Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Спортивное питание Т4

Рекомендованные сообщения

(изменено)
MaxCady написал 23.07.2025 в 03:50:

со опаской слушай соуэмпти

он кринж фрик в плане бодибилдинга и все что с ним связано

местные не дадут соврать

Я совсем все понимаю в питании

Особо много в саплементах понимать не нужно, просто людям надо в целом избавиться от илюзий что им нужно что то кроме креатина,  ну и МОЖЕТ быть омеги3 - все что я написал ему имеет ну хоть какие то разумные основания для употребления 

В тренинге признаюсь я не шарю особо, ну точно не на уровне питания где я эксперт мирового уровня лол 

Шоб ты знал я выгляжу не хуже бреда пита в трое сейчас :popcorn: ну точнее если засушу 2-3кг буду один в один , но это условно и есть моя цель, быть универсальным атлетом с отличной физ подготовкой , а вот сделать из тебя паверлифтера не хочу не могу и не буду 

Но что то мне в падлу реально все лето проводить в лишениях нахуй, не есть фрукты овощи лишь бы вес был ниже и пресс виднее 

larryokiff написал 23.07.2025 в 04:30:
MaxCady написал 23.07.2025 в 03:50:

со опаской слушай соуэмпти

он кринж фрик в плане бодибилдинга и все что с ним связано

местные не дадут соврать

Да я уже на моменте "сверху д3" понял, что он не придавая значению саркоидозу отписался)

Ок ты прав 

Но из всего что написано самое смешное что ты и так потребляешь все из диеты скорее всего 

Д3 это наверное почти единственный витамин где может быть дефицит у людей ,  для тебя ну ты в принципе должен тогда знать какие цифры у тебя д3 в организме 

Хватает не хватает 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

larryokiff написал 19.07.2025 в 05:55:

Я нулевой в спорт.пите, нужно ваше мнение и советы.
Суть такова, что я катаю на веле и катаю очень много, часто забиваются ноги, особенно мышцы бедер, восстанавливать которые я попросту не успеваю, а если даже и восстанавливаю, то вполне быстро могут опять забиться из-за высоких нагрузок. Стараюсь как-то ускорить восстановление физическими действиями: растяжки/динамические растяжки, прокатывание роллом и тп, но как будто этого недостаточно. 
Когда-то была выраженная атрофия мышц после применения гормонального препарата метилпреднизолон в огромных дозировках и с того момента мышцы не в самом лучшем состоянии. 

Вот и подумал, может как-то помочь мышцам в восстановлении дополнительным питанием? Из собственных попыток чуть постичь спорт.пит более всего прельщает креатин. Чё думоете?

А что думать, сдай анализы хотя бы чтобы увидеть дефицит витаминов/минералов

В идеале вообще (это выйдет анализов 7 всего) ещё и гормоналку проверить 

И там уже будешь видить что тебе нужно и какие у тебя проблемы

А так, от креатина

средний/выше среднего по качеству протеин

хороший мультик с хорошей дозировкой витаминов группы B с железом, цинком, магнием 

омега3/ омега3 + D3 - если всё это употребляется в обычных профилактических дозировках и по инструкции, то плохого ТОЧНО ничего с тобой не будет 

велосипедисты кучерявые какой-то изотоник  пьют - ни разу не пробовал, если есть деньги и не жалко попробуй и отследи на себе 

креатин под велик как раз норм, т.к. через неделю-две почувствуешь, что нагрузки даются чучуть легче

L-карнитин ещё есть для восстановления, но его эффективность + наложеная на разных людей с разным образом жизни спорная

Поделиться сообщением

Да по витаминами обычно ты знаешь без анализов что пиздец где то )

Объективно в 999999/1000000 случаев под большим вопросом только д3

Мне какой то умник говорил, мультивитамин пить без анализов не буду, найс пошутил чел )

Поделиться сообщением

(изменено)

мультики в целом хуйня, это 100% инфа, там есть элементы которые не стакаются между собой и не усваиваются

из того что я пью, например магний пьется отдельно от основного приема

у меня вот такой набор: магний, йод, омега, б3, д3, микродозинг грибов:jokerge:

пью это все без анализов, хз может ебанутый, но буд-то бы хуже точно не будет, впадлу идти анализы здавать

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

Да ничего в жизни не имеет эффекта кроме д3 креатина омеги 3 

Можете забыть 

Мультивитамин я рекомендую пить потому что ну за 20 лет у тебя будет качественнее жизнь но нельзя предсказать в каком отношении потому что это твой уникальный лайфстайл практически (как и диета)

Поделиться сообщением

(изменено)

так вопрос же не так звучал/ ситуация ж другая 

ситуация типо у человека есть лишняя денежка и хочет куда-то потратить чтобы улучшить здоровье/самочувствие и при этом с вероятностью 99% себе не навредить 

! без анализов и похода к врачу

ну так от мультика с хорошим набором витаминов/минералов с хорошими дозировками и в хороших формах ничего плохого не будет

эффективность мб да не всё усвоится на 100%, там условно что-то на 40-80%, пускай 10% даже. Ну так 10% - это не 0 всё равно.

я к тому что это лучше и безопаснее, чем крутнуть рулетку и на шару там ОПА выпала медь. ОООО МЕЕЕДЬ. И он там себе какой-то оксид меди подзаборный начинает конские дозировки глотать

есть солгаровский комплекс кальций+магний+цинк

хороший народный  комплекс

да по нему вопросы есть из-за кальция 

ну так он же не спойлит усваимость цинка с магнием до 0

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

(изменено)
larryokiff написал 19.07.2025 в 05:55:

Я нулевой в спорт.пите, нужно ваше мнение и советы.
Суть такова, что я катаю на веле и катаю очень много, часто забиваются ноги, особенно мышцы бедер, восстанавливать которые я попросту не успеваю, а если даже и восстанавливаю, то вполне быстро могут опять забиться из-за высоких нагрузок. Стараюсь как-то ускорить восстановление физическими действиями: растяжки/динамические растяжки, прокатывание роллом и тп, но как будто этого недостаточно. 
Когда-то была выраженная атрофия мышц после применения гормонального препарата метилпреднизолон в огромных дозировках и с того момента мышцы не в самом лучшем состоянии. 

Вот и подумал, может как-то помочь мышцам в восстановлении дополнительным питанием? Из собственных попыток чуть постичь спорт.пит более всего прельщает креатин. Чё думоете?

Смотрим

С оглядкой на болячки - нахуй надо канеш

Изменено пользователем bitrix
larryokiff понравилось это

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

Reality написал 13.08.2025 в 07:26:

так вопрос же не так звучал/ ситуация ж другая 

ситуация типо у человека есть лишняя денежка и хочет куда-то потратить чтобы улучшить здоровье/самочувствие и при этом с вероятностью 99% себе не навредить 

! без анализов и похода к врачу

ну так от мультика с хорошим набором витаминов/минералов с хорошими дозировками и в хороших формах ничего плохого не будет

эффективность мб да не всё усвоится на 100%, там условно что-то на 40-80%, пускай 10% даже. Ну так 10% - это не 0 всё равно.

я к тому что это лучше и безопаснее, чем крутнуть рулетку и на шару там ОПА выпала медь. ОООО МЕЕЕДЬ. И он там себе какой-то оксид меди подзаборный начинает конские дозировки глотать

есть солгаровский комплекс кальций+магний+цинк

хороший народный  комплекс

да по нему вопросы есть из-за кальция 

ну так он же не спойлит усваимость цинка с магнием до 0

Любой спортпит можешь хуярить в рекомендованный дозах и тебе ничего не будет от слова вообще 

Бери хоть 30 разных банок всякой хуиты, как люди и делают 

Это в плане негативных последствий 

В плане позитивных креатин , д3 , витамины, минералы , омега 3 

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем спасибо за ответы. 

Короче, из плохих новостей: у меня рецидив саркоидоза. с 22-23гг. была вспышка отрицательной динамики, существенная такая, а с 23-25гг. уже умеренная отрицательная динамика, причём за последние 2 года коснулось только лимфатических узлов, без лёгких, насколько я понял. Собственно поражены у меня легкие и лимф. узлы. 

