Opasnii #41 2 декабря 2012 живу в Чувашляндии хамар ял :tusila-zavodila:чивормя кояпбыл недалеко от алатыря летом у деда, лет 9 там не был. Село первомайка. Насколько там всё хуёво. и это во всем поволжъе походу так живу в Чувашляндии хуева тебе я тоже бро :fffuuu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #42 2 декабря 2012 квартиру покажи свою бтв я был в языком лагере в германии и там две телочки из гонг-когда вообще не знали китайскогоУ них там кантонский диалектОн отличается от путунхуа, общепринятого китайскогоПричем отличается настолько сильно, что можно сказать, что это 2 разных языка.Иероглифы те же, но имеют зачастую разные значенияНу и разница в тонах, в путунхуа их 4, а в кантонском 9(!!!)Ебануться можноеб*ть, я только увидел... 9 тональностей. охууууууеть а разве не все путунхуа понимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #43 3 декабря 2012 (изменено) В материковом Китае большинство понимает.Точнее даже не так,Понимаю те, кто учился в школе. А вот, являются ли они большинством, сложно сказать. Деревенские не все учаться вроде, они только свой диалект и знают. Ну и вообще кроме кантонского есть и другие диалекты.Самый чистый китайский на севере, там он практически одно и тоже с путунхуа. В гонконге китайцы большинство не знают путунхуа вроде. Я там не было, но есть знакомые оттуда, некоторые знают, некоторые нет.У меня в универе например довольно много гонгконгцев, тайванцев было и они учили язык вместе с нами. Им это давалось конечно наааамного быстрее.Еще прo иероглифы кстати. В Китае и сингапуре используются упрощенные иероглифы, а на Тайване, в Гонконге и Макао - используются традиционные. Традиционные имеют больше радикалов, я например большую часть не распознаю скорее всего. Изменено 3 декабря 2012 пользователем URSA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TripleSteal- #44 3 декабря 2012 а как с насекомыми в Азии? много всякой неведомой хуйни, пауков? топ(не сортированный) уебанов: 1. Русверм2. Артас3. _rS4. Mark.0FF.ka5. sokol-cool6. PeaveHeaver трипл стил огрызокап такая же часть игры как и цмк тому же намного более доступная и распространённаятогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптбКак думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?такую хуиту несешь пиздец вообщепри чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?цм-60/40 тактика скиллаптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем героевощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боитсяаххахахахахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bisosten #45 3 декабря 2012 думал про фильм,а тут хуйнябыло? Я и есть больной ублюдок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #47 3 декабря 2012 думал про фильм,а тут хуйнябыло?Не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #48 3 декабря 2012 а как с насекомыми в Азии? много всякой неведомой хуйни, пауков? В пекине комары да тараканыДа и то летом в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TripleSteal- #49 3 декабря 2012 а как с насекомыми в Азии? много всякой неведомой хуйни, пауков? В пекине комары да тараканыДа и то летом в основном. дома??че за хуйня, почему их еще не вывели нахуй :fffuuu: топ(не сортированный) уебанов: 1. Русверм2. Артас3. _rS4. Mark.0FF.ka5. sokol-cool6. PeaveHeaver трипл стил огрызокап такая же часть игры как и цмк тому же намного более доступная и распространённаятогда твоим снг даунятам, чтоб называться норм игроками нид бут стрикачь уебать на аптбКак думаешь,ох вейт,бля,ну похуй попробуешь разок,как думаешь скок набьет санта на аптб на врке с шейклами 5? 7? 1?такую хуиту несешь пиздец вообщепри чом тут скилл игрока в игре,и то что он на цм не играет,ты вообще уебок чтоле?цм-60/40 тактика скиллаптб 20/80,ну тут тактика не в привычном понимании,а как наличие плана на игру на подходящем героевощем короче пока лост не сделает 40-0 на бисте аптб - он такая же хуйня как и артас,и не играет аптб ток потому что боитсяаххахахахахаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #50 3 декабря 2012 В Сингапуре, например, много муравьев. А еще по дому в порядке вещей бегают чичаки - ящерки мелкие, абсолютно безобидные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Taste_My_Pussy #51 3 декабря 2012 (изменено) в гостинницах Гон Конга дешевых/средних ползают королевские кобры - в порядке вещей и абсолютно безобидные Изменено 3 декабря 2012 пользователем Taste_My_Pussy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #52 3 декабря 2012 А да, муравьи тоже есть в ПекинеМелкую ящерку видел в общаге не стене, но это было всего раз А тараканы были в общаге у меня и в первой хате. Комары летом доебывают постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #53 4 декабря 2012 поясните за тональности китайского языка PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #54 4 декабря 2012 поясните за тональности китайского языка в твоей книжке не написано разве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #55 4 декабря 2012 живу в Чуркастане :lol: Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #56 4 декабря 2012 (изменено) поясните за тональности китайского языка как известно, в китайский - тональный язык, то есть одно и то же слово, произнесённое разными тонами, будет означать абсолютно разные вещи. вот наткнулся китайская скороговорка:Shí shì shī shì shī shì, shì shī, shì shí shí shī. Shì shí shí shì shì shì shī. Shí shí, shì shí shī shì shì. Shì shí, shì shī shì shì shì. Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shì shì. Shì shí shì shí shī shī, shì shí shì. Shí shì shī, shì shǐ shì shì shí shì. Shí shì shì, shì shǐ shì shí shí shī shī. Shí shí, shǐ shì shì shí shī shī, shí shí shí shī shī. Shì shì shì shì. русский перевод: В каменном доме жил поэт, львов любивший, он поклялся съесть 10 львов. Утром он пошёл на рынок. По чистой случайности на рынке появились 10 львов. Когда поэт увидел львов, он выстрелил 10 стрел, и 10 львов умерли. Взамен он получил 10 львиных туш и вернулся в дом. Когда он съел 10 мёртвых львов, он понял, что это было 10 каменных львов. © http://bash.im/quote/399887 Изменено 4 декабря 2012 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #57 4 декабря 2012 наркоманы, то есть если ты случайно сказал слово с другим тоном/ударением/интонацией то может получиться совсем другой смысл? Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandar #59 4 декабря 2012 наркоманы, то есть если ты случайно сказал слово с другим тоном/ударением/интонацией то может получиться совсем другой смысл?если ты сказал тон в ненужной интонации то ты можешь получить пизды. хотя у нас так же. сосать бати, раки пришёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #60 4 декабря 2012 Приведу несколько примеров吻 wěn - целовать; лизатьи问 wèn - спрашивать, расспрашиватьТо есть ты подходишь к человеку и говоришь wo ke yi wen yi xia? Что при правильном произношении значит "я могу спросить?"а если неправильный тон назовешь, то получится "я могу поцеловать/облизать?"Бывает когда к незнакомому человеку подхожу и спрашиваю, на меня смотрят со странным лицом, теперь понятно почему Ну или еще:大便 dàbiàn - испражнения, кал, испражнятьсяи答辩 dábiàn - защищать (напр. диссертацию); возражать (на обвинение); диспут; возражениеРазница только в одном тоне в слоге "da", а разница в смыслах уже огромна, так что тоже возможны казусы. Ситуации вы можете представить себе сами. Но на самом деле при разговоре с китайцами, они понимают, что мы иностранцы и реагируют нормально. По поводу скороговорки от Писа - без иероглифов конечно смысл понять невозможно, даже китайцы не поняли бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение