Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

464 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

что у вас блядь за мода - писать, что я мол что-то не понял, но не писать что

потому что если ты не понял сам, не понял с помощью ютуба - не поймёшь никогда. Если бы ты родился в спарте, тебя бы сбросили в колодец.

GO FOLLOW, BRATVA!!! https://www.instagram.com/powerstasik/

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

А нужно было в Батайске

да ты чо сука не понимаешь, мне похуй чо там шкурам надо, я качаюсь и мне збсь, нахуй ничего не надо больше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стасян,ты же ебанный троглодит, не человек нахуй - вот з0чем ты неофитам поясняешь за понимание? :lol:

Изменено пользователем Шум и ярость
кровь электрическая понравилось это

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

Вулф "Цитадель Автарха"

Ну что тут скажешь -  в итоге, 3 книга цикла, оказалась самой интересной, хотя, казалось бы, Северьян дошел до конца пути, решил, наконец, отдать Коготь Миротворца и поучаствовал в войне, это же должно быть интересно! Часть книги он лежит в лазарете, слушает какие-то офигительные истории, Коготь никто у него брать не хочет, т.к. ему не верят, он там типа напророченный новый Автарх... И все это опять медленно и тягуче. К сожалению, на мой взгляд, Вулфу не удалось показать личностные изменения героя, который проходит через различные передряги -  Северьян думает и действует практически также, как и в прошлых книгах, смерти и потери любимых(коих нарисовался миллион) особо не оказывают на него влияния. У Вулфа есть интересные задумки и идеи - расщепленные на несколько личностей(о чем позже будет писать Уоттс), о тиранах, которые используют подчиненных чтобы выжить, обрекая их на страдания и расплачиваясь за это, о том, что язык может быть гораздо выразительней, чем мы думаем - слова помогают донести смысл даже если, на первый взгляд они не подходят. Но эти идеи редко раскрываются автором  в должной мере - то ли автору не хватило фантазии, то ли задумки. В сравнении с современными образчиками фантастики Вульф, конечно, сильно уступает - это вроде как классика, но даже столь же почтенный Мир Пауков гораздо интереснее (за исключением последней книги, написанной гораздо позже остальных).

Нарисовалась еще пятая книга из того же цикла - дочитываю её, а затем, наконец, меня ждут Всесожжение, Идеальное несовершенство и Последние дни нового Парижа.

Поделиться сообщением

(изменено)

слабым привет от Сильного

Уильям Голдинг - Шпиль - 2/5

Бред религиозного фанатика, при чём тухлый. Гг типа ёбнутый (становится в итоге), но вот проблема в том, что вот бывают интересно читать мысли ебанутого. но не в данном случае. Очень долгий и нудный рассказ. Мне даже обсасывать тут нехуй. Сюжет, по сути ничего из себя не представляет. Я так понимаю - это опять какая-то аллегория на искусство.

А есть одно о чём бы хотел рассказать. Этот рассказ познакомил меня с охуительнейшим стихотворением Маршака - "Гвоздь и подкова"

Не было гвоздя - Подкова Пропала.

Не было подковы - Лошадь Захромала.

Лошадь захромала - Командир Убит.

Конница разбита - Армия Бежит.

Враг вступает в город, Пленных не щадя,

Оттого, что в кузнице не было гвоздя.

Я просто влюбился в это стихотворение, иста выучил, как прочитал. ну это офк было изи т.к. оно простое, но всё же.

А больше мне про шпиль сказать нечего.  Мб просто настроения нет засирать, хз.

2/5

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

"Степной волк" -  Герман Гессе

Это уже третья книга Гессе которую я прочел,до этого были Сиддхартха и Дэмиан, собственно именно они и побудили меня читать дальше,и если не всего Гессе,то "Степной волк" и "Игра в бисер" были для меня к прочтению обязательными. Книга про двойственность наших душ,про конфликты двух,а мб и более начал,которые прибывают в постоянном конфликте,разногласии и нежелании уступать друг другу,что порождает отсутствие баланса,гармонии внутри себя.В книге каждый найдет что-то похожее в главном герое,возможно вы будете смотреть как в отражения самого себя.Каждый человек внутри себя ведет постоянную войну,надеясь,что она когда-нибудь кончится. 

Поделиться сообщением

Вход тока для сумасшедших

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Заметил в посте конфликт двух (а может быть и более) начал – знаков препинания и пробелов. Тонко.

ADOLF понравилось это

Поделиться сообщением

Что там с игрой в бисер, я хочу посмотреть

Поделиться сообщением

Дочитал Вульфа. Последняя книга пенталогии "И явилось новое солнце".

Вообще, в цикле считается 4 книги - последняя это Цитадель Автарха. Но настоящий конец похождений подмастерья ордена взыскующих истины и покаяния рассказан именно в этой книге. Во-первых, по темпу она гораздо лучше остальных 4 - большей событий, сменяющих друг друга с большей частотой. Да и в целом, её читать приятней, хотя в самом конце книга очень похожа на "Эхопраксию" Уоттса - такое же не совсем внятное чтиво. В целом, цикл интересный, в нем наличествуют проходные книги - а именно 2-я и 4-я, есть интересные идеи, но все в целом весьма затянуто. Для проверки стоит прочитать первую книгу и если после её прочтения вы ругаетесь и плюётесь, то читать дальше не стоит.

Всё-таки, длинные серии - это слабый формат, несущий в себе слабину ближе к концу цикла. В силу искусственного растягивания.

3/5

А я сажусь за "Всесожжение" Збежховского

Поделиться сообщением

скоро премьера

Поделиться сообщением

камю неплохаяя жаринов красавчик

Поделиться сообщением

Прочитал "Всесожжение" Збежховского.

Что я ожидал: польский вариант "Анафема"

Что я прочитал: "Видоизмененный углерод" встречает "Эхопраксию" и они обсуждают "Золотую пулю" Врочека.

Это апокалиптический киберпанк наполненный пространными мыслями и трипами главного героя. Написано хорошо, качественно, присутствует пара сюжетных поворотов - из которых один действительно интересный и неожиданный(но потом никак не раскрывается), а второй - такой же неожиданный, но явно лишний.

Разворачивающийся сюжет - это война и история одного героя в рамках этой войны. Как начинается нападение на его семью, как он выживает, как он участвует в спасательной операции. Весьма щедро сдобрено обрывочным описанием мира и происходящих процессов. Книга интересна, безусловно, но высоко оценить я её неготов - скорее всего это синдром завышенных ожиданий. Но я, так или иначе склонен поставить её на один уровень с "Эхопраксией" Уоттса и "Сломленными ангелами" Моргана.

Безусловно интересно, но аннотацию читать не стоит, это апокалиптический киберпанк

7/10

Поделиться сообщением

слабым привет от Сильного

Стругацкие - Гадкие лебеди

Хуйня полная, но прочиталась на удивление легко. Вот я читаю Стругацких, довольно много уже прочитал. И у меня к ним уже какое-то отвращение появилось. Мне так не хотелось начинать читать эту книгу, как будто флэшбэк из дества, где бабушка кричит типа - Я ЛУКОВЫЙ СУП ПРИГОТОВИЛА, ИДИ ЕСТЬ! И вот тут похожая степень отвращения - типа опять это говно наворачивать... Они походи все эти рассказы. Опять какая-то зона отделённая, где живут мокрецы-сверх люди. Ну и идей, какой-то банальной приправлено, как всегда. В данном случае, страх изменений мировоззрения нового поколения людей.

Много диалогов, мало графомании - только это спасает книгу. Всё остальное просто ахинея и дерьмо. 3/5 даже ёбну.

А вообще существует книга - которая состоит из одного большого диалога?

Поделиться сообщением

Хотел чё та сказать, а потом понял что ты не прав. Го дрожка

Поделиться сообщением

(изменено)

Хуйня полная, но прочиталась на удивление легко. Вот я читаю Стругацких, довольно много уже прочитал. И у меня к ним уже какое-то отвращение появилось. Мне так не хотелось начинать читать эту книгу, как будто флэшбэк из дества, где бабушка кричит типа - Я ЛУКОВЫЙ СУП ПРИГОТОВИЛА, ИДИ ЕСТЬ! И вот тут похожая степень отвращения - типа опять это говно наворачивать... Они походи все эти рассказы.

Могу только тебе точно сказать, что нужно каждый их рассказ прочитать, несмотря на какие там у тебя рвотные рефлексы, потому что оно того стоит поверь

А вообще существует книга - которая состоит из одного большого диалога?

Государство

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Могу только тебе точно сказать, что нужно каждый их рассказ прочитать, несмотря на какие там у тебя рвотные рефлексы, потому что оно того стоит поверь

дак я уже почти всё прочитал, и нет оно того не стоит

сильно переоцененная фантастика, даже хвалёный пикник

к тому же я не так давно лутанул инфу, что они ещё с забугорной фантастики пиздили идеи

Поделиться сообщением

сука лучшеб вы ничего не писали нахуй

с одной стороны поехавший чел который читает какое-то говно и постоянно пишет на него рицухи (я не знаю нахуя он это делает)

со второй стороны кактус блять

вот вам про кактуса цитата из диалогов платона

Муж высоких способностей, завидев кактуса, сразу кидает его в игнор и не вспоминает больше о нем

Муж средних способностей, завидев кактуса, иногда кидает его в игнор, а иногда выпускает 

Муж низких способностей, завидев кактуса, общается с ним

кукОЛДЫ чтива на месте?

чекая прошлые топики любопытства ради, стало интересно за шо демоутнули авакадо и дали хю?

короче если вкратце

там была революция жосткая с танцами и кровавым переворотом

я как-то производил исторический труд на тему модераторов отдела, чекай в архивах

m()stEVIL и FilthyBitchy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

?

Он решил не сидеть на пд и перед уходом выписал пермобаны тем, кого не любил.

Тараса за это демоутнули, дали ХЮ; но вряд ли это было ощутимым ударом: в этот момент он уже не сидел на форуме.

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...