Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Медицинский тред

Рекомендованные сообщения

как курить бросить

Поделиться сообщением

Берёшь и не куришь.

Поделиться сообщением

Без задней мысли

Поделиться сообщением

голову мыть ежедневно вредно, вы идиоты что ли?

Поделиться сообщением

опять месяца 3 не будет анальгина
а нахуй он нужен, если он дохуя вредный
Sympathy понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Аритмия фильм о любви, медицина там вторична, отношение начальства отчасти такое и есть, мы не жизни спасаем а деньги зарабатываем, поэтому по соплями ездить профитнее чем на реанимации и инфаркты. Ну и смертности желательно поменьше. Медицинские случаи там довольно банальные. Ну если меня с вызова дергали бы типа там умирает, то я бы нахуй послал, т.к. не закончив с одним, я подставляюсь под два потенциальных трупа по моей вине. Стал бы я бить деффибрилятором через одежду? Нет. Резать девочку, как фол последней надежды? Сомневаюсь, хотя тут конкретно от ситуации зависит, я уже нисмотря ни на что делал коникотомию кухонным ножом, но как говорил старый заведующий, добрые дела у нас не любят и были у меня потом определенные проблемы, несмотря на то, что как мне казалось, выходов больше не было. Причем проблемы то от спасенных. Бухают ли на скорой как суки? Только 3 таких знал. Нету ни на что времени, денег и желания, это да. Ну вечные войны между приемником и скорой. Обычно разрешаются после того как кто-то из приемника решает подработать у нас. Задерживаются бзв немногие.

Ну кароч типичная русская драмма, с простым русским парнем у которого все тяжело в жизни, приправленная алкоголизмом и любовью в медицинском сеттинге. Фильм не прям задевает за живое, но довольно неплох.

Бзв после этого фильма меня все спрашивают реально ли на скорой все бухают как свиньи?

Ну у нас есть анальгин и кеторол из нпвс, ну и наркота, из своего опыта он довольно неплох в плане обезболивания почечных колик, слабых переломов. Ну и неплохо идет довеском к наркоте при инфарктах и серьезных переломах. Ваще был бы у нас трамадол, анальгин бы почти не использовался, но нет.

Изменено пользователем pendel
Baza_KAiF, Exclusivo, Zelol и 4 другим понравилось это

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

а нахуй он нужен, если он дохуя вредный

зато дешевый, если нет даже анальгина, ты думаешь что закупят анальгетики получше?)) 

Поделиться сообщением

Насчёт мытья, я вот думаю на счёт того чтобы голову с шампунем мыть раз в два дня(типо 1 день просто голову споласкивать, без шампуня). Просто мыться офк каждый день,  иначе это пиздец антисанитария+ а общественном транспорте ездить грязным- себя не уважать.

Я вот недавно размышлял о том, как сильно медицина отличается в мелких городах и больших. У меня прабабушка умерла две недели назад(95 лет ей было). Дело было а ивангороде(небольшой городок на границе  с Эстонией ). Была она вообще бодрячком, но последнее время к нее начались проблемы с сосудами( вроде склероз, доходило до того , что сознание человека мог потерять в любой момент из-за непроходимости сосудов). Повезли а больницу , там начали комплекс обследование, выявили опухоль в кишечнике (которая оказывается уже достаточно большая и насколько я понял, мешала справлять  естественные нужды без боли,  бабка то это все списывала на "старость" ).Вдруг пока лежала в больнице у нее надулся живот, предложили операцию под общим наркозом( человеку которому 95 блять лет), по ходу операции задели кишку -> внутреннее излияние -> кома-> смерть. Мне тут затирали , что если бы перевезли мы ее а Питер на операцию, то разницы бы особо не было ( в плане врач помощи и в том смысле , что человек уже очень старый), мне же кажется , что в городе миллионнике бесплатная мед помощь на порядок лучше и человека можно было спасти, ну или по крайней мере оперировать по другому. Или же бесплатная мед. она везде примерно одного уровня?

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

сейчас бы оперировать рак у 95-летнего человека :avtorklif:

Поделиться сообщением

(изменено)

как курить бросить

Купил себе вейп - перестал курить, бросил на пол года.

Потом девушка отжала вейп, закурил опять. 

Сейчас опять купил себе вейп (причем дорогой, тыщ за 13, что бы когда о сигах думал типа жаба давила мол нахуя я купил дорогущий вейп что бы сиги курить) - пока работает. 

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

сейчас бы оперировать рак у 95-летнего человека :avtorklif:

Ну вот как бы да. Но я так понял (я вообще в командировке был а эти дни), что операцию они решили делать из-за вздутия , но не знали а чем его причина нормально(т.е. на сколько это нормально, не определить диагноз и положить человека под нож, я хз).

Better call Soul 7Q2I6Lu.png

High ELfs right here

Поделиться сообщением

Мне тут затирали , что если бы перевезли мы ее а Питер на операцию, то разницы бы особо не было

Или же бесплатная мед. она везде примерно одного уровня?

каждый случай индивидуален, везде свои нюансы есть. Ошибки у хирургов так же могут быть что в частной клинике в Мск, что в гос где-то в Воркуте. Плюс-минус человеческий фактор никто не отменял. 

Поделиться сообщением

(изменено)
Насчёт мытья, я вот думаю на счёт того чтобы голову с шампунем мыть раз в два дня(типо 1 день просто голову споласкивать, без шампуня).

я так делаю, когда не выхожу из дому

ну щас еще зима, нахожусь в шапке, то можно тоже так делать и когда выходишь, но нужно офк учитывать свои волосы, у меня они не выглядят жирными, т.е. ты не заметил бы разницы мыл я бошку или нет, например

Просто мыться офк каждый день

через день моюсь с мылом сейчас, но я и не потею

щас же не лето, чтобы мыться постоянно с мылом

но опять таки все индивидуально, если запах от тела есть спустя день, то офк нужно делать что-то, но мне кажется, что простой душ должен фиксить проблему не?

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

как курить бросить

Купил себе вейп - перестал курить, бросил на пол года.

Потом девушка отжала вейп, закурил опять. 

Сейчас опять купил себе вейп (причем дорогой, тыщ за 13, что бы когда о сигах думал типа жаба давила мол нахуя я купил дорогущий вейп что бы сиги курить) - пока работает. 

Ты понимаешь, что вейп тоже вредный?

ggg.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Офк, но факт того, что он менее вредный будет глупо отрицать.

Лишь выбираю меньшее из двух зол  :dunno:

Ну и дешевле (в моей стране, т.к. пачка сиг 12$) 

Long-term vaping 'far safer than smoking' says 'landmark' study

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/behindtheheadlines/news/2017-02-07-long-term-vaping-far-safer-than-smoking-says-landmark-study/

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

Помню когда бросал, покупал самые хуевые сиги в маркете

Хорошо пошло

Поделиться сообщением

Офк, но факт того, что он менее вредный будет глупо отрицать.

Лишь выбираю меньшее из двух зол  :dunno:

Ну и дешевле (в моей стране, т.к. пачка сиг 12$) 

Long-term vaping 'far safer than smoking' says 'landmark' study

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/behindtheheadlines/news/2017-02-07-long-term-vaping-far-safer-than-smoking-says-landmark-study/

Вейпу сколько лет? Года 2? Невозможно оценить последствия этой хуйни, которые возникнут через 10 лет. О курении всё известно уже всё.

ggg.gif

Поделиться сообщением

Самое ахуенное время, чтобы попытаться бросить курить, при простуде.

Курил 1,5 года, бросал на пару недель, и снова возвращался как дебс.

Заболел, к сигам вообще не тянуло, хуево от одной мысли было, в итоге так и бросил, пока болел не хотелось, после болезни уже на них похуй было.

Курил ласт раз 3 года назад примерно  :tusila:  

Поделиться сообщением

Вейпу сколько лет? Года 2? Невозможно оценить последствия этой хуйни, которые возникнут через 10 лет. О курении всё известно уже всё.

Вообще лет 15, просто популярным стал в году 14-м.  

А умозаключение о том, что он мнее вреден базируется на результате исследований, подтверждающих, что в вейпе значительно меньше одних, или полное отсутствие других вредных веществ, которые содержатся в табаке и значительно увеличивают вероятность развития рака и сердечно-сосудистых проблем. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...