Гость Ilze #141 11 августа 2011 Ну ок, будем переться от крутой идеи, но никому не слова о её неосуществимости. Т.е. по твоему даже в перспективе с помощью ряда реформ нельзя устранить это равенство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #142 11 августа 2011 Да, потому что это не просто неравенство. Это мечтания об идеальной жизни, когда право голоса будут иметь только проверенные и достойные люди. Можно придумать ряд реформ и 100% работющие схемы их проведения, но всегда есть человеческий фактор, который просчитать невозможно. Даже сейчас мы можем взять любой закон, и увидеть что он не исполняется, хотя это будет примитивный блин закон о поставках, допустим, качественно продукции в магазины. В нём будет 101 нарушение, хотя чего проще перевести продукт из точки А в точку Б. А вы замахнулись на целое переустройство мира, ведь кто-то этот закон будет писать, кто-то проверять, кто-то корректировать, кто-то исполнять и кто-то следить за исполнением, и неужели кто-то верит, что на одном из этих этапов не будет допущено ошибки? это пустые мечтания .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #143 11 августа 2011 Пусть отрубают руки/головы/гениталии, все решаемо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Huxy9_ce5e #144 12 августа 2011 Дэмпайр, кому нахуй надо покупать себе более привилегированный голос, которым может пользоваться раз в 4-5 лет? Тем более денег у населения и так немного, смысл ему еще тратить такие бабки? Ладно это будет касаться тупых олигархов, но их мало и купить себе голос больше возможного(чем прописано по закону) они никак не смогут, выебнуться не получиться. Первый официальный фанат ФК Жирона. GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20: скам x200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #145 12 августа 2011 Устроили тут. Надо для начала вводить избирательный ценз из разрада рожден русским, не имеет 2-го гражданства, имеет двух детей. Можно еще баллы давать в зависимости от образования - для упоротых. Соответственно, смысл в том, что человек, дети которого будут жить в этой стране, будет ответственно подходит к вопросам о будущем ея. Я бы еще ограничил верхний порог по возрасту с целью отсечения маразма, но это маловероятно имо. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HeTeRoS #146 12 августа 2011 Устроили тут. Надо для начала вводить избирательный ценз из разрада рожден русским, не имеет 2-го гражданства, имеет двух детей. Можно еще баллы давать в зависимости от образования - для упоротых. Соответственно, смысл в том, что человек, дети которого будут жить в этой стране, будет ответственно подходит к вопросам о будущем ея. Я бы еще ограничил верхний порог по возрасту с целью отсечения маразма, но это маловероятно имо. Первый сторонник идеи который может хоть более менее нормально высказать свою мысль,а не орать как ильзе надо вот так,потому что так,а кто не понимает те все тупые уебки,мудаки и пидорасы http://ask.fm/HeTeRoS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #147 12 августа 2011 Вот и я добрался до этого топика. Не буду нести банальщину на тему утопичности этой идеи. Лучше подкину пищу для размышлений: 1) Идея разделения граждан по уровню интеллекта и эрудированности интересна, но есть и недостатки. Думаю, Вы согласитесь, что в основном "более умные" люди живут лучше, чем глупые(офк есть шоубизнесс, криминал и т д, но я говорю об общем, а не частном). Предположим, что я - это тот чувак, который прошел тест и получил максимальное кол-во голосов себе в карман и буду ими распоряжаться. А Джус, например, продавец в ларьке с Урюпинска, который не прошел тест и получил хуй в кармане, а не голоса. Я успешный чувак, работаю менеджером среднего звена в западной компании и получаю ~80к$ в год, Джус ~6к$. Настало время выборов. Стоят 2 кандидата. Один говорит: "Я ЗА СВОБОДУ СЛОВА, ЗА РАЗВИТИЕ СПОРТА, ЗА ПОДНЯТИЯ ПРЕСТИЖА СТРАНЫ, ЗА СНИЖЕНИЕ ПОШЛИНЫ НА НОВЫЕ ИНОМАРКИ ПРЕМЬЕРА КЛАССА", второй же говорит: "Я ЗА РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ, ПОДНЯТИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, РАЗВИТИЕ СОЦИАЛКИ, БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Я - будучи успешным перцем проголосую за первого, потому что я хочу купить бмв не за 80к баксов, а за 60 и он мне это обещает. Джус, офк, проголосовал бы за второго, потому что тот обещает на 20% поднять уровень жизни в Урюпинске. Таких как Джус у нас в стране 90%. То есть сейчас власть хотя бы делает вид, что работает ради основной массы граждан, а если будет введена идея автора - то элита будет работать ради элиты, а вся страна будет рабами. И не надо говорить, что такие как я умники, получившие на тесте максимум баллов, еще и до охуения порядочные люди, которые будут думать не о себе, а о родине матушке. В нашем мире глава государства, искренне и на 100% отдающий себя служению людям - это уже уникальная ситуация, что уж говорить о 2 миллионах выборщиков. 2) Как все происходит на самом деле. Шутка в том, что "голосуют" не все 140 миллионов человек, а в сотни раз меньше. Галочку люди ставят сами, но решение принимают отнюдь не самостоятельно. Я, например, считаю себя активным гражданином, интересуюсь политикой, новостями и тд. Имею гражданскую позицию и мысли, насчет нашей власти, оппозиции, курса развития страны. Но также я и живой человек, которому надо работать, отдыхать, жрать, срать, трахаться и спать. Поэтому у меня нет времени и иногда желания, глубоко изучать все насущные вопросы связанные с нашей Россией. Поэтому я для себя выделил несколько медиа ресурсов, а также пару публичных людей, чьему мнению я доверяю. И информацию я черпаю от них. И они, естественно, влияют на мое мироощущение. И именно они являются теми единицами, которые реально голосуют, а я голосую за тех, за кого они агитируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon #148 12 августа 2011 Таких людей большинство, увы, распределение Гаусса, которое управляет раздачей интеллекта, никто не отменял. Да Ты, судя по этой фразе, сам бы этот тест не прошёл. А вообще хуйня затея, кто этот тест составлять будет? На кои хуи вопросы по психологии нужны? Но проблема не в этом. Проблема в том, что долбоёбов так много, что даже тест составить будет некому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #149 12 августа 2011 Таких людей большинство, увы, распределение Гаусса, которое управляет раздачей интеллекта, никто не отменял. Да Ты, судя по этой фразе, сам бы этот тест не прошёл. А вообще хуйня затея, кто этот тест составлять будет? На кои хуи вопросы по психологии нужны? Но проблема не в этом. Проблема в том, что долбоёбов так много, что даже тест составить будет некому Да, долбоебов через чур дохуя, вот одного заквотил только что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #150 12 августа 2011 Илзе, даже не думай начать тут срач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ilze #151 12 августа 2011 Я захватил этот топик, больше нигде не срусь, не командуй бля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хэмиш #152 12 августа 2011 Вот и я добрался до этого топика. Не буду нести банальщину на тему утопичности этой идеи. Лучше подкину пищу для размышлений: 1) Идея разделения граждан по уровню интеллекта и эрудированности интересна, но есть и недостатки. Думаю, Вы согласитесь, что в основном "более умные" люди живут лучше, чем глупые(офк есть шоубизнесс, криминал и т д, но я говорю об общем, а не частном). Предположим, что я - это тот чувак, который прошел тест и получил максимальное кол-во голосов себе в карман и буду ими распоряжаться. А Джус, например, продавец в ларьке с Урюпинска, который не прошел тест и получил хуй в кармане, а не голоса. Я успешный чувак, работаю менеджером среднего звена в западной компании и получаю ~80к$ в год, Джус ~6к$. Настало время выборов. Стоят 2 кандидата. Один говорит: "Я ЗА СВОБОДУ СЛОВА, ЗА РАЗВИТИЕ СПОРТА, ЗА ПОДНЯТИЯ ПРЕСТИЖА СТРАНЫ, ЗА СНИЖЕНИЕ ПОШЛИНЫ НА НОВЫЕ ИНОМАРКИ ПРЕМЬЕРА КЛАССА", второй же говорит: "Я ЗА РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ, ПОДНЯТИЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, РАЗВИТИЕ СОЦИАЛКИ, БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Я - будучи успешным перцем проголосую за первого, потому что я хочу купить бмв не за 80к баксов, а за 60 и он мне это обещает. Джус, офк, проголосовал бы за второго, потому что тот обещает на 20% поднять уровень жизни в Урюпинске. Таких как Джус у нас в стране 90%. То есть сейчас власть хотя бы делает вид, что работает ради основной массы граждан, а если будет введена идея автора - то элита будет работать ради элиты, а вся страна будет рабами. И не надо говорить, что такие как я умники, получившие на тесте максимум баллов, еще и до охуения порядочные люди, которые будут думать не о себе, а о родине матушке. В нашем мире глава государства, искренне и на 100% отдающий себя служению людям - это уже уникальная ситуация, что уж говорить о 2 миллионах выборщиков. 2) Как все происходит на самом деле. Шутка в том, что "голосуют" не все 140 миллионов человек, а в сотни раз меньше. Галочку люди ставят сами, но решение принимают отнюдь не самостоятельно. Я, например, считаю себя активным гражданином, интересуюсь политикой, новостями и тд. Имею гражданскую позицию и мысли, насчет нашей власти, оппозиции, курса развития страны. Но также я и живой человек, которому надо работать, отдыхать, жрать, срать, трахаться и спать. Поэтому у меня нет времени и иногда желания, глубоко изучать все насущные вопросы связанные с нашей Россией. Поэтому я для себя выделил несколько медиа ресурсов, а также пару публичных людей, чьему мнению я доверяю. И информацию я черпаю от них. И они, естественно, влияют на мое мироощущение. И именно они являются теми единицами, которые реально голосуют, а я голосую за тех, за кого они агитируют. тот кто набрал сферически максимальный балл как бы должен по дефолту радеть не за себя а за сферических джусов, при этом иметь возможности и желание "улучшать" жизнь сферических джусов - для этого тест и нужен: многогранный универсальный утопический тест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #153 13 августа 2011 Таких людей большинство, увы, распределение Гаусса, которое управляет раздачей интеллекта, никто не отменял. Да Ты, судя по этой фразе, сам бы этот тест не прошёл. А вообще хуйня затея, кто этот тест составлять будет? На кои хуи вопросы по психологии нужны? Но проблема не в этом. Проблема в том, что долбоёбов так много, что даже тест составить будет некому действительно, мог бы не пройти цель "тестирования" - а по сути на его место может быть что угодно, лишь бы добивалось результата. Результат - право голоса имеют обладающие критическим мышлением, свободные от предрассудков, неподдающиеся клоунской манипуляции. Поебать что там - история ли, математика ли. Его составление - дело академиков. Главное, чтобы тест был валидным, то есть действительно давал представление о том, насколько человек может мыслить самостоятельно и владеет базовыми знаниями, нужными для формирования представления об особенностях текущего политического курса, а не измерял длину хуя, например. Возмущение доярок - это лишь одна сторона медали. Другая сторона - подстегиваемые чувством неполноценности, создающем нихуевую мотивацию, вполне возможно, что они будут стараться сдать этот тест, начитываясь, например, вечером после работы. Рабочие профессии, не требующие дикой эрудиции и айкью минимум 130, то же не будут провисать, ведь и среди них есть ребята умные и будут защищать интересы их посредством профсоюзов, кажется илзе писал об этом. Вообще, упразднение профсоюзов - это дикость, конечно. Мол коррупция, все воруют, все мудаки - тут нечего сказать на это, кроме как: нет, не все мудаки. Просто если мудаки у самой верхушки, то гавно один хуй стекает с пирамиды по всем слоям. А при этой системе главные парни по определению не должны быть мудаками - уж такая идея, ничего не попишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #154 13 августа 2011 Приведет вникуда. Те, кто делает выбор и правит, не должны отрываться от народа. Простейший пример собтвенно - что древняя греция, что Рим. Сенаторы там были людьми которые, без сомнения были намного умнее и образованнее своих сограждан. Что было по факту и чем кончилось - известно. Более того, в 1991 и 1993 рашку разваливали именно такие интеллигенты (Новодворская, Немцов итд) за которых в то время и были общим порывом все "интеллигенты" страны. НЕЛЬЗЯ давать право решать