SoEmpty #10981 11 октября 2023 Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка phosphorique понравилось это Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10982 12 октября 2023 (изменено) SoEmpty написал 9 часов назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 Изменено 12 октября 2023 пользователем LyHatuk Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #10983 12 октября 2023 LyHatuk написал 1 час назад: SoEmpty написал 11 часов назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 А ты покупаешь сырые и сам сушишь? Я смотрел в инете, нашел только сушеные в продаже. И типо самому потом молоть и делить по маленьким порциям там всего в пол грамма каких-то? Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10984 12 октября 2023 JDS написал 10 минут назад: LyHatuk написал 1 час назад: SoEmpty написал 11 часов назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 А ты покупаешь сырые и сам сушишь? Я смотрел в инете, нашел только сушеные в продаже. И типо самому потом молоть и делить по маленьким порциям там всего в пол грамма каких-то? Покупаю высушеные, да, в блендере молоть и порциями есть. Я с полграмма начинал 2 раза в день и до 4 грамм два раза в день доходил. Это максимальная доза у меня без изменения сознания. Если 5 грамм допустим, то у меня уже остановка ВД и это не удобно в повседневной жизни. Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #10985 12 октября 2023 LyHatuk написал 1 час назад: SoEmpty написал 11 часов назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 как их есть то? я покупал сушеные пантерные, блять они ещё и с песком каким-то были. Ел и запивал лимонадом. На вкус вот блять знаешь, как будто на рики проебал, съел примерно 4-5 средних шляпок (больше не смог, супер блевотные) ходить было тяжело, будто ноги деревянные и в мыслях себе проговаривал какой ногой наступать надо. а трипов вообще нихуя, наебалово какое-то. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10986 12 октября 2023 (изменено) phosphorique написал 12 минут назад: LyHatuk написал 2 часа назад: SoEmpty написал 11 часов назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 как их есть то? я покупал сушеные пантерные, блять они ещё и с песком каким-то были. Ел и запивал лимонадом. На вкус вот блять знаешь, как будто на рики проебал, съел примерно 4-5 средних шляпок (больше не смог, супер блевотные) ходить было тяжело, будто ноги деревянные и в мыслях себе проговаривал какой ногой наступать надо. а трипов вообще нихуя, наебалово какое-то. Ну во первых если с песком то говно какое-то купил, во вторых урожай какой? Старый, новый? Правильно ли высушены? 4-5 средних шляпок это что за такое измерение)))) взвешивать надо и вес знать. Если пантерные 10 грамм для трипов должно хватать обычно, некоторым и 20 грамм нужно. Ну и в третьих, я за микродозинг, тоесть долгий прием минимум от месяца, каждый день и в малых дозах. надо в проверенных магазинах покупать. у мухомора трипы жесткие. Изменено 12 октября 2023 пользователем LyHatuk Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #10987 12 октября 2023 LyHatuk написал 10 часов назад: phosphorique написал 10 часов назад: LyHatuk написал 12 часов назад: SoEmpty написал 22 часа назад: Может просто легче курить траву ? А не мухоморы Я думал это типо шутка Ну перекрестись раз не в теме от слова совсем. Ну или сперва разберись в теме, перед тем как ржать и высказываться. Мухомор это один из лучших энтеогенов в мире. Трава вообще не рядом, ни по назначению, ни по действию. я говорю про микродозинг, а не упаривание им в ноль с бэдтрипами. Сейчас партия этого года досушится, еще куплю. И буду раз в год пропивать курс. Мухомор это вообще лучший бад в моей жизни. То что он сделал - это чудо блять, а мне когда подарили первую банку микродозинга - думал что это тупорылая херь распиаренная биохакерами 🤣 как их есть то? я покупал сушеные пантерные, блять они ещё и с песком каким-то были. Ел и запивал лимонадом. На вкус вот блять знаешь, как будто на рики проебал, съел примерно 4-5 средних шляпок (больше не смог, супер блевотные) ходить было тяжело, будто ноги деревянные и в мыслях себе проговаривал какой ногой наступать надо. а трипов вообще нихуя, наебалово какое-то. Ну во первых если с песком то говно какое-то купил, во вторых урожай какой? Старый, новый? Правильно ли высушены? 