Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

120 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Kaktys написал 5 часов назад:

Ебать аргументы конечно.

При виде позиции, не вписывающейся в вашу, в которой на такого рода вещах поставлен крест, вы как будто читаете полыхающей жопой, искажаете. Разве я утверждал, что вы обязаны чтить/любить/уважать, т.к. Набоков, американцы, божественно? Нет. Прокомментировал место автора и его основного труда в нашем культурном пространстве, какое значение в нём находят и как можно его воспринимать.

Гоголь - это не только лишь про сатиру или даже совсем не про неё - вот что следует уяснить. Иначе делается вывод, что раз то общество ушло, то и автор не имеет отношения к новой действительности.

Адекватный же вывод простой и нейтральный: если читателю не по пути с православием и у него не набухают "эстетические сосочки", как у Набокова, при столкновении с изощрёнными художественными приёмами, то в случае с Душами это просто не в коня корм.

Пост начат с того, что у него есть циклы фановых произведений с элементами хоррора, читающиеся легко и без скуки. Вот на что стоило обратить внимание, а не полыхать в ответ на защиту того, что ты пытаешься безапелляционно разгромить.

Поделиться сообщением

AuAK2nDkf30.jpg?size=1080x1475&quality=9

Кто читал Илиаду и Одиссею в 5 классе?

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

Знал одного парнишку в детстве, который реально читал летнюю литературу. В МФТИ потом уехал от нас, 300к/наносек в нефтегазовом консалтинге теперь получает...

Поделиться сообщением

Этот список пизданутый составлял. Тут даже дело не в выборе литературы. Это каждому понятно, что это глупость полнейшая. И если любого школьника 6 класса заставить прочитать этот перечень книг, то он их сука не просто больше читать не будет. Он их жечь блядь начнёт, как в 451 градусе.

Дело в количестве. Сколько тут блядь 20? Я читаю где-то ну 2 часа в день +- и у меня в месяц выходит где-то около 3-4 книг. Я конечно ещё тот скорочтец, но скорей всего школьник 6 класса читает медленней меня. И у него 3 месяца на эти 2 книг. Т.е. по мнению этой уважаемой женщины, школьник летом каждый день будет читать по 5 часов?

И там ещё есть - Дополнительно "по желанию". Для тех кто хочет ПО СЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ ЧИТАТЬ!  Привет - чё делал летом? Читал нахуй список литературы на лето, на другое не хватило ахахахах сука! Вот, а эта Коровина сама не пропобавла провести лето читая каждый день по 7 часов?

И ведь эти люди, которые делают такие списки. Они должности какие-то занимает, получает деньги, преподают где-то наверно.

А по факту, Родителям просто надо брать эти списки и вычёркивать, типа - Это - нахуй, это нахуй, нахуй, нахуй. Вместо это ГП прочитаешь, это нахуй, это тоже нахуй. Тут про космодесантников хаоса навернёшь, вместо этих Стихов бесполезных.

Поделиться сообщением

проблема этих списков, нежелание читать книги в целом

я в школе вообще не читал

кроме 1 книги на беларуском, которую я просто захотел прочесть, чтобы узнать чем окончится всё

а так, я хуй забил на всё

пока в один момент, я будучи в классе 6 или 7, не поехал в родителями на юг и не заболел. 

В итоге сидел в номере один. А в комнате кроме кроватей, холодильника туалета, ничего не было. Хотелось повеситься от скуки.

Мама в итоге принесла мне "Следствие ведут колобки" и я её прочел и захотел еще. Читал то что хотелось, нравилось. 

Даже школьную программу пытался. Но она сложная, для того возраста в котором тебе пытаются впихнуть её в голову.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 3 часа назад:

Этот список пизданутый составлял. Тут даже дело не в выборе литературы. Это каждому понятно, что это глупость полнейшая. И если любого школьника 6 класса заставить прочитать этот перечень книг, то он их сука не просто больше читать не будет. Он их жечь блядь начнёт, как в 451 градусе.

Дело в количестве. Сколько тут блядь 20? Я читаю где-то ну 2 часа в день +- и у меня в месяц выходит где-то около 3-4 книг. Я конечно ещё тот скорочтец, но скорей всего школьник 6 класса читает медленней меня. И у него 3 месяца на эти 2 книг. Т.е. по мнению этой уважаемой женщины, школьник летом каждый день будет читать по 5 часов?

И там ещё есть - Дополнительно "по желанию". Для тех кто хочет ПО СЕМЬ ЧАСОВ В ДЕНЬ ЧИТАТЬ!  Привет - чё делал летом? Читал нахуй список литературы на лето, на другое не хватило ахахахах сука! Вот, а эта Коровина сама не пропобавла провести лето читая каждый день по 7 часов?

И ведь эти люди, которые делают такие списки. Они должности какие-то занимает, получает деньги, преподают где-то наверно.

А по факту, Родителям просто надо брать эти списки и вычёркивать, типа - Это - нахуй, это нахуй, нахуй, нахуй. Вместо это ГП прочитаешь, это нахуй, это тоже нахуй. Тут про космодесантников хаоса навернёшь, вместо этих Стихов бесполезных.

В целом согласен,  большая часть просто не проходится, часть проходится в течение года по 1-2 часа на книгу. Обычные школьники делают как? Читают краткое содержание книги на перемене перед уроком, к которому было задано прочитать. Я, например, был ленивее и умнее и читал пару тройку сочинений по книге.

На стихи кстати пиздеть не советовал бы. Единственная адекватная вещь во всей школьной литературе.

Изменено пользователем LynTeek

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

LynTeek написал 11 часов назад:

На стихи кстати пиздеть не советовал бы. Единственная адекватная вещь во всей школьной литературе.

Не знаю,  я в стихах вижу только применение в плане - развития памяти и смелости. Ну в том  плане, что тебе учить текст, который помимо прочего тебе нужно будет с ворожением прочитать пусть на не большую, но публику (класс), это тоже некая борьба со стеснительностью. Ну как студентов театральных заставляют на улицах стихи читать, так же и тут это работает. Я чисто такое применение вижу для стихов.А какое ещё применение стихам? Где блядь? Сяду ка я на скамейку и почитаю стихи Маяковского? Дак тебя же в дурку заберут!

Ну вот поэмы - это другое, это норм. Но их тоже заставляют учить (отрывками). Я учил Мцири - Бой с барсом, ахахаха. Ну это забавно конечно было.

Поделиться сообщением

Я учил кучу поэм, например, Черного человека, несколько страниц Илиады. И моря не закипели и небеса не упали. Потому это однозначно полезнее, чем не учить.

Поделиться сообщением

Kaktys написал 23 минуты назад:

в чём конкретная польза?

ты находишь мнемонические техники запоминания/заучивания информации, которые работают лично для тебя

Поделиться сообщением

Только к тридцати годам понимаешь смысл рассказа Легкое дыхание

Скрытый текст

и надеешься хоть чуточку дыхание юности сохранить...

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

У тяжеловесных теток за тридцать нет не то что легкого дыхания — у них и улыбку на лице редко встретишь. Зато у них есть куча обязанностей, склочность, зависть и сварливость

проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поделиться сообщением

Rausch написал 2 часа назад:

склочность, зависть и сварливость

Так это у тебя еще до 30 было, нет? А тяжеловесность появится позже(или появляется уже, судя по редкой публикации своих фотографий). 

Rausch написал 4 часа назад:

Только к тридцати годам понимаешь смысл рассказа Легкое дыхание

Скрыть содержимое

и надеешься хоть чуточку дыхание юности сохранить...

Ты предоставляешь очередное доказательство своей недалекости. Этот твой высер сродни фразе: "Понять смысл "Преступления и наказания" можно лишь живя в нищете и убив человека".

Кстати, как же фраза отдает теми самыми тяжеловесными тётками за 30-ть, которых ты презираешь постом ниже.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kaktys написал 04.09.2022 в 00:31:

Что по факту имеем. Устаревшая сатира, юмор, персонажи чьи характеры уже давно стали унылым говном ёбаным. Куча блядь воды с описаниями всякого говна, типа конюшни и во что одет был конюх. Просто ТОННЫ ВОДЫ! По мимо всего прочего рассказ СУКА НЕ ЗАКОНЧЕН! У него нету никакого логического окончания, а следовательно и вывода.

Kaktys написал 03.09.2022 в 10:25:

Типа Мёртвых душ - Гоголя. Неужели кому-то нахуй сейчас это можно показаться весёлым, или интересным? Это же супер хуета с описаниями гостичиных номеров на 3 страницы, про шкаф где висит одежда, которую поела моль. Бедных сука школьников до сих пор небось заставляют характеры описывать Собакевича с Плюшкиным. При чём эта хуйня - это даже не законченное произведение.

xeter написал 03.09.2022 в 12:37:

Современный читатель вынужден тоже жить в матрице христианских смыслов, и перед ним всегда открыт путь к течению мысли в этом ключе, к которому он может прийти через таких авторов, поэтому их ход мысли неспособен потерять актуальности. Для тех, кому неблизки эта темы, остаётся наслаждаться изощрённым писательским стилем. Читал про Гоголя в лекциях Набокова - его совсем не трогало христианское рассуждение, но он высоко ценил Гоголя с точки зрения эстетики и стиля.

@xeter Наконец-то сподобилась на это дерьмо ответить. Во-первых, он не твоего уровня собеседник. Что ты ему объяснить пытался? У Гоголя тексты для одних целей писались, а он к ним предъявляет требования как к объявлению на сайте)) Пусть дальше читает свою срань килотоннами и не впихивает невпиХУЕмое)) Слава богу, в адрес гениальной литературы всякие помои унижают только говорящего. 

Во-вторых, я летом заглянула в "Ябеду" Капниста (из-за фразы про "брать, брать, брать") — воображаю ебало кактуса или какого-нибудь бестеди, если он текст откроет. Это даже мне сложно было читать. Отложила с легким сожалением, т.к. времени не хватает, а там наверняка приколы не хуже Грибоедова, если через язык и те реалии продраться.

В-третьих, я перечитала Мопассана и сейчас напишу впечатления, они тут тоже будут в кассу.

Kaktys написал 04.09.2022 в 18:13:

Просто в шоке от того, какой же ты дегенерат. Дальше даже продолжать не буду. Поразительный случай, глотать говно залпом и иметь такую громадную самоуверенность в своей правоте, я бы даже сказала апломб, когда у самого половина извилины. Образцовый мудак. Не дай бог ты размножишься и будешь трепать мозги несчастной училке литературы.

Кактус, ты чем по жизни занимаешься? Мне интересно стало, ты в других вопросах такой же дебил, как в чтении? Сколько у тебя ммр?

Изменено пользователем Rausch

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитала как заново «Жизнь» и «Милого друга», которые брала  ~в 16 лет.

«Жизнь»

Я давно не читала, и сначала было тягомотно продираться через описания меблировки, балдахинов, кроватей и т.п., а потом по нарастающей книга шла так, что читаешь не переводя дыхание. На моменте смерти матери Жанны я сидела почти со слезами. Я очень сострадала Жанне, ее мягкости, ранимости, нежности восприятия, потому что я сама такая же наивная, только не бесхарактерная, и мне было больно, когда жизнь сыпала ей удар за ударом. Если бы Жанне чуточку трезвости Розали... 

В целом получила огромное наслаждение, потому что это подлинная классика, отлитая в форме, философский роман, правдоподобный, трезвый, умный, глубокий, тонкий, продуманный до деталей (которые всплывают в начале, а потом вновь обыгрываются в финале каждая, и ничего не потеряно), а еще БЕСПОЩАДНЫЙ, потому что я закрыла книгу с ощущением, что такой жути я не читала давно.

Была под таким впечатлением, что написала однокурснице с кафедры зарубежки, спросила, что говорил лектор N про этот роман конкретно. Она ответила, что жизнь = страдание, и в первую очередь — страдание плоти (сцена с аббатом Тольбиаком). Кстати, отвращение к плотскому напомнило мой любимый «Проступок аббата Мурэ» Золя. 

Еще было непривычно поначалу – потом втягиваешься – читать про ту эпоху, когда женщина и мужчина не могли долго остаться наедине без кривотолков. Бедняжка Жанна, как она чахла, как далеко мир ушел вперед в представлении о том, что дозволено делать женщине! Увядала от обычной интрижки жалкого и не достойного ее мужа, такого обычного, такого примитивного, каких мириады, — и этого вместо того чтобы жить счастливо, вытолкав его взашей! Возмущалась тем, что он жилил ее же деньги, не топил, когда она была беременна (!), и т.п. Подумать только, что это могло разбить сердце и сломать жизнь.

Поделиться сообщением

(изменено)

«Милый друг»

Тут совсем другой коленкор, чем в «Жизни», и из-за того, что, по замыслу автора, Дюруа обольщает всех женщин последовательно и безотказно, мне роман показался чуть искусственнее, чуть ненатуральнее, чуть более смоделированным, чем «Жизнь». Но вообще великолепно. Особенно вчитывалась в монологи Норбера де Варена (конечно, это имеет отношение к теме смерти, которая завязана на Форестье) — получилось, что по контрасту с толпой пошляков, которых волнует суетное (жажда наживы, та же плотская страсть), он носитель другого мировоззрения. Тронуло, когда прочитала, что неплохо бы жениться и иметь детей как утешение и радость, а не возвращаться в холодный мертвый дом, где живешь одиноким. Еще в какой-то момент, на одном из романов, меня осенило, что подобное мог написать только француз — настолько много по сюжету легкомысленных интрижек, измен, фривольности, с которой ассоциируется именно французская нация. Эти легкие нравы парижан, от низов до богемы...

А книга, конечно, ядовито-ироничная, потому что понятно, кто и КАКИЕ ЛЮДИ в жизни правят балом. Особенно ехидная вставка в финале, когда идет описание венчания, про орган, про речи священника о нравственности, под которые он благословляет на брак с малолеткой прожженного подлеца (вспомним, что прямо накануне Дюруа избивает Клотильду), т.е. это следует прочитывать, как я догадываюсь, как огромный булыжник в огород лицемерной церкви, в которой Дух Божий и не витает. Ну и концовка, как и у «Жизни», — блестящий последний штрих. 

Низкий поклон Мопассану, он мне еще в диссертации будет нужен, как-то жизнь меня обручает с импрессионизмом. Настоящий мастер. Еще бы «Пышку» его перечитать, да времени уже нет. И какое наслаждение читать для души — после Мопассана схватилась за «Хождение по мукам», и с первых страниц поняла, как я устала от этих распрей про революцию...

Поделиться сообщением

Мне понравилась часть, где он карьеру начинал. Необразованный увалень, которому стыдно показать свой текст работодателю, но за счёт наглости все равно прорывается. В итоге опыт делает своё дело, и рабочий процесс все равно делает из него специалиста. Застенчивый человек с такими вводными не стал бы даже пытаться. Вот так это и работает походу.

Nonchalance понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Rausch написал 10 часов назад:

Во-первых, он не твоего уровня собеседник.

Ну я к сожалению видать и не твоего уровня собеседник, т.к. я не знаю что отвечать на стену, которая состоит из оскорблений и единственный аргумент в ней - это ГЕНИАЛЬНАЯ литература. ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ УЕЛ! Ведь это именно так и работает,. Разъебал низколвльного.

И что кстати по лвлу у человека, которые после фразы - Зачем ты ему объяснять пытаешься, сам сразу начинает объяснять? Это умственная отсталость?

Это даже мне сложно было читать.

Я пожалуй эту фразу спизжу, она очень смешная.

Кактус, ты чем по жизни занимаешься?

Занимаюсь тем, что игнорирую пидарасов. Так что мы больше не увидимся.

Изменено пользователем Kaktys

Поделиться сообщением

Kaktys написал 42 минуты назад:

Ну я к сожалению видать и не твоего уровня собеседник, т.к. я не знаю что отвечать на стену, которая состоит из оскорблений и единственный аргумент в ней - это ГЕНИАЛЬНАЯ литература. ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ УЕЛ! Ведь это именно так и работает,. Разъебал низколвльного.

И что кстати по лвлу у человека, которые после фразы - Зачем ты ему объяснять пытаешься, сам сразу начинает объяснять? Это умственная отсталость?

Ну так твоя "аргументация" ничем не отличается, только в противоположную сторону. Ну и xeter действительно зря вступил с тобой в разговор)

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...