Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Че бы вы не положили в вок - будет вкусно.

Самое главное - это сделать достаточно острым.

Тут у меня телятина + болгарские перцы + белый лук + чеснок + красная фасоль + яичная лапша + соевый как маринад.

Забыл сфоткать в смешаном виде, :zloy:

4477971.jpg

4517906.jpg

можешь рецепт дать?

я понимаю шо все ингридиенты ты написал и даже сфоткал, но мне бы (как ньюфагу) хотелось бы пошаговой инструкции

Какой рецепт, лол, я все на ходу делал.

Маринуешь телятину в соевом минут 30, потом разогреваешь масло в воке, добавляешь туда мелко нарезанный чеснок, обжариваешь - вылавливаешь. Получаешь супер ароматное, чесночное масло. Параллельно с этим на обычной сковороде начинаешь выпаривать влагу из маринованной телятины (если ты закинешь в вок пропитаную соевым телятину, то она начнет тушится)

После того как телятина потеряла часть влаги перекладываешь ее в вок и жаришь до готовности.

Яичную лапшу в кипящую, соленую воду на пять минут, а потом промываешь под холодной, что бы не слиплась.

Повторяешь процедуру с маслом и чесноком в воке. Загружаешь туда болгарский перец, лук, фасоль. Немного соли, перца, карри и чего по вкусу. Овощи жаришь недолго т.к болгарский перец и белый лук не переносят долгой термической обработки.

Смешиваешь лапшу с телятиной, овощами и нарезанным, зеленым луком . Профит.

Ребята, научитесь обработке продуктов, и никакие рецепты вам будут не нужны.

Тренируйтесь делать разные блюда, что бы понять какие функции несет тот или иной ингредиент, а потом миксуйте себе на здоровье,

Я редко готовлю строго по рецептам.

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

Подкиньте что нибудь годного для филе индейки)

Поделиться сообщением

Наличие вока критично? Обычная жаровня подойдет для этого?

Я когда ол. масло делал просто в маленькой кастрюле добавлял по очереди ломаный чеснок и розмарин

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Вок - не критично.

Это вообще такая странная штука, я вот можно сказать первый раз в нем блюдо готовил на плите.

Он очень быстро греется, масло в миг начинает кипеть. Надо иметь скилзы, что бы не напортачить при использовании вока. Сгорает все в один момент.

Можешь в обычной жаровне сделать, будет без супер-хрустящей корочки, конечно, но все равно вкусно.

Поделиться сообщением

зачем мариновать и так мягкую телятину для жарки, чтобы потом ебаться лишний раз и выпаривать из неё влагу?

что можно юзать в качестве гарнира к говяжему стейку

ну или мб если есть какие-то готовые рецепты, буду благодарен за линк

очень часто гарниром идет картофан либо в виде пюре, либо как нибудь пожаренный (начиная от картофеля фри и заканчивая дольками в кожуре), охуенно идут овощи на гриле (в случае если имеешь сковороду гриль), хорошо подходит спаржа, например спаржа обвернутая беконом (я так делал, но в целом от самой спаржи как таковой я не в востороге)

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Вкусовые качества.

Мне нравится мариновать куру\телятину в соевом. Если просто поливать, то совсем другой вкус выходит.

Тут как бы маринад не с целью размягчения волокон.

Поделиться сообщением

у меня как раз спаржа с прошлого раза осталась, не знаю куда ее деть

короче думаю сделать че:

картошку я умею готовить только пюре, но она уже пиздец как заебала

нормально потушить/фри я не сделаю, а эксперементировать сейчас не охота

поэтому попытаюсь сделать кашу из топора:

1) 7200d90115f3.jpg

2) a24fd654b7d9.jpg

3) болгарский перец и всякую зелень типа петрушки и зеленого лука

4) стейки (если то, что мне дали на рынке можно так назвать) после готовки порезать продольно на много кусков

5) приготовить соус из оливкового масла + чеснока + розмарина

6) сверху все посыпать мягким сыром через мелкую терку и сбоку положить вареную спаржу

заедет, как думаете?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Вкусовые качества.

Мне нравится мариновать куру\телятину в соевом. Если просто поливать, то совсем другой вкус выходит.

Тут как бы маринад не с целью размягчения волокон.

а ну тогда хозяин барин

обычно просто мясо обжаривают в крахмале, потом выкидывают из сковороды, вкидывают овощи, потом мясо вкидывают обратно и вливают соусы, после этого дают минутку всему вместе впитаться друг в друга. ну так вот, крахмал люто впитывает соевый, поэтому мясо вбирает в себя вкус соуса очень яростно

не знаю если честно насколько сильна разница между замаринованным изначально и просто впитавшим соус в крахмал, надо попробовать

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Стейки будут пиздец какие сухие если целиком будешь жарить.

2Аксич

Попробую с крахмалом, хули. :nate:

Но меня всегда отпугивал крахмал, как вещество, если его можно так назвать.

Поделиться сообщением

короче я подумал и решил шо вермишель в край заебала, сделаю опять ту хуйню со стейками и спаржей под рукколой :trollface:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Я считаю хорошо свареный рис хорошим гарниром к мясу (да ко всему на самом деле).

Можно даже без соуса (но лучше "с" конечно).

Поделиться сообщением

(изменено)

Ух бля, сварил зеленый борщец на телячей кости с яичками и сметанкой залетело в меня две тарелки прям ваще охуенно.

То чувство, когда ты сожрар две тарелки свежего, горячего борщи и тепло прям по всему телу ваще кайф.

А на ужин ебану картофана с грибами, луком и зеленью в воке.

ОХ КАЙФУЮ СЕГОДНЯ

Поделиться сообщением

ни разу не ел зеленый, расскажи чо как.

Поделиться сообщением

пацаны, а на какой странице тут обсуждали мультиварки. буду благодарен.

пока выбор между

http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ce7011/p248651/comments/page=2/#tab=characteristics

http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/#tab=characteristics

http://bt.rozetka.com.ua/redmond-rmc-m110/p306145/

Поделиться сообщением

(изменено)

Да обычный суп со щавелем грубо говоря.

Ну короче синергия сметанки, яйца вареного и кислинки от щавеля - ваще вышка.

А на счет мультиварок, похуй ваще

Я бы первую брал, она симпатишней.

Поделиться сообщением

(изменено)

пацаны, а на какой странице тут обсуждали мультиварки. буду благодарен.

пока выбор между

http://bt.rozetka.co...characteristics

http://bt.rozetka.co...characteristics

http://bt.rozetka.co...c-m110/p306145/

Мультиварки в "железе" вроде обсуждали, а не тут.

Да обычный суп со щавелем грубо говоря.

Ну короче синергия сметанки, яйца вареного и кислинки от щавеля - ваще вышка.

Хм ок, надо попробывать, правда надо бы не наебнуться с пропорцией :trollface:

Заправка обычная морковь/лук?

Или вообще ее нахуй, я к ней привык чет, даже мыслей не приходит без нее. :trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

что можно юзать в качестве гарнира к говяжему стейку

ну или мб если есть какие-то готовые рецепты, буду благодарен за линк

драник сделай :buba:

кек

Поделиться сообщением

(изменено)

к теме гарниров, я внезапно вспомнил простейший и очень нетипичный гарнир - лобио, или по крайней мере что-то похожее, потому что до настоящего грузинского лобио этой штуке далекавато

берем что нибудь, например лук, немного моркови, немного болгарского перца, чеснок, чили перчик, в общем все что любим, быстро обжариваем на максимальном огне(можно на смеси растительного и сливочного для вкуса), хорошо помешивая, чтобы чеснок не горел, хотя вместе со всем остальным он по идее и не должен. а потом просто вываливаем туда красную фасоль из банки, предварительно слитую (можно влить и сок из банки, если хотите жидковатую соусную консистенцию, но мне кажется что именно для гарнирного варианта хорошо пойдет все "насухую"), прогреваем буквально минутку и готово. можно посыпать зеленью для грузинских мотивов, можно больше ничего делать и начать жрать

вариативность большая, начиная от добавления помидоров и всяких других овощей, заканчивая вбросом бекона на сухую сковороду изначально, а потом делаем все тоже самое, только уже на вкусном беконовом жире + с самим беконом, в общем можно делать интересные штуки. а главное что это вообще пиздец какое ленивое блюдо и занимает все минут 5 наверно, остается только мясо сделать какое хотите

фасоль из банки естественно, иначе суть супер быстрого 5минутного гарнира теряется

а бля, я уже написал что она из банки. плохо соображаю уже

для тех, у кого фасоль из банки и вообще фасоль в целом ассоциируется с чем то не очень аппетитным, советую все же попробовать этот вариант, потому что будет охуенно, я обещаю. сам буквально недавно стал активно использовать фасоль в блюдах, хотя до этого я к ней относился с каким то неодобрением, даже не знаю по каким причинам. может с детства остались какие то непонятные ассоциации, или хуй знает, продукт вообще отменный

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

а меня наоборот фасоль только начала прикалывать

затестить надо будет на днях, спс

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...