Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

fisharkkk

Давно назревшее.

Рекомендованные сообщения

• К чему все эти усложнения и насыщенность новых версий? Это неправильный путь. Думаете, это привлечет новых игроков? Максимум – удержит и развлечет старых. Максимальная привлекательность игры достигается за счет  доступности и увлекательности. Это в равной степени интересно и спонсорам. Так как эти два фактора ведут к массовости. Именно поэтому CS и стала так популярна.

Я считаю, что Дота деградирует, и уже с 6.48б требует правки. Была отличная идея – Светлые и Темные силы, две стороны. Зачем изменять изначальную идеологию и выделять нейтральных героев (http://www.playdota.com/heroes)? Непонятно. Даже наоборот, я считаю нужно развивать радикальное различие героев. Сенты должны быть светлее, а скоржи – темнее. Как идеал: Омникнайт – Аббадон.  Если при этом применить мод  «-teamrandom», например, то игра становится понятнее и проще, но от этого небезынтересней. Вообще же я давно продвигаю этот мод с засечкой времени по окончании первого раунда и второй зеркальной игрой (игроки меняются местами, герои те же). При счете 1-1 побеждает команда, которая затратит меньше суммарного времени на снос трона/дерева. В данном моде присутствует основной козырь: фактор ограниченности во времени. Это придает накал и остроту, которой так не хватает в Доте. Ведь больше половины времени игры сейчас занимает фарм, зачастую без оглядки на часы, что откровенно скучно не только в пабах, но и даже в про-играх. Тем более курьезно слушать в водах и стримах выражение «проиграли пик». То есть команда играет может даже и лучше, но пик «не очень», видимо кэп не в духе. В рандоме же задействуются все герои, что в разы интереснее и зрелищнее. А мод «-сm»  само собой подразумевает домашние наработки команд, что делает игры похожими и с одними и теми же «пиками» - «банами». Чего только стоит намозолившая глаза Кристалка от NS. Да кому это надо !?

Я писал об этом еще 2-3 года назад, и рад, что тенденция идет в правильную сторону, но пока только по одному фронту – моду/формату. Как пример: Intel Challenge: Supercup 2011 (http://prodota.ru/tournament/Intel%20Challenge:%20Supercup). Согласитесь, намного интереснее. Еще бы избавить от ошибок на пике через рандом. А там и до «-teamrandom» bo2 «зеркалочка» (предлагаю назвать «-trmr») дойдем. Кто не может ужиться с мыслью «-trmr», может пока поиграть на «-armr», или для совсем упертых «-cmmr». Как это здорово, когда команды и зрители видят таймер и обстановка накаляется. Плюс Контры можно вполне переложить на Доту.

Кстати, вот вырезка из недавнего интервью, с NS (http://prodota.ru/ru/news/interviewwithnska):
    Если бы ты был айсфрогом,какие изменения ты сделал в текущей версии?
    1. Убрал бы Рошана.
    2. Пофиксил бы апарейшена (ульт) и вивера (жуков)
    3. Удалил бы виспа, тралла, феникса, гнолла, тускара и может быть еще кого-то, чтобы не было соблазна добавить их в цм в будущем.
    Попутно прокомментирую.
    Гуинсо накосячил с Рошаном, скоржи из-за его расположения сильнее. Кроме того, раньше и вход на их базу был дисбалансен. Лес по-мелочи, можно не учитывать. Так вот Рошан должен быть равнодоступен. Например, по центру карты. Переделать линии крипов, их количество, как хотите, но чтобы шансы были уравнены. Это справедливо при нынешних модах. И тут опять преимущество «зеркалки» налицо:  шансы при ней уравниваются, при которой симметричность карты абсолютно не критична. Нужен «Рош» или нет? Склоняюсь к мнению, что игра с ним насыщеннее.
    Истории с фиксами  и ченжлогами вызывают усмешку. Это кроме задротов никому неинтересно и не надо, просто вредительство. Каждый раз в голове держать на сколько секунд изменились у кого кулдауны, АОЕ спеллов, это просто ад. Дайте 4 способности согласно облику чара , характеру, его роли. Избавьте от возможных багов. Пропишите «зеркалочку» и будет вам счастье при игре на любых героях с любыми способностями.
    Недоумение вызывают замены иконок вещей и умений героев, что только сбивает с толку.

А зачем столько героев? Это придает только путаницы, тем более, если не разделять героев на скоржей и сентов, и особенно зрителям, потенциальным дотерам. Повторюсь, я за жесткое распределение и обязательную ярковыраженную принадлежность героев к сторонам, как и было изначально задумано. Иначе в плотных битвах не всегда явно и быстро видно различие где свой, а где чужой.
    Выраженность героев по типу также страдает и от недавнего обновления аганима, когда он стал усиливать ульты не только магов, и стал собираться по-другому. Согласитесь, Юрнеро с магическим посохом – это бред! Или, глядя на Андаинга, разве можно догадаться, что он маг? Ярмарка уродцев какая- то получается.

По поводу остальных итемов тоже не на «5». Если с их разнообразием еще и можно разобраться, то зачем надо было делать активными  Power of Treads, «базик»? Это что-то меняет в лучшую сторону?  Нет. Изменили манту, сняв с нее орб-эффект. Что это дало? Ничего кардинального. Буквально вчера ее собирали Морфу  как «мастхэв». Пофиксили. Теперь в моде СЯ. К слову, с новым с Etherial Blade морф в лейте забирает за секунду любого из доброй половины героев. Опять фиксить? Или не давать собирать морфу подобно топорику для Капитана? Что дальше?

Все нововведения преподносятся под соусом «повышения динамичности и разнообразия». Оборотная сторона - раньше все было логичнее, проще и понятнее, а сейчас запутаннее и сложнее. Безусловно, по-моему мнению, это неправильный путь. Надо изыскивать зрелищность и играбельность из уже имеющегося. Например, путем введения мода «-trmr». Это нивелирует дисбаланс как героев, так и карты полностью. Повторюсь, вот в CS ничего нового не придумано. А да и не надо, потому что изначально сам скелет игры правильно выстроен, чего и желаю Дотке)

1 марта 2011

Поделиться сообщением

У меня сосед от этого умер

траллю

Поделиться сообщением

толсто

но ты все равно уебок, так как писал столько, только ради того, чтобы потролить

Тупица пойми, что возможно при другом президенте тебе больше не придется страдать от всех 25 предметов и сессий, экзаменов. Ведь, очевидно, это неправильно учить матан врачу.

Можно ввести европейскую систему образования, сечешь?

от ты барашек :NYxd:. я перемещаюсь в пространстве, в плоскостных координатных осях.

:petro:

Поделиться сообщением

Гость trensi)

придумай свою доту

с блэк джэком и шлюхами

Поделиться сообщением

начало более-менее

но к концу все становится ясно.

Поделиться сообщением

еее нет

ебал я ето читать

Поделиться сообщением

гавнец разлогиньтесь

Моя Gangnam Style Богиня

tumblr_m7dfc1TiZY1qj0e2ko4_250.gif

Поделиться сообщением

Гость iMassacre

Явно слабый дотер

Мне даже влом что-то цитировать и расписывать эту говноаналитику

Поделиться сообщением

Говно назревшее

fxd

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

во многом автор прав

тоже вымораживает постоянное добавление свистелок-перделок и абсолютно левых героев типа вертолета или тускара

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Идея с модом интересна. А по поводу жеского разграничения героев на светлых и темных-на любителя, возможно эта идея будет частична применена в ДОта2

Поделиться сообщением

зачем надо было делать активными  Power of Treads, «базик»?

уебок

1.0

Поделиться сообщением

раньше и небо было голубее

Поделиться сообщением

прочитал

панды

12.gif

pandamoniump1.gif

Поделиться сообщением

стена текста... нечитабельно

Поделиться сообщением

Это придает накал и остроту, которой так не хватает в Доте. 

дальше не читал :nate:

upd:прочитал,автор офк рассматривает все с позиции слабого ленивого дотера,каким сам и является :nate: с базилой и пт просто  :avtorklif:

Поделиться сообщением

похуй на разделение героев

бесит определенный круг героев для бана и пика, и некоторые герои вообще должны пойти в хуй ~ аля вертолёт-тускар-висп. Осталось добавить пионов и прочую мушкару из вк3 развития.

Про базиль автар просто выйди в окно.

Поделиться сообщением

• Создать...