Repression #1821 5 декабря 2019 у тебя как у любого потребителя есть 14 дней на возврат не понравившегося товара (не важно по какой причине) правила такие: Можно обменять качественный товар, который не подошел, например, по размеру или цвету.так важно по какой причине или не важно? 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. ахуенный юрист бзв если в заявлении напишешь по причине "не понравился" тебя нахуй пошлют если че Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1822 5 декабря 2019 >>Условия обмена - сохранность товарного вида, всех ярлыков, товар не должен быть в употреблении, должен быть на руках чек. >>поюзал 10 мин, не понравились >>пох, возвращай В списке товаров, не подлежащих возврату, нет технически сложных товаров Юрист в трэде парни Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1823 5 декабря 2019 (изменено) Юрист и государственный служащий это разные вещиа чуваки с минюста? Тоже госслужащие По поводу наушников есть установленная практика, где суды включая ВС РФ признали этот товар (товаром личной гигиены), в силу того, что ты юзаешь их в своей ушной раковине, то есть на такой товар стандартная процедура по возврате товара предусмотренная законом о ЗПП не распространяется, однако в некоторых регионах данная позиция не берется во внимание, поэтому тут все зависит от твоего субъекта А по поводу литературы, начни с Шершеневича (основы основ), и в области корпоративки читай диссеры и прочие научные работы, толковой литературы в этой области мало Изменено 5 декабря 2019 пользователем Miarti Jk.Faut понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1824 5 декабря 2019 Юрист и государственный служащий это разные вещиа чуваки с минюста? Тоже госслужащие По поводу наушников есть установленная практика, где суды включая ВС РФ признали этот товар (товаром личной гигиены), в силу того, что ты юзаешь их в своей ушной раковине, то есть на такой товар стандартная процедура по возврате товара предусмотренная законом о ЗПП не распространяется, однако в некоторых регионах данная позиция не берется во внимание, поэтому тут все зависит от твоего субъекта А по поводу литературы, начни с Шершеневича (основы основ), и в области корпоративки читай диссеры и прочие научные работы, толковой литературы в этой области малоА ещё если они беспроводные, то запросто технически сложный товар и опять гг. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #1825 5 декабря 2019 Юрист и государственный служащий это разные вещиа чуваки с минюста? Тоже госслужащие По поводу наушников есть установленная практика, где суды включая ВС РФ признали этот товар (товаром личной гигиены), в силу того, что ты юзаешь их в своей ушной раковине, то есть на такой товар стандартная процедура по возврате товара предусмотренная законом о ЗПП не распространяется, однако в некоторых регионах данная позиция не берется во внимание, поэтому тут все зависит от твоего субъекта А по поводу литературы, начни с Шершеневича (основы основ), и в области корпоративки читай диссеры и прочие научные работы, толковой литературы в этой области малоА ещё если они беспроводные, то запросто технически сложный товар и опять гг. схуяли? Цитата Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1826 5 декабря 2019 Потому что бытовая радио электронная аппаратура считается технически сложным товаром. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThroughTheUniverse #1827 5 декабря 2019 Потому что бытовая радио электронная аппаратура считается технически сложным товаром.забей, я не в то постановление глядел Цитата Моя жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AhmadTea #1828 19 декабря 2019 Добрый день, Разбирается ли кто-то в строительстве? Хочу для себя разъяснить вопрос, на каких основаниях в Москве (и не только) разрешение на строительство выдается не органом местного самоуправления (как это предусмотрено в законе), а органом исполнительной власти Комитетом государственного строительного надзора? Может быть я плохо смотрю, но в упор не вижу никаких исключений по этому поводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1829 19 декабря 2019 (изменено) Комитет государственного строительного надзора является отраслевой частью органа местного самоуправления, а также контролирующего органа исполнительной власти Изменено 19 декабря 2019 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #1830 20 декабря 2019 (изменено) Miarti said On 12/20/2019 at 12:16 AM: Комитет государственного строительного надзора является отраслевой частью органа местного самоуправления, а также контролирующего органа исполнительной власти Edited yesterday at 12:19 AM by Miarti Что-то ты все в кучу сгреб. Есть органы исполнительной власти города Москвы, как города федерального значения, а есть органы местного самоуправления в г. Москва, которые к исполнительной власти не относятся Положение о Комитете государственного строительного надзора открывать и смотреть что это Кстати, я оспорил постановление саратовского уфаса по протоколу саратовского уфк и отменил их хуйню на меня Попался судья грамотный - зам председателя районного, который вник в суть дела, прочтя почти целый том дела на заседании (первый раз офк) и послушав мои пояснения, согласился с моими доводами и признал малозначительным Материал специфичный - закупки, поэтому спасибо мне, потому что смог лаконично донести до судьи это говно из закупок, и судье, который не подошел формально, а именно вник в конкретный случай Не думаю, что они будут обжаловать в областном, обосранцы Изменено 20 декабря 2019 пользователем Mark.00F.ka Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1831 21 декабря 2019 (изменено) Mark.00F.ka написал 21 час назад: Miarti написал 19.12.2019 в 23:16: Комитет государственного строительного надзора является отраслевой частью органа местного самоуправления, а также контролирующего органа исполнительной власти Edited yesterday at 12:19 AM by Miarti Что-то ты все в кучу сгреб. Изменено 21 час назад пользователем Mark.00F.ka Хотел бы я быть тем, кто придумал взаимодействие ветвей власти Изменено 21 декабря 2019 пользователем Miarti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
red^ #1832 22 декабря 2019 (изменено) Имеется недавно купленная квартира в новострое, заключил договор с УК, опломбировали счетчики все дела. Пока там не живу, с августа не сообщал показания счетчиков (электричество, вода), тк командировки/не до того было. Сегодня забрал квитки, по итогу мне за август-ноябрь рассчитали по среднему (или по нормативу?) и я должен 20к+ за 4 месяца. Разумеется я понимаю что сам проебланил, но офк переплачивать очень не хочется. Я немного погуглил сей вопрос и как понимаю ПО ЗАКОНУ перерасчета может и не случиться, кому то перерасчитывают кому то нет. Вопрос такой, какой наиболее грамотный мув в этой ситуации, оплачивать долг и уже с этим обращаться в УК по поводу перерасчета, после того как я подам показатели счетчиков уже за январь, потому что декабрь я уже тоже проебал и мне опять прилетит пятера+ за него или пока вообще не платить добиваясь перерасчета? Я просто хуй знает, я никогда раньше в опале у УК не оказывался, я канеш искренне всегда респектовал хладнокровию чуваков, которые висят в списке должников на первом этаже с шестизнаками в графе набранные баллы, просто потому что им кажется что счетчики накручивают, но сам на их месте не очень хочу оказаться Изменено 22 декабря 2019 пользователем red^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #1833 22 декабря 2019 Первые три месяца должны рассчитываться по среднему потреблению, все что дальше - по нормативу. Я бы на твоем месте сначала написал бы в УК до оплаты. Бтв они по идее не обязаны производить перерасчет, если прошло более чем 3 месяца, у тебя прошло 4, но попробовать все-таки стоит. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #1834 1 января 2020 Кто тут юрист? Объясните, как делят квартиру. Что нужно знать и т.д. Дано: трешка, двухэтажная. Есть собственник. После его смерти наследники получают свои доли. И что дальше? И еще: если не делить квартиру, а продать (площадь 77,3), то на какое примерно жилье по метражу можно рассчитывать в Москве, а лучше в Подмосковье / в городе типа Красногорска, Химок? Квартира в провинции. Куда обращаться, как найти хорошего риэлтора, как вообще проводятся такие операции? Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #1835 3 января 2020 дальше вы либо кооперируясь продаете жилплощадь и профит с продажи получаете соразмерно долям, либо кто-то решает что ему по кайфу квартирку иметь и он выкупает доли других владельцев потом можешь сравнить стоимость квадратного метра жилья в твоей провинции со стоимостью метра в интересующем тебя пригороде мск заочно могу предположить, что тебе хватит максимум на убитую вторичку в гетто Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #1836 3 января 2020 Предположение ложное, знаю случай продажи провинциальной трешки и дальнейшей покупки вполне приличной однушки, но да, внизу фиолетовой ветки. В принципе, уже ознакомилась с тем, что такое продажа долей (и ее криминальность), но если у кого будет что добавить, послушаю Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miarti #1837 4 января 2020 Нулевое дано Заранее нагуглился ответ Зачем эти вопросы не понятно Надеюсь я не один такой моральный урод, кто улыбнулся на слове "криминальность" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #1839 4 января 2020 Miarti написал 2 часа назад: Нулевое дано Заранее нагуглился ответ Зачем эти вопросы не понятно Надеюсь я не один такой моральный урод, кто улыбнулся на слове "криминальность" Господи, ну до всего есть дело человеку. Хочу вот ЗДЕСЬ ответ послушать. Как будто ты информацию выдал, а мог бы и мимо пройти Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
I'm Superman #1840 21 января 2020 spiel написал 03.01.2020 в 23:57: Предположение ложное, знаю случай продажи провинциальной трешки и дальнейшей покупки вполне приличной однушки, но да, внизу фиолетовой ветки. В принципе, уже ознакомилась с тем, что такое продажа долей (и ее криминальность), но если у кого будет что добавить, послушаю Ты уже отжала долю или что? Смотря что за провинция, провинции тоже разные бывают Ты имей ввиду, что помимо стоимости квартиры, тебе еще 13% НДФЛ нужно будет уплатить за продажу квартиры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение