Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

 

Че бы вы не положили в вок - будет вкусно.

Самое главное - это сделать достаточно острым.

Тут у меня телятина + болгарские перцы + белый лук + чеснок + красная фасоль + яичная лапша + соевый как маринад.

Забыл сфоткать в смешаном виде, :zloy:

4477971.jpg

4517906.jpg

 

 

можешь рецепт дать?

я понимаю шо все ингридиенты ты написал и даже сфоткал, но мне бы (как ньюфагу) хотелось бы пошаговой инструкции

Какой рецепт, лол, я все на ходу делал.

Маринуешь телятину в соевом минут 30, потом разогреваешь масло в воке, добавляешь туда мелко нарезанный чеснок, обжариваешь - вылавливаешь. Получаешь супер ароматное, чесночное масло. Параллельно с этим на обычной сковороде начинаешь выпаривать влагу из маринованной телятины (если ты закинешь в вок пропитаную соевым телятину, то она начнет тушится)

После того как телятина потеряла часть влаги перекладываешь ее в вок и жаришь до готовности.

Яичную лапшу в кипящую, соленую воду на пять минут, а потом промываешь под холодной, что бы не слиплась.

Повторяешь процедуру с маслом и чесноком в воке. Загружаешь туда болгарский перец, лук, фасоль. Немного соли, перца, карри и чего по вкусу. Овощи жаришь недолго т.к болгарский перец и белый лук не переносят долгой термической обработки.

Смешиваешь лапшу с телятиной, овощами и нарезанным, зеленым луком . Профит.

 

Ребята, научитесь обработке продуктов, и никакие рецепты вам будут не нужны.

Тренируйтесь делать разные блюда, что бы понять какие функции несет тот или иной ингредиент, а потом миксуйте себе на здоровье,

Я редко готовлю строго по рецептам.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подкиньте что нибудь годного для филе индейки)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наличие вока критично? Обычная жаровня подойдет для этого?

Я когда ол. масло делал просто в маленькой кастрюле добавлял по очереди ломаный чеснок и розмарин


 

4d2b3c6471dc.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вок - не критично.

Это вообще такая странная штука, я вот можно сказать первый раз в нем блюдо готовил на плите.

Он очень быстро греется, масло в миг начинает кипеть. Надо иметь скилзы, что бы не напортачить при использовании вока. Сгорает все в один момент.

Можешь в обычной жаровне сделать, будет без супер-хрустящей корочки, конечно, но все равно вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем мариновать и так мягкую телятину для жарки, чтобы потом ебаться лишний раз и выпаривать из неё влагу?

 

что можно юзать в качестве гарнира к говяжему стейку

ну или мб если есть какие-то готовые рецепты, буду благодарен за линк

очень часто гарниром идет картофан либо в виде пюре, либо как нибудь пожаренный (начиная от картофеля фри и заканчивая дольками в кожуре), охуенно идут овощи на гриле (в случае если имеешь сковороду гриль), хорошо подходит спаржа, например спаржа обвернутая беконом (я так делал, но в целом от самой спаржи как таковой я не в востороге)


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Вкусовые качества.

Мне нравится мариновать куру\телятину в соевом. Если просто поливать, то совсем другой вкус выходит.

Тут как бы маринад не с целью размягчения волокон.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня как раз спаржа с прошлого раза осталась, не знаю куда ее деть

 

короче думаю сделать че:

 

 

картошку я умею готовить только пюре, но она уже пиздец как заебала

нормально потушить/фри я не сделаю, а эксперементировать сейчас не охота

поэтому попытаюсь сделать кашу из топора:

1) 7200d90115f3.jpg

2) a24fd654b7d9.jpg

3) болгарский перец и всякую зелень типа петрушки и зеленого лука

4) стейки (если то, что мне дали на рынке можно так назвать) после готовки порезать продольно на много кусков

5) приготовить соус из оливкового масла + чеснока + розмарина

6) сверху все посыпать мягким сыром через мелкую терку и сбоку положить вареную спаржу

 

заедет, как думаете?

 

 


 

4d2b3c6471dc.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Вкусовые качества.

Мне нравится мариновать куру\телятину в соевом. Если просто поливать, то совсем другой вкус выходит.

Тут как бы маринад не с целью размягчения волокон.

а ну тогда хозяин барин

обычно просто мясо обжаривают в крахмале, потом выкидывают из сковороды, вкидывают овощи, потом мясо вкидывают обратно и вливают соусы, после этого дают минутку всему вместе впитаться друг в друга. ну так вот, крахмал люто впитывает соевый, поэтому мясо вбирает в себя вкус соуса очень яростно

 

не знаю если честно насколько сильна разница между замаринованным изначально и просто впитавшим соус в крахмал, надо попробовать


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Стейки будут пиздец какие сухие если целиком будешь жарить.

 

2Аксич

Попробую с крахмалом, хули. :nate:

Но меня всегда отпугивал крахмал, как вещество, если его можно так назвать.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

короче я подумал и решил шо вермишель в край заебала, сделаю опять ту хуйню со стейками и спаржей под рукколой :trollface:


 

4d2b3c6471dc.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я считаю хорошо свареный рис хорошим гарниром к мясу (да ко всему на самом деле).

Можно даже без соуса (но лучше "с" конечно).


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ух бля, сварил зеленый борщец на телячей кости с яичками и сметанкой залетело в меня две тарелки прям ваще охуенно.

То чувство, когда ты сожрар две тарелки свежего, горячего борщи и тепло прям по всему телу ваще кайф.

 

А на ужин ебану картофана с грибами, луком и зеленью в воке.

ОХ КАЙФУЮ СЕГОДНЯ


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ни разу не ел зеленый, расскажи чо как.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пацаны, а на какой странице тут обсуждали мультиварки. буду благодарен.

пока выбор между

http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ce7011/p248651/comments/page=2/#tab=characteristics

http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/#tab=characteristics

http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m110/p306145/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

ни разу не ел зеленый, расскажи чо как.

Да обычный суп со щавелем грубо говоря.

Ну короче синергия сметанки, яйца вареного и кислинки от щавеля - ваще вышка.

 

А на счет мультиварок, похуй ваще

Я бы первую брал, она симпатишней.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

пацаны, а на какой странице тут обсуждали мультиварки. буду благодарен.

пока выбор между

http://bt.rozetka.co...characteristics

http://bt.rozetka.co...characteristics

http://bt.rozetka.co...c-m110/p306145/

 

Мультиварки в "железе" вроде обсуждали, а не тут.

 

ни разу не ел зеленый, расскажи чо как.

Да обычный суп со щавелем грубо говоря.

Ну короче синергия сметанки, яйца вареного и кислинки от щавеля - ваще вышка.

 

Хм ок, надо попробывать, правда надо бы не наебнуться с пропорцией :trollface:

Заправка обычная морковь/лук?

Или вообще ее нахуй, я к ней привык чет, даже мыслей не приходит без нее. :trollface:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что можно юзать в качестве гарнира к говяжему стейку

ну или мб если есть какие-то готовые рецепты, буду благодарен за линк

драник сделай :buba:

кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

к теме гарниров, я внезапно вспомнил простейший и очень нетипичный гарнир - лобио, или по крайней мере что-то похожее, потому что до настоящего грузинского лобио этой штуке далекавато

 

берем что нибудь, например лук, немного моркови, немного болгарского перца, чеснок, чили перчик, в общем все что любим, быстро обжариваем на максимальном огне(можно на смеси растительного и сливочного для вкуса), хорошо помешивая, чтобы чеснок не горел, хотя вместе со всем остальным он по идее и не должен. а потом просто вываливаем туда красную фасоль из банки, предварительно слитую (можно влить и сок из банки, если хотите жидковатую соусную консистенцию, но мне кажется что именно для гарнирного варианта хорошо пойдет все "насухую"), прогреваем буквально минутку и готово. можно посыпать зеленью для грузинских мотивов, можно больше ничего делать и начать жрать

 

вариативность большая, начиная от добавления помидоров и всяких других овощей, заканчивая вбросом бекона на сухую сковороду изначально, а потом делаем все тоже самое, только уже на вкусном беконовом жире + с самим беконом, в общем можно делать интересные штуки. а главное что это вообще пиздец какое ленивое блюдо и занимает все минут 5 наверно, остается только мясо сделать какое хотите

 

фасоль из банки естественно, иначе суть супер быстрого 5минутного гарнира теряется

а бля, я уже написал что она из банки. плохо соображаю уже

 

для тех, у кого фасоль из банки и вообще фасоль в целом ассоциируется с чем то не очень аппетитным, советую все же попробовать этот вариант, потому что будет охуенно, я обещаю. сам буквально недавно стал активно использовать фасоль в блюдах, хотя до этого я к ней относился с каким то неодобрением, даже не знаю по каким причинам. может с детства остались какие то непонятные ассоциации, или хуй знает, продукт вообще отменный


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а меня наоборот фасоль только начала прикалывать

затестить надо будет на днях, спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...