Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Slarky

Последняя прочитанная книга. Том V. Читаем и не сдаёмся.

460 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
SoEmpty написал 2 часа назад:

Звучит глупо но я лично советую все прочитать

Дак я так и собираюсь. Но это не быстро, я сейчас много читаю, чередуя. Там кроме плоского мира ещё Акунин, Пелевин, Цикл про викинга/англосакса на 10+книг и Задачу трёх тел начал, по сталкеру книжки, Дюма вот тоже хочу прочитать, ну хотя бы популярное про Графа Монтекристо и Мушкетёров. И это у меня по очереди читая по 1 от туда от туда, я ещё и какие-то рандомные вставляю книг между ними, вот типа недавно прочитал Зелёную милю, и Собачье сердце.

У меня вот раньше была хуйня в башке. Зачем мне читать книгу, если фильм по этой книге Объективный - ШЕДЕВР. По это же причине я 12 стульев не читал никогда, хотя уверен, что рассказ охуительный. А вот недавно, это будто как-то, как наваждение какое-то ушло и теперь как-то интересно стало прочитать книги по которым были сняты охуительные фильмы. Так что прочтение этого цикла - плоского мира, у меня очень надолго растянется.

Хотя я читаю ща нормально так у меня 4-5 книг в месяц бахаю ну +-. Я вот рецуху недавно на лайвлибе написал, тяжело блядь без мати писать. Там люди лайкали и так полюбопытствовал, там какая-то Олеся нахуй с 3284 книги прочитанных. Я вот не понима, кто реально верит в этот пиздёж?

про шлем, потом отвечу

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Я понимаю твое стремление читать как можно больше, но имхо самый сок это погрузиться в мир

Жить в нем, в его правилах, атмосфере и тд

А дискворлд один из знаковых миров 

У меня сейчас мечта купить полное собрание сочинений на английском и прочитать, когда я все читал я в английский не умел а сейчас умею но нет времени и границы между странами ) 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 2 часа назад:

Я понимаю твое стремление читать как можно больше, но имхо самый сок это погрузиться в мир

Жить в нем, в его правилах, атмосфере и тд

А дискворлд один из знаковых миров 

У меня сейчас мечта купить полное собрание сочинений на английском и прочитать, когда я все читал я в английский не умел а сейчас умею но нет времени и границы между странами ) 

Не люблю залпом что-то большое смотреть-читать. Во-первых приедается, а во-вторых, когда ты заканчиваешь, то у тебя потом 2-3 дня ощущение, будто тебе в душу насрали, ходишь с каким-то чувством пустоты.

Поделиться сообщением

Вот тебе нормальная пикча с порядком чтения плоского мира , а не ту хуйню что кидали на прошлой странице, где хуй перевод поймешь иной раз. Сам дошел до Эрика, душнина какая то, так и забросил, думаю как нибудь продолжу когда настроение появится

52275.jpeg

Поделиться сообщением

(изменено)

Я просто по дате выхода буду читать и всё. Я так всегда делал и ещё ни разу не пожалел. То что они будут перепутываться, меня не сильно заботит, т.к я и так читаю с большими паузами на другие книги.

Сегодня около часа искал ужасы почитать. В итоге все хотя бы малоинтересные хорроры,  это рассказы на 30 страниц. В итоге остановился на Ангелах Хранителях - Кунца. Решил присмотреться к этому автору, а это я так понимаю его лучшая работа, или одна из.

Поделиться сообщением

Нашел силы на чтение, решил восполнить пробелы. Хэмингуэя я в детстве(класс 10-11) начал читать, но начал сразу со старик и море- показалось нереально душной хуетой, и после этого я ничего не читал его. 

Прочитал "По ком звонит колокол", понял что надо было начинать с этого произведения в детстве. Вот и вырос додиком, хули теперь исправишь.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

^^ ХЗ, дропнул истории Дина Кунца прочтя “Нехорошее место”, уж слишком мерзко. Эта книга зацементировала страх перед телепортацией, который у меня с детства (началось всё с любимого предками фильма “Муха” 1986го, потом я нарвался на “Долгий джонт” Кинга, ещё был советский фантастический рассказ про блинк в бетон). Потому советую избегать, если не любитель шок-контента офк.

Поделиться сообщением

(изменено)
antirat написал 1 час назад:

^^ ХЗ, дропнул истории Дина Кунца прочтя “Нехорошее место”, уж слишком мерзко. Эта книга зацементировала страх перед телепортацией, который у меня с детства (началось всё с любимого предками фильма “Муха” 1986го, потом я нарвался на “Долгий джонт” Кинга, ещё был советский фантастический рассказ про блинк в бетон). Потому советую избегать, если не любитель шок-контента офк.

Я понял о чём ты говоришь, это хорроры, которые не страшные, а именно мерзкие. Я сам терпеть не могу подобную хуйню, но уж раз взял хотя бы про ангелов прочту его 1 книжку. Просто это реально так сложно найти какие-то хорошие рассказы ужасов, когда ты уже по верхам прошёлся популярным.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 28.08.2024 в 22:31:

Я просто по дате выхода буду читать и всё. Я так всегда делал и ещё ни разу не пожалел. То что они будут перепутываться, меня не сильно заботит, т.к я и так читаю с большими паузами на другие книги.

Сегодня около часа искал ужасы почитать. В итоге все хотя бы малоинтересные хорроры,  это рассказы на 30 страниц. В итоге остановился на Ангелах Хранителях - Кунца. Решил присмотреться к этому автору, а это я так понимаю его лучшая работа, или одна из.

А смысл ? Условно Стража-Ринсвинд-Смерть-Ведьмы читать по порядку потому что такие года это уныло 

А вот стража-стража-стража вери круто

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 час назад:
Kaktys написал 28.08.2024 в 21:31:

А смысл ? Условно Стража-Ринсвинд-Смерть-Ведьмы читать по порядку потому что такие года это уныло 

А вот стража-стража-стража вери круто

Смысл в том, что "стража-стража-стража" у меня не будет в любом случае. А будет "стража -  5-10 других книг - стража - 5-10 других книг - стража".  Я не собираюсь читать цикл залпом, по этому для меня это не столь важно. Ну нету у меня прям желая погружаться полностью в эту вселенную огородив себя от всего другого. Главное что я читаю хронологическом порядке и никак не рушу структуру повествования.

Да и вообще бы я блядь поспорил, что есть правильный порядок чтения. Если сам Автор принял решение выпускать истории вразнобой. Возможно он именно такой порядок чтения своего цикла и задумывал.

Поделиться сообщением

Автор же может ошибаться

Я вообще не знаю по каким причинам книги не по порядку 

Вряд ли в большинстве случаев это реально рационально обоснованные причины, может конечно у него так и было что вот ради следующей книги стражи/смерти, чтобы читатель смог в них погрузится нужен был ринсвинд

Поделиться сообщением

лучше по дате выхода все же

может не совсем правильно, но так писал автор

Поделиться сообщением

(изменено)

У этого автора читал только "Мелкие боги", там и гг и божок были мужского пола, а мне больше интересны женские персонажи с магическими способностями=(

Ветка ведьмочек получше?

Изменено пользователем antirat

Поделиться сообщением

antirat написал 1 час назад:

У этого автора читал только "Мелкие боги", там и гг и божок были мужского пола, а мне больше интересны женские персонажи с магическими способностями=(

Ветка ведьмочек получше?

Мне ведьмы так себе не зашли 

Вообще дело не в том что они женские персы

В основном да пратчет писал про мужиков, но их и писал выразительно 

Поделиться сообщением

Редкий автор способен убедительно писать от лица персонажа противоположного пола=(

Поведение, диалоги ещё вытягивают, внутренние переживания - хз, мужчине не понять о чём думает девочка.

В идеале фэнтези надо писать в соавторстве М+Ж, считаю, М отвечает за магов и Ж за магических девочек.

Поделиться сообщением

Рецуху больше не буду писать, так прост буду вкидывать прочтённое, если что кому интересно спрашивайте.

1609933545_.png.c0130f346639f2eeaed69a07cf68bbab.png

Поделиться сообщением

Kaktys написал 31.08.2024 в 20:26:

Рецуху больше не буду писать, так прост буду вкидывать прочтённое, если что кому интересно спрашивайте.

про бледного расскажи

Поделиться сообщением

Pham написал 15 минут назад:
Kaktys написал 31.08.2024 в 21:26:

про бледного расскажи

Это  такой псевдоисторический цикл про Викинго-англосакса. Короче сеттинг уровня сериала про Викингов, но более реалистичный, в плане сражений дак точно. ГГ - это типа такой - свой среди чужих, чужой среди своих. В детстве был спизжен Рагнаром в качестве трофея и воспитан среди викингов, но в итоге переметнулся назад к своим Англосаксам. Всю вторую книгу чисто за них ебашится против викингов.

Что меня сильно радует - ГГ довольно жесткий. Никакого нытья, никаких там драматических стенаний, нихуя подобного. Я давно мечтал почитать серию рассказов с таким главным героем. Который в первых рядах клина идёт и орёт викингам  ВЫ УМРЁТЕ, А потом начинает плясать крича, что их матери шлюхи.

Я прост не совсем понял, тебе именно про 2 книгу интересно, или про сам цикл.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 31.08.2024 в 21:26:

Мне t супер зашел. Прям такой улучшенный ЧиП

Из "Весь мир театр" запомнил только одну цитату, но в целом читалось приятно: 

«Я вам скажу, что такое быть актрисой. Постоянно испытывать голод – безысходный, ненасытимый! Он так огромен, что его не способен утолить никто, как бы сильно меня ни любили. Мне всегда будет мало любви одного мужчины. Мне нужна любовь всего мира – всех мужчин, и всех стариков, и всех детей, и всех лошадей, кошек, собак, и, что самое трудное, еще любовь всех женщин или хотя бы большинства из них. Я смотрю на официанта в ресторане и улыбаюсь ему так, чтобы он меня полюбил. Глажу собаку и прошу ее: полюби меня. Вхожу в залу, полную людей, и думаю: „Вот я, любите меня!“ Я самый несчастный и самый счастливый человек на свете. Самый несчастный – потому что невозможно быть любимой всеми. Самый счастливый – потому что живу в постоянном ожидании, как влюбленная перед свиданием. Эта сладко подсасывающая мука и есть мое счастье…»

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 10 часов назад:

Мне t супер зашел. Прям такой улучшенный ЧиП

Мне оба так себе зашли, Чапаеву и Пустоте тоже 6/10 стоит. Наверно я просто не достаточно умный, чтоб получать удовольствие от рассуждений типа - А "УМ" ЭТО ГДЕ? Не знаю, скучно мне читать эти философский рассуждения на тему осознания себя.

UglyBastard написал 10 часов назад:

Весь мир театр

А это я вообще считаю худшим рассказом из всего мной прочитанного про Фандорина. Максимально хуёвая романтическая линия, которая по сути основа рассказа. Ну и развязка просто унылейшая и неинтересная. Лучшей книгой цикла кстати считаю - Любовница Смерти - про тайный клуб поэтов-роскомандзорников.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...