такие вопросы какой-либо одной социальной группе. Не говоря о том что тут же начнется иллитизм и те кто пройдут тест и смогут голосовать будут считать себя людьми 1го сорта а остальных - второго. В общем примеры подобного в истории богато представлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #155 13 августа 2011 мне кажется, к элитизму приведет вариант: у доярки 0,3 голоса, у профессора 3. Потому что здесь выбиться доярке в профессуру практически невозможно. В данном случае ситуация иная - здесь в эту элиту можно ворваться, было бы желание, так что это уже и не элита вовсе. Тычки мол я охуенный я голосую имеют обратную, мотивационную сторону. Насчет Рима и Греции не все так просто, начал читать Закат Европы, как дочитаю, может возражу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #157 13 августа 2011 Более того, чем уже аудитория способных голосовать, тем проще на нее воздействовать ЛЮБЫМ способом, тем более она необъективна. То что сейчас у нас офк не лучше, возможно и хуже. Американская система голосования с выборщиками хоть и имеет свой рак но все же более эффективна с любой стороны, чем наша. Они уже давно поняли что среди равных есть более равные и строят лишь иллюзию равноправия. Но попытайся мы ввести подобное - весь мир поднимет вой типа недемократично нахуй, и начнется херня потипу такойже с Ираном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgSpssk #158 13 августа 2011 Избиратели, и еще куда важнее избираемые, должны: не иметь НИКАКОГО имущества за границей, другого гражданства, быть рождены в этой стране от граждан этой же страны. Иметь обе планки возрастного ценза в приделах где-то 25-55. Есть идея устройства по принципу церкви. То есть, чтобы хотя бы получить возможность быть избранным, нужно Н-ое количество лет быть в отказе от определенных благ. Тут халявщики резко отсеятся. Например, не выезжать заграницу 10 лет, не иметь определенных мат. благ, положительно проработать на руководящей должносте на месте, иметь 2-3х детей, все дети/родственники/друзья должны пройти проверку на имущество и связи за границей. Выборы обязательно должны быть 2х (а то и 3х) уравневыми. Сначало выбираются представители на местах, которые потом выбирают главу из выбранных. Чтобы дядя вася выбирал не мд 2 харями по телевизору, а мд 2мя которых знает лично или почти лично. Да, и в конечном итоге важен срок, на который выбираются представители и главное лицо. Тут возможен след вариант. Срок равен 5 годам, с возможностью перевыбора сколько угодно раз, вплоть до достижения определенного возраста (например - 60-65 лет). А чтобы занять его место, то на очередных выборах нужно не только обойти, но и обойти с определенным перевесом - в 10-15 процентов. Насчет теста. Сложный вариант. Но ведь подобие же имеется и не одно столетие - судебная власть, которая почти полностью автономна и сама себе на уме. Поэтому тут скорее всего упирается в то количество граждан, которое действительно сможет пройти экзамен. Если пройдет менее 20% обозначенных возрастных рамок, то ничего не получится - оставшийся "электорат" со временем обвинит в мошенничестве под действием тех же самых мразей, которые устраивают, например, цветные революции. Хотя, я уверен пройдет и больше - после 5-10 лет строгого режима, когда всех силой посадят со столов с водкой за столы с книжками. Плюс в конечном итоге можно ввести разделение голосов по соц.статусу - например, дядя вася с 11 классами, но прошедший тест, получает в свое распоряжение 1 голос. профессор политологии, тоже естесственно прошедший тест - 3, Наличие 2 и более детей дает еще +1 голос. ПРОЧИТАЙ, НЕ ПОЛЕНИСЬ, ТАМ НЕ МНОГО: http://rusimperia.info/p/rid-program.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #159 13 августа 2011 Хуета это абсолютная и имела место, даже лень объяснять автору почему это очевидно глупо. Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #160 13 августа 2011 Хуета это абсолютная и имела место, даже лень объяснять автору почему это очевидно глупо. тут не один я набил 8 страниц, объясни же нам всем, почему это глупо, коли растолковывать персонально мне не в моготу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение