Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Я тут просто зашел поинтересоваться имеют ли право переносить отпуск без моего согласия или хотя бы уведомления, чтоб если я пойду выше было чем оперировать.
нет, не имеют, нужно твое письменное согласие в приказе о переносе твоего отпуска (ознакомлен и твоя подпись). Так что можешь идти смело жаловаться

Поделиться сообщением

Я уже вижу, что с ним сделают, если он смело пойдет жаловаться в ктс

Jk.Faut понравилось это

Поделиться сообщением

Кароче проблема такая.Летал в командировку, фирма купила билеты на самолёт. Вкладыши от билетов я проебал. Сейчас приехал обратно, мне говорят что эти вкладыши надо предоставить иначе с ЗП спишут, подошёл к делопроизводителю она говорит пока ничего не надо, а так да они нужны в дело подшивают. Но проблема в том , что мне это никто не сообщал и я чисто случайно узнал. Имеют ли права списывать с моей ЗП деньги за билеты, если по факту отметки в командировке есть, что я выходил на работу и после командировки тоже вышел сразу на работу.

Поделиться сообщением

Чтобы подтвердить факт перелета нужно две вещи:

1. Маршрутная квитанция либо сам билет.

2. Посадочный талон, это я так понимаю ты и потерял, предоставлять нужно обязательно, чтобы подтвердить факт присутствия на рейсе, если утерял, то можно либо восстановить, либо попросить авиакомпанию подтвердить факт присутствия иным способ, в любом случае надо звонить в авиокомпанию и спрашивать как и что делать.

Если не предоставишь, могут списать с ЗП.

Поделиться сообщением

Позвонил буду делать справки. Одну можно онлайн заказать другую надо ехать. Вообщем месяц делается

Поделиться сообщением

хуя они могут списать без твоего согласия или исполнительного листа 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не в ту степь пошел, налоговый кодекс почитай.

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

Не в ту степь пошел, налоговый кодекс почитай.

ну расскажи статью нк которая разрешает удерживать зп  coolstorybob

в тк случаи перечислены, шаг влево и орг-ия сосет бибу в суде  

А исполнительный лист что это?

это после суда 

Поделиться сообщением

(изменено)

264 ч 1 пп 12, организация отчитывается о всех командировках, если не предоставит документы, то сам должен понимать, что делают с оргой аудиторы или налоговая, а потом орга с работником.

В тк список не исчерпывающий, есть приказы минфина для налоговой и локальные документы орги, которые написаны на основе всего выше перечисленного и бух учета.

Не знаю в какой стране орга подает в суд по таким вопросом даже в обход ктс, но к исковому и приказному производству это точно не относится, на основании которого якобы выдается исполнительный лист.

Поделиться сообщением

здрасьте до свидания

137 так рф

но в его случае это не подходит, так как он под аванс деньги не брал, а билеты ему фирма выдала

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

264 ч 1 пп 12, организация отчитывается о всех командировках, если не предоставит документы, то сам должен понимать, что делают с оргой аудиторы или налоговая, а потом орга с работником.

Я знаю чем рискует организация. Я написал о том что  удержание денег с зп будет неправомерно. и их можно за это выебать. Офк будут производные если организация влетит, но это уже другая история. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Все правомерно и никак ты ее не выебешь, практику можешь глянуть по тем же обстоятельствам.

Орга не имеет доступа к его посадочному талону, только он может передать их орге.

Поделиться сообщением

Ыыыыы исполнительный лист Ыыыыы чтобы работодателю снять баблос с работника ыыыыыыыыы

Ы

Miarti понравилось это

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Каким образом идет ограничение свободы вкупе с лишением? Сначала срок в тюрьме, а потом еще сверху ограничения в соответствии со статьей 53 УК РФ? 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Сначала сидишь, когда выходишь и встаешь на учет в УИИ - начинает течь срок ограничения

Каким образом идет ограничение свободы вкупе с лишением? Сначала срок в тюрьме, а потом еще сверху ограничения в соответствии со статьей 53 УК РФ? 

Поделиться сообщением

Сначала сидишь, когда выходишь и встаешь на учет в УИИ - начинает течь срок ограничения

То есть в большинстве своем человек после тюрьмы еще ходит отмечается, если ограничение идет? 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

То есть в большинстве своем человек после тюрьмы еще ходит отмечается, если ограничение идет? 

ходит отмечается 1-2-3-4 раза в месяц, как в приговоре написано

может еще не покидать квартиру в ночное время, не посещать массовые мероприятия и т.п.

самый рофел получается, когда освобождают по удо от лишения свободы по такому приговору

челик ходит отмечается по удо, ходит отмечается по ограничению

если админнадзор еще установили - то по админнадзору тоже ходит отмечается :trollface:

Поделиться сообщением

может еще не покидать квартиру в ночное время, не посещать массовые мероприятия и т.п.

Я просто совсем 0, поэтому хотел бы уточнить: список ограничений в статье является комплексным или может быть выбран один-несколько вариантов из списка? Если выборочно, то это, конечно, в резолютивной части указывается подробно? 

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Я просто совсем 0, поэтому хотел бы уточнить: список ограничений в статье является комплексным или может быть выбран один-несколько вариантов из списка? Если выборочно, то это, конечно, в резолютивной части указывается подробно? 

Из пленума по назначению наказания

Ограничение свободы

17. Исходя из положений части 1 статьи 53 УК РФ в приговоре осужденному к наказанию в виде ограничения свободы должны быть обязательно установлены ограничение на изменение места жительства или пребывания и ограничение на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также должна быть возложена на него обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Суд не вправе установить осужденному ограничения и возложить на него обязанности, не предусмотренные статьей 53 УК РФ.

18. В случае назначения ограничения свободы в качестве основного наказания в приговоре необходимо устанавливать территорию, за пределы которой осужденному запрещается выезжать и в пределах которой ему запрещается посещать определенные места без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Если в состав населенного пункта, в котором проживает осужденный, входят несколько муниципальных образований, то суд вправе установить соответствующие ограничения в пределах территории такого населенного пункта. Если населенный пункт является частью муниципального образования, то ограничения устанавливаются в пределах территории муниципального образования, а не населенного пункта.

Исходя из положений части 4 статьи 50 УИК РФ вопрос о возможности выезда осужденного, который проживает и (или) работает и (или) учится в разных муниципальных образованиях, за пределы территории соответствующего муниципального образования в целях осуществления трудовой деятельности или получения образования разрешается уголовно-исполнительной инспекцией.

В случае назначения ограничения свободы в качестве дополнительного наказания к лишению свободы при установлении ограничений на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования и на посещение определенных мест, расположенных в пределах соответствующего муниципального образования, указание конкретного муниципального образования в приговоре не требуется. В таком случае суд, установив соответствующие ограничения, указывает в приговоре, что они действуют в пределах того муниципального образования, где осужденный будет проживать после отбывания лишения свободы. Исходя из положений части 3 статьи 47[1] УИК РФ наименование муниципального образования будет определяться той уголовно-исполнительной инспекцией, в которой осужденный должен будет встать на учет в соответствии с предписанием, полученным при освобождении из учреждения, в котором он отбывал лишение свободы.

19. При установлении ограничения на посещение определенных мест суду следует указывать признаки таких мест (например, мест общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, детских учреждений).

Ограничение в виде запрета на посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них может касаться как всех массовых мероприятий, так и тех из них, посещение которых и участие в которых, по мнению суда, будут препятствовать достижению целей наказания. Массовыми являются, например, общественно-политические (собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации и др.), культурно-зрелищные (фестивали, профессиональные праздники, народные гуляния и др.) и спортивные (олимпиады, спартакиады, универсиады, соревнования по различным видам спорта и др.) мероприятия.

Возлагая на осужденного обязанность являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, суд должен указать конкретное число явок в течение месяца.

20. При решении вопроса о возможности применения ограничения свободы с учетом положений части 6 статьи 53 УК РФ суду следует иметь в виду, что одно лишь отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания лица не может являться основанием для вывода об отсутствии у него места постоянного проживания на территории Российской Федерации. Отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания лица может являться основанием для вывода об отсутствии у него места постоянного проживания на территории Российской Федерации в совокупности с данными о его личности, которые, например, указывают на склонность лица к постоянной смене места жительства или неспособность обеспечить себе постоянное место проживания.

21. В случае сложения ограничения свободы, назначенного в качестве основного наказания, с наказанием в виде обязательных работ или исправительных работ судам следует учитывать положения части 2 статьи 72 УК РФ (240 часов обязательных работ или три месяца исправительных работ соответствуют двум месяцам ограничения свободы).

Ограничение свободы, назначенное в качестве дополнительного наказания, подлежит самостоятельному исполнению.

22. При назначении ограничения свободы в качестве основного или дополнительного наказания за каждое или некоторые из преступлений, образующих совокупность, срок ограничения свободы необходимо указывать за каждое из таких преступлений, а соответствующие ограничения и обязанность - после назначения окончательного наказания.

Scream of the Soul понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...