Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

461 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Обзоры не писал, так что просто делюсь своими мыслями.

ЗЫ

Первые три книги ушли буквально залпом, четвертая читалась дольше всего, поэтому впечатления от первых будут смазаны.

ЗЫЫ

писал после суток, нихуя не спав, сорян за возможную тавтологию)

Закончил я с серией книг "Владыка ледяного сада" Ярослава Гжедовича. Что в целом можно сказать. Это неплохое фентези.

Предыстория: в будущем люди откроют для себя технологию телепорта, что позволило им открыть новую планету Мидгард (застрявшая в средневековье), куда была отправлена группа ученых, связь с которыми была прервана. На их поиски и устранение всех контактов с "пришельцами" отправляют нашего героя. Предварительно его немного модифицируют наномашинами и прочей лабудой. Типичная завязка про попаданца, которая перерастет с обычной поисковой операции в "войну богов".

Параллельно будет рассказываться история беглеца-принца какой-то "восточной" страны. Чья судьба переплетется с ГГ.

Первая книга чем-то напоминают "Ведьмака" и в целом является очень затравочной. Герой странствует по миру, изучает его, пытается понять что тут происходит и куда исчезли ученые, а благодаря наномашинам, ему просто нет равных среди местных воинов. Но это до определенного момента)

Далее по книгам уже будет идти почти линейная развязка того что произошло, которую в целом можно предугадать.

Книга по своему повествованию очень напоминает роуд-муви, где герой постоянно в пути и движется вперед. Это довольно ненапряжный вариант который довольно легко читается, с учетом того, что тут четыре книги. Но в итоге это и вылилось в проблему развития персонажей. У ГГ его почти что нет. Он в постоянном поиске, теряет силы, приобретает новые, осваивается с ними, заводит союзников/врагов и всё. Все ветки отношений между персонажами просто существуют на уровне "ты мой брат, а он мой враг". После кучи прочитанного фентези, ты ждешь хоть какую-то трансформацию ГГ к концу, но её просто нет. В отличии от принца, на долю которого выпало довольно много судьбоносных событий, которые в итоге его же и изменили. Иногда они интереснее чем главы "Ночного странника")

Так же проблемой стала концовка книги. Мужик, который мне продавал книгу, любит со мной обсуждать их) Он сказал, что чувствуется будто автор не знал как закончить книгу и сделал это довольно быстро. С чем я соглашусь.

События идут по нарастающей и в самом конце нас ждет именно финальная битва богов, которая решится буквально за страниц 20. Хоть ты и ждешь какого-то эпичного махача, чтобы горы трупов, расчлененка, молнии хуярили с небес. Там это все будет, но очень скомкано.

Из позитивного мне понравился мир который близок по описанию эпохе викингов, герой (простые как полено, но это такой мир, тут все такие), и сама идея того что человек нашпигованный всякими современными прибамбасами, попадает к средневековым людям и обучает их новым фокусам. Принц, который успевает пережить такой пиздец, но он пытается с ним жить и справляться. 

Это неплохая серия, которую по какой-то причине было захватывающе и интересно читать. А почему? Хуй знает, что-то все таки держит)

Моя оценка 7.5 из 10. Может и 8.

@Kaktys как и говорил, сейчас быстро сталкера вспомню. А потом у меня "Сады Луны" Стивена Эриксона.

4560AC27-604E-484F-8439-8278174A4D5D.jpeg

Изменено пользователем JohnCraft
Kaktys понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Я кстати как раз начал 2 книгу, того Фентези про ассасина, что ты советовал. Такая хуета))))))))

Две главы нытья школьника, о том что он колека, о том что сдохли собаки, что его любумую девочку няшечку писечку ебёт блядь матрос........... И это всё на фоне прошлой книги которую я прочитал - по Вархаммеру. Тут я читаю про убийцу, который в нетерпении перед боем себе лицо по фану режет, а тут я блядь 2 часа читаю про убийцу который сидит на кровати и ноет и ноет. Мне эта хуйня просто настроение испортило. Уже 3 дня прошло, я никак продолжить не могу читать, потому что не хочу блядь опять слушать это нытьё ёбаное.

И на контрасте в Вахой - это просто пиздец-какой-то. Я реально нахуй ПРЕЗИРАЮ БЛЯДЬ главное героя. Мне он противен сука!

А что самое печальное - у меня с башкой беды, я не могу дропать то, что уже начал. Такое крайне редко бывает, чтоб я дропнул. И мне придётся страдать и дочитывать этот кал.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, там есть такое. Много пиздастраданий мальчишки, который ненавидит свою судьбу. В целом его можно понять, как еще несформированная личность, подросток по своей сути, он тянет тяжелое бремя. Лично для меня, такой способ повествования и раскрытия главного героя (в книгах) приемлем. Ибо у Хобб как-то получается сделать так, что сначала ты героя ненавидишь и думаешь "вот же долбаеб", но в итоге герой проходит через эту трансформацию и меняется. Причем в отдельных моментах, ты можешь выразить ему респект)

В целом я бы не вынес такого нытья от взрослого человека, но от молодого парня (вспоминая себя), вполне ожидаемо)

Может просто формат не твой)

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё проще - это книга от Девочки - для девочек. Женщина не способна показывать хоть какую-то мускулистость. У ГГ вообще блядь отсутствую отрицательные черты. Это блядь нормально нахуй вообще? ГГ - это тупо блядь романтический образ для девочек. По этому тут блядь 80% книги уделяются его душевным переживаниям и нытью. Каждая блядь опасная для ГГ ситуация - решается блядь ЧУДОМ и ЧУЖОЙ ПОМОЩЬЮ, а не его навыками, скиламы, силами.

Возьмём ласт арку 1 книги. Шут дал противоядие - выжил благодаря этому. Регал наебал ГГ как дешёвку, но ГГ по случайному стечению обстоятельств отпил мало яду. Потом его спасает БАрич относит в лес. Потом принцесса и её слуга, решают скрыть подробности смерти принца и ГГ тем самым избегает казни. Регал топит ГГ в ванне с водой, его блядь вытаскивает от туда собака ПОЧУСТВОВАВ ЧТО СО СТАРЫМ ХОЗЯИНОМ ЧТО-то случилось.

ЭТО ЕБУЧИЙ ПАРАД РОЯЛЕЙ!

Это я ща только ласт арку описал 1/7 наверно книги. А остальные 6/7 происходит всё сука тоже самое.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 19 часов назад:

"Сады Луны" Стивена Эриксона.

:pray:

там правда тебя сразу в гущу событий кидают и многое непонятно, учитывая что это первая книга серии, но в последующих книгах более-менее всё объясняется 

Поделиться сообщением

Kaktys написал 14 часов назад:

Всё проще - это книга от Девочки - для девочек. Женщина не способна показывать хоть какую-то мускулистость. У ГГ вообще блядь отсутствую отрицательные черты. Это блядь нормально нахуй вообще? ГГ - это тупо блядь романтический образ для девочек. По этому тут блядь 80% книги уделяются его душевным переживаниям и нытью. Каждая блядь опасная для ГГ ситуация - решается блядь ЧУДОМ и ЧУЖОЙ ПОМОЩЬЮ, а не его навыками, скиламы, силами.

Возьмём ласт арку 1 книги. Шут дал противоядие - выжил благодаря этому. Регал наебал ГГ как дешёвку, но ГГ по случайному стечению обстоятельств отпил мало яду. Потом его спасает БАрич относит в лес. Потом принцесса и её слуга, решают скрыть подробности смерти принца и ГГ тем самым избегает казни. Регал топит ГГ в ванне с водой, его блядь вытаскивает от туда собака ПОЧУСТВОВАВ ЧТО СО СТАРЫМ ХОЗЯИНОМ ЧТО-то случилось.

ЭТО ЕБУЧИЙ ПАРАД РОЯЛЕЙ!

Это я ща только ласт арку описал 1/7 наверно книги. А остальные 6/7 происходит всё сука тоже самое.

есть такая мэрисьюшность, да)

но если вспомнить колесо времени, там поступки героев меня порой вымораживали больше, так что тут еще терпимо.

nho написал 3 часа назад:
JohnCraft написал 22 часа назад:

там правда тебя сразу в гущу событий кидают и многое непонятно, учитывая что это первая книга серии, но в последующих книгах более-менее всё объясняется 

да, я уже по самому началу понял, что буквально с первых страниц что-то начало происходить и я ничего не понимаю)

Кроме того что Стерва - королева)

И вернулся к сталкеру.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 15 минут назад:
Kaktys написал 15 часов назад:

ЭТО ЕБУЧИЙ ПАРАД РОЯЛЕЙ!

но если вспомнить колесо времени, там поступки героев меня порой вымораживали больше, так что тут еще терпимо.

nho написал 3 часа назад:
JohnCraft написал 22 часа назад:

да, я уже по самому началу понял, что буквально с первых страниц что-то начало происходить и я ничего не понимаю)

Кроме того что Стерва - королева)

И вернулся к сталкеру.

Я тоже сначала еле осилил первые 2 книги, не смог вникнуть нихуя и забил, а потом собрался и залпом всё прочел

Там единственная хуйня что очень много персонажей, а у книг разные переводы, поэтому не удивляйся если начнёшь читать следующую книгу, а там персонажей зовут другими именами

Меня это лично пиздец напрягало, поэтому я сам редактировал все имена, которые резали глаз и спокойно читал дальше 

Поделиться сообщением

В этом плане я беру у одних людей, и прошу чтобы привозили книги одного издателя, дабы избежать такого)

Да я уже читал такие книги, сложно в голове держать всё и всех. Но мне начало понравилось, так что думаю все будет ок)

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 58 минут назад:

Вот колесо, это одна из немногих книг которых я дропнул на 2 книге, до того унылая тошнотворная хуйня. Просто супер говно.

JohnCraft написал 58 минут назад:

Нет, мэрисьюшностью называют противоположное как раз. Но он в итоге  естественно этим и станет, т.к. авторка бездарна.

Вот до чего баба даже представления о какой-то мужской - крутости чего либо не имеет. Даже в каких-то микро вещах, она просто не одупляет. Типа вот герой - может хорошо контактировать с животными, чувствовать то что ощущают они, а иногда видеть и слышать.

То есть как бы реализовал это мужик, который пишет про убийцу-ассасина. ТАк - берём пачку КРЫС НАХУЙ, распускаем их по укреплённому защищённому замку, они по нему бегают шарятся и работают для ГГ - как куча камер и прослушки. Он за счёт них собирает информацию о каких-то мало защищёных местах, куда можно проникнуть о графике стражи и прочих людей, кто где сидит, как перемещаются. И за счёт этого проникает и убивает свою цель. И по этому он такой охуенный и пиздатый убийца.

Как реализовывает эту способность баба! ГГ - няшится с собачками щеночками, которые вообще нахуй никак не взаимодействуют с его основным ремеслом. И нытья естественно с переживаниями про этих собачек - нахуй навалить на 20% книги мммммммм вкуснятина какая блядь.

Ещё раз говорю - это тупо для девочек фентези. Эта авторка Хобб Гоблин - она тупо не понимает, что является интересным для мужика, который хочет почитать про убийцу.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 3 минуты назад:

Нет, мэрисьюшностью называют противоположное как раз. Но он в итоге  естественно этим и станет, т.к. авторка бездарна.

разве это не когда тебе постоянно везет и события подстраиваются под тебя, ты их преодолеваешь ничего не сделав по сути?

Но первую книгу ты прочел и остался вроде как норм)

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 1 час назад:
Kaktys написал 1 час назад:

разве это не когда тебе постоянно везет и события подстраиваются под тебя, ты их преодолеваешь ничего не сделав по сути?

Нет, это когда ГГ - буквально МВП всего нахуй, что может быть. Самый сильный, самый умный - Самый самый, короче говоря.

JohnCraft написал 1 час назад:

Ну видимо по фентези соскучился, хз. Вот вторую вчера снова почитал. 3 главы. Нытьё ёбаное продложает и к нему добавились ЛЮБОВНЫЕ ДРАМЫ ПОДРОСТКОМ!

- Ой я тебя любила, а ты подлец исчез

- Ты с матросом была

- Это мой кузен, а ты мне врал

- Ты не понимаешь всё сложно, я не могу тебе правду сказать

- Ты пьяница, как мой отец

- Не я просто очень сильно болен! Я люблю тебя

- Ты врёшь!

Как же охуенно то блядь! Вот допустим я простой Васян - иду по книжному, вижу УБИЙЦА КОРОЛЯ - думаю, ебать я почитаю про убийцу ахахахахахахха и там 3 главы этой хуйни! 

Это на самом деле смешно блядь ахаха. Я на ебальники людей хочу посмотреть, которые брали эту книгу думая про УБИЙЦУ почитаю ахахахах. 

Но не смешно то, что в данном случае, этот человек на ебало которого хочется посмотреть - это я.

Поделиться сообщением

ну я брал её просто рандомно, тебе посоветовал тоже её я, думая что зайдет, но по факту жанр и сам ГГ вызвали у тебя отторжение)

мой косяк так-то)

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 12.05.2022 в 22:16:

слабым привет от Сильного

Жизнь насекомых. Я не считаю, что это для образованных. Вообще по прочтение 2 книг, у меня складывается мнение, что Пелевин вообще ни на какую серьёзность не претендует в них, а тупо рофлит. Ну моё мнение. И то что рассказ "Жизнь насекомых" напичкан разными философскими смыслами, не делает его высокоинтеллектуальным.

Я сразу напишу, что поставил 4/5 т.к. мне нравится идея, я считаю её гениальной (удивлюсь, если она не спизжена). Ну всмысле с чего-то подобного, а не с МУХИ-ЦОКОТУХИ. Я про очеловечивание насекомых и объяснения ими смысла своего существования по человеческим критериям. Вот мне в этомрассказе и не нравится, что тут все истории (почти все) Просто наполеоны философией, половину которой я не могу понять. Типа как с навозными жуками, мол ты и есть этот навозный шар, который катишь, а он и есть ты, итд. Хотя возможно я действительно тупое быдло просто блядь. Того же момента, который выше писал про Митю-светлячка, что он со своим трупом дрался я вообще не выкупил. У меня есть предположение, но оно чисто на догадках выстроено. Может мне кто-то из образованных мужей сидящих тут объяснят его.

Но мне понравилось в принципе. Мне как уже писал сама идея очень нравится, по этому я и накидываю до 4. Мб когда поумнею перечитаю и такой аааааа дак они просто пидоры, вот в чём дело то было.

Дочитал щас. Мне так не очень зашли эти параллели с насекомыми. Имхо не самые остроумные метафоры среди тех, что есть у Пелевина.

Вообще будто не хватает чего-то ещё. Берется всем известный образ и обыгрывается в насекомой аллегории. Ну и чо? Вот если бы там был главный герой, который с этим образом взаимодействовал, то наверное мне было бы интереснее читать. 

А так Маринка, родившая Натрашку, кровососы-бизнесмены-кабанчики, русский таракан, который хочет быть кокроучем (вот откуда мем с пориджем хи-хи), хотя на самом деле он вообще цикада луол, навозники, ищущие философию в говне. И чего и что? 

А вот про мотыльков понравилось. По поводу в чем там смысл... Рекомендую прочитать "Жёлтую стрелу" -> "Принц Госплана" -> "Шлем Ужаса", потому что имхо тут тема та же. По Пелевина есть ненастоящий мир: мир быдла, мир рутины, в котором мы живём (поезд в "Жёлтой стреле", игра принц в "Принце Госплана", лабиринт в "Шлеме ужаса"). Мы все это знаем, но мы это забыли/привыкли/перестали обращать внимание. И соответственно по Пелевину есть настоящий мир вне этого мира быдла, в который надо выбраться (сойти с поезда, снять шлем ужаса) ну или хотя бы жить так будто этот мир есть. Сделать это можно только с помощью созерцания в себя как в дзен буддизме, вспомнив то, что мы и так знаем. 

Так вот про мотыльков. Митя и Дима. Дима кстати дефолтный Пелевинский дружбан/духовный наставник. Как мотыльки, они летят к свету – это их мир рутины. Но вот Дима типо говорит Мите, что это говно из жопы и так жить нельзя.

> — Выходит, и я тоже мертвый? — спросил Митя.

> — Конечно, — сказал Дима, — а какой же еще? Но тебе это хоть можно объяснить. А потому ты уже не совсем мертвый.

И вот они там думают и понимают, что свет кругом ненастоящий, а они не мотыльки, а светлячки. 

Дальше был колодец, который как раз позволяет посмотреть в себя и вспомнить то, что всегда знал, но забыл.

И вот Митя просветлён, и в конце труп по идее характеризует его жизнь в мире быдла. И этот труп пытается утащить его обратно к себе в рутину и с ним бесполезно бороться, потому что все равно это он сам. 

> — Оно считает, что ты находишься в его полной власти. Принадлежишь ему. А то, что ты пытаешься делать, этой власти угрожает. И это существо нападет на тебя с минуты на минуту.

> — Кто это?

> — Труп, — сказал Дима, как нечто само собой разумеющееся.

> — Чей труп?

> — Твой, — сказал Дима, — чей же еще.

> — Ты хочешь сказать, что я умру?

> — В каком-то смысле, — ответил Дима. — Когда я говорю «труп», я имею в виду, что тебя ждет тот, кто сейчас живет вместо тебя. На мой взгляд, самое худшее, что с тобой может произойти, — это то, что он и дальше будет жить вместо тебя. А если умрет он, вместо него будешь жить ты.

Как-то так я это понял. Но хз может это и неправильная интерпретация

Вообще в романе есть достаточно подробная сцена секса комара с мухой под литературный анализ какой-то хуйни, которую я не читал. Вот это прикольно, запомнилось 

Изменено пользователем besteady
Kaktys понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

вот где челик под землей копает и каждый день раскапывает свою работу - коллег - обед, а потом через н-ое кол-во циклов выкапывает зеркало в ванной и видит что он внезапно ТАРАКАН это прям охуительно

дима-митя тоже имбовая арка

да и комерсанты комары тоже заебись, а вот с муравьихой мне не понравилось

Поделиться сообщением

@Kaktysкороче дочитал я "Мечта на поражение" и установил 3 части сталкера, с модами)

Захотелось пару новых книжек прикупить)

У тебя был вопрос про концовку и журналиста. Я вроде как освежил знания вселенной, могу постараться ответить, но это не точно будет.

Ты наверное в игры не играл и со вселенной знаком через 3-4 книги.

Суть в том, что проект "О-сознание" позволял этим подключенным "пирам" рулить зоной и людьми которые были в ней. А монолит исполнял желания, но только очень своеобразно. Давал людям иллюзию, в которой они умирают.

Так вот, Журналист скорее всего принял предложение о присоединении в программу и этот Излом, это скорее его аватар в мире зоны. Сам он валялся среди тех тел, подключенных к монолиту.

А вот с Гупи, тут интереснее.

Вполне возможно, что это был открытый финал. Ведь он попал в иллюзию. А как из нее выбраться? Спустив курок. Либо он все таки дединсайд, каким он показан в книге)) И получив заветное "спокойствие и много кофе" он решился на то, на что в целом был уже давно готов.

В книге много упоминаний того, что ему в целом жизнь не мила.

Kaktys понравилось это

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 28.07.2022 в 05:16:

Суть в том, что проект "О-сознание" позволял этим подключенным "пирам" рулить зоной и людьми которые были в ней. А монолит исполнял желания, но только очень своеобразно. Давал людям иллюзию, в которой они умирают.

Так вот, Журналист скорее всего принял предложение о присоединении в программу и этот Излом, это скорее его аватар в мире зоны. Сам он валялся среди тех тел, подключенных к монолиту.

Ну смотри, первая проблема твоего объяснения, это то что Журналист в душе не ебёт того, что он аватар. Он так же как и Гупи нихуя не одупляет придя к монолиту. Моё предположение сейчас таково. Дед говорит, что суть была в том, чтоб привести Гупи к монолиту, чтоб тот стал Пиром. Все остальные члены пати - были нужны, чтоб доставить его туда. В том числе и Журналист-Излом.. Правильно было бы предположить, что сам монолит перекинул сознание одного из пира в излома, наделив его никими целями, типа добраться до Монолита и встретится с командой Гупи. Как дополнительный вспомогательный элемент для доставки к себе нового Пира-Гупи.

Вторая проблема, если монолит выполняет желания путём помещения людей в иллюзию, то что за хуйня (забыл имя) Челом который 3 раза в день умирал? По рассказам он добрался до монолита и попросил бессмертие. Его желание было исполнено, но платой стало то, что он 3 раза в день умирает. И это нихуя не мир иллюзий - он находится в реале и его смерти фиксируются на приборах других сталкеров. Т.е. его желание было исполнено буквально, а не иллюзорно воздействием на его разум. Что с этим делать? Как это объяснить?

JohnCraft написал 28.07.2022 в 05:16:

Вполне возможно, что это был открытый финал. Ведь он попал в иллюзию. А как из нее выбраться? Спустив курок. Либо он все таки дединсайд, каким он показан в книге)) И получив заветное "спокойствие и много кофе" он решился на то, на что в целом был уже давно готов.

В книге много упоминаний того, что ему в целом жизнь не мила.

Он не было дедисайдом хотя бы потому, что весь рассказ у него горит жопа с того, что его тащат В ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТО и он планирует побег. Какой он нахуй дединсайд то, если так за жопу свою переживает а?

Выбраться из иллюзии спустив курок? Ок, допустим выбрался, а дальше что? Каков план действий? Умереть? Вместо того, чтоб находится в иллюзорной реальности на правах её бога. Охуительно логичное решение.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 4 часа назад:

Ну смотри, первая проблема твоего объяснения, это то что Журналист в душе не ебёт того, что он аватар. Он так же как и Гупи нихуя не одупляет придя к монолиту. Моё предположение сейчас таково. Дед говорит, что суть была в том, чтоб привести Гупи к монолиту, чтоб тот стал Пиром. Все остальные члены пати - были нужны, чтоб доставить его туда. В том числе и Журналист-Излом.. Правильно было бы предположить, что сам монолит перекинул сознание одного из пира в излома, наделив его никими целями, типа добраться до Монолита и встретится с командой Гупи. Как дополнительный вспомогательный элемент для доставки к себе нового Пира-Гупи.

Вторая проблема, если монолит выполняет желания путём помещения людей в иллюзию, то что за хуйня (забыл имя) Челом который 3 раза в день умирал? По рассказам он добрался до монолита и попросил бессмертие. Его желание было исполнено, но платой стало то, что он 3 раза в день умирает. И это нихуя не мир иллюзий - он находится в реале и его смерти фиксируются на приборах других сталкеров. Т.е. его желание было исполнено буквально, а не иллюзорно воздействием на его разум. Что с этим делать? Как это объяснить?

Так он и не будет знать, не должен. О-сознание это коллективный разум, который управляет зоной. Что журналист мог быть и помощью для гупи, а так же быть аватаром.

Опять же, Савицкого (?) никто не видел, он легенда зоны. А пда просто рассылает всем сообщения о его смерти. Умер он или нет, хз) Точнее не так: жив он или нет?

О-сознание, может просто рассылать эти сообщения, чтобы сталкеры хотели прийти к монолиту (пройти испытание) и присоединились к ним.

По факту, монолит это тупо коллективный контроль разума, ничего сверхъестественного. 

В конце они не поместили гупи куда-то, просто отправили в иллюзию.

Если помнишь, он спросил про трупы в комнате.

Если с лором не сильно знаком, то многое в играх и других книгах.

Там не так все однозначно)

Kaktys написал 4 часа назад:

Он не было дедисайдом хотя бы потому, что весь рассказ у него горит жопа с того, что его тащат В ОПАСНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ МЕСТО и он планирует побег. Какой он нахуй дединсайд то, если так за жопу свою переживает а?

Выбраться из иллюзии спустив курок? Ок, допустим выбрался, а дальше что? Каков план действий? Умереть? Вместо того, чтоб находится в иллюзорной реальности на правах её бога. Охуительно логичное решение.

а тут внимательнее надо было быть)

Он не один раз давал намеки, что от прошлой жизни сбежал, вспоминать о ней ему больно, что в целом ему похер на жизнь, цели в ней нет.

Сам подумай, если человеку выпадает шанс выполнить одно желание и это будет чашка кофе, как думаешь, что за жизнь у того человека? Уж точно не ахуенная.

Это буквально пару строк за всю книгу. Мимолетные фразы, которые не обсасывают всю книгу.

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 15 часов назад:

Опять же, Савицкого (?) никто не видел, он легенда зоны. А пда просто рассылает всем сообщения о его смерти. Умер он или нет, хз) Точнее не так: жив он или нет?

О-сознание, может просто рассылать эти сообщения, чтобы сталкеры хотели прийти к монолиту (пройти испытание) и присоединились к ним.

Это притянуто за уши. Что значит монолит отсылает. Сам и отсылает? Это глупо. К тому же ему нахуй не надо, чтоб к нему ХОТЕЛИ ПОПАСТЬ! Ему нужны конкретные личности типа Гупи. На остальных ему похуй.

В конце они не поместили гупи куда-то, просто отправили в иллюзию.

Если помнишь, он спросил про трупы в комнате.

И именно они и лежали - трупами в комнате. А откуда ты знаешь, что Гупи не был никуда помещён? Иллюзия же началась ещё до того, как он вошёл в комнату. Бесконечный коридор тебя не смутил и дверь появившаяся, как только Гупи пожаловался - долго ли ещё идти. Вполне вероятно он уже лежал подключенный.

Он не один раз давал намеки, что от прошлой жизни сбежал, вспоминать о ней ему больно, что в целом ему похер на жизнь, цели в ней нет.

Сам подумай, если человеку выпадает шанс выполнить одно желание и это будет чашка кофе, как думаешь, что за жизнь у того человека? Уж точно не ахуенная.

Это буквально пару строк за всю книгу. Мимолетные фразы, которые не обсасывают всю книгу.

Бля ну ты я не знаю, тут даже не жопочтение, а какая-то шиза. Я реально не понимаю нахуй, кем надо быть, чтоб увидеть, что Гупи похуй на свою жизнь. Я бы сказал, что он БОЛЬШЕ ВСЕХ В ГРУППЕ трясётся за свою жизнь. Он максимально хочет выжить. Он постоянно думает о побеге. Он всегда меняет направление, на менее опасное для них. Он использует отмычек, лишь бы самому не идти вперёд. Я не понимаю, как тут блядь возможно увидеть, что ему похер на свою жизнь.

А желание, ну блядь. Это по типу, что человек прошедший пустыню желает о глотке воды. Так и Гупи, который имеет очень сильную зависимость от кофе и после долгого его отсутствия у него начинается по нему ломка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это притянуто за уши. Что значит монолит отсылает. Сам и отсылает? Это глупо. К тому же ему нахуй не надо, чтоб к нему ХОТЕЛИ ПОПАСТЬ! Ему нужны конкретные личности типа Гупи. На остальных ему похуй.

Да не особо, я ж тебе говорю, в других книгах/игре тоже есть немного инфы. Монолит не исполняет желания. Это только контроль разума, не более того. Поэтому теория что Журналист все таки пир с аватаром, который должен был привести гупи, звучит разумно.

И именно они и лежали - трупами в комнате. А откуда ты знаешь, что Гупи не был никуда помещён? Иллюзия же началась ещё до того, как он вошёл в комнату. Бесконечный коридор тебя не смутил и дверь появившаяся, как только Гупи пожаловался - долго ли ещё идти. Вполне вероятно он уже лежал подключенный.

В том и суть открытого финала. Я ж сразу сказал, что скорее всего он помещен был в иллюзию и спустил курок чтобы выйти из нее. Или помереть.

Бля ну ты я не знаю, тут даже не жопочтение, а какая-то шиза. Я реально не понимаю нахуй, кем надо быть, чтоб увидеть, что Гупи похуй на свою жизнь. Я бы сказал, что он БОЛЬШЕ ВСЕХ В ГРУППЕ трясётся за свою жизнь. Он максимально хочет выжить. Он постоянно думает о побеге. Он всегда меняет направление, на менее опасное для них. Он использует отмычек, лишь бы самому не идти вперёд. Я не понимаю, как тут блядь возможно увидеть, что ему похер на свою жизнь.

А желание, ну блядь. Это по типу, что человек прошедший пустыню желает о глотке воды. Так и Гупи, который имеет очень сильную зависимость от кофе и после долгого его отсутствия у него начинается по нему ломка.

Так финал открыт и совсем неоднозначен. Автор оставляет намеки на то что могло произойти, но не говорит прямо) Я как любитель этой вселенной, выдвинул свое предположение.

Я бы сказал, у него работает инстинкт самосохранения. Но в целом, его остопиздила такая жизнь. Сдохнуть в зоне от рук монстра или в аномалии, не так ахуенно как в месте где исполнилась твоя сокровенная мечта, так ведь?)

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 31.07.2022 в 21:44:

В том и суть открытого финала. Я ж сразу сказал, что скорее всего он помещен был в иллюзию и спустил курок чтобы выйти из нее. Или помереть.

Ща бы в иллюзии умереть, спустив спустив курок выдуманного пистолета. Это не открытый финал - это обсёр жидким калом.

JohnCraft написал 31.07.2022 в 21:44:

Я бы сказал, у него работает инстинкт самосохранения.

Ты значение понимаешь слов которые пишешь? Инстинкт самосохранение - это когда в тебя кирпичи летят голову руками закрыть. Гупи делает весь рассказ глубоко осознанные выборы и строит планы, каким образом он бы мог убежать - чтоб спасти свою жизнь.

Никакая нахуй его сокровенная мечта там не исполнилась - он получил лишь то, что хотел в данный момент больше всего. Если найденный в пустыне человек, больше всего хочет глоток воды - это не значит, что это его сокровенная мечта.

Хз на кой хуй ты пытаешься прикрыть слитый финал - тем, что он открытый и то что ГГ - не хотел жить, хотя он ВЕСЬ СУКА РАССКАЗ своими действиями мыслями и слови доказывает обратное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...