pradof #1641 18 мая 2019 Найс, нужна консультация В собственности есть нежилое помещение ( подвал в МКД) Деятельность в нем не ведётся, он просто закрыт на ключ. Электро и водо снабжение оплачивается на прямую в электро сеть и водоканал, с ними заключены договора. Уже как 3 года передаются нулевые показание, то есть ничем не пользуемся. Начал его продавать и выяснился факт неоплаты коммуналки в счёт управляющей компании на 100 тысяч рублей. То есть с 2015 года по настоящее время упр. компания выставляла счета на оплату общедомовой деятельностиДанные счета я не получал и только при наличии долга в 80 тысяч мне позвонили из неё и сказали об этом. Есть ли вариант скипнуть этот долг ну или хотя бы уменьшить В суд на меня не подавали Подскажите что делать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1642 18 мая 2019 Никак не скипнешь, платишь так же как и владельцы квартир, можешь полный расчет попросить предоставить, мб пересчитают и чуть меньше выйдет, но платить должен (чекни ст. 39, 156, 158 жилищного кодекса) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pradof #1643 18 мая 2019 Я хочу подать претензию на перерасчёт этого долга. Уведомлений вообще не было, кроме звонка, когда долг был уже 80к Ещё где-то прочитал, что срок искового требования по долгу 3 года, а они ничего не подавали Мб прокнет что за год только заплатить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1644 18 мая 2019 Напомните, пожалуйста, куда обращаться по поводу того, что после вызова полиции никто не приехал? Номер этой заявки полицейской есть. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #1645 18 мая 2019 СБ МОП того округа, где произошло. Горячая линия, через сайт тоже можно. Но если ничего не произошло, то отписка просто будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1646 19 мая 2019 (изменено) Я хочу подать претензию на перерасчёт этого долга. Уведомлений вообще не было, кроме звонка, когда долг был уже 80к Ещё где-то прочитал, что срок искового требования по долгу 3 года, а они ничего не подавали Мб прокнет что за год только заплатить?Это периодические платежи, там у каждого месяца долг исчисляется в три года по отдельности, позиция вс рф, отсутствие уведомлений не освобождает от оплаты, прокнуть может все, что угодно, делай на свой страх и риск Изменено 19 мая 2019 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pradof #1647 19 мая 2019 Я хочу подать претензию на перерасчёт этого долга. Уведомлений вообще не было, кроме звонка, когда долг был уже 80к Ещё где-то прочитал, что срок искового требования по долгу 3 года, а они ничего не подавали Мб прокнет что за год только заплатить?Это периодические платежи, там у каждого месяца долг исчисляется в три года по отдельности, позиция вс рф, отсутствие уведомлений не освобождает от оплаты, прокнуть может все, что угодно, делай на свой страх и рискпонял, благодарю ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1648 19 мая 2019 СБ МОП того округа, где произошло. Горячая линия, через сайт тоже можно. Но если ничего не произошло, то отписка просто будет.Загуглил что такое СБ МОП и мне почему-то выдало ссылок на кучу разных швабр. Что это за организация такая? Как туда обратиться можно? И не совсем понял вот это:"Но если ничего не произошло, то отписка просто будет." Что должно было произойти, чтобы не было просто отписки? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #1649 19 мая 2019 https://www.google.com/search?q=полиция+не+приехала+на+вызов+россия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #1650 20 мая 2019 (изменено) МОБ милиция общественной безопасности (куда ппс, которых ты вызывал относится), есть ещё КМ криминальная милиция. Ну полиция уже, не суть важно. СБ служба, выявляющая правонарушения со стороны представителей правопорядка, собственная безопасность. Ну если ты вызвал пьяных под окном разогнать это одно, а если при этом кого-то зарезали это другое. В общих чертах как-то так, на пд много ментов, можно у них спросить) Изменено 20 мая 2019 пользователем vinegar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #1651 20 мая 2019 такой вопрос:я прописан в другом городе, о чем есть соответствующая пометка с печатью в паспорте но сейчас живу и работаю в другом городе уже 8 месяцевнадо ли мне делать регистрацию по месту пребывания? что будет если ее не сделать? штраф? еще какие-нибудь санкции? Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #1652 20 мая 2019 если Украина, то ничего Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1653 20 мая 2019 Статья 6 этого закона, в теории штраф 2-3кНа практике не сталкивался, чтобы кого-то привлекали Ramil понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1654 20 мая 2019 МОБ милиция общественной безопасности (куда ппс, которых ты вызывал относится), есть ещё КМ криминальная милиция. Ну полиция уже, не суть важно. СБ служба, выявляющая правонарушения со стороны представителей правопорядка, собственная безопасность. Ну если ты вызвал пьяных под окном разогнать это одно, а если при этом кого-то зарезали это другое. В общих чертах как-то так, на пд много ментов, можно у них спросить)Не, никого не зарезали. У меня напротив окон работает в край охуевший ресторан. У них стабильно каждый день до 5 утра пьяные уродят сидят на террасе. Полицию кучу раз вызывал, ни разу никто не приехал. По закону они ведь по идее должны на любой вызов приезжать? Номер этого обращения есть, соответственно я бы хотел обратиться в инстанцию повыше. Еще неплохо, если тут кто-нибудь шарит куда можно обратиться, чтобы устроить ресторану веселую жизнь из череды проверок(санпин, пожарка и тд)? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1655 20 мая 2019 Ты вроде уже писал об этой проблеме год назад, или у меня дежа вю? Я вроде как раз советовал писать во все проверяющие инстанции и в областное управление МВД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1656 20 мая 2019 Ты вроде уже писал об этой проблеме год назад, или у меня дежа вю? Я вроде как раз советовал писать во все проверяющие инстанции и в областное управление МВДВсе правильно, та же самая проблема. Я вот и не смог найти те посты годичной давности. Проверяющие инстанции ты имеешь в виду типа санпина и пожарки? Есть еще какие-нибудь инстанции помимо этих? И в областное управление МВД обращаться по поводу неприезда ментов по вызову, правильно? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1657 20 мая 2019 Чтобы обратиться в санпин, у тебя должна быть причина.Т.е. ты должен обратиться в больницу с отравлением и в наличии должен быть чек/счет из этого заведения.Просто так не получиться позвонить и сказать, типа видел таракана там.Ну а пожарку ты навряд ли натравишь, что ты им скажешь? Типа нет огнетушителя лол. И тем более там уже схвачено все инфа 100%.Насчет ментов.Есть телефон доверия, загугли по своему району/городу и подай обращение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1658 20 мая 2019 Гуглишь адрес областного/краевого/республиканского управления МВД, пишешь туда заяву, в которой описываешь факты происшествий, твоих обращений и отсутствия реакции. Прикладываешь подтверждающие документы (копию талона-уведомления КУСП или че там у тебя есть). 99% что заяву спустя начальнику районного овд, но так хотя бы ответ тебе будет на контроле в области. Потом на ответ сможешь пожаловаться опять в область, они уже не отмажутся, и параллельно в прокуратуру. На само заведение конечно можешь написать во все надзорки - налоговую, пожарку, роспотребнадзор - по каким-нибудь выдуманным причинам. Чисто чтобы они приехали, шорох сделали на месте.Если будет нужно - могу на выходных помочь с написанием, если дашь минимум выходных данных. toouur и Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1659 20 мая 2019 Чтобы обратиться в санпин, у тебя должна быть причина.Т.е. ты должен обратиться в больницу с отравлением и в наличии должен быть чек/счет из этого заведения.Просто так не получиться позвонить и сказать, типа видел таракана там.Ну а пожарку ты навряд ли натравишь, что ты им скажешь? Типа нет огнетушителя лол. И тем более там уже схвачено все инфа 100%.Насчет ментов.Есть телефон доверия, загугли по своему району/городу и подай обращение.Требования санпина - это ведь гораздо больше чем таракан в ресторане. Там куча требований, которые по идее нужно соблюдать. Например:"В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему." Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1660 20 мая 2019 Чтобы обратиться в санпин, у тебя должна быть причина.Т.е. ты должен обратиться в больницу с отравлением и в наличии должен быть чек/счет из этого заведения.Просто так не получиться позвонить и сказать, типа видел таракана там.Ну а пожарку ты навряд ли натравишь, что ты им скажешь? Типа нет огнетушителя лол. И тем более там уже схвачено все инфа 100%.Насчет ментов.Есть телефон доверия, загугли по своему району/городу и подай обращение.Дядь, написать можно дахуя чего придумать. В налоговую что они чеков не дают, не ведут учёт проданных товаров и оказанных услуг, например. В пожарку - что не работает сигнализация, стены и обивка из горючего материала, завален аварийный выход, огнетушителей и оповестителей нетВ роспотреб - что не соблюдают санитарные правила при приготовлении пищи, антисанитария на кухне, видел тараканов, мышей, крыс, Путина Это минимум того, что я обычно пишу, на месте можно ещё дохуя чего вынюхать или придумать Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение