Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

(изменено)
http://meduniver.com...a_gematoma.html когда прокалываешь ты чувствуешь плотный ноготь как дойдёт до мяса пойдёт гной, так и определяешь. боли почти нет, т.к. Ноготь не имеет нервных окончаний.
Изменено пользователем Twinpeakz

Поделиться сообщением

(изменено)

Дел

Изменено пользователем pendel

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

Приехал с греции, там без происшествий, только както ночью пьяные соотечественники решили поплавать в бассейне в отеле, а он такой хуйней закрывается на ночь, как гаражные двери в фильмаж типа кучи досочек по горизонтали, закрепленные по бокам, кароче приоткрыли чуть чуть и ныряли, в итоге один головой в это покрытие уебался, т.к. в холле с бассейном света не было. Ну там ссадина из которой кровило, и из-за кровавой воды челики пересрались подумали, что вытекают мозги, начали бегать по отелю и орать во все номера колл скорая помошь плиз. А у нас было несколько корпусов и всех русских, хохлов белорусов пытались селить в одно место, так шо колл скорая никто не смог. В итоге кто-то догадался вместо того чтоб будить весь корпус сгонять до ресепшена и вызвать оттуда. Через минуту приехала скорая, доктор с ебалом чтоб вы тут все сдохли нахуй. В итоге к нему вся пьяная компания подбежала и начала на перфект инглиш скил обьяснять что происходит, в основном все что челики орали было хи дай, азахазпдп. В общем истекающий из ссадины кровью челик остался в бассейне, т.к. вдруг мозги вытекут, по логике пьяной компании. Я в итоге пытался всех успокоить и сказать, что нихуя там нету, надо бы его из воды достать и дать полежать, но кому я нахуй нужен. Кароч в итоге это охуевшее тело пришлось доставать и помогать грузить. Между дулом спросил сколько чистыми получает доктор скорой в греции, он ответил, что вообще поидее 1к евро а по факту 400 ито не всегда. Ну паренек в итоге влетел на 1к уе за скорую и гдет 3к за больницу, ну там что зашили, кт и тд. А эти бабки ему его страховка не оплачивает, т.к. там очень стремная схема как этой страховкой воспользоваться. А бассейн в итоге только день на третий убрали, а так была такая розоватая водичка.

Вернулся на работу, еще 4 чела уволилось. Все молодые, заведующая понимая что пахнет тем что все уйдут, т.к. тема номер один за обедом, если он вообще бывает, кто какую работу нашел и когда идет на собеседывание. Кароч намутила нам такую штуку, что деньги со страховки, идут теперь не через больницу и охуевших бухгалтеров больнички в 3комнатных квартирах и с2 тачками а непосредственно через нас. В итоге как выяснилось с нового года мы заработали 1,5 ляма рублей из которых до нас дошло 500к азахазаза. Ща говорят типа с июля все изменится, зп будет выше, пока пришло 35к, хуйня офк, но лучше 22.

По вызовам, сколько работал, впервые попал на такое поличество переломов одновременно. Кароч питер болто дождь, у челика 82 лет протекает крыша, офк лезет ее чинить, офк падает с 5 метров на бок. В прошлый раз челик только переломом позвоночника отделался, в этот раз был пиздец, типа перелома всего деда. Уже подъезэая через забор во дворе я видел торчающую большую берцовую кость справа и безучастно лежащую на боку ногу слева. Чуть приблизившись сквозь курту еще чето выпирало, раздев я понял, что это крыло тазовой кости болтается где-то у ребер. А там ливень и челики офк опять собрались всей семьей у деда и даже куртку притащить ему не догадались. В итоге, пришлось просить у соседа дачный зонт, чтоб всякую хуйню не под ливнем делать. Офк наркота не особо помогла, в позу лягушки из-за сломанных ног не иммобилизировать, на спине лежать больно и опасно из-за сломанных ребер. Кароч зафиксировал помаксимуму челика в мумию с шинами, отвез без происшествий. Но дед ся добровольно приковал к койке на остаток дней.

Есть у нас такая штука, один день когда все кислородные болоны забирают на проверку на день. Привозят по одному маленькому на машину для вида и все, работайте как хотите. Вот а кислород не сказать, чтоб часто использовался, но если он нужен, то там обычно пиздец. Так вот в этот день проверки, как назло все решили позадыхаться.

Повод к вызову температура 55 лет. Приезжаю вижу судороги. Температура 41. У челика талмут всяких выписок карт, болеет всеми болезнями, какими только можно. Делаю в мышцу релаху, как только перестает трястись ставлю вену, начинаю капать физраствор, паралельно делаю литичку чтоб сбавить температуру. Мерю давление 220. Ну в теории после судорог вполне объяснимо. Чсс 140. Пока решаю что делать с этим говном, челик выдает остановку дыхания азазазпдп. Просто лежал сопел без сознания, и тут затих, начал бледнеть, сатураяция падает, сердце начинает хуярить за 200. Прошу прнести мне реанимашку и кислород. И тут то я вспоминаю что мне моего болончика минут 15 только хватит. Звоню, прошу в помошь реанимацию, чтоб побольше кислорода захватили. Принесли реанимаху, просто накладываю маску сверху от кислорода, где то на 50 сатурация останавливается и не падает. Пытаюсь интубировать, сильный тризм, челюсть не раскрыть. При этом челик пылает, просто как рядом с обогревателем сидишь и периодически выдавая судороги небольшие. Начинаю качать амбушкой, типа учимся дышать заного, после минут 15, выхожу на подхрипы, ну хоть сам дышать начал, правд всего раза 3 в минуту. Решаю в эту хуйню больше не лезть, ничего не вводить и ждать реанимацию. Давление все так же 200, пульс 140, сатурация на кислороде 96, но он почти закончился. Тут приходит реанимация, объясняю все, говорят а точно остановка дыхания то была, говорю хз, но звуки он издавать перестал, выходил ли на фибриляцию тож хз, не до кардиографа дело было, но пульсоксиметр показывал. В итоге они видимо решили что остановки не было, ему еще ебанули релахи по вене и клофелин. Челик выдает вторую остановку. Пытаются интубировать, вдвоем не можем открыть челюсти. Доктор решает вводить миорелаксанты. Особенно каеф на остановку дыхания, думаю про себя, ну кароч если это говно вводишь, надо быть100% уверенным что заинтубируешь. Посли релаксантов сатурация падает уже и на кислороде, рот открывается на сантиметр буквально, а там у него какая мокрота пиздецки густая, начинаем отсасывать, трубка наполовину забивается и перестает отсасывать, интубировать все не получается. Тут в итоге меня послушали и решили везти в больницу так, она была не далеко. В итоге опять амбушкой раздышали в машине, запихнули еле еле детскую лорингеальную маску. Довезли, опять более менее стабильного. В реанимации предупредили что на релаху может выдать остановку дыхания. На следующий день мужика перевели на терапию, где он опять выдал судороги и опять перестал дышать на релахе, т.к. им там никто не сказал офк.

Ну и под конец смены кислорода не было не у кого, дают вызов тяжело дышать, далеко от больницы, но тетка молодая 30 лет и в трубку норм говорила так шо хуйня, сьезди сам, реанимация пусть спит. Приезжаю, вижу молодую бабу с такими охуевшими отеками на ногах и беременным животом, спросони соображаю медленно и спрашиваю глупость, беременная? Баба грит нет, за месяц такой живот надулся, врачи не знают что это, хожу сдаю анализы. После ванны начала задыхаться. А тетка реально со смешанной одышкой. Там явный асцит отеки нижних конечностей. Слушаю легкие, на одном ниже пятого ребра нихуя не слышно, перкуторно притупление. Делаю вывод гидроторакс. Сатурация 75. Баба после 3 шагов по квартире начинает задыхаться. Утро хожу по квартирам, чтоб помогли до тачки дотащить. Никто не открывает. Я как слышу, что кто-то подходит говорю типа скорая есть мужчины помочь девушку на носилках дотащить. Из 12 квартир только в 2 мне ответили я старая, одна тут. Во всех остальных либо нет никого, либо просто к двери кто-то подошел но так и не ответил нихуя. Бабу тож стремно одну оставлять. В итоге мы решили дойти своими силами. 15 метров до лифта мы шли 20минут. Я прям слышал как за дверями стояли и смотрели в глазок, но так никто и не вышел. В итоге до машины добрались, опять понимаю что кислорода нет. Сажаю бабу в артапное, открываю все окна. Довез без происшествий. А у бабы походу онкология печени, т.к. там знатный кусок из под ребер выпиралв пару сантиметров.

