AhmadTea #1781 20 ноября 2019 Добрый день,Вопрос к судебным юристам. Зачем в юр фирмах вечно бегают фоткать материалы дела? Какие там могут быть сведения, которые не получают стороны по делу? Суд ведь публикует текст решения в интернете, а стороны при предъявлении документов обязаны отправлять документы друг другу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SEREJQAAA #1782 21 ноября 2019 (изменено) Добрый день,Вопрос к судебным юристам. Зачем в юр фирмах вечно бегают фоткать материалы дела? Какие там могут быть сведения, которые не получают стороны по делу? Суд ведь публикует текст решения в интернете, а стороны при предъявлении документов обязаны отправлять документы друг другу.стороны не всегда отправляют документы друг другу либо документы могут где-то потеряться по почте либо на другой адрес могут отправить.плюс пока по почте дойдет может заседание начаться и ты не увидишь чего-то нового, что другая сторона закинула в судпоэтому норм стороны рассчитывают время для подачи ходатайства, чтобы примерно за неделю до судебного заседания ознакомиться с материалами. но по факту в сз если че-то новое придет важное для рассмотрения по существу ты можешь заявить об отложении для ознакомления и подготовки позиции, но если судья уже поняла, че по чем, может и отказать в удовлетворении ходатайства и разрешить в этом же сз.работал помощником в арбитражном пару лет ;/ Изменено 21 ноября 2019 пользователем SEREJQAAA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
illidonKillThemAll #1783 24 ноября 2019 взял вчера наушники в днсе (накладные) они исправны, поюзал из 10мин и понял что они мне не нужны. Возьмут ли их обратно? или могут послать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1784 24 ноября 2019 По закону имеют право послать, но можно уточнить у магазина. Мб они пойдут навстречу. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1785 24 ноября 2019 @@Jk.Fautтак че там с кафе под окнами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #1786 25 ноября 2019 взял вчера наушники в днсе (накладные) они исправны, поюзал из 10мин и понял что они мне не нужны. Возьмут ли их обратно? или могут послать?днс ультралояльныйбрал dvb приставку у них, вернул в другом филиале, челик которому возвращал даже в коробку не заглянул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1787 25 ноября 2019 @@Jk.Fautтак че там с кафе под окнами?Пришло дохуя отписок из полиции разных, что нарушений не выявлено. Плюс я ходил в какой-то комитет по правопорядку спб и ?соблюдения тишины?, че-то такое. Там у меня приняли заявление, мужик этот вроде как обещал к ним сходить, но они ему офк на голубом глазу сказали, что не шумят по ночам. А все проверки офк проходят днем или утром в будний день(лол). Это все было в конце лета, террасу они осенью убрали. Теперь надо ждать следующего потепления. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1788 25 ноября 2019 Так на видео не снимал факт того, чио они шумят ночью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1789 25 ноября 2019 У меня этих видео на видео архив хватит, всем похуй очевидно Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #1790 25 ноября 2019 (изменено) С накладными проблем не должно быть.Я когда в МедиаМаркте (rip) работал, был случай, мы битсы обратно приняли (несмотря на обсурдность аргументов ТПшки, которая хотела их вернуть) Изменено 25 ноября 2019 пользователем Montana Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1791 2 декабря 2019 ебать щас такая залупендра по рядовому делу по ЗоЗПП представляю истца, он купил товар за 12к, на гарантии товар начал сбоить - он отнёс в сцну там хуё моё сроки гарантийного ремонта они проебалион претензию - мол, гоните бабки, они на мороземы иск пуляем тыщ на 50 мировухе - они сразу хватаются за жопу, начинают срывать телефоны, мол, мы вернем вам 12к и вы отзовите искмы такие ок клиент идёт получает возврат 12к, от иска естественно не отказываемся - потому что есть позиция СК по ГД ВС, что если:1) в иске было заявлено изначально законное и обоснованное требование2) оно добровольно удовлетворено истцом в ходе рассмотрения дела в суде3) истец не отказался от этого требования и суд, соответственно, не прекращал производство по нему,то в удовлетворении такого требования нельзя отказать, а можно лишь указать на то, что оно удовлетворено, но уже фактически исполненои соответственно +штраф 50% от этой суммы на базу ныа в итоге мы уточнились в плане неустойки и т.п., продолжаем настаивать на требовании, в пояснениях даже сослались на конкретные решения ВСполучаю резолютивку - мировуха отказала во взыскании 12к я звоню мол чё за хня, она - "ну они же вам выплатили блаблабла"прозондировал тему, позвонил куда мог - походу в этой области все так думают - и мирвоые, и районники, и краевой так шо держу в курсе, у меня скоро первая жалоба в новую кассацию полетит ВИДИМОесли там в районе резко не передумают и не ломанут + довзыщут нам законно полученные бабосы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #1792 2 декабря 2019 Мурр, давай побольше стори) Будешь Пенделем от мира юриспруденции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1793 2 декабря 2019 щас бы было время стори писатьработа дом работа на госслужбе ебаной за копейки спасибо путятишна ммм вкуснаприходится по секе аутсорс юридической хуйнёй заниматься, зато какой размахвдобавок к моей уголовочке ебаной уже и с банкротством физиков познакомился, и со всякими страховками, продаванами и прочим ЗоЗПП, и с выселением даунов, и с недвижкой, и с ёблей ментов и приставов в голову посредством каса, и с недееспособностью/прочим ГПКшным особняком супер мега экспириенс, ещё бы высыпаться эври дэй >3 часов и не ходить как тухлый баклажан на работе sojj понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1794 2 декабря 2019 (изменено) удовлетворении такого требования нельзя отказать, а можно лишь указать на то, что оно удовлетворено Ссылка на позицию есть? Потому что суд все правильно сделал в данном случае, даже если ты указываешь на удовлетворенное требование тебе все равно нужно принять решение относительно этого требования, и просто отметка об удовлетворении не может трактоваться как надлежащая резолюция, таковы основы основ судейства, благо принцип правовой определенности это все защищает Изменено 2 декабря 2019 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1795 3 декабря 2019 щас бы было время стори писатьработа дом работа на госслужбе ебаной за копейки спасибо путятишна ммм вкуснаприходится по секе аутсорс юридической хуйнёй заниматься, зато какой размахвдобавок к моей уголовочке ебаной уже и с банкротством физиков познакомился, и со всякими страховками, продаванами и прочим ЗоЗПП, и с выселением даунов, и с недвижкой, и с ёблей ментов и приставов в голову посредством каса, и с недееспособностью/прочим ГПКшным особняком супер мега экспириенс, ещё бы высыпаться эври дэй >3 часов и не ходить как тухлый баклажан на работеУжос, как хорошо, что я вовремя свернул с этой кривой дорожки. Можешь мне прояснить по банкротству процедуру? Т.е. на пальцах, что нужно шаг за шагом сделать, чтобы забанкротиться, и какой перечень документов? Закон и судебную практику не остлил, в каждом судебном постановление на уровне апелляции разная шляпа.Сталкивался когда-нибудь с ситуацией, что физика банкротили, но долг оставляли? Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1796 3 декабря 2019 удовлетворении такого требования нельзя отказать, а можно лишь указать на то, что оно удовлетвореноСсылка на позицию есть? Потому что суд все правильно сделал в данном случае, даже если ты указываешь на удовлетворенное требование тебе все равно нужно принять решение относительно этого требования, и просто отметка об удовлетворении не может трактоваться как надлежащая резолюция, таковы основы основ судейства, благо принцип правовой определенности это все защищаетчего блять вторую часть поста тупо не понял каша какая-тоМы заявляли в иске требование, мы от него не отказывались Суд отказал в его удовлетворении (мотивировку пока не написали) ВС пишет что отказать можно только в удовлетворении незаконного, необоснованного требованияПозиция ВС - 78-КГ14-28 от 16.12.2014 щас бы было время стори писатьработа дом работа на госслужбе ебаной за копейки спасибо путятишна ммм вкуснаприходится по секе аутсорс юридической хуйнёй заниматься, зато какой размахвдобавок к моей уголовочке ебаной уже и с банкротством физиков познакомился, и со всякими страховками, продаванами и прочим ЗоЗПП, и с выселением даунов, и с недвижкой, и с ёблей ментов и приставов в голову посредством каса, и с недееспособностью/прочим ГПКшным особнякомсупер мега экспириенс, ещё бы высыпаться эври дэй >3 часов и не ходить как тухлый баклажан на работеУжос, как хорошо, что я вовремя свернул с этой кривой дорожки.Можешь мне прояснить по банкротству процедуру? Т.е. на пальцах, что нужно шаг за шагом сделать, чтобы забанкротиться, и какой перечень документов? Закон и судебную практику не остлил, в каждом судебном постановление на уровне апелляции разная шляпа.Сталкивался когда-нибудь с ситуацией, что физика банкротили, но долг оставляли?не могу, я там особо не разбирался, влез в дело только из-за схемы, где чуваку продали квартиру, а потом через банкротство первичного собственника (не продавана, а того, что был до него) признали сделки недействительными и пытались квартиру отжать, продаван с бабосами естественно испарился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1797 3 декабря 2019 Как я и думал, неправильная трактовка, да и позиция старовата если исходить из практики по регионам и политикой самого ВС РФ, по данного вида спорам раз в 1-2 года практика обновляется, а то и чаще, хотя может Питер исключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1798 3 декабря 2019 ну 2ксою почитает, ответитБзв точно такой же подход нашёл в обзоре по страхованию, утв. Президиумом ВС 27.12.2017, п.13 Так шо все эти старые позиции ВС блаблабла неправильно понимаете блабла это всё разговоры в пользу бедных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1799 3 декабря 2019 удовлетворении такого требования нельзя отказать, а можно лишь указать на то, что оно удовлетвореноСсылка на позицию есть? Потому что суд все правильно сделал в данном случае, даже если ты указываешь на удовлетворенное требование тебе все равно нужно принять решение относительно этого требования, и просто отметка об удовлетворении не может трактоваться как надлежащая резолюция, таковы основы основ судейства, благо принцип правовой определенности это все защищаетчего блять вторую часть поста тупо не понял каша какая-тоМы заявляли в иске требование, мы от него не отказывались Суд отказал в его удовлетворении (мотивировку пока не написали) ВС пишет что отказать можно только в удовлетворении незаконного, необоснованного требованияПозиция ВС - 78-КГ14-28 от 16.12.2014 щас бы было время стори писатьработа дом работа на госслужбе ебаной за копейки спасибо путятишна ммм вкуснаприходится по секе аутсорс юридической хуйнёй заниматься, зато какой размахвдобавок к моей уголовочке ебаной уже и с банкротством физиков познакомился, и со всякими страховками, продаванами и прочим ЗоЗПП, и с выселением даунов, и с недвижкой, и с ёблей ментов и приставов в голову посредством каса, и с недееспособностью/прочим ГПКшным особнякомсупер мега экспириенс, ещё бы высыпаться эври дэй >3 часов и не ходить как тухлый баклажан на работеУжос, как хорошо, что я вовремя свернул с этой кривой дорожки.Можешь мне прояснить по банкротству процедуру? Т.е. на пальцах, что нужно шаг за шагом сделать, чтобы забанкротиться, и какой перечень документов? Закон и судебную практику не остлил, в каждом судебном постановление на уровне апелляции разная шляпа.Сталкивался когда-нибудь с ситуацией, что физика банкротили, но долг оставляли?не могу, я там особо не разбирался, влез в дело только из-за схемы, где чуваку продали квартиру, а потом через банкротство первичного собственника (не продавана, а того, что был до него) признали сделки недействительными и пытались квартиру отжать, продаван с бабосами естественно испарилсяЧем закончилась история с квартирой? Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #1800 3 декабря 2019 удовлетворении такого требования нельзя отказать, а можно лишь указать на то, что оно удовлетвореноСсылка на позицию есть? Потому что суд все правильно сделал в данном случае, даже если ты указываешь на удовлетворенное требование тебе все равно нужно принять решение относительно этого требования, и просто отметка об удовлетворении не может трактоваться как надлежащая резолюция, таковы основы основ судейства, благо принцип правовой определенности это все защищаетчего блять вторую часть поста тупо не понял каша какая-тоМы заявляли в иске требование, мы от него не отказывались Суд отказал в его удовлетворении (мотивировку пока не написали) ВС пишет что отказать можно только в удовлетворении незаконного, необоснованного требованияПозиция ВС - 78-КГ14-28 от 16.12.2014 щас бы было время стори писатьработа дом работа на госслужбе ебаной за копейки спасибо путятишна ммм вкуснаприходится по секе аутсорс юридической хуйнёй заниматься, зато какой размахвдобавок к моей уголовочке ебаной уже и с банкротством физиков познакомился, и со всякими страховками, продаванами и прочим ЗоЗПП, и с выселением даунов, и с недвижкой, и с ёблей ментов и приставов в голову посредством каса, и с недееспособностью/прочим ГПКшным особнякомсупер мега экспириенс, ещё бы высыпаться эври дэй >3 часов и не ходить как тухлый баклажан на работеУжос, как хорошо, что я вовремя свернул с этой кривой дорожки.Можешь мне прояснить по банкротству процедуру? Т.е. на пальцах, что нужно шаг за шагом сделать, чтобы забанкротиться, и какой перечень документов? Закон и судебную практику не остлил, в каждом судебном постановление на уровне апелляции разная шляпа.Сталкивался когда-нибудь с ситуацией, что физика банкротили, но долг оставляли?не могу, я там особо не разбирался, влез в дело только из-за схемы, где чуваку продали квартиру, а потом через банкротство первичного собственника (не продавана, а того, что был до него) признали сделки недействительными и пытались квартиру отжать, продаван с бабосами естественно испарилсяЧем закончилась история с квартирой?пока не закончилась, все первоначальные действия сделали, кинули удочки везде - в ментуру, в арбитражный, в районный суд иск написали, щас делом занимается адвокат за баблосы - мне в свердловск летать как-то не с руки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение