Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Дочитал "Темный лес" Цысиня. Это однозначно отличное продолжение отличной книги, с интересным сюжетом, с определнным, обоснованным пессимистическим взглядом в будущее. У этой книги, как и у предыдущей есть проблема - это довольно плоские персонажи. Персонажи у которых есть время, центральные - раскрываются хорошо, ведь они часть истории, и таковых немного. Остальные - не более чем декорации на фоне которых разворачивается общее действо. Хорошо раскрыта тема Отвернувшихся и всех планов по защите человечества,  а также отличная теория, касающаяся контактов с другими цивилизациями. Рекомендую к прочтению, причем, желательно, читать как дилогию - одну за другой, без перерыва.

В  сомнениях, стоит ли читать третью часть, т.к. много негативных отзывов.

Пожалуй, следующим будет "Падение Гипериона" и третья часть трилогии о Коваче -  надо закрыть хвосты и двигаться дальше. 

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, ему, в отличие, например, от Богачилупи не интересно рассматривать Персонажей, его больше интересуют общие идеи

Поделиться сообщением

Я дошёл

ну сейчас проверим, давай рецуху на последнюю прочитанную книгу
если много рыбы вылавливал близ южной америке - плохо. Если пользоваться старым холоднильником - плохо.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

если стасик провел вечер без хуя во рту - плохо.

ZAVOD и GWSoT понравилось это

Поделиться сообщением

Ебанул под пивас "Цветы для Элджернона" вооооот.

Вообще, я готов признать, что это самая наверно талантливо написанная книга прочитанная мной за год. Но это не мой жанр и она меня задушила. Я не любитель драмы особенно очевидной, когда ты с самого начала понимаешь, к чему всё идёт. Вот начало, которое подаётся, как отчеты, что ГГ делал за день, его мысли на разный счёт и там он пишет с ошибками дикими. Вот этот вот путь от умственно отсталого до гений, когда он постепенно становится умнее, меняется его взгляд на разные вещи. Он начинает по новому осмыслять, что с ним случалось в прошло. Вот это просто охуительно. Я читал я 5 из 5 готов был влепить. Отлично просто. НО! Есть но. Это довольно быстро заканчивается и начинаются такая духота ебаная. Просто нытьё на 150 страниц, как его никто не понимает, то что у него будучи дауном были друзья, а теперь их нет, то что он понимает, что начинает возвращаться в своё первичное состоянии (деградировать) То что он не может с тянкой, которую любит потрахаться из-за того, что его в детстве мать хуячила, чтоб он не смел приковаться к женщине вообще.

Т.е. книга начинает ну... Ты наблюдаешь как бы эксперимент, как умственно отсталый становится умнее. А потом это просто перетекает в бесконечное нытьё несчастливого человека.

3/5 + цветы на могилку Элджернону

Тоже пару дней назад прочитал Элджернона, по мне так очень годная книга. Концовка конечно грустноватенькая. Не знаю в чем, но почему-то были ассоциации с "Пролетая над гнездом кукушки".

Бтв. Посоветуйте книженций в этом духе.

Поделиться сообщением

Ну шо гайс, прочитал первую книгу из саги twilight, читаю в оригинале офк, тяжело (медленно) идет, почти дочитал вторую, пилить рецухи сейчас или потом на всю сагу? 

Поделиться сообщением

Ебанул под пивас "Цветы для Элджернона" вооооот.

Вообще, я готов признать, что это самая наверно талантливо написанная книга прочитанная мной за год. Но это не мой жанр и она меня задушила. Я не любитель драмы особенно очевидной, когда ты с самого начала понимаешь, к чему всё идёт. Вот начало, которое подаётся, как отчеты, что ГГ делал за день, его мысли на разный счёт и там он пишет с ошибками дикими. Вот этот вот путь от умственно отсталого до гений, когда он постепенно становится умнее, меняется его взгляд на разные вещи. Он начинает по новому осмыслять, что с ним случалось в прошло. Вот это просто охуительно. Я читал я 5 из 5 готов был влепить. Отлично просто. НО! Есть но. Это довольно быстро заканчивается и начинаются такая духота ебаная. Просто нытьё на 150 страниц, как его никто не понимает, то что у него будучи дауном были друзья, а теперь их нет, то что он понимает, что начинает возвращаться в своё первичное состоянии (деградировать) То что он не может с тянкой, которую любит потрахаться из-за того, что его в детстве мать хуячила, чтоб он не смел приковаться к женщине вообще.

Т.е. книга начинает ну... Ты наблюдаешь как бы эксперимент, как умственно отсталый становится умнее. А потом это просто перетекает в бесконечное нытьё несчастливого человека.

3/5 + цветы на могилку Элджернону

Тоже пару дней назад прочитал Элджернона, по мне так очень годная книга. Концовка конечно грустноватенькая. Не знаю в чем, но почему-то были ассоциации с "Пролетая над гнездом кукушки".

Бтв. Посоветуйте книженций в этом духе.

Ну дак и по мне годная книга, меня просто драма задушила.

Мне кстати концовка показалась, более ли менее позитивной. Ну в том плане, что он в конце концов смог пробыть какое-то время с женщиной, которую он любил. Да и когда он на работу вернулся, те люди, кто его гнобили начали сопереживать ему и заступились за него.

Admiral Retard понравилось это

Поделиться сообщением

Ну шо гайс, прочитал первую книгу из саги twilight, читаю в оригинале офк, тяжело (медленно) идет, почти дочитал вторую, пилить рецухи сейчас или потом на всю сагу? 

в этом топане попаня не сидит, так шо можешь не стараться он не увидит. лучше ему в донат рецуху кинь .ох вейт...

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

The Great Game by Peter Hopkirk (1990)

Историческая книжка о соперничестве между Британией и Российской Империей  в Южной и Центральной Азии. Чисто прочитал по совету коллеги-британца с работы и ни разу не пожалел. Узнал много интересных фактов и в целом было любопытно провести параллели между тем, что было 200-300 лет назад и тем, что происходит сейчас. По сути, мало что изменилось с тактической точки зрения. Власти используют все те же средства, что и тогда. Отличный язык, интересные повествования, много любопытных фактов на разный вкус (я, например, даже и не знал, насколько зверски был убит Грибоедов. Я помнил, что он погиб где-то в Азии на службе, но чтобы таким вот образом, эх...еще и потом над трупом поиздевались, сволочи). Рекомендую всем любителям исторического чтива

8/10

Поделиться сообщением

Прочитал тут две книги Патрика Ротфусса из серии Kingkiller Chronicles (хроники убийцы королей в русском переводе, вроде бы, хз читал в оригинале).

Необычное фэнтези, кому-то, наверное, покажется скучным, но мне прям очень зашло. 8-9\10 и то только потому что он пишет по 1 книге раз в 7 лет и заебал уже третью книгу не издавать.

У него же есть короткая новелла про одного из второстепенных персонажей "slow regard of silent things" это просто шедевр.

Понятно, что литература не шибко серьезная, но на меня произвело впечатление.

И написано талантливо, и персонажи не картонные, чем жанр грешит чуть менее чем всегда.

В общем любителям фэнтези посоветовал бы попробовать.

После Колеса Времени ничего дельного в жанре давно не попадалось (да и колесо Джордан подзатянул имхо), а тут прям на одном дыхании все, что автор написал прочёл.

Поделиться сообщением

С фентези есть проблема в том, что там одно да потому.

Какой-то свежий поток привносит темное фентези

Поделиться сообщением

эх если бы я родился на 7 лет раньше и застал этот прекрасный поток фентези в чтиве..... ..... ...

Поделиться сообщением

эх если бы я вообще не родился и не знал что такое фентези

Поделиться сообщением

(изменено)
После Колеса Времени ничего дельного в жанре давно не попадалось (да и колесо Джордан подзатянул имхо)

Примерно после 6 книги джордана поразила деменция и цикл покатился на дно. Я щас на "сердце зимы" застрял, это просто невозможно читать, дерьмище редкостное. Придется дропать, хотя первые книги норм были. Kingkiller Chronicles заинтересовало, почитаю мб

Изменено пользователем RaptureOfGhost

Поделиться сообщением

парни то бля читают, че рофлите не пойму

Поделиться сообщением

Ой пацантре ебанул 3 книгу написанную по известному сериалу - игра пестолов

Ну для начала хочу сказать, что ризница с сериалом до сих пор хуйма! Ну есть некоторые моменты, типа как сэм ходака ебанул. Я на самом деле уже некоторые и не помню, т.к. уже дохуя времени прошло, как я сирич смотрел первые сезоны. Я кстати удивился. 3 книга начинается с того, что случилось уже после опиздюливания Станиса в гавани, смерти Ренли от тени. Это всё пропускается. Т.е. вот 2 книга закончилась, что Станис и Ренли посрались на стрелке и 3 книга начинается, с того что Давос лежит на камнях после битвы в королевской гавани. И так с каждым персонажем! Джон снов был с дозором, теперь у одичалых, уже у Манса сидит. Кейтлин уже вернулась с Бриеной и отпустила с ней Джейми. Теон уже успел захватить Винтерфел и проебать его. Кхалиси уже за безупречными плывёт на кораблях.  Т.е. пропущен весь экшен так сказать. Не удивлюсь, если 4 книга начнётся, что Тирион уже в тюрьме сидит после смерти джофри. Опять жирнич вырежет весь экшен, кровавую свадьбу итд.

По персам. Скажу так по сравнению со 2 книгой, лучшие линии стали хуже, а худшее лучше. Тот же Бран стал лучше, он по прежнему хуета, но он уже хотя бы идёт куда-то, а не сидит размышляя в Винтерфеле и воет на стражников кринжово, а тот же Тирион стал хуже. Вот Кейтлин даже хуже Брана линия. Ария - говно унылое. Ну такое. Добавили 2 новых персов - Джейме и Сэм, оба средненько. Кста Джейме 1 раз вообще слово произносит в 3 книге только, а по сириалу и не скажешь). Т.е. это довольно поздний персонаж. Теона, кстати вообще не было, что для меня было странным.

Вот кстати от кого я без ума, дак это от Давоса - лукового рыцаря. Я даже сам не понимаю этого. У меня просто какое-то супер сопереживание этому персонажу, не могу объяснить почему я его так глорю. Может у всех так? Все очень сильно нравится луковый рыцарь? Просто обожаю его. Я впиваюсь в его главы, будто школьница в какие-нить сумерки. Стрёмная херня!

3/5 книга

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...