SoEmpty #5341 27 июля (изменено) MaxCady написал 23.07.2025 в 03:50: со опаской слушай соуэмпти он кринж фрик в плане бодибилдинга и все что с ним связано местные не дадут соврать Я совсем все понимаю в питании Особо много в саплементах понимать не нужно, просто людям надо в целом избавиться от илюзий что им нужно что то кроме креатина, ну и МОЖЕТ быть омеги3 - все что я написал ему имеет ну хоть какие то разумные основания для употребления В тренинге признаюсь я не шарю особо, ну точно не на уровне питания где я эксперт мирового уровня лол Шоб ты знал я выгляжу не хуже бреда пита в трое сейчас ну точнее если засушу 2-3кг буду один в один , но это условно и есть моя цель, быть универсальным атлетом с отличной физ подготовкой , а вот сделать из тебя паверлифтера не хочу не могу и не буду Но что то мне в падлу реально все лето проводить в лишениях нахуй, не есть фрукты овощи лишь бы вес был ниже и пресс виднее larryokiff написал 23.07.2025 в 04:30: MaxCady написал 23.07.2025 в 03:50: со опаской слушай соуэмпти он кринж фрик в плане бодибилдинга и все что с ним связано местные не дадут соврать Да я уже на моменте "сверху д3" понял, что он не придавая значению саркоидозу отписался) Ок ты прав Но из всего что написано самое смешное что ты и так потребляешь все из диеты скорее всего Д3 это наверное почти единственный витамин где может быть дефицит у людей , для тебя ну ты в принципе должен тогда знать какие цифры у тебя д3 в организме Хватает не хватает Изменено 27 июля пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #5342 31 июля larryokiff написал 19.07.2025 в 05:55: Я нулевой в спорт.пите, нужно ваше мнение и советы. Суть такова, что я катаю на веле и катаю очень много, часто забиваются ноги, особенно мышцы бедер, восстанавливать которые я попросту не успеваю, а если даже и восстанавливаю, то вполне быстро могут опять забиться из-за высоких нагрузок. Стараюсь как-то ускорить восстановление физическими действиями: растяжки/динамические растяжки, прокатывание роллом и тп, но как будто этого недостаточно. Когда-то была выраженная атрофия мышц после применения гормонального препарата метилпреднизолон в огромных дозировках и с того момента мышцы не в самом лучшем состоянии. Вот и подумал, может как-то помочь мышцам в восстановлении дополнительным питанием? Из собственных попыток чуть постичь спорт.пит более всего прельщает креатин. Чё думоете? А что думать, сдай анализы хотя бы чтобы увидеть дефицит витаминов/минералов В идеале вообще (это выйдет анализов 7 всего) ещё и гормоналку проверить И там уже будешь видить что тебе нужно и какие у тебя проблемы А так, от креатина средний/выше среднего по качеству протеин хороший мультик с хорошей дозировкой витаминов группы B с железом, цинком, магнием омега3/ омега3 + D3 - если всё это употребляется в обычных профилактических дозировках и по инструкции, то плохого ТОЧНО ничего с тобой не будет велосипедисты кучерявые какой-то изотоник пьют - ни разу не пробовал, если есть деньги и не жалко попробуй и отследи на себе креатин под велик как раз норм, т.к. через неделю-две почувствуешь, что нагрузки даются чучуть легче L-карнитин ещё есть для восстановления, но его эффективность + наложеная на разных людей с разным образом жизни спорная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #5343 2 августа Да по витаминами обычно ты знаешь без анализов что пиздец где то ) Объективно в 999999/1000000 случаев под большим вопросом только д3 Мне какой то умник говорил, мультивитамин пить без анализов не буду, найс пошутил чел ) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #5344 3 августа (изменено) мультики в целом хуйня, это 100% инфа, там есть элементы которые не стакаются между собой и не усваиваются из того что я пью, например магний пьется отдельно от основного приема у меня вот такой набор: магний, йод, омега, б3, д3, микродозинг грибов пью это все без анализов, хз может ебанутый, но буд-то бы хуже точно не будет, впадлу идти анализы здавать Изменено 3 августа пользователем 12o Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #5345 13 августа Да ничего в жизни не имеет эффекта кроме д3 креатина омеги 3 Можете забыть Мультивитамин я рекомендую пить потому что ну за 20 лет у тебя будет качественнее жизнь но нельзя предсказать в каком отношении потому что это твой уникальный лайфстайл практически (как и диета) Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #5346 13 августа (изменено) так вопрос же не так звучал/ ситуация ж другая ситуация типо у человека есть лишняя денежка и хочет куда-то потратить чтобы улучшить здоровье/самочувствие и при этом с вероятностью 99% себе не навредить ! без анализов и похода к врачу ну так от мультика с хорошим набором витаминов/минералов с хорошими дозировками и в хороших формах ничего плохого не будет эффективность мб да не всё усвоится на 100%, там условно что-то на 40-80%, пускай 10% даже. Ну так 10% - это не 0 всё равно. я к тому что это лучше и безопаснее, чем крутнуть рулетку и на шару там ОПА выпала медь. ОООО МЕЕЕДЬ. И он там себе какой-то оксид меди подзаборный начинает конские дозировки глотать есть солгаровский комплекс кальций+магний+цинк хороший народный комплекс да по нему вопросы есть из-за кальция ну так он же не спойлит усваимость цинка с магнием до 0 Изменено 13 августа пользователем Reality Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #5347 14 августа (изменено) larryokiff написал 19.07.2025 в 05:55: Я нулевой в спорт.пите, нужно ваше мнение и советы. Суть такова, что я катаю на веле и катаю очень много, часто забиваются ноги, особенно мышцы бедер, восстанавливать которые я попросту не успеваю, а если даже и восстанавливаю, то вполне быстро могут опять забиться из-за высоких нагрузок. Стараюсь как-то ускорить восстановление физическими действиями: растяжки/динамические растяжки, прокатывание роллом и тп, но как будто этого недостаточно. Когда-то была выраженная атрофия мышц после применения гормонального препарата метилпреднизолон в огромных дозировках и с того момента мышцы не в самом лучшем состоянии. Вот и подумал, может как-то помочь мышцам в восстановлении дополнительным питанием? Из собственных попыток чуть постичь спорт.пит более всего прельщает креатин. Чё думоете? Смотрим С оглядкой на болячки - нахуй надо канеш Изменено 14 августа пользователем bitrix larryokiff понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #5348 18 августа Reality написал 13.08.2025 в 07:26: так вопрос же не так звучал/ ситуация ж другая ситуация типо у человека есть лишняя денежка и хочет куда-то потратить чтобы улучшить здоровье/самочувствие и при этом с вероятностью 99% себе не навредить ! без анализов и похода к врачу ну так от мультика с хорошим набором витаминов/минералов с хорошими дозировками и в хороших формах ничего плохого не будет эффективность мб да не всё усвоится на 100%, там условно что-то на 40-80%, пускай 10% даже. Ну так 10% - это не 0 всё равно. я к тому что это лучше и безопаснее, чем крутнуть рулетку и на шару там ОПА выпала медь. ОООО МЕЕЕДЬ. И он там себе какой-то оксид меди подзаборный начинает конские дозировки глотать есть солгаровский комплекс кальций+магний+цинк хороший народный комплекс да по нему вопросы есть из-за кальция ну так он же не спойлит усваимость цинка с магнием до 0 Любой спортпит можешь хуярить в рекомендованный дозах и тебе ничего не будет от слова вообще Бери хоть 30 разных банок всякой хуиты, как люди и делают Это в плане негативных последствий В плане позитивных креатин , д3 , витамины, минералы , омега 3 Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #5349 21 августа (изменено) Всем спасибо за ответы. Короче, из плохих новостей: у меня рецидив саркоидоза. с 22-23гг. была вспышка отрицательной динамики, существенная такая, а с 23-25гг. уже умеренная отрицательная динамика, причём за последние 2 года коснулось только лимфатических узлов, без лёгких, насколько я понял. Собственно поражены у меня легкие и лимф. узлы. Анализы тоже сдал. Всё в пределах нормы, есть парочка минимальных отклонений, но ничего существенного. Креатинина 89.20 при норме 70.00-115.00. По бадам. Уже 3 недели пью омега-3, таурин, карнитин и огневку пчелиную(последнее больше для легких и саркоидоза брал). Вот впервые почувствовал результаты спустя 3 недели. Мышцы действительно стали меньше болеть, нагрузки выдерживаю больше, восстановление тоже лучше, но всё ещё не так хорошо, как хотелось бы. Касательно креатина. Хз, я заказал креатин гидрохлорид, там по 2 капсулы в день, 1400мг получается, но очень очкую, риски большие. Наверное откажусь пока от этой идеи. Из диалога с ИИ. Кому не интересно взаимодействие креатина с аутоиммунными проблемами — можете смело игнорировать. Цитата Хотя прямых доказательств влияния креатина на течение саркоидоза нет, некоторые исследования (преимущественно in vitro или на животных) показывают, что креатин может модулировать некоторые иммунные и воспалительные пути. Цитата "модулировать некоторые иммунные и воспалительные пути" что это значит? Модулировать - способствовать изменению? Цитата Отличный и очень важный вопрос! Вы правильно уловили нюанс. **Да, "модулировать" — действительно означает способствовать изменению.** Но ключевая идея в том, что это изменение **не является однозначным усилением или подавлением**. Это не как кнопка "вкл/выкл", а скорее как **регулятор громкости или сложный эквалайзер**. **Что значит "модулировать иммунные и воспалительные пути":** Это значит, что вещество (в нашем случае креатин) может влиять на работу клеток иммунной системы, изменяя интенсивность или характер их реакции. Это влияние может быть: 1. **В сторону усиления (провоспалительный эффект):** * Заставить иммунные клетки (например, макрофаги или Т-лимфоциты) производить **больше** провоспалительных сигнальных молекул (цитокинов, таких как TNF-α, IL-6, IL-1β). * Усилить пролиферацию (деление) иммунных клеток. * Активировать определенные биохимические пути внутри клеток (например, NF-κB, MAPK), которые работают как "включатели" воспаления. 2. **В сторону ослабления (противовоспалительный эффект):** * Наоборот, **подавлять** выработку провоспалительных цитокинов. * Стимулировать выработку противовоспалительных молекул (например, IL-10). * "Успокаивать" гиперактивированные иммунные клетки. 3. **Изменять тип ответа (иммуномодуляция):** * Это самое сложное. Вещество может не просто "прибавить" или "убавить" громкость, а перенастроить сам "инструмент". Например, сместить баланс с одного типа иммунного ответа (допустим, Th2, связанного с аллергией) в сторону другого (Th1, связанного с борьбой с внутриклеточными инфекциями). Или наоборот. **Почему в случае с креатином и саркоидозом это так важно?** Именно потому, что мы **не знаем точно, в какую сторону и как именно креатин может "настроить" эквалайзер" иммунной системы при саркоидозе.** * Саркоидоз — это болезнь, при котором иммунная система и так **гиперактивирована** и работает **неправильно**, образуя гранулемы. * Если креатин окажет **провоспалительное** влияние или сместит баланс в неправильную сторону, он может **усугубить** течение болезни. * Теоретически, он мог бы оказать и **подавляющее** влияние на гиперактивность, но **нет никаких доказательств**, что это так, и огромный риск, что будет наоборот. **Аналогия:** Представьте, что иммунная система человека с саркоидозом — это перегруженная электрическая сеть, в которой уже есть короткое замыкание (гранулемы). **Модуляция** — это как попытка воткнуть в эту сеть новый, малоизученный прибор (креатин). Мы не знаем наверняка: * Станет ли от этого света ярче (улучшение)? * Он перегорит окончательно (ухудшение)? * Или прибор как-то перенаправит ток и починит одну линию, но перегрузит другую (непредсказуемый эффект)? **Вывод:** Фраза "может модулировать иммунные и воспалительные пути" является **крайне осторожной формулировкой**, которая говорит: *"Мы знаем, что он небезразличен для иммунитета и может его изменить, но поскольку данные противоречивы и зависят от контекста, мы не можем сказать ничего определенного — ни хорошего, ни плохого. А значит, в ситуации, когда иммунная система уже вышла из-под контроля (как при саркоидозе), испытывать на себе его действие крайне опасно."** Именно поэтому рекомендация однозначна: при активном или прогрессирующем саркоидозе избегать приема креатина и любых других малоизученных в этом контексте добавок. Но блять, как же хочется рискнуть... Изменено 21 августа пользователем larryokiff Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #5350 22 августа Если ты так боишься бадов По рационально обоснованным причинам или наоборот нет есть очень простой путь - не пей их Они НИХУЯ не делают , от них эффект крайне маленький, он значительный на отрывке там 20 лет и то разница в процент два Пока ты хорошо сбалансировано питаешься тебе не нужны таблетки, лучше вычисти диету , не экономь на продуктах, это тебе даст в 100 раз больше Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12o #5351 22 августа SoEmpty написал 7 часов назад: Пока ты хорошо сбалансировано питаешься какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. Поэтому добрать необходимые элементы через проверенные бады - звучит как хорошая идея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #5352 22 августа (изменено) 12o написал 17 минут назад: SoEmpty написал 7 часов назад: Пока ты хорошо сбалансировано питаешься какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. Поэтому добрать необходимые элементы через проверенные бады - звучит как хорошая идея Ну самое смешное что грудки + макарохи это не то что я имею в виду Рацион в целом должен состоять из Белок - рыба , птица+мясо (жирность максимум процентов 5), морепродукты Жиры - орехи, оливковое масло , авокадо + жир из рыбы Углеводы - овощи в каждый прием пищи всякие разные в виде салата, фрукты все кроме совсем калорийных и какие то крупы, каши , картошка разная Если твоя жратва разнообразится и отвечает требованиям к качеству ты питаешься вкусно, полезно Да по настоящему "ПРАВИЛЬНО" , без диких загонов, зажоров и тд питается мало людей И поэтому это фактор которые влияет на них больше всего в долгосроке, и его нужно фиксить в самую первую очередь Изменено 22 августа пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #5353 25 августа 12o написал 22.08.2025 в 18:35: какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. ну я А чё, лучше килотонны колёс хавать? Да я лучше вьебу гречи с курочкой, перед этим бахнув креатинчика с кофейком для аппетита Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swifty777 #5354 27 августа bitrix написал 25.08.2025 в 04:54: 12o написал 22.08.2025 в 18:35: какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. ну я А чё, лучше килотонны колёс хавать? Да я лучше вьебу гречи с курочкой, перед этим бахнув креатинчика с кофейком для аппетита Креатин с кофейком же не особо стакаются? Я чёт всю жизнь думал, что лучше разделять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #5355 27 августа (изменено) Swifty777 написал 49 минут назад: bitrix написал 25.08.2025 в 04:54: 12o написал 22.08.2025 в 18:35: какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. ну я А чё, лучше килотонны колёс хавать? Да я лучше вьебу гречи с курочкой, перед этим бахнув креатинчика с кофейком для аппетита Креатин с кофейком же не особо стакаются? Я чёт всю жизнь думал, что лучше разделять Ну сутра стакан воды с креатином пока раздупляешься, кофе с печеньем после него. Раньше я ещё и после кофе с ништяками треню 30-40 минут каждый день хуярил, после чего хавал, но меня надолго не хватило в таком режиме. Изменено 27 августа пользователем bitrix Swifty777 понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #5356 1 сентября larryokiff написал 21.08.2025 в 18:03: заказал креатин гидрохлорид, там по 2 капсулы в день чего не моногидрад? bitrix написал 28.08.2025 в 02:39: Ну сутра стакан воды с креатином пока раздупляешься хз от греха лучше не на тощак а что то съесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение