Scream of the Soul #1481 18 декабря 2018 Верховный суд (ВС) России закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления. А в чем логика? У нас большинство преступлений под алкоголем. Бороться не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1482 18 декабря 2018 Верховный суд (ВС) России закрепил положение об исключении опьянения из отягчающих обстоятельств преступления. А в чем логика? У нас большинство преступлений под алкоголем. Бороться не надо?Fake news, который сейчас тиражируют недалёкие СМИ, чтобы набрать лойзы. Смысл в том, что пленум разъяснил уже давно устаканеное практикой положение о том, что само по себе совершение преступления в пьяном виде не является основанием для учёта в качестве отягчающего обстоятельства ч. 1.1 ст. 63 УК РФ Для его признания в каждом случае необходимо обосновать, что именно состояние опьянения способствовало совершению преступления. Это уже давно сформированная везде практика, а разъяснение пленума - чисто декларативное. А ебланы безмозглые в СМИ это преподносят так, как будто такое отягчающее убрали вообще. Шок от даунов, щас всякая шваль безмозглая начитается этих бредней и пойдёт вопить, как у нас государство покрывает пьяниц. Scream of the Soul понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1483 18 декабря 2018 Мур ты или кто-то тут из юристов кидал, мол у депутата который износиловал телуху опьянение пошло как смягчающее обстоятельство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1484 18 декабря 2018 Ну мож и я кидал, чето помню такую мульку, но смутно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoflanPomoika #1485 18 декабря 2018 (изменено) Есть беседы юристов где-то? Вк, телега и тд? Чтобы в нужный момент какую-то мини траблу помогли, да и вообщем общение Изменено 18 декабря 2018 пользователем RoflanPomoika Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PanicOnFire #1486 19 декабря 2018 В этом топике происходят беседы юристов а шо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1487 20 декабря 2018 Нет справедливости в этой стране. Одним за убийство пару лет, а то и условно, а другим по 20. Вот и думайте, чего стоит ваша жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1489 20 декабря 2018 Блять вот меня как работника суда такие индивидуумы пиздец как триггерят, бляяяяяяяААААААААААААТЬ Держите меня, а то я его сейчас расхуярю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kekeke #1490 20 декабря 2018 спиздил мешок картошки - получил условку.спиздил второй мешок картошки - рецидив, сел на три года.убил человека по стопятой - сел на три года. нет справедливости в этой странеееееееееее pepehands pepehands pepehands Цитата mtg in my hearths- kekeke#2981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1491 20 декабря 2018 Я не могу ничего поделать со своей детской наивностью.Человек бьет кого-то. Тот падает и умирает. И нет причинно-следственной связи, нет ее. И дают там года 2, да?А человека убитого уже никто не вернет. И наказания человек за убийство не понесет. Ведь не убийство же.Другой вон убийство из хулиганских побуждений - 18 лет колонии. А разница лишь в том, что один упал и о землю ударился, а другой от удара. С - справедливость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1492 20 декабря 2018 Блять я только что пахал 18 часов кряду, как тварь, и у меня нихуя нет настроения на лекции по социально-правовому воспитанию для обитателей ПД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1493 20 декабря 2018 Да тут и обсуждать нечего.У меня просто горит пламя с того, как людей невиновных лишают жизни, а наказания толком нет. Такие отсидят, а потом выходят, как ни в чем не бывало. А человека нет. Это я так, высказался в воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1494 20 декабря 2018 Ты блять не видел ещё, как пьяный мутант садится в самосвал и всмятку разбивает две машины с пятью людьми. Люди в фарш, а мутанту 6 лет общего режима))9 (или вообще КП) Это вам не "ууууу пять лет строгова за мешок картошки((9"Это реальная история, а не ваши придумки про два года условно за убийство (за которое от 7 до 15 ващето) Или от 6, но не суть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #1495 20 декабря 2018 Ах да, там же амнистия была в 70 летнюю годовщину победы и человек вышел, не отсидев ни дня. uraNYНо это лишь про конкретный случай, который я держал в голове. Даже твой пример лишь тому подтверждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #1496 21 декабря 2018 Нет справедливости в этой стране ее нет на планете pepehands Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #1497 21 декабря 2018 В общем, ситуация.Представим, что я еду на машине по трассе, со скоростью примерно 130. Снега нет, но резина у меня стоит летняя. Дата 18 декабря. На трассе, я не справляюсь с управлением, меня выносит на встречку и я сталкиваюсь с машиной в лоб. У них погибает беременная жена, а муж (водитель) получает травмы (средняя тяжесть, допустим). У меня перелом тазобедренной кости и пробитое головой стекло (ну и сотрясение), у ребенка в моей машине трещина в ноге, у второго все ок. У женщины в моей машины незначительный демедж.Что со мной будет, если я водила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1498 21 декабря 2018 50\50 пара-тройка лет КП с лишением права управления ТС на пару летили года 3-4 условно опять же с лишением праваа, ну еще и по гражданскому иску взыщут лям +- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #1500 21 декабря 2018 Понял, спасибо я надеюсь, это не с тобой случилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение