Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

Верховный суд (ВС) России закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления. 

А в чем логика? У нас большинство преступлений под алкоголем. Бороться не надо?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Верховный суд (ВС) России закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления.

А в чем логика? У нас большинство преступлений под алкоголем. Бороться не надо?

Fake news, который сейчас тиражируют недалёкие СМИ, чтобы набрать лойзы.

Смысл в том, что пленум разъяснил уже давно устаканеное практикой положение о том, что само по себе совершение преступления в пьяном виде не является основанием для учёта в качестве отягчающего обстоятельства ч. 1.1 ст. 63 УК РФ

Для его признания в каждом случае необходимо обосновать, что именно состояние опьянения способствовало совершению преступления.

Это уже давно сформированная везде практика, а разъяснение пленума - чисто декларативное.

А ебланы безмозглые в СМИ это преподносят так, как будто такое отягчающее убрали вообще.

Шок от даунов, щас всякая шваль безмозглая начитается этих бредней и пойдёт вопить, как у нас государство покрывает пьяниц.

Scream of the Soul понравилось это

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Мур ты или кто-то тут из юристов кидал, мол у депутата который износиловал телуху опьянение пошло как смягчающее обстоятельство

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Ну мож и я кидал, чето помню такую мульку, но смутно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть беседы юристов где-то? Вк, телега и тд? Чтобы в нужный момент какую-то мини траблу помогли, да и вообщем общение 

Изменено пользователем RoflanPomoika

Поделиться сообщением

Нет справедливости в этой стране. Одним за убийство пару лет, а то и условно, а другим по 20. 

Вот и думайте, чего стоит ваша жизнь.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Блять вот меня как работника суда такие индивидуумы пиздец как триггерят, бляяяяяяяААААААААААААТЬ

Держите меня, а то я его сейчас расхуярю :zloy::fffuuu:

Поделиться сообщением

спиздил мешок картошки - получил условку.

спиздил второй мешок картошки - рецидив, сел на три года.

убил человека по стопятой - сел на три года.

нет справедливости в этой странеееееееееее  pepehands  pepehands  pepehands

mtg in my heart

hs- kekeke#2981

Поделиться сообщением

Я не могу ничего поделать со своей детской наивностью.

Человек бьет кого-то. Тот падает и умирает. И нет причинно-следственной связи, нет ее. И дают там года 2, да?

А человека убитого уже никто не вернет. И наказания человек за убийство не понесет. Ведь не убийство же.

Другой вон убийство из хулиганских побуждений - 18 лет колонии. А разница лишь в том, что один упал и о землю ударился, а другой от удара.

С - справедливость.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Блять я только что пахал 18 часов кряду, как тварь, и у меня нихуя нет настроения на лекции по социально-правовому воспитанию для обитателей ПД.

Поделиться сообщением

Да тут и обсуждать нечего.

У меня просто горит пламя с того, как людей невиновных лишают жизни, а наказания толком нет. Такие отсидят, а потом выходят, как ни в чем не бывало. А человека нет.

Это я так, высказался в воздух.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Ты блять не видел ещё, как пьяный мутант садится в самосвал и всмятку разбивает две машины с пятью людьми. Люди в фарш, а мутанту 6 лет общего режима))9 (или вообще КП)

Это вам не "ууууу пять лет строгова за мешок картошки((9"

Это реальная история, а не ваши придумки про два года условно за убийство (за которое от 7 до 15 ващето)

Или от 6, но не суть

Поделиться сообщением

Ах да, там же амнистия была в 70 летнюю годовщину победы и человек вышел, не отсидев ни дня.  uraNY

Но это лишь про конкретный случай, который я держал в голове.

Даже твой пример лишь тому подтверждение.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Нет справедливости в этой стране

ее нет на планете  pepehands

Поделиться сообщением

В общем, ситуация.

Представим, что я еду на машине по трассе, со скоростью примерно 130. Снега нет, но резина у меня стоит летняя. Дата 18 декабря. На трассе, я не справляюсь с управлением, меня выносит на встречку и я сталкиваюсь с машиной в лоб. У них погибает беременная жена, а муж (водитель) получает травмы (средняя тяжесть, допустим). У меня перелом тазобедренной кости и пробитое головой стекло (ну и сотрясение), у ребенка в моей машине трещина в ноге, у второго все ок. У женщины в моей машины незначительный демедж.

Что со мной будет, если я водила?

Поделиться сообщением

50\50 пара-тройка лет КП с лишением права управления ТС на пару лет

или года 3-4 условно опять же с лишением права

а, ну еще и по гражданскому иску взыщут лям +-

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...