Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Понял, спасибо

я надеюсь, это не с тобой случилось? :palevo:
Не, это карма в действии

Потом напишу, что с водилой будет. Если узнать смогу

Изменено пользователем Montana

Поделиться сообщением

Вопрос такой.

Покупал квартиру по ДДУ 214 ФЗ, срок передачи квартиры по договору 31 марта 2018 года.

Квартиру офк не передали, новый срок сдачи 15 мая 2019 года. Но, судя по всему, и в этот срок строительная компания не уложится. 

Хочу подать в суд, чтобы взыскать неустойку по просрочке сдачи. Есть какие-то подводные?

Недавно обращался в две юр. фирмы.

В первой сказали, что сумма компенсации(неустойка+моральный ущерб) составит что-то в районе 286к рублей + возмещение судебных расходов. 

Стоимость своих услуг оценили в 80к рублей(40к предоплата + 40к после суда) + по ее заверениям оплата их услуг будет покрыта возмещением судебных расходов(слабо верится).

Во второй компании вообще получилась другая сумма(хотя я не очень понял как это может быть ведь там есть способ расчета по формуле со стоимостью квартиры, кол-ву дней просрочки и ставкой цб). Сумма получилась меньше. Плюс их юрист настаивал, что 100% судья вынесет такое решение, что неустойка будет взыскана частично и получу я примерно 50% от суммы, которая будет запрошена. За свои услуги они попросили 45к рублей(опять же если им верить, то после оплаты их услуг у меня на руках останется 100к неустойки). Оплату своих услуг попросили по факту получения денег от застройщика.

Пока не стал ни с кем заключать договор. В первой фирме баба давила так будто она сотрудник кредитного отдела Тинькофф или коллектор, я хз. 

"Давайте прямо сейчас все оформим. Зачем вам думать? Вы что не хотите получить деньги(тычет калькулятором с суммой неустойки в лицо)?"  :pisubudew:

Юрист из второй компании по манере общения больше напоминал привокзального таксиста или сантехника нежели юриста, меня это тоже немного смутило  :lol:

Мб есть какие-то юр. фирмы нормальные, в которые можно обратиться? Или как вообще поступить лучше? :hmm:

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

на правору зайди, там найдешь хорошие юр. фирмы по всем направлениям. вопрос не по моей специфике но " по ее заверениям оплата их услуг будет покрыта возмещением судебных расходов(слабо верится)" это реально так работает, но вернуть могут не всю сумму офк.

mtg in my heart

hs- kekeke#2981

Поделиться сообщением

У меня размер неустойки был прописан в договоре, застройщик все перевел на счет без судов, в суд обращались те кто хотел срубить бабла, мол понес финансовые потери из-за того что во время не сдали. Но как понял особым успехом это не увенчались.

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть такое понятие, как категория и сложность спора, а также объём выполненных работ.

Если суд продлился два судебных заседания, твой юрист представил иск и пару слов невразумительно промямлил, то 80к тебе никто не возместит. А если дело будет слушаться 10 судебных заседаний с предоставлением доп.документов по запросам, письменных пояснений и твой юрист будет активно вести дело, задавать вопросы и т.д., то 80к могут и удовлетворить.

Я недавно сам искал юриста себе на одно авантюрное дело, сам я за него браться не хочу. Договорился с конторой, которая смогла мне написать письменную стратегию по делу и предполагаемый объем работы с их стороны с учётом предполагаемых пяти судебных заседаний, а руководитель практики на адекватном языке описал мне возможный исход, с которым я согласен.

Вот вам таких же критериев советую придерживаться. Юрист, который хочет от вас получить предоплату и стоимость услуг которого превышает 30т.р. четко должен вам ответить как он собирается вести дело, какие перспективы, набросать акт согласования по количеству работы на несколько судебных заседаний. Если юрист отказывается это делать, шлите его нахуй - рынок юристов переполнен и не стоит соглашаться на услуги любого Васи из ООО Рога и Копыта

Изменено пользователем sojj

Трикстер

Поделиться сообщением

на правору зайди, там найдешь хорошие юр. фирмы по всем направлениям. вопрос не по моей специфике но " по ее заверениям оплата их услуг будет покрыта возмещением судебных расходов(слабо верится)" это реально так работает, но вернуть могут не всю сумму офк.

Там про эту фирму писали, что они не смогли доказать в суде обоснованность судебных расходов. И в итоге за судебные расходы возместили 10к рублей, а с клиента они попросили 80к. Вот я про это скорее.

У меня размер неустойки был прописан в договоре, застройщик все перевел на счет без судов, в суд обращались те кто хотел срубить бабла, мол понес финансовые потери из-за того что во время не сдали. Но как понял особым успехом это не увенчались.

В договоре написано, что неустойка выплачивается соответственно 214фз.

Есть такое понятие, как категория и сложность спора, а также объём выполненных работ.

Если суд продлился два судебных заседания, твой юрист представил иск и пару слов невразумительно промямлил, то 80к тебе никто не возместит. А если дело будет слушаться 10 судебных заседаний с предоставлением доп.документов по запросам, письменных пояснений и твой юрист будет активно вести дело, задавать вопросы и т.д., то 80к могут и удовлетворить.

Я недавно сам искал юриста себе на одно авантюрное дело, сам я за него браться не хочу. Договорился с конторой, которая смогла мне написать письменную стратегию по делу и предполагаемый объем работы с их стороны с учётом предполагаемых пяти судебных заседаний, а руководитель практики на адекватном языке описал мне возможный исход, с которым я согласен.

Вот вам таких же критериев советую придерживаться. Юрист, который хочет от вас получить предоплату и стоимость услуг которого превышает 30т.р. четко должен вам ответить как он собирается вести дело, какие перспективы, набросать акт согласования по количеству работы на несколько судебных заседаний. Если юрист отказывается это делать, шлите его нахуй - рынок юристов переполнен и не стоит соглашаться на услуги любого Васи из ООО Рога и Копыта

Эм. А что там можно вести 10 заседаний? Или это как-то не все так просто? Есть ведь условия договора и сроки сдачи и 214 фз. Фз нарушен>плати неустойку. Или как это работает?

Есть совет по годным фирмам в СПБ?

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Я не по твоему конкретному случаю, а вообще. Я однажды тянул бросовое дело об определении порядка пользования квартирой между двумя наследницами тянул 13 (тринадцать) заседаний, в том числе одно из этих заседаний откладывалось более чем на месяц для заключения мирового соглашения.

Трикстер

Поделиться сообщением

(изменено)

на правору зайди, там найдешь хорошие юр. фирмы по всем направлениям.

А где их там найти можно? Там какой-то список фирм есть по городам?

@@kekeke

Изменено пользователем Jk.Faut

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

(изменено)

Найди себе норм адвоката, думаю не сложно, можешь прям в местную палату обратиться адвокатскую, хорошие (с опытом) по факту мало берут за такое, 10-25к, 10-15к из которых вернешь из представительских расходов, неустойку ты в 80% получишь лишь 50% если твой адвокат/юрист не сможет ее обосновать, после того как другая сторона заявит об уменьшении по ст 333, если судья сама снизит без заявления этой статьи, то обжаловать можно легко и полутать 100% денег.

Моралки не будет.

Как раз ставку цб повысили неделю назад, больше выйдет, если формула расчета по ней

Изменено пользователем Miarti

Поделиться сообщением

А ставка цб разве не используется та, которая была на момент заключения договора?

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

иди к частникам лучше. в конторах разводняк зачастую

Поделиться сообщением

А ставка цб разве не используется та, которая была на момент заключения договора?

На момент вынесения судом решения используется ставка

Jk.Faut понравилось это

Поделиться сообщением

Там разве расчёт неустойки не по периодам действия ставки? У нас судьи в страховках так считают вроде, насчёт дду не ебу.

Типа с января по март столько процентов ставка, с апреля по июнь такая и т.п.

Но это ваще не суть. У нас судьи вообще её рубят под корень по 333 (только если ответчик заявит, офк)

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Там разве расчёт неустойки не по периодам действия ставки? У нас судьи в страховках так считают вроде, насчёт дду не ебу.

Но это ваще не суть. У нас судьи вообще её рубят под корень по 333 (только если ответчик заявит, офк)

под корень - это на сколько?

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

под корень - это на сколько?

ну у нас бывало рубили неустойки в 50-80-100 тыщ под 5-10 тыщ, но это по страховкам. И это в нашем регионе такая практика.

Поделиться сообщением

В законе об осаго прописан размер неустойки за несвоевременную выплату, как там можно что-то порубить?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Интересно зачем тогда нужен этот ФЗ и эта формула для расчета, если добрый судья все равно порежет все? :hmm:  :pisubudew:

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Поделиться сообщением

(изменено)

А не все верно, у тебя ставка не на момент вынесения решения судом, а за каждый пероид просрочки своя, я то почему-то увидел, что у тебя спор в сфере энерегетики и сразу обзор судебной практики ВС вспомнил.

По поводу 333, ее режут минимум на 50% если ответчик заявит, если не заявит и судья сам режет, можешь легко обжаловать во второй инст.