Анализы тоже сдал. Всё в пределах нормы, есть парочка минимальных отклонений, но ничего существенного. 

Креатинина 89.20 при норме 70.00-115.00.

По бадам. Уже 3 недели пью омега-3, таурин, карнитин и огневку пчелиную(последнее больше для легких и саркоидоза брал). Вот впервые почувствовал результаты спустя 3 недели. Мышцы действительно стали меньше болеть, нагрузки выдерживаю больше, восстановление тоже лучше, но всё ещё не так хорошо, как хотелось бы. 

Касательно креатина. Хз, я заказал креатин гидрохлорид, там по 2 капсулы в день, 1400мг получается, но очень очкую, риски большие. Наверное откажусь пока от этой идеи.

Из диалога с ИИ. Кому не интересно взаимодействие креатина с аутоиммунными проблемами — можете смело игнорировать.

Цитата

Хотя прямых доказательств влияния креатина на течение саркоидоза нет, некоторые исследования (преимущественно in vitro или на животных) показывают, что креатин может модулировать некоторые иммунные и воспалительные пути.

Цитата

"модулировать некоторые иммунные и воспалительные пути" что это значит? Модулировать - способствовать изменению?

Цитата

Отличный и очень важный вопрос! Вы правильно уловили нюанс.

**Да, "модулировать" — действительно означает способствовать изменению.** Но ключевая идея в том, что это изменение **не является однозначным усилением или подавлением**. Это не как кнопка "вкл/выкл", а скорее как **регулятор громкости или сложный эквалайзер**.

**Что значит "модулировать иммунные и воспалительные пути":**

Это значит, что вещество (в нашем случае креатин) может влиять на работу клеток иммунной системы, изменяя интенсивность или характер их реакции. Это влияние может быть:

1.  **В сторону усиления (провоспалительный эффект):**
    *   Заставить иммунные клетки (например, макрофаги или Т-лимфоциты) производить **больше** провоспалительных сигнальных молекул (цитокинов, таких как TNF-α, IL-6, IL-1β).
    *   Усилить пролиферацию (деление) иммунных клеток.
    *   Активировать определенные биохимические пути внутри клеток (например, NF-κB, MAPK), которые работают как "включатели" воспаления.

2.  **В сторону ослабления (противовоспалительный эффект):**
    *   Наоборот, **подавлять** выработку провоспалительных цитокинов.
    *   Стимулировать выработку противовоспалительных молекул (например, IL-10).
    *   "Успокаивать" гиперактивированные иммунные клетки.

3.  **Изменять тип ответа (иммуномодуляция):**
    *   Это самое сложное. Вещество может не просто "прибавить" или "убавить" громкость, а перенастроить сам "инструмент". Например, сместить баланс с одного типа иммунного ответа (допустим, Th2, связанного с аллергией) в сторону другого (Th1, связанного с борьбой с внутриклеточными инфекциями). Или наоборот.

**Почему в случае с креатином и саркоидозом это так важно?**

Именно потому, что мы **не знаем точно, в какую сторону и как именно креатин может "настроить" эквалайзер" иммунной системы при саркоидозе.**

*   Саркоидоз — это болезнь, при котором иммунная система и так **гиперактивирована** и работает **неправильно**, образуя гранулемы.
*   Если креатин окажет **провоспалительное** влияние или сместит баланс в неправильную сторону, он может **усугубить** течение болезни.
*   Теоретически, он мог бы оказать и **подавляющее** влияние на гиперактивность, но **нет никаких доказательств**, что это так, и огромный риск, что будет наоборот.

**Аналогия:**

Представьте, что иммунная система человека с саркоидозом — это перегруженная электрическая сеть, в которой уже есть короткое замыкание (гранулемы). **Модуляция** — это как попытка воткнуть в эту сеть новый, малоизученный прибор (креатин). Мы не знаем наверняка:

*   Станет ли от этого света ярче (улучшение)?
*   Он перегорит окончательно (ухудшение)?
*   Или прибор как-то перенаправит ток и починит одну линию, но перегрузит другую (непредсказуемый эффект)?

**Вывод:**

Фраза "может модулировать иммунные и воспалительные пути" является **крайне осторожной формулировкой**, которая говорит: *"Мы знаем, что он небезразличен для иммунитета и может его изменить, но поскольку данные противоречивы и зависят от контекста, мы не можем сказать ничего определенного — ни хорошего, ни плохого. А значит, в ситуации, когда иммунная система уже вышла из-под контроля (как при саркоидозе), испытывать на себе его действие крайне опасно."**

Именно поэтому рекомендация однозначна: при активном или прогрессирующем саркоидозе избегать приема креатина и любых других малоизученных в этом контексте добавок.

Но блять, как же хочется рискнуть... :onneponimaet:

Изменено пользователем larryokiff

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Если ты так боишься бадов 

По рационально обоснованным причинам или наоборот нет есть очень простой путь - не пей их

Они НИХУЯ не делают , от них эффект крайне маленький, он значительный на отрывке там 20 лет и то разница в процент два 

Пока ты хорошо сбалансировано питаешься тебе не нужны таблетки, лучше вычисти диету ,  не экономь на продуктах, это тебе даст в 100 раз больше

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 7 часов назад:

Пока ты хорошо сбалансировано питаешься

какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. Поэтому добрать необходимые элементы через проверенные бады - звучит как хорошая идея

Поделиться сообщением

(изменено)
12o написал 17 минут назад:
SoEmpty написал 7 часов назад:

Пока ты хорошо сбалансировано питаешься

какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей. Поэтому добрать необходимые элементы через проверенные бады - звучит как хорошая идея

Ну самое смешное что грудки + макарохи это не то что я имею в виду 

Рацион в целом должен состоять из

Белок - рыба , птица+мясо (жирность максимум процентов 5), морепродукты

Жиры - орехи, оливковое масло , авокадо + жир из рыбы

Углеводы - овощи в каждый прием пищи всякие разные в виде салата, фрукты все кроме совсем калорийных и какие то крупы, каши ,  картошка разная 

Если твоя жратва разнообразится и отвечает требованиям к качеству ты питаешься вкусно, полезно

Да по настоящему "ПРАВИЛЬНО" , без диких загонов, зажоров и тд питается мало людей 

И поэтому это фактор которые влияет на них больше всего в долгосроке, и его нужно фиксить в самую первую очередь

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

12o написал 22.08.2025 в 18:35:

какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей.

ну я

А чё, лучше килотонны колёс хавать? Да я лучше вьебу гречи с курочкой, перед этим бахнув креатинчика с кофейком для аппетита:EZ:

Поделиться сообщением

bitrix написал 25.08.2025 в 04:54:

какой % людей так питается? 1%? то что ты ебанутый жрешь сухие грудки с макарохами годами, так делают оч небольшое кол-во людей.

ну я

А чё, лучше килотонны колёс хавать? Да я лучше вьебу гречи с курочкой, перед этим бахнув креатинчика с кофейком для аппетита:EZ:

Креатин с кофейком же не особо стакаются? Я чёт всю жизнь думал, что лучше разделять 

Поделиться сообщением

(изменено)
Swifty777 написал 49 минут назад:
bitrix написал 25.08.2025 в 04:54:

ну я

Креатин с кофейком же не особо стакаются? Я чёт всю жизнь думал, что лучше разделять 

Ну сутра стакан воды с креатином пока раздупляешься, кофе с печеньем после него.

Раньше я ещё и после кофе с ништяками треню 30-40 минут каждый день хуярил, после чего хавал, но меня надолго не хватило в таком режиме.

Изменено пользователем bitrix
Swifty777 понравилось это

Поделиться сообщением

larryokiff написал 21.08.2025 в 18:03:

заказал креатин гидрохлорид, там по 2 капсулы в день

чего не моногидрад?

bitrix написал 28.08.2025 в 02:39:

Ну сутра стакан воды с креатином пока раздупляешься

хз от греха лучше не на тощак а что то съесть

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...