Ну и с телефона трудно местами обзатцы менять так что напишу так. Часа 3 ночи вызов на плохо. Опять далеко. Предыстория: у бабы заболела голова, пошла в городскую больницу. Выявили менингиому и кровоизлияние в мозг... и отпустили домой вхазазажажажа. Ну зато я увидел что такое неукротимая мозговая рвота. Кароч ночью бабе стало совсем хуево и они вызвали скорую. А так как они были жителями чистилища новостроек в ленобласти, но которые все уверены что живут в питере а не деревне Кудрово (серьезно сколько езжу в это проклятое место, ни разу ни у кого не видел местной прописки, все питерские), то они оч удивились, а че эт мы не в нашу больницу едем. Кароч баба никакая, особо мне помочь ей нечес. Обезболил, поставил церукал капельницу. А бабка выдавала все вообще неврологические онмкшные симптомы, воть хоть в универ ее вези и показывай будущии неврологам как выглядят все брудзинские и тд. Кароч ее надо было както спустить, ночь, с ней только дочка. Пока ставил катетеры хуеторы и тд. прошу дочку походить по квартирам и найти хоть одного инвалида помочь дотащить на носилках. Она так никого и не нашла. В итоге я уже спустился и наткнулся на местных алкашей, которые во благо человечества решили помочь. Ну у бабы ситуация была как у меня, типо вроде как кто-то к двери подходит, но нихуя не отвечает. Тут мне вспомнилась греция, где доктор сказал, меня защищает законодательство и никого я таскать не буду, вам человек дорог, вот вы и тащите, что хотите делайте. Ну типа правда есть в его словах, учились то не чтоб грузчиками работать. Да даже у грузчиков в аэропорту чемоданы не больше 20кг, их законодательство защищает, а ц нас расплывчатая формулировка, типо организация транспортировки, а что в эту организацию входит хз. Я особо не возникаю и всегда помогаю адекватным людям, хотя коллеги говорят, что нахуй ты таскаешь долбаеб. Но бывают такие кадры, особенно у центнеровых тел, которые начинают орать, абязан сука тащить, я тебя пасажу/засужу. Вот таких шлю нахуй. Ничего не объясняю, просто говорю что-то в стиле мне ваш хуила нахуй не всрался, что хотите, то и делайте. Один раз чуть пизды даже не дали лол. Офк челики пишут жалобы и у меня снимают с зп, охуенно.

healms, zZzZ, Made и 33 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

как давное не было кулстори :pray:

никуда не уезжай больше плиз :trollface:

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

блять наконецто кулстори пиздееееец

:megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray:

вот люди пидорасы конечно

щас бы не помочь дотащить до скорой женщину када это в карму пойдет лол!!

Изменено пользователем Darkd3ad
Real Hero и zZzZ понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

местных алкашей, которые во благо человечества решили помочь

:mameprivet:

Поделиться сообщением

(изменено)

А кем именно Pendel в скорой работает то?

стори найс :buba: , про алкашей тоже понравилось =).

Изменено пользователем Real Hero

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

я уже представляю картину как пендель вылетает такой

МУЖИКИ ПОМОГИТЕ ЖЕНЩИНУ ДОНЕСТИ Я СО СКОРОЙ

и алкаши такие встают в ряд, смотрят в небо и бросают резко сиги со словами

ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА :megapray:

А кем Pendel работает то?

фельдшер вроде на скорой в худшем городе в мире (питер)
ars0k, Kognak, Diego и 2 другим понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Любопытно насчёт гноя и гемотомы под ногтём. Когда хирург дырку делает в ногте, как он определяет что до мясо не дошло? Там же наверняка адовая боль. Обезболивающее колят?

чет не понял про дырку на ногте и мясо

но не больно совсем, местная анастезия же

хотя потом когда я отошел от анастезии стало такт больно :trollface:

Что непонятного? Ты ведь не до середины толщины ногтя иглу вставляешь или что там, а насковзь. Гной или гематома то под ногтём.

Поделиться сообщением

:trollface:

ну алкаши частенько не плохой народ так то, мало ли что у них в жизни случилось

mylene понравилось это

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

Фельдмаршалом
Darkd3ad, Real Hero, healms и 3 другим понравилось это

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

:megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray: :megapray:

бля у меня подруга пошла учиться в медецинский, походу такая же хуйня ее ожидает :lolpray: :lolpray:

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Фельдмаршалом

summon markofka

пиздец конечно тяжело работать медиком

пендель сам скоро станет алкашом такими темпами

Поделиться сообщением

(изменено)

вери интрестед стори :^^: бтв русские алкаши всегда помогут как смогут :buba:

Изменено пользователем Diego

Поделиться сообщением

Любопытно насчёт гноя и гемотомы под ногтём. Когда хирург дырку делает в ногте, как он определяет что до мясо не дошло? Там же наверняка адовая боль. Обезболивающее колят?

чет не понял про дырку на ногте и мясо

но не больно совсем, местная анастезия же

хотя потом когда я отошел от анастезии стало такт больно :trollface:

Что непонятного? Ты ведь не до середины толщины ногтя иглу вставляешь или что там, а насковзь. Гной или гематома то под ногтём.

гной вроде лол

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

блять зашел в профиль к пенделю

уже второй день читаю его куллстори и с каждой вголосину

немного изменилось мнение даже на счет врачей

сам даже подумал что надо было в мед идти

но потом меня отпускало, потому что наверно в самый момент этих ситуаций ваще нихуя не весело наверно

пятеру в профиль ебанул

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой бля сегодня такого криминала под 200 кг с мчс вытаскивали, с фаршмаком в легких, тромбофлебитами, трофическими язвами и тд и тп. Кароч ладно я дрищ, водиле под 90 лет, вызвал пожарку в помощь, так мы ее из дома вытаскивали и несли 15 метров 4 часа нахуй. В 6 ахазазахэа, причем в пожарке такие здоровые челики были. А она кароч не пролезает ни в какие двери,, пришлось где-то выпиливать, гдето блядь просто хватать это пузо, весом с мешок цемента, засовывать ей между ног, на плечо и тд, кароч хату разъебали, дачный участок машинами передавили, т.к. была идея положить на носилки, пристегнуть тросом и тачкой вывозить, выпилив двери, стены и тд. Но в итоге после долгих манипуляций равномерного распределения жира с гноем таки вытащили на улицу. А тачкой не получилось, там участок 6 соток. После того как засунули в нашу машину у нас чето лопнуло, толи рессора, ну та пружинка и скорая стала заниженной лал, а там еще рофл, что насилки не по центру стоят а чуть клеву, ну и там лопнула эта хуйня и машина наклонилась влево, так пришлось все обобрудование, а оно тоже слева, кинуть на сидений справа и еще камней натаскать, чтоб хоть чуть чуть уровнять баланс, мчсники еще рофлили, типа го ее на буксире на носилках с колесами повезете

Изменено пользователем pendel
Layzerg, Karras , Kognak и 12 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

найс занизили :lol:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...