Важнейшая практика по ст. 333 ГК РФ

Разъяснения высших судов
Несоразмерность неустойки и необоснованность выгоды кредитора доказывает должник >>>
Неустойка может быть признана несоразмерной последствиям нарушения, если:
• ее сумма превышает размер убытков >>>
• процентная ставка неустойки чрезмерно высока >>>
• просрочка кратковременна >>>
• банк своевременно не принимал мер по взысканию задолженности по кредиту >>>
• на иждивении ответчика неработающая супруга и малолетний ребенок >>>
Размер ответственности по ст. 333 ГК РФ может быть снижен, даже если:
• неустойка установлена законом >>>
• взыскивается сумма задатка >>>
• взыскиваются повышенные проценты за невозврат кредита >>>
• в договоре есть условие о неприменении или ограничении применения ст. 333 ГК РФ >>>
• в договоре установлены предельные размеры неустойки >>>
• в качестве неустойки в договоре указано имущество, определяемое родовыми признаками >>>
• неустойка списана со счета должника или зачтена кредитором в счет основного долга и (или) процентов >>>
Размер ответственности по ст. 333 ГК РФ не может быть снижен, если:
• взыскиваются проценты по ст. 395 ГК РФ >>>
• взыскиваются проценты по ст. 317.1 ГК РФ >>>
• должник добровольно уплатил неустойку >>>
• организация невиновна в невыполнении договорных обязательств >>>
• кредитор совершает действия, способствующие увеличению неустойки >>>
• должник ссылается на тяжелое финансовое положение, отсутствие бюджетного финансирования, неисполнение обязательств контрагентами, добровольное погашение долга >>>
По общему правилу уменьшенный размер неустойки не может быть ниже учетной ставки Банка России >>>
Заявление об уменьшении неустойки не свидетельствует о признании долга или факта нарушения обязательства >>>
Заявить об уменьшении неустойки можно в любой форме и на любой стадии при рассмотрении дела по правилам первой инстанции >>>
Соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательств определяется исходя из общей суммы штрафа и пеней за одно нарушение >>>

Основные акты высших судов по статье:
• Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите прав потребителей, связанным с реализацией товаров и услуг (утв. Президиумом ВС РФ 17.10.2018)
• Постановление Пленума ВС РФ от 26.12.2017 N 58
• Обзор судебной практики по спорам, связанным с договорами перевозки груза и транспортной экспедиции (утв. Президиумом ВС РФ 20.12.2017)
• Постановление КС РФ от 06.10.2017 N 23-П
• Обзор судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг (утв. Президиумом ВС РФ 27.09.2017)
• Обзор судебной практики разрешения дел по спорам, возникающим в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (утв. Президиумом ВС РФ 19.07.2017)
• Постановление Пленума ВС РФ от 27.06.2017 N 22
• Постановление Пленума ВС РФ от 27.12.2016 N 62
• Обзор судебной практики ВС РФ N 2 (2016) (утв. Президиумом ВС РФ 06.07.2016)
• Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Президиумом ВС РФ 22.06.2016)
• Постановление Пленума ВС РФ от 24.03.2016 N 7
• Обзор практики разрешения судами споров, возникающих в связи с участием граждан в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости (утв. Президиумом ВС РФ 04.12.2013)
• Обзор судебной практики по гражданским делам, связанным с разрешением споров об исполнении кредитных обязательств (утв. Президиумом ВС РФ 22.05.2013)
• Обзор судебной практики ВС РФ за третий квартал 2012 года (утв. Президиумом ВС РФ 26.12.2012)
• Постановление Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17
• Постановление Пленума ВАС РФ от 22.12.2011 N 81
• Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 147
• Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 20.10.2010 N 141
• Постановление Пленума ВС РФ N 33, Пленума ВАС РФ N 14 от 04.12.2000
• Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 14.07.1997 N 17

В законе об осаго прописан размер неустойки за несвоевременную выплату, как там можно что-то порубить?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7 (ред. от 07.02.2017) "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств"

Правила о снижении размера неустойки на основании статьи 333 ГК РФ применяются также в случаях, когда неустойка определена законом, например, статьями 23, 23.1, пунктом 5 статьи 28, статьями 30 и 31 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей), пунктом 21 статьи 12 Закона об ОСАГО, положениями Федерального закона от 10 января 2003 года N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", статьей 16 Федерального закона от 29 декабря 1994 года N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве", пунктом 5 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Изменено пользователем Miarti
Mark.00F.ka понравилось это

Поделиться сообщением

Полез к нам в базу - там ПИЗДА сколько отказов по страховым, вот чувствую скоро дела уголовные пойдут по 307 и 159.5

Поделиться сообщением

(изменено)

Мужики, купил в августе машину, всё нормально, поставили на учёт, машина оформлена, все дела. Сегодня решил чекнуть штрафы, и запреты, мало ли что. Ну так вот, штрафов нет, но зато месяц с копейками назад повесили запрет на регистрационные действия. Офк, задолжность со стороны прошлого владельца. Попытался позвонить приставу, который наложил запрет, не отвечает пока что. Написал на фссп, заявку приняли. Проблема в том, что в ГИБДД не вернули договор, только в птс отметка, на основании чего авто поставлено на учёт. Так вот, не придётся ли мне теперь ебаться с судом, и прочей хуетой?

Изменено пользователем RomanPope

абалдеть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...