Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

465 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я больше в шоке с того как люди читают Буковски

Все его книги это высер про алкоголизм и каких-то баб в якобы дерзком описании 

Изменено пользователем burizalol

Поделиться сообщением

burizalol написал 36 минут назад:

Дни как бритвы, а ночи полны крыс

Roatoupskill написал 2 часа назад:

мне у беккета годо очень понравился, но больше ничего у него не читал

есть что то еще хорошее у него?

пока никто не знает, наверно есть)

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

burizalol написал 1 час назад:

ну наверное потому что для ознакомления надо читать фактотум, или почтамт, или северо-запад, или пульпу, а то наверное прочитал каких-нибудь женщин и такой все букич хуйня!!!!! я познал зделал выводы и поставил свою оценку на кинопоиске!!!!!!

:avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif::avtorklif:

а вообще таких как ты сдесь не любят, кто негативно о букиче высказывается

уебывай пока мы тебя не дематериализовали до состояния спермы своего отца

Поделиться сообщением

(изменено)

image.png.27921d9fffc630fb4f60214826820f93.png

Изменено пользователем P0JIT0H

Поделиться сообщением

Дочитала "Постороннего", правдиво, но отвратительно с начала и до конца

В группе риска

Поделиться сообщением

хз почему отвратительно, он вроде осуждает там всю мерзкую хуйню

а почему он араба ебнул? 

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

(изменено)
spiel написал 2 часа назад:

Дочитала "Постороннего", правдиво, но отвратительно с начала и до конца

Прочитала самую популярную в мире книгу в свои тридцать лет. Будучи преподавателем МГУ в филфаке(или откуда ты там).

И что значит "дочитала"? Она читается за час, может, два, а то и меньше. Ты на пару дней чтоли ее разделила?

И что за ебанутые выражения? "Правдиво" "отвратительно" "с начала и до конца". Ебаная дикарка, просто пиздец. Пошла ты нахуй, сука.

flameok00 написал 12.10.2020 в 01:36:

с первых страниц захотел дропнуть из за отвращения к гг и к его действиям. до конца романа отвращение к гг не прошло

единственный момент который понравился это когда гг в конце приходит к матери а она повесилась (сон)

Пиздец, конечно, вы, ребята, как говорится впечатлительные. Охуеть просто.

Изменено пользователем 1 1
Roatoupskill понравилось это

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 28 минут назад:

а почему он араба ебнул? 

Объясню. Какую именно "хуйню" ты в виду имеешь?

Напиши, как ты думаешь? А потом я напишу

В группе риска

Поделиться сообщением

spiel написал Только что:
Lorde - Sober ll написал 27 минут назад:

а почему он араба ебнул? 

Вы что, ебанулись, чтоли? Что там обсуждать вообще можно?

Поделиться сообщением

1 1 написал 4 минуты назад:

Вы что, ебанулись, чтоли? Что там обсуждать вообще можно?

чел)

spiel написал 8 минут назад:

ну из того что помню это похуизм на смерть, избиение собаки и собственно убийство

а почему он араба ебнул я хз, но там все так расставленно, что я бы наверно тоже его ебнул

ладно колюсь он типа самоненавидел

Linde понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Я ничего не поняла из твоего поста, особенно про "самоненавидел" ???очень хочу написать, ща Витю уложу

В группе риска

Поделиться сообщением

spiel написал Только что:

Я ничего не поняла из твоего поста, особенно про "самоненавидел" ???очень хочу написать, ща Витю уложу

Можешь спросить у Вити мнение.

Скорее всего вы скажите вещи примерно одинаковые по своей тупости.

MaxCady написал 35 минут назад:

чел)

Что? Ты же вроде адекватный парень, вряд ли ты написал до этого какую-то хуйню.

Что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

ну про вещи которые вызвают омерзение, Камю каждый момент объяснил, мне кажется в этом есть прикол самого Камю, что он все по полочкам раскидывает (то есть чем-то похож на режисера "поджигателя теплиц", это если что к dnb-elite больше обращаюсь). В общем он и про мать объяснил, что некоторые переживают по-своему, и про собаку которую пиздил сосед или кто там, что собак пиздить неправильно и так-то на самом деле сосед вообще был фанатом этой собаки

про самоненависть не буду расписывать, это не очень честно, что я два года этот вопрос про араба мусолю, а меня самого же просят ответить. ну ебнул он араба потому что ненавидел себя, я готов мысль только к этому рубежу подвести

и кстати это ведь ты когда-то говорила что Камю нихуя не написал кроме высерных эссе? если да, то шейм он ю

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Lorde - Sober ll написал 1 минуту назад:

кстати это ведь ты когда-то говорила что Камю нихуя не написал кроме высерных эссе? если да, то шейм он ю

Не помню, но в такой формулировке — сомневаюсь

Lorde - Sober ll написал 1 минуту назад:

очень честно, что я два года этот вопрос про араба мусолю, а меня самого же просят ответить. ну ебнул он араба потому что ненавидел себя, я готов мысль только к этому рубежу подвести

Ну мне интересно чужое мнение, ща РАСПИШУ

В группе риска

Поделиться сообщением

Он убил араба потому, что одурел от солнца, от нестерпимого зноя и духоты

Это совершенно очевидно. Никаких иных причин. Вся соль повести именно в тотальном равнодушии героя как к собственным поступкам,  так и к окружению и окружающей действительности (захотела Мари, чтоб я на ней женился — женюсь; хочет Раймон считать меня приятелем — нет причин возражать; не противно ли смотреть на старика, избивающего собаку — нет, не противно; поэтому можно смотреть комедию с Фернанделем на следующий день похорон). Он же ПОСТОРОННИЙ. Поэтому говорить о том, что он себя ненавидит, считаю неправильным, хотя отголоски какой-то своей вины – и то под давлением (осуждением) глазеющих на суде – он начинает ощущать. Но как начинает, так и перестает. Ни слова о совести. Ни слова о раскаянии. К экзальтированной проповеди следователя с распятием, равно как ко всему, что потом говорит о Боге священник, — ноль внимания — только мухи мешают, которые на лицо садились, да черты лица у следователя такие-то.

При этом важно, что мир он воспринимает исключительно в моменте, строго как наблюдатель: вот простоял у окна в воскресенье, посмотрел на трамваи и прохожих — скоротал вечер, вот Мари засмеялась задорно — почувствовал желание и т.д. Так и с убийством — важна была секунда: что пекло невыносимо, так, что плавилось все, втч. и в мозгу. Поэтому он не может ответить на вопрос, почему после первого выстрела он пальнул еще четырежды. Потому что ответ — просто так, импульсивно, потому что рука нажала, а нажать она захотела, потому что равновесие дня, момента нарушилось, надо довершить. Еще заметь, что он абсолютно честен со всеми, и на суде тоже признается честно: не было намерения убить изначально, убил от солнца, — и этому можно верить, нет причин искать подоплеки убийства, ее и НЕ НУЖНО искать — в этом СМЫСЛ ПОВЕСТИ. Поэтому ему кажется, например, что адвокат и прокурор так похожи, а?

Не нужно искать подоплеки убийства ≠ не нужно вскрывать метафорический смысл повести

Мне кажется гораздо интереснее другая деталь: 1) что за молодой журналист на суде, единственный, который не пишет, и почему ему кажется, что он смотрит сам на себя; 2) что за женщина-автомат, с  которая подсела к нему в забегаловке, отмечая галочками радиопередачи, а потом зачем-то появилась на суде — ее же не следователь извлек на свет божий? 

Какая у них функция в тексте? Женщина — как напоминание про мать, а журналист — действительно он сам? Или что? Ведь они единственные, кто не отрывает от него глаз на процессе, и, как я это прочла, сочувствует. И почему эта пара: "молодой человек — старушка" ДВОИТСЯ, а то и ТРОИТСЯ? Сам Мерсо и его мать, эта пара (женщина из кафе и непишущий журналист) на суде, а еще старушка, которая пришла навестить сына-заключенного, и они оба почему-то молчат? И почему они молчат, в то время, когда все на свидании орут, перекрикивая друг друга, и почему журналист не пишет, когда все на процессе стегографируют и пишут? Явно ведь намек на Мерсо и его мать. И прощается эта мать-посетительница с заключенным — мол, до свидания, а мать Мерсо умерла, и его тоже казнят.

Могу написать и "почему отвращение", просто и так получилось длинно. А вообще у нас была шикарная лекция по экзистенциализму на первом курсе. Я ее до сих пор помню и запись слово в слово храню.

@Lorde - Sober ll

Lorde - Sober ll написал 1 час назад:

про самоненависть не буду расписывать, это не очень честно, что я два года этот вопрос про араба мусолю, а меня самого же просят ответить. ну ебнул он араба потому что ненавидел себя, я готов мысль только к этому рубежу подвести

Давай

spiel написал 4 минуты назад:

почему они молчат, в то время, когда все на свидании орут, перекрикивая друг друга, и почему журналист не пишет, когда все на процессе стегографируют и пишут?

Именно потому что все это неважно, все это ложь — все эти слова, поиски мотивов, — всё шелуха

spiel написал 5 минут назад:

говорит о Боге

О Боге и грехе*

Знаешь, что это напоминает? И это сцена, которую я ОБОЖАЮ у Чехова. Как в "Даме с собачкой" Гуров встречает в театре Анну Сергеевну, они выходят каким-то черным ходом, вокруг мелькают чужие люди, посторонние, толпа, и он думает — к чему все эти люди, этот оркестр

Есть вот только настоящий момент (в данном случае обретения и осознания любви типа)

В группе риска

Поделиться сообщением

(изменено)

так природа это природа а он это он, синхрон такой, типа так принято в литературе, я имею ввиду, что это чисто кейс 20-го века такой, про это в школьной программе дрочат: если у человека в голове урчит, то за окошком на улице будет шторм,

типа у них раньше это считалось признаком скила (ну похуй на самом деле, на истину не претендую)

но я к тому, что солнце-зной-напёк это скорее суфлирование того что у него крышка на котелке дрожать стала, а не прямая причина

я не оч верю что он убил потому что просто так, это немного забавно

spiel написал 38 минут назад:

А вообще у нас была шикарная лекция по экзистенциализму на первом курсе. Я ее до сих пор помню и запись слово в слово храню.

такая тема раздражает немного, 

типа тезисами оттуда оперируй, а то мне от этой инфы хоть усраться можно

или что

я вроде тоже чет про них слышал, только всех особо не читал

моменты про молодых журналистов и отмечающую радиопередач не помню, я в целом Постороннего без особой глубины могу обсуждать (в принципе как и любую книжку кроме книжек Буковски), но там всё сведётся к Падению, в котором Камю пикнул персонажа поинтереснее и разложил всё на молекулы

Изменено пользователем Lorde - Sober ll

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

Так а где расклад про самоненависть?

В группе риска

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...