы мотивировать тем, что игрок даже проиграв фракционно, может стать топ 1 если идеально сыграл, но фракция потащила на дно, будет его мотивировать тем, что он получит БОЛьШе тура чы корпуса:lolpray::lolpray::lolpray:

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 7 минут назад:
Eva написал 14 минут назад:

Я сколько получаю

потом узнаешь

Больше чем у пипо?

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 7 минут назад:
Shyrik написал 54 минуты назад:

да. но у нас нет 3 свободных людей, которые на протяжении года способны будут все читать, что вы понапишите

я могу сказать лично за себя, что т.к. я буду проводить большинство игр скорее всего, я как ведущий буду погружон в игру.

ну и стоит понимать что судья не будет читать 100% топана, достаточно 60% при этом быть вкурсе всех ключевых событий.

если вдруг судья упустит какойто важный момент. который не оценит по достоинству и человеку занизит балл, его можно будет оспорить

на первое время я буду лояльным 

ваще в моем представлении идеальный судья это ведущий, т.к. он полностью видит картину и в конфах, и в ходах и в топане.

добавление судьи в параллель ведущему это как выход, если ведущий не сможет быть достаточно погруженным в игру

одно дело когда ведущий проводит для галочки просто как робот принял закрыл открыл внес

и другое дело когда следит за игрой - мне например две игры которые я проводил было интересно читать

титанов я осилил на 60%, я помоему там только второй день сильно скипнул, но потом все равно догнал перечитывая наискосок

в тайге я ваще всю игру читал. благо она была не спешной

ну и плюс есть мысль по двум экспериментам

1) убрать молнии за афк отсутствие 10 постов

2) ввести ограничение на количество постов в день от 50 до 100 в зависимости от дня

второй пункт позволит я полагаю улучшить восприятие игры:

- люди не будут тильтовать, видя с утра, + 40 страниц, у всех помимо игры есть ирл и нет времени все читать

- люди с ограничением постов обязаны будут концентрировать свои мысли, меньше флудить по всякой хуйне и спамить песнями

- судье/ведущему проще читать и более объективно оценивать

лично я постараюсь быть максимально объективным, строгим, но лояльным

Ты молодец, без иронии. Но это все сведётся к хуйне. Неможет один человек объективно давать оценки двадцати, где сотни переменных правил, моментов, действий других, которые повлияли на результат других. Тут буквально чуть ли не тысячи факторов, которые ни в один свод критериев не подбить. Следовательно это будет субективная оценка одного игрока или ведущего, и она не должна влиять больше чем чей ли бо голос. 

Я понимаю что стараешься оживить и что то новое внести, но это прям бегло я глянул, ну просто почва для срачей что есть. Надо что бы система была простая, и мотивируящая играть на скил и до конца, даже когда твоя фракция лузанет. Сейчас все наоборот. 

система оценки всеми всех не идеальна, но она реал мотивировала лично меня даже там где пизда, доигрывать до конца что бы за меня проголосовали. А утяжелители ввиду буста фракции победителей чисто по тому что тур лутанул иж, получил чек в ебало, досидед до лейта и получил 2.5, когда я на мафии убил 5 активов за 3 дня но лузанул т.к. сетинг не баланс или еще что то, и не лутаю 2.5. просто мотивирует с хуем забитым играть с нулевой

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 минуту назад:

Классрая мотивация стараться на проигравшей фракции

у тебя как-то телега вперед лошади

ты не можешь заранее знать проиграл ты или нет

соответственно ты стараешься на победу - а это будет всегда поощряться

Shyrik написал 2 минуты назад:

Вместо того, что бы мотивировать тем, что игрок даже проиграв фракционно, может стать топ 1 если идеально сыграл, но фракция потащила на дно, будет его мотивировать тем, что он получит БОЛьШе тура чы корпуса:lolpray::lolpray::lolpray:

ты это рассматриваешь по 1 игре

на дистанции игрок стабильно отыгрывающий гуд на любой роли всегда будет в плюсе

вот например

выйграл бы в этой игре корвус, не получив молнию

он бы получил например 2,5 + 1,25 за игру = 3,75

и есть пиро, который за игру получил например оценку 4, но он проиграл

по ЕЛО пиро получает очков буквально чуть чуть больше очков чем корвус, например 1-5

в рамках одной игры такой разрыв полная хуйня

в следующей игре, они играют также, пиро потеет за себя и за того парня

а корвус например афкашит также как обычно и его выгоняют днем и например он актив

пиро получает 2,5+4

а корвус 0+1

и по ЕЛО у них между друг другом разрыв будет почти 40 очков

т.е. балл судьи для проигравших хорошо сыгрвших игроков - это компенсация потери ЕЛО

на дистанции хорошо сыгравшие игроки будут в плюсе

а для попадания в призы нужно будет наиграть около 50% игры

рейтинг ЕЛО используют во многих играх соревновательного типо начиная от шахмат заканчивая той же мафией

и я знаю про пример из одного шипа, где члобек сыграв 5 игр на мж и 5 раз победив попал в призы

вот только там у нас использовалась оценка судей как абсолютные значения

до по абсолютным значениям 2,5+1,25 = 3,75

и 4 за луз как будто не справедливый разрыв

для этого и сделана формула ЕЛО + дистанция

Поделиться сообщением

Eva написал 10 минут назад:
BRA_HAYFA написал 18 минут назад:
Eva написал 25 минут назад:

Я сколько получаю

потом узнаешь

Больше чем у пипо?

только член)

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал Только что:
Eva написал 11 минут назад:
BRA_HAYFA написал 19 минут назад:
Eva написал 25 минут назад:

Я сколько получаю

потом узнаешь

Больше чем у пипо?

только член)

Устраивает

Поделиться сообщением

Shyrik написал 7 минут назад:

система оценки всеми всех не идеальна

у меня есть мнение что она часто предвзята

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 2 минуты назад:
Shyrik написал 15 минут назад:

Классрая мотивация стараться на проигравшей фракции

у тебя как-то телега вперед лошади

ты не можешь заранее знать проиграл ты или нет

соответственно ты стараешься на победу - а это будет всегда поощряться

Shyrik написал 15 минут назад:

ты это рассматриваешь по 1 игре

на дистанции игрок стабильно отыгрывающий гуд на любой роли всегда будет в плюсе

вот например

выйграл бы в этой игре корвус, не получив молнию

он бы получил например 2,5 + 1,25 за игру = 3,75

и есть пиро, который за игру получил например оценку 4, но он проиграл

по ЕЛО пиро получает очков буквально чуть чуть больше очков чем корвус, например 1-5

в рамках одной игры такой разрыв полная хуйня

в следующей игре, они играют также, пиро потеет за себя и за того парня

а корвус например афкашит также как обычно и его выгоняют днем и например он актив

пиро получает 2,5+4

а корвус 0+1

и по ЕЛО у них между друг другом разрыв будет почти 40 очков

т.е. балл судьи для проигравших хорошо сыгрвших игроков - это компенсация потери ЕЛО

на дистанции хорошо сыгравшие игроки будут в плюсе

а для попадания в призы нужно будет наиграть около 50% игры

рейтинг ЕЛО используют во многих играх соревновательного типо начиная от шахмат заканчивая той же мафией

и я знаю про пример из одного шипа, где члобек сыграв 5 игр на мж и 5 раз победив попал в призы

вот только там у нас использовалась оценка судей как абсолютные значения

до по абсолютным значениям 2,5+1,25 = 3,75

и 4 за луз как будто не справедливый разрыв

для этого и сделана формула ЕЛО + дистанция

Весь ролл на оценке человека с субъективным мнением. Это плохая система 

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 2 минуты назад:
Shyrik написал 9 минут назад:

Я могу судить тоже

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 минуту назад:
Shyrik написал 8 минут назад:

Так надо устранить проблемы и внести улучшения, а не создавать систему которая завязанна на победе фракции и мнение судьи. Это беглым взглядом смотрится еще более не объективно 

Поделиться сообщением

@Shyrik ты забыл прочитать дикслеймер

сама цель для вас хорошо поиграть

а циферки и призы это вторично

я провожу сезон по правилам, которые придумал, чтобы в конце посмотреть что вышло

хз я предпочитаю сделать и посмотреть, чем сидеть и гадать а как лучше, но ничего не менять

+ люблю ковыряться в таблицах и формулах

просто если для тебя важно в конце быть топ1 и при этом чтобы тебя случайно не обошел корвус, потому что у него 100% вр

ну тогда я тебе предложу просто расслабиться

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...