4-5 средних шляпок это что за такое измерение)))) взвешивать надо и вес знать. Если пантерные 10 грамм для трипов должно хватать обычно, некоторым и 20 грамм нужно. Ну и в третьих, я за микродозинг, тоесть долгий прием минимум от месяца, каждый день и в малых дозах. надо в проверенных магазинах покупать. у мухомора трипы жесткие. кинь проверенный магаз если не сложно, я бы затестил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10988 12 октября 2023 (изменено) https://t.me/dartaganay Я тут брал несколько раз, все хорошо было по качеству. И вроде как раз свежая партия готова. Изменено 12 октября 2023 пользователем LyHatuk Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #10989 12 октября 2023 Прочитал про эти мухоморы... Ну, принимать нервнопаралитический яд для увеличения силы...ну ок, дозировка маленькая, да и тот же ботулотоксин (сильнейший из известных ядов) колят для красоты. Но агонист ГАМК рецепторов, которого в мухоморе много...ну эээ, все такие вещества вызывают привыкание. Вы там смотрите, поосторожнее. А то так к наркологу можно попасть. Ну и я так понял, у каждого лекарства есть побочки, а описания их для мусцимола я не увидел. Я правда не понял, в чем смысл приема. Только ради расслабления? А если мусцимол такой крутой (допустим, лучше бензодиазепинов), то чего не выпускают лекарства с ним? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10990 13 октября 2023 Grohuf написал 8 часов назад: Прочитал про эти мухоморы... Ну, принимать нервнопаралитический яд для увеличения силы...ну ок, дозировка маленькая, да и тот же ботулотоксин (сильнейший из известных ядов) колят для красоты. Но агонист ГАМК рецепторов, которого в мухоморе много...ну эээ, все такие вещества вызывают привыкание. Вы там смотрите, поосторожнее. А то так к наркологу можно попасть. Ну и я так понял, у каждого лекарства есть побочки, а описания их для мусцимола я не увидел. Я правда не понял, в чем смысл приема. Только ради расслабления? А если мусцимол такой крутой (допустим, лучше бензодиазепинов), то чего не выпускают лекарства с ним? Ну последний вопрос достаточно риторический) почему марихуана являясь неплохим лекарством, а то и лучшим в своем роде для определенных целей, была запрещена дохуилиард лет, и только в некоторых странах сейчас легалайз? Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #10991 13 октября 2023 (изменено) LyHatuk написал 3 часа назад: Grohuf написал 11 часов назад: Прочитал про эти мухоморы... Ну, принимать нервнопаралитический яд для увеличения силы...ну ок, дозировка маленькая, да и тот же ботулотоксин (сильнейший из известных ядов) колят для красоты. Но агонист ГАМК рецепторов, которого в мухоморе много...ну эээ, все такие вещества вызывают привыкание. Вы там смотрите, поосторожнее. А то так к наркологу можно попасть. Ну и я так понял, у каждого лекарства есть побочки, а описания их для мусцимола я не увидел. Я правда не понял, в чем смысл приема. Только ради расслабления? А если мусцимол такой крутой (допустим, лучше бензодиазепинов), то чего не выпускают лекарства с ним? Ну последний вопрос достаточно риторический) почему марихуана являясь неплохим лекарством, а то и лучшим в своем роде для определенных целей, была запрещена дохуилиард лет, и только в некоторых странах сейчас легалайз? Потому что провоцирует девиантное поведение, злоупотребление и как результат - потерю индивида для общества. Люди, в погоне за новыми ощущениями, нередко начинают пробовать более опасные ПАВы. Скорее всего по этой же причине запретили галюциногенные грибы и экстази. Но с мусцимолом непонятки. Почему его не продают, как те же бензодиазепины по номерным рецептам строгого учета? Какой-нибудь клонозепам можно купить в Москве в буквально паре мест. Но купить можно. В западных странах продается популярное снотворное (не бензодиазепиновый агонист ГАМК рецепторов, как и мусцимол), которое в больших дозировках тоже может вызывать галлюцинации. Но продается. А лекарств с мусцимолом нет. Ну и что-то инфа по грибам какая-то противоречивая. Вишневский утверждает, что мухомор бодрит с утра и успокаивает перед сном. Он бы определился, какой эффект вызывает мухомор: угнетающее или стимулирующее. А то выглядит как инфа для лохов. Утверждается, что обладает свойства антидепрессанта, хотя те же бензодиазепины являются депрессантами. Изменено 13 октября 2023 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10992 13 октября 2023 (изменено) Grohuf написал 1 час назад: LyHatuk написал 4 часа назад: Grohuf написал 12 часов назад: Прочитал про эти мухоморы... Ну, принимать нервнопаралитический яд для увеличения силы...ну ок, дозировка маленькая, да и тот же ботулотоксин (сильнейший из известных ядов) колят для красоты. Но агонист ГАМК рецепторов, которого в мухоморе много...ну эээ, все такие вещества вызывают привыкание. Вы там смотрите, поосторожнее. А то так к наркологу можно попасть. Ну и я так понял, у каждого лекарства есть побочки, а описания их для мусцимола я не увидел. Я правда не понял, в чем смысл приема. Только ради расслабления? А если мусцимол такой крутой (допустим, лучше бензодиазепинов), то чего не выпускают лекарства с ним? Ну последний вопрос достаточно риторический) почему марихуана являясь неплохим лекарством, а то и лучшим в своем роде для определенных целей, была запрещена дохуилиард лет, и только в некоторых странах сейчас легалайз? Потому что провоцирует девиантное поведение, злоупотребление и как результат - потерю индивида для общества. Люди, в погоне за новыми ощущениями, нередко начинают пробовать более опасные ПАВы. Скорее всего по этой же причине запретили галюциногенные грибы и экстази. Но с мусцимолом непонятки. Почему его не продают, как те же бензодиазепины по номерным рецептам строгого учета? Какой-нибудь клонозепам можно купить в Москве в буквально паре мест. Но купить можно. В западных странах продается популярное снотворное (не бензодиазепиновый агонист ГАМК рецепторов, как и мусцимол), которое в больших дозировках тоже может вызывать галлюцинации. Но продается. А лекарств с мусцимолом нет. Ну и что-то инфа по грибам какая-то противоречивая. Вишневский утверждает, что мухомор бодрит с утра и успокаивает перед сном. Он бы определился, какой эффект вызывает мухомор: угнетающее или стимулирующее. А то выглядит как инфа для лохов. Утверждается, что обладает свойства антидепрессанта, хотя те же бензодиазепины являются депрессантами. Это правда) утром возбуждающее, вечером успокаивающее. Более того он депривирует фазу бдг в первую половину ночи и за счет rem рикошета утром море снов, что допустим для практики осознанных сновидений топчик, ну или для тех кому надо весьма концентрированно выспаться за короткий промежуток времени Изменено 13 октября 2023 пользователем LyHatuk Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #10993 13 октября 2023 Еще меня смущает то, что прием бензодиазепинов в терапевтических дозах не приводит к ощущению умиротворения, которое описывают для мухомора. Хотя это может быть его специфическое действие, так как работа тех же бензодиазепинов заметно отличается друг от друга и у каждого есть какая-то сильная черта (мне приходилось принимать три штуки). Но, судя по тому, что нарастает хайп вокруг микродозинга, в ближайшие годы будет больше инфы по работе его составляющих (хотя мускарин, я так понимаю, изучен хорошо, раз назвали по нему рецепторы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #10994 13 октября 2023 (изменено) LyHatuk написал 1 час назад: Это правда) утром возбуждающее, вечером успокаивающее. Более того он депривирует фазу бдг в первую половину ночи и за счет rem рикошета утром море снов, что допустим для практики осознанных сновидений топчик, ну или для тех кому надо весьма концентрированно выспаться за короткий промежуток времени Хмм, может быть из-за того, что он влияет на моноамины (видимо, из-за этого влияния и возникают галюцинации). Так написано в некоторых статьях. Но информация разнородна. Изменено 13 октября 2023 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #10995 13 октября 2023 (изменено) Продолжал искать инфу про ваши мухоморы. В общем, нашел, почему он влияет на моноамины - он ингибирует МАО (по крайней мере так показывают опыты на крысах). Отсюда антидепрессивный и стимулирующий эффект. Также это объясняет накопительный эффект мухомора - ИМАО действуют довольно долго (от двух недель до месяца). Вот только ИМАО - это пиздец как вредные препараты, многие из которых запрещены к применению в медицине из-за крайне сильных побочных эффектов. У них очень много опасных сочетаний с лекарствами. Даже хуже, многие продукты питания во время приема лекарства нужно ограничивать. Иначе можно словить серотониновый синдром или психоз как у шизофреника. Плюс к этому не забывайте про привыкание у агонистов ГАМК рецепторов. Один товарищ тут https://t.me/dartaganay принимал мухомор пол года, после чего обнаружил, что без мухоморов больше не может заснуть. Так что это явно не безобидный БАД. Фигня серьезная и нарушать дозировку, длительность приема и мешать с лекарствами довольно опасно. И опасность не в бэдтрипах. Ну и сказкам вишневского про то, какой это идеальный препарат для лечения ВСЕГО, я бы не верил. Grohuf написал 14 часов назад: Утверждается, что обладает свойства антидепрессанта, хотя те же бензодиазепины являются депрессантами. Ну это я лютую хуйню спорол . Но я не виноват, это пидары, которые названия выбирали. Изменено 13 октября 2023 пользователем Grohuf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #10996 18 октября 2023 Короче начал худеть, и буду пить воду примерно 4.5л в сутки. Вода вкусная с подсластителем (10ккал на 100мл). Обычная еда тоже конечно же будет, просто её будет банально меньше из-за того что буду сыт водой. За 3 месяца по идее должен скинуть как и планируется 15кг. (С учётом того что я отказался от креатина и в целом вода должна уйти). Я вот думаю только несколько это вредно вообще столько воды пить? Я вешу сотку и по идее 3л для меня это норма вообще (а не 2л как у большинства). Так что думаю если я буду выходить немного за норму то вообще ничего страшного. Потреблять планирую до 2 тысяч калорий. А сжигаю я в среднем 500 калорий в день только ходьбой. Хз сколько сжигается во время часовой силовой тренировки (час без учёта разминки и заминки). Так что процесс должен быть ± быстрым (не экстремально). Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #10997 18 октября 2023 phosphorique написал 1 час назад: Короче начал худеть, и буду пить воду примерно 4.5л в сутки. Вода вкусная с подсластителем (10ккал на 100мл). Обычная еда тоже конечно же будет, просто её будет банально меньше из-за того что буду сыт водой. За 3 месяца по идее должен скинуть как и планируется 15кг. (С учётом того что я отказался от креатина и в целом вода должна уйти). Я вот думаю только несколько это вредно вообще столько воды пить? Я вешу сотку и по идее 3л для меня это норма вообще (а не 2л как у большинства). Так что думаю если я буду выходить немного за норму то вообще ничего страшного. Потреблять планирую до 2 тысяч калорий. А сжигаю я в среднем 500 калорий в день только ходьбой. Хз сколько сжигается во время часовой силовой тренировки (час без учёта разминки и заминки). Так что процесс должен быть ± быстрым (не экстремально). Блять, не от веса потребление воды зависит. А от работы почек и в целом водно-солевого баланса, от такого количества воды ты можешь и судороги схватить и отеки и вообще отек мозга нахуй, проблемы с почками получить и со множеством органов. Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #10998 18 октября 2023 LyHatuk написал 41 минуту назад: phosphorique написал 2 часа назад: Короче начал худеть, и буду пить воду примерно 4.5л в сутки. Вода вкусная с подсластителем (10ккал на 100мл). Обычная еда тоже конечно же будет, просто её будет банально меньше из-за того что буду сыт водой. За 3 месяца по идее должен скинуть как и планируется 15кг. (С учётом того что я отказался от креатина и в целом вода должна уйти). Я вот думаю только несколько это вредно вообще столько воды пить? Я вешу сотку и по идее 3л для меня это норма вообще (а не 2л как у большинства). Так что думаю если я буду выходить немного за норму то вообще ничего страшного. Потреблять планирую до 2 тысяч калорий. А сжигаю я в среднем 500 калорий в день только ходьбой. Хз сколько сжигается во время часовой силовой тренировки (час без учёта разминки и заминки). Так что процесс должен быть ± быстрым (не экстремально). Блять, не от веса потребление воды зависит. А от работы почек и в целом водно-солевого баланса, от такого количества воды ты можешь и судороги схватить и отеки и вообще отек мозга нахуй, проблемы с почками получить и со множеством органов. Ты пишешь глупости. Люди и лимонады пьют, и пиво в конце-концов, там за сутки и не такой объем набегает. Полтора литра за 5.5 часов (с учётом того что во сне мы не пьем) это вполне нормально. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kikks #10999 18 октября 2023 phosphorique написал 1 час назад: LyHatuk написал 2 часа назад: phosphorique написал 4 часа назад: Короче начал худеть, и буду пить воду примерно 4.5л в сутки. Вода вкусная с подсластителем (10ккал на 100мл). Обычная еда тоже конечно же будет, просто её будет банально меньше из-за того что буду сыт водой. За 3 месяца по идее должен скинуть как и планируется 15кг. (С учётом того что я отказался от креатина и в целом вода должна уйти). Я вот думаю только несколько это вредно вообще столько воды пить? Я вешу сотку и по идее 3л для меня это норма вообще (а не 2л как у большинства). Так что думаю если я буду выходить немного за норму то вообще ничего страшного. Потреблять планирую до 2 тысяч калорий. А сжигаю я в среднем 500 калорий в день только ходьбой. Хз сколько сжигается во время часовой силовой тренировки (час без учёта разминки и заминки). Так что процесс должен быть ± быстрым (не экстремально). Блять, не от веса потребление воды зависит. А от работы почек и в целом водно-солевого баланса, от такого количества воды ты можешь и судороги схватить и отеки и вообще отек мозга нахуй, проблемы с почками получить и со множеством органов. Ты пишешь глупости. Люди и лимонады пьют, и пиво в конце-концов, там за сутки и не такой объем набегает. Полтора литра за 5.5 часов (с учётом того что во сне мы не пьем) это вполне нормально. у тебя реально с почками проблемы могут начаться от такого количества воды. пить нужно в зависимости от жажды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyHatuk #11000 19 октября 2023 phosphorique написал 13 часов назад: LyHatuk написал 14 часов назад: phosphorique написал 15 часов назад: Короче начал худеть, и буду пить воду примерно 4.5л в сутки. Вода вкусная с подсластителем (10ккал на 100мл). Обычная еда тоже конечно же будет, просто её будет банально меньше из-за того что буду сыт водой. За 3 месяца по идее должен скинуть как и планируется 15кг. (С учётом того что я отказался от креатина и в целом вода должна уйти). Я вот думаю только несколько это вредно вообще столько воды пить? Я вешу сотку и по идее 3л для меня это норма вообще (а не 2л как у большинства). Так что думаю если я буду выходить немного за норму то вообще ничего страшного. Потреблять планирую до 2 тысяч калорий. А сжигаю я в среднем 500 калорий в день только ходьбой. Хз сколько сжигается во время часовой силовой тренировки (час без учёта разминки и заминки). Так что процесс должен быть ± быстрым (не экстремально). Блять, не от веса потребление воды зависит. А от работы почек и в целом водно-солевого баланса, от такого количества воды ты можешь и судороги схватить и отеки и вообще отек мозга нахуй, проблемы с почками получить и со множеством органов. Ты пишешь глупости. Люди и лимонады пьют, и пиво в конце-концов, там за сутки и не такой объем набегает. Полтора литра за 5.5 часов (с учётом того что во сне мы не пьем) это вполне нормально. Дада, пей, мне в общем-то похуй на твое здоровье 😁 Цитата Сновидения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение