Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Новички сюда! (Вопрос - Ответ) T2.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Парни такой вопрос. Стресс как известно снижает уровень тестостерона и получается, что тяжелые тренировки до отказа влияют отрицательно на набор массы и силы (пример ст на тему https://ironman.ru/news.php?id=5589).Но при этом некоторые люди добившиеся успеха рекомендуют работать до талого, так чтобы по окончанию выполнения силовых упражнений тошнило, кружилась голова и был озноб/холодный пот. Получается здесь все зависит от психологического настроя как до так и во время тренировки? То есть допустим когда я не могу выполнить полностью последний подход и чтобы забиться удерживаю статичное положение какое-то время я не должен рычать, корчить рожи и т.п. как бтв многие делают и держать при этом концентрацию и оставаться спокойным. Или тут имеется ввиду как раз стресс мышц и абсолютно без разницы как я веду себя при этом? 

К чему я это все, после того как жестко проработал икры, появился насморк и слабость на след день. После посещения гугла выяснилось, что многие симптомы соответствуют снижению тестостерона. Получается нужно свести к минимуму тренинг на выносливость и работать до отказа реже или просто нужен другой подход? Хотелось бы услышать мнение тех кто до талого тренируется/тренировался.

upd занимаюсь месяц 3 дня с макс весом большие группы мышц до отказа, 3 дня маленькие работа с собственным весом на большое кол-во повторений рост 170 до 51.7 сейчас 53.1 запястье 14.5 см

Изменено пользователем Ranoby

Поделиться сообщением

Работать до талого это скорее про мотивацию, полную выкладку и максимальную концентрацию в подходах, подыхание от сердечного приступа из-за оверлоада это другое :trollroll: организм надо тренировать, а не уничтожать. Будь собой, хочешь рычать на тренировке - рычи, не хочешь - нахуй.

Если речь именно о тренинге в отказ, когда в каждом повторении анус мышцы разрывает, то иногда можно, но постоянно без волшебных таблеточек(тут нужно мнение экспертов) не стОит.

Мое мнение воще забей на эти научные статьи про тестостерон и проч. Ничего плохого в них нет, но и принимать их близко к сердцу не стоит.

На начальном этапе(читай с твоим стажем) лучше обратить внимание на оттачивание техники, умении чувствовать нужную нагрузку, азах тренинга.

Прочитал текст про снижение тестостерона -> нашел у себя мнимые симптомы -> словил стресс -> снизился тестостерон

smekalochka_160591878_orig_.jpg?bs6iq

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да мб это просто ошибка наблюдателя, но я эти статьи уже позже откопал. Первые 3 недели я вообще не тренировал мышцы изолированно и у меня все было отлично, заметил увеличение скорости роста волос на лице (и на груди больше стало  :trollface:, хотя это возможно ни как не связано с тренировками) , а вот после добавления изолированных на маленькие мышцы ухудшилось состояние, особенно после трени на голеностоп. У меня мышца икроножная на левой уже 3 день болит, при чем боль не как после каждой трени типо закисление, а внутренняя с переодическими резкими болями хотя я вообще ни как не нагружаю и все время почти на диване, пытался расходить, но не прошло... Думаю убрать пока и изолированно если и упражнять то не до талого (кроме мышц живота и поясницы), уж слишком они у меня слабенькие пока что...

https://www.sovsport.ru/others/lifestyle/articles/991482-chto-takoe-zakislenie-myshc-chem-opasno-i-kak-borotsja вообще наоборот рекомендуют делать изоляцию, типо базовые упражнения больше закисляют, но мне по самочувствию кажется совсем наоборот все...

Поделиться сообщением

Перегруз ЦНСа не обязательно связан со стрессом психологическим

Если будешь тренироваться с перегрузом, придеться дольше восстанавливаться, лучше есть и тд, то есть в долгосроке тебе не выгодно идти на все 100% каждую тренировку и ты замедлишь прогресс.

Ranoby понравилось это

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

вообще наоборот рекомендуют делать изоляцию, типо базовые упражнения больше закисляют, но мне по самочувствию кажется совсем наоборот все...

ссылку левую скинул

Поделиться сообщением

(изменено)

ссылку левую скинул

исправил

Перегруз ЦНСа не обязательно связан со стрессом психологическим

Если будешь тренироваться с перегрузом, придеться дольше восстанавливаться, лучше есть и тд, то есть в долгосроке тебе не выгодно идти на все 100% каждую тренировку и ты замедлишь прогресс.

То есть нужно чередовать или раз в неделю? Хотя я так понял это частный случай, вообщем попробую для начала 3 трени на 100% 3 просто для "разогрева", чтобы гибкость подтянуть, она мне довольно легко при моей комплекции дается, вс отдых. Если самочувствие не улучшится то либо через 1 треню до талого буду, либо ток 1 группу до отказа.

Бтв из за этой перетренированности аппетит улучшился, через каждые 3-4 часа ем, хотя до этого еле как 3 раза осиливал... 

Поделиться сообщением

(изменено)

Трень в удовольствие всегда, хочется похардкорить хардкорь, чувствуешь что влом, приди разомнись на изычах и домой. Пришёл настрой - начал ебашить, ушёл настрой - закончил и пошёл отдыхать.

Изменено пользователем LyHatuk

Сновидения

3667951.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю удовольствие и желание тренироваться со временем придет потому что мне постоянно влом  :trollface:  А вот уже в процессе когда уже не то что жжение, а просто мышц не чувствуешь и кажется что прямо сейчас вырвет (бтв тазик рядом держу) вот тогда приходит желание хардкорить, ибо до этого мозг говорил ты не сможешь сделать еще один повтор/на сегодн хватит, а ты просто берешь и делаешь, и остается только чувство радости переходящее в уверенность в себе (почему и начал тренить). Еще самое крутое, что после этого отключается внутренний диалог, который стремятся многие "духовные адепты" вырубить и происходит естественная медитация, потому что даже сил на мысли не остается не то, чтобы беседу с самим собой вести 

Поделиться сообщением

Я считаю что без фармакалогии и допинга тренировки на полную это бред

Все равно что тренировать военные маневры с настоящими патронами

Поделиться сообщением

В плане скорости набора массы? У меня это просто не основная цель, я буду доволен +10кг за год. Меня больше волнует ментальная составляющая и сила сухожилий, а мышечная масса приятный бонус.

Поделиться сообщением

Чо там, при большом объёме кардио не нарастить мышцы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Так негрила это генетический чит

У него так то мыщц не особо много, я думал там ебануться будет машина

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Гайз, подкорректируйте программу. 3 раза в неделю хожу в зал, начинаю с бега 10-15 мин со скоростью 12-13км/ч. 1 занятие грудь и трицепс, 2 занятие становая бицепс 3 занятие только плечи. после каждой трени качаю пресс. Для ног только бег получается т.к. ноги мощные(бывший футболист) и не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Приседаешь - растут руки. Когда уже все это поймут))) включи обязательно присед в прогу.

Ranoby понравилось это

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Че качаешь то и растет

по себе не судят, бро. Есть выброс теста во время тяжелых многосуставных упражнений. А кол-во теста прямопропорционально массе мышц любой части тела.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

Причем тут я?

Есть он и есть, а приседать чтобы бицулька выросла это быть кочкой 85 уровня. Тренируй ноги для сильных ног и руки для сильных рук.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...