Slarky #2761 13 июня 2014 (изменено) миля это 1852 метра, уёба по поводу 5 трень за неделю - ну хз, реал это много, неужто за 3 дня в неделю профит будет минимальный? 5 дней - это добросовестный подход к бегу. Если ты, например, пробегаешь так полгодика, то можешь и на 6 дней перейти всё дело в том, что твоё тело может выносить такие нагрузки регулярно, а вот нагрузки тренажёрного зала, например, не может Изменено 13 июня 2014 пользователем Slarky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ContyS #2762 13 июня 2014 Бегаю 1-2 раза в неделю, с начала апреля где-то, было 2 км максимум. Сейчас вышел в 6 км. Я нубло полное, но мне кажется, что если делать даже 2-3 тренировки в неделю, то этого хватит. Офк до полной усталости ног тренится, так что бы болели хоть чуток на следущий день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #2763 13 июня 2014 если завтра не будет ничего болеть, то можно и все выходные пробегать на изичах. на мышцы ног как-то похуй, у меня дыхалка/сердце отстаёт меня уже доёбывает просто тема - стоит хоть на 3 недели забить на спорт и мышцы/форма сдувается огромными темпами, а набрать ту же форму также быстро нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #2764 13 июня 2014 ну ты готовься к постоянной усталости в ногах, если будешь по пятидневной бегать, это норма где-то на четвёртый\пятый день ноги могут ныть сразу после старта (из-за неразогретых мышц) , но это пройдёт где-то в середине-конце дистанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #2765 14 июня 2014 ну ты готовься к постоянной усталости в ногах, если будешь по пятидневной бегать, это норма где-то на четвёртый\пятый день ноги могут ныть сразу после старта (из-за неразогретых мышц) , но это пройдёт где-то в середине-конце дистанции так это для периода адаптации к нагрузкам в пару недель или постоянно? если постоянно, то такая нагрузка излишняя, ибо мне важно текущее состояние, чтобы ничего нигде не ныло и не болело пробежался сегодня ещё, мышцы болят совсем каплю от 1й трени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #2766 14 июня 2014 Бег - это довольно хардкорный вид спорта, не зависимо от твоих целей. Бегать 2-3 раза в неделю имеет смысл лишь для поддержания формы и то качества бега будет потихоньку снижаться. Для похудения и/или тренировки бегать нужно 5-6 дней в неделю. Также данный вид спорта не разлучен со всевозможными мелкими и средними травмами(расстяжения, вывихи и прочее). А также ЛЮБОЙ активный вид спорта сопровождается усталостью и болью в мышцах. Боль и усталость - это результат тренировок и главный фактор роста мышц и формы в целом. На начальном этапе спорт - это своего рода истязание, ради какой-то конечной цели. Если тебя это не устраивает - лучше даже не начинай, а дождись момента, когда появится достаточно мотивации. Если вопрос во времени и больше 2-3 раз в неделю заниматься не получается - то я бы посоветовал забить на бег и переключиться на зал и диету или плавание и диету. Но в этом случаи крепатура будет еще сильнее да и ИМХО легче раз в день часик побегать, чем все время ограничивать себя в еде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2767 14 июня 2014 мышцы это херня, а вот суставы различные или это я просто старый <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #2768 14 июня 2014 мотивация в норме, тухнуть летом за компом не планируется бегает кто после работы? у меня в день свободных часа 4, собраться, побегать это минут на 40, что относительно много. с другой стороны правда, бег как и любая физ нагрузка отрубает голову от всяких левых эмоций, проблем и т.п. что в общем-то бывает нужным после рабдня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #2769 14 июня 2014 Купи велосипед и не еби людям мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #2771 14 июня 2014 Потому что этот человек не хочет, чтобы у него болело тело после бега. А это почти невозможно. А на велосипеде и тонус поддержишь, и тело улучшишь - а это его задача, если не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #2772 14 июня 2014 А грубить-то зачем? Кстати, сап велосипеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StoryOff #2773 14 июня 2014 мышцы это херня, а вот суставы различные или это я просто старыйсейм хуйня.а боль в мышцах даже приятная относительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #2775 14 июня 2014 Все правильно Авакадыч говорит. У нас тут клуб серьезных альфа спортсменов, а для любителей подтянуться к лету и иметь возможность похвастаться перед пацанами своей фигурой есть целый раздел. По сабжу ололонета велик > бег. Нет проблем с суставами, кардио нагрузка на велике выше, чем бегом. Особенно это касается не подготовленных ребят. На велике работает верхняя часть ног(бедра и ягодицы), а так как они гораздо больше икр и голеностопной, ныть будут при малых и средних нагрузках меньше. Не говоря о том, что велосипед, все таки веселее монотонного бега и можно совмещать поездку на работу/с работы со спортом. Да и на начальном уровне велосипед не требует серьезных затрат для работающего человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #2776 14 июня 2014 это от его прибыли зависитдля человека с небольшой прибылью велосипед не самый лучший выбор, если он не горный или краденый .для езды ещё нужно будет найти место. он может жить в таком городе\районе, что просто будет негде ездить.велосипед нужно держать в порядке: проходить ТО и так далее.есть вероятность серьёзной травмы я не велофаг, но какой-то период времени пробовал заменить бег велосипедом. что-то не очень мне это понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #2777 14 июня 2014 Спортсмены которые ведут себя как "мама не хотела, папа не старался"? Спорт делает людей добрыми и отзывчивыми. Какие ж вы спортсмены-то тогда? Точно уж не серьезные!!11 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #2779 15 июня 2014 вел это: геморрой с самим велом, обслуживание, его покупка, плюс надо чтобы реально было где на нём ездить, и зимой член в какашуле бег выигрывает на изичах по параметру ударной нагрузки на позвоночник, что контрит всё. это особенно важно когда день состоит из "на работе за компом, дома за компом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #2780 17 июня 2014 (изменено) я сегодня первый раз упалстолько времени бегал в местах, где можно споткнуться, и упал на ровном месте: сегодня прихожу в сквер (любимое место), знаю, что ноги болеть будут, и начинаю бежать трусцой. пробежал я не более 3-х метров и споткнулся непонятно обо что. представляю, как это выглядело со стороны, лол упал я сначала на обе ладони и левое колено, потом сделал перекат через левое плечо (всем перекатам перекат - плечо я разодрал), упал на спину и ударился головой. не бегайте трусцой Изменено 17 июня 2014 пользователем Slarky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение