Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

да бтв слышал на ютубе от кого-то  что тут звук похож на нашу р якобы, но я как д читал всегда  :dunno:

Поделиться сообщением

Работал несколько месяцев в офисе в Торонто. В первый день по приезду, один менеджер меня спрашивает: "How's Ron?" - рассказываю ему свои первые впечатления о мужике, у которого компания для меня хату снимает (знаю точно, что они знакомы). Он спокойно слушает меня, но замечаю, что смотрит с немым вопросом в глазах. Или, говоря проще, как на дебила. Продолжаю рассказывать и внезапно мне доходит:

- Did you just ask me "How's Toronto"?
- Yeah.
- ...

Жители Торонто говорят название города, глотая почти половину букв. Звучит похоже на "Тороно", или даже "Чроно", при этом начальная "T" или "Ч" выговаривается очень быстро и её легко пропустить с непривычки. Похоже на то, как этот парень говорит, только у него еще, сравнительно, все буквы слышны:

Показать содержимое

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

А такой возможности я не предусмотрел :(

Поделиться сообщением

LynTeek написал 06.12.2018 в 20:28:
но хуй знает где. at. with. got

так и не придумал где межзубный th может меняться на ч  :hmm:  

Поделиться сообщением

На 52 второй секунде в треке Эминема, что выше.

Поделиться сообщением

Некоторые из ГТА произносят Торонто как Тороно (с почти проглоченным первым о), только любой иногородний хуй поймет зачем ты это делаешь. Поэтому гоовришь Торонто и не выебываешься. 

Поделиться сообщением

Как-это не правильно что ли, глотать буквы в словах. Что за привычка вообще все сокращать до одного звука? Это уже какие-то проблемы с дикцией.  :hmm:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Scream of the Soul написал 07.12.2018 в 15:26:

Как-это не правильно что ли, глотать буквы в словах. Что за привычка вообще все сокращать до одного звука? Это уже какие-то проблемы с дикцией.  :hmm:

Хочу глотаю хочу не глотаю законом не запрещено. 

Поделиться сообщением

смотри не поперхнись, глотатель

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Eleison написал 07.12.2018 в 14:34:

Некоторые из ГТА произносят Торонто как Тороно (с почти проглоченным первым о), только любой иногородний хуй поймет зачем ты это делаешь. Поэтому гоовришь Торонто и не выебываешься. 

ну это как в hunter, center и т.п., t после n, достаточно часто не произносят на самом деле (это офк я говорю по сирикам и ютубе), но Toronto по-другому очевидно же только местные между местными произносить будут

Поделиться сообщением

По-русски же говоря, вы буквы не глотаете и не сокращаете так, что от слова только 2 звука.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

а причем тут русский  

и в русском языке в разговорной речи тоже слова меняются (упрощаются)

мб и мы звуки пропускаем, но в 11 вечера мне лень сидеть вспоминать, как я говорю  :trollface:

Поделиться сообщением

Kefa написал 07.12.2018 в 21:02:

а причем тут русский  

Аналогия.

Язык-то не причем. Но почему-то очень часто те, кто живут и говорят на английском, имеют плохую манеру речи. 

Все должны говорить, как избранные британские лорды.  :buba:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
  Scream of the Soul написал 07.12.2018 в 21:01:

По-русски же говоря, вы буквы не глотаете и не сокращаете так, что от слова только 2 звука.

Видимо просто написать «здравствуйте пожалуйста» было слишком тонко и надо разжевать. В русском ровно с тем же успехом пропускаются и/или иначе произносятся звуки, просто ты как носитель этого не замечаешь и не задумываешься об этом. Как часто ты слышишь или говоришь «здравствуйте», а не «здрасьте»? «Мужчина», а не «мущина»? «Дождь», а не «дощ»? «Наверное», а не «наверно», а то и «наэрн»? «Проволока», а не «проволка»? «Солнце», а не «сонце»?

Изменено пользователем iKrivetko
Kefa понравилось это

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 08.12.2018 в 07:47:

Scream of the Soul написал 07.12.2018 в 21:01:

Видимо просто написать «здравствуйте пожалуйста» было слишком тонко и надо разжевать. В русском ровно с тем же успехом пропускаются и/или иначе произносятся звуки, просто ты как носитель этого не замечаешь и не задумываешься об этом. Как часто ты слышишь или говоришь «здравствуйте», а не «здрасьте»? «Мужчина», а не «мущина»? «Дождь», а не «дощ»? «Наверное», а не «наверно», а то и «наэрн»? «Проволока», а не «проволка»? «Солнце», а не «сонце»?

что за уебаны говорят дощ, это отвратительно zemlyapuhom

FeelMyPainBitch понравилось это

EW9NFwh.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Отголосок старомосковсаой нормы. В среде московской интеллигенции до сих пор очень часто встречается, особенно у людей постарше.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

сходил первый раз в клуб разговорного английского

просто топ ощущения

чуть не кончил, когда мы с АФРОФРАНЦУЗОМ про наполеоновские войны спорили на англ, было очень сложно ему тезисы евГЕНИЯ донести, но я пытался

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...