Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Grohuf написал 07.05.2026 в 13:58:
Shyrik написал 07.05.2026 в 12:18:
Grohuf написал 07.05.2026 в 04:04:

Можно попробовать эквалайзером притушить верхние, если цокают слишком сильно.

хеки около идеально настроены с завода, мне просто надо серенаду дождатся она смягчит. Я меня сейчас грубо говоря топинг резкий и уши светлые и получается цок в Били Айдоле ахуевший. Но я просто скипну прослушивание музыки где много высоких, есть че другое послушатьъ\поиграть
По сути звук я бы не сказал что прыгнул куда то от XS, но... блять он реально благороднее стал, появилась сфера. Как прогреются и придет серенада перемкну что бы снова кайфануть с апгрейда, а если сейчас в экви лазить то переход на серенаду будет не таким кайфовым. Я кстати теперь понял что и для xs надо было брать что то другое из цапов, топинг пиздатая тема, но hifiman часто светлят, а топинг к таким ушам не лучший варик, надо что то в комбу брать мягкое\темное
Сама серенада тоже не особо то темная, она точнее светлая но мягкость вроде как присутсвупт и с хеками должно быть пиздато на выхлопе

Я не думаю, что смена усилителя поможет. Но если да, то отпишись. Единственный вариант, когда он может помочь, это если топпинг не тянет новые наушники (чувствительность у них я смотрю не шибко высокая) и из-за этого басы приглушены и верха кажутся выпяченными.

Серенада пришла. 1.5 часа подержал что бы пришла в комнтатную температуру
ЦАп решает. Вообще звук поменялся. Микро детали, эшелонирование, плотность все другое. Все так же чутка островато но думаю через часовк 50 будет мягче

Grohuf понравилось это

Поделиться сообщением

опен беки хуевая затея, если вентилятор дует в ебасос 24\7?

Поделиться сообщением

Бюджетных планаров в closed back исполнении чет хуй да нихуя.

Все предъявы я так понял из за того, что они изначально стоили 400 баксов + ничего общего с опенбэк сундарой не имеют.

За 7к возможно достойный вариант, чи не. :takpadazhi:

7030305144.jpg

Поделиться сообщением

Ктати хрипы пропали на высоких, получается топинг хуй сосал и не вытягивал ни хс ни хеки. Вот так вот бля. Я грешил на хуевое качество записи, п топинг просто при громкости выше среднего жевал уже в тяжелых местах. Серенаде тупо похуй. Я не верил что после хс услышу новые слои звука, но я их услышал. Ну я еще кабель купил за чирик у от сержа ейфорию хлр, он тоже свой процентик в звук дал. Короче кайф

Я вот серенаду по лану подключил. Нууу кстати такое, звук типа по лан более чистый и нету исаажений от юсб и.д. но при прослушивании dsd через jriver в начале каждого трека пол секи прогруз. Не знаю мб заебет и подключу юсб, точнее юсб по-любому надо подрубить т.к. в играх зайобисто будет выкручиватся вклбчить звук по лану

Поделиться сообщением

(изменено)

ну кабель борщ наверн :jokerge:

а хотя чтобы от балансного выхода запитать норм если штатного нет

ну серенада еще р2р там кажись другой принцип звукопреобразования

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

короче взял FiiO FT1 за 11к, надеюсь не говно :corona:

Поделиться сообщением

John Doe написал 21.05.2026 в 22:40:

ну кабель борщ наверн :jokerge:

а хотя чтобы от балансного выхода запитать норм если штатного нет

ну серенада еще р2р там кажись другой принцип звукопреобразования

Да она p2p 
Комплектный был ну шлан ебаный. Я поискал инфу и вышел на кабели от сержа. Списался сним и он оказывается сам в данный момент сидит на серенаде+хеках ( правда у него SE ) и он питал их ейфорией xlr ( офк балансные ) 
image.png.8197b689fbc9fff226b0964a1c8832c4.png
Прикол в том то я не верил что я новые слои звука смогу услышать но их появилась, 100% заученные песни пинка или били айдола или супермака новые звуки дали
Про сцену я молчу она ебейшая
image.png.290b71113f888273c90dce7b02d48709.pngНо шнур конечно "анаконда", тупо тянет голову вниз он массивный и тяжелый

Фото не передает, кажется будто обычный кабель, но я буду еще долго к нему привыкать

Ты кстати чашки снимаешь для чистки? Я для чистки ребер лизуна заказал, а чашки вот чето ссыкую скручивать хотя руки не из жопы. ТАм же магниты на нано уровне, хотя бы раз в пару месяцев надо прочищать но дуть туда нив коем случае нельзщя или уши у тебя не хайфайменовские?

Поделиться сообщением

серенада кста не очень мощная вроде как

я смотрел вчера обзорчики

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Кабель на звук практически не влияет. Все улучшения вы себе придумываете 

Rolling_in написал 23.05.2026 в 10:11:

Дешевые планары не тоже самое, что их дорогие собратья. Если у dan clark stealth уровень искажений -80 dB (уровень усилителя, а не механики) и идеальное соответствие кривой хармана, то в дешевых этого и близко нет

John Doe написал 24.05.2026 в 14:13:

4 Вт - это нормально для комбо решения. Выделенный усилок, конечно, сильнее.

Shyrik написал 21.05.2026 в 20:11:

Я вот серенаду по лану подключил.

Джиттер у usb чипа обычно такой маленький сейчас (если там нормальная микросхема), что можно о нем не думать 

Поделиться сообщением

Grohuf написал 18 минут назад:

Кабель на звук практически не влияет. Все улучшения вы себе придумываете 

Rolling_in написал 23.05.2026 в 12:11:

Дешевые планары не тоже самое, что их дорогие собратья. Если у dan clark stealth уровень искажений -80 dB (уровень усилителя, а не механики) и идеальное соответствие кривой хармана, то в дешевых этого и близко нет

John Doe написал 24.05.2026 в 16:13:

4 Вт - это нормально для комбо решения. Выделенный усилок, конечно, сильнее.

Shyrik написал 21.05.2026 в 22:11:

Я вот серенаду по лану подключил.

Джиттер у usb чипа обычно такой маленький сейчас (если там нормальная микросхема), что можно о нем не думать 

Офк кабель тебе не изменит звук
Он микро моментики дает, условно наушники цап 98% звука, кабель 2 на каких то затуханиях, эхах, цоках

Я просто прогрелся на серенаду и хеки, потому уже на кабель тоже пришлось что бы внутренний аудиофил не ебал мне мозги с "а вот с кастомным кабелем было бы лучше"
Я закрыл позу, тем более на серенаде наэкономил ахуенно, она в 50 встала. Плюс был промик на патефоне и уши с сейлом вышло
13к в кабель вкинул считай ушних, еще и по серенаде в плюсе, и уже мозг не ебет мне мозги с тем, что что то в системе незакончено 

Поделиться сообщением

Shyrik написал 14 минут назад:

Я просто прогрелся на серенаду и хеки, потому уже на кабель тоже пришлось что бы внутренний аудиофил не ебал мне мозги с "а вот с кастомным кабелем было бы лучше"

да я тоже для своей аппаратуры имею хорошие кабели, хоть и понятно, что разницу не услышать. Каждый аудиофильствует по своему. Но для компа я не стал пороть горячку и все-таки взял дешевый китайский усилок D-класса для пассивных колонок и норм. Хотя первое время казалось, что он звучит "неправильно" (там были явные огрехи, которые пропали через пару минут после включения и не появлялись, но я не про них).

Кстати, оказывается у серенады класса A усилок стоит. Ну совсем в аудиофилию ударились. Но мб того стоит :xd:

Поделиться сообщением

Кабель может очень сильно менять качество звука, другое дело готов ли человек платить настолько неадекватную цену за такие кабели

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

(изменено)
Jk.Faut написал 9 часов назад:

Кабель может очень сильно менять качество звука, другое дело готов ли человек платить настолько неадекватную цену за такие кабели

очень сильно я сомневаюсь

полпроцента-процент максимум там

обычно такое пишут для оправдания покупки полметрового обрезка проводов за лям

условно говоря 97% разницы между китайским говнокабелем  и кабелем за лям 

будет зарыто где-то на уровне 20-100 баксов за кабель, условно уровень кабелей эмотивы и чуть подороже

остальные 3% будут зарыты между 100 баксами и лямом рублей и то чтобы их расслышать надо будет очень стараться

в случае с наушниками у которых есть возможность балансного подключения, но нет xlr кабеля в комплекте определенно стоит взять, там разница будет заметна

Изменено пользователем John Doe

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 16 часов назад:

Кстати, оказывается у серенады класса A усилок стоит. Ну совсем в аудиофилию ударились. Но мб того стоит :xd:

Ну вот трек. На he1000+dx3pro+ с ~1:15 наростает звук, и у меня цап не осиливал его выдавать прилино, шел клипинг
И такие моменты часто всплывали и в пинк флойде, и в били айдоле и в зиммере в треках с интерлстарела\дюны
Я там и рипы перекачивал, и dsd накачал но все побоку, а с серенадой она не вставая с дивана все проглатывает. На ней нету регулировки громкости с обозначениями и барабан кручу на 11 часов, в 90% треков этого достаточно, пробывал так на несколько секунд включать на часа 2-3 и уже пиздец как орет но клипинга нету, она это все на изичах отрабаывает. И эшелонирование звука она так же выдает намного лучше, раньше звуки эти же были, но в плоскости и даже то что хеки имеют сцену шире, топинг ее не мог отрисовать прилично. На сколько кабель зарешал не знаю и не буду тестить родной оно мне нахуй не надо, я изучил вопрос и к моим ушам надо медный кабель что бы он округлял высокие и "ЦОК" не въедался в мозг. Вышел на сержа который касотмные кабеля делает адреналин, поговорил с ним, я хотел вообе адреналин галактику, но он х2 уже в цене 26к. Сам же он посоветовал не ебать се мозги и брать ейфорию которую хватит для реализации моих ушей
На выхлопе получил ровно все то, что и ожидал
Я понимал что после перехода с топинга и XS я не получу прямопропроциональный вложенным деньгам ап звука. Но добротные 30% в которые входят и отсутствие клипинга, широкая 3д сцена плюс эшелонированный звук который разделяет интсрументы в пространстве я получил и в целом доволен
А вот дальше уже идти некуда без каких то аухевших сум, которых я на данном этапе жизни не готов влаживать в аудио. Если стано миллиардером то можно будет.
Когда то мб уши новые куплю но это чисто от нехуй делать для колекции. А на этом уровне я уже на долго

Изменено пользователем Shyrik

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 час назад:
Jk.Faut написал 9 часов назад:

будет зарыто где-то на уровне 20-100 баксов за кабель, условно уровень кабелей эмотивы и чуть подороже

остальные 3% будут зарыты между 100 баксами и лямом рублей и то чтобы их расслышать надо будет очень стараться

в случае с наушниками у которых есть возможность балансного подключения, но нет xlr кабеля в комплекте определенно стоит взять, там разница будет заметна

я слышал, кабель может при контакте с поверхностью давать шумы, это единственная причина по которой имеет смысл брать хороший кабель в тканевой оплетке.

Shyrik написал 22 минуты назад:
Grohuf написал 16 часов назад:

Ну вот трек. На he1000+dx3pro+ с ~1:15 наростает звук, и у меня цап не осиливал его выдавать прилино, шел клипинг
И такие моменты часто всплывали и в пинк флойде, и в били айдоле и в зиммере в треках с интерлстарела\дюны
Я там и рипы перекачивал, и dsd накачал но все побоку, а с серенадой она не вставая с дивана все проглатывает. На ней нету регулировки громкости с обозначениями и барабан кручу на 11 часов, в 90% треков этого достаточно, пробывал так на несколько секунд включать на часа 2-3 и уже пиздец как орет но клипинга нету, она это все на изичах отрабаывает. И эшелонирование звука она так же выдает намного лучше, раньше звуки эти же были, но в плоскости и даже то что хеки имеют сцену шире, топинг ее не мог отрисовать прилично. На сколько кабель зарешал не знаю и не буду тестить родной оно мне нахуй не надо, я изучил вопрос и к моим ушам надо медный кабель что бы он округлял высокие и "ЦОК" не въедался в мозг. Вышел на сержа который касотмные кабеля делает адреналин, поговорил с ним, я хотел вообе адреналин галактику, но он х2 уже в цене 26к. Сам же он посоветовал не ебать се мозги и брать ейфорию которую хватит для реализации моих ушей
На выхлопе получил ровно все то, что и ожидал
Я понимал что после перехода с топинга и XS я не получу прямопропроциональный вложенным деньгам ап звука. Но добротные 30% в которые входят и отсутствие клипинга, широкая 3д сцена плюс эшелонированный звук который разделяет интсрументы в пространстве я получил и в целом доволен
А вот дальше уже идти некуда без каких то аухевших сум, которых я на данном этапе жизни не готов влаживать в аудио. Если стано миллиардером то можно будет.
Когда то мб уши новые куплю но это чисто от нехуй делать для колекции. А на этом уровне я уже на долго

Ну меня больше удивило то, что топпинг не справился. Возможно он плохо пережевывает низкий импеданс (ниже 32 Ом, которые обычно у планаров). В любом случае гратз с сетапом

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 11 часов назад:
Jk.Faut написал 19 часов назад:

В далеком 2016 году в Петербург приезжали ребята из Audioquest и нам показывали как кабель влияет на звук.

Они там начали с самого просто кабеля VDH (там типа пару тыщ за метр) и закончили своим самым дорогим(больше 30к баксов за метр кабеля), где-то 15 кабелей мы послушали. При этом само оборудование и сам аудио файл не менялся.

На первых 7 кабелях разница была, но совсем минорная, потом когда пошли более дорогие варианты звук стал меняться очень сильно и разница была очень сильно заметно с каждым новым грейдом кабеля, так буквально новые сцены появлялись

Бтв я уже давно не занимаюсь аудио и продать дорогой кабель у меня нет цели, просто такой флэшбэк десятилетней давности

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...