Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.1

PD мыша awards  

1 183 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Хз как можно покупать наушники по советам, да и вообще любую акустику, такие вещи нужно слушать в магазине, иначе возьмете кота в мешке.

Поделиться сообщением

кто покупал g403 ,удобна ли она для пальцевого хвата для средней руки,или такая же как deathladder chroma по размерам? 

Поделиться сообщением

удобна, только провод тяжеловат рекомендую к ней купить держатель

Поделиться сообщением

Хз как можно покупать наушники по советам, да и вообще любую акустику

зис

тоже самое к моникам 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

тоже самое к моникам
 не совсем. мониторы, разобравшись в матчасти и изучив имеющиеся обзоры с полноценными замерами (как у тфтцентрала), ещё можно брать вслепую. но по аудио - тут да, никакими словами не описать то, что конкретно ты услышишь, когда те или иные наушники нацепишь.

Поделиться сообщением

можно просто брать попсу 

с попсой сложно прогадать  :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Zelol

помнишь я у тя спрашивал про пгешки асусовские. с 24дюймами такая же ситуация у них?

и такой даунский вопрос, ифон se в наших частотах взлетит если взять оттуда?

Изменено пользователем MINYSMORAL

зашквар моего аккаунта

rs6GvQj.jpg

red days

9e23fe65ee.jpg

Поделиться сообщением

взлетит

MINYSMORAL понравилось это

кю

ты пидор

Поделиться сообщением

@@Zelol

помнишь я у тя спрашивал про пгешки асусовские. с 24дюймами такая же ситуация у них?

и такой даунский вопрос, ифон se в наших частотах взлетит если взять оттуда?

Не знаю про 24" ничего, это к клр'у. Там другие матрицы, потому что 1440р ips есть ток 27" матрица от АУ и я изучал ток их проблемы.

Хз, клр советует брать 24" делл 1440р на тнке (s2417dg вроде называется), я этот моник не видел, но послушал бы его совета, челик с ником скала заказывал с кю, ему все нормально дошло. Моник практически беспроблемный.

Поделиться сообщением

Хз, клр советует брать 24" делл 1440р на тнке (s2417dg вроде называется), я этот моник не видел, но послушал бы его совета, челик с ником скала заказывал с кю, ему все нормально дошло. Моник практически беспроблемный.
я, пожалуй, добавлю

в мониках я не спец, но именно этот делл видел и щупал на практике

цветопередача в нем очень мощная, где-то 97% sRGB можно добиться.

углы обзора тоже очень хороши

так что рассматривать что-либо другое в качестве покупки я просто не вижу смысла

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да норм такой. можно и его взять. просто я чет хз разве 1440 на 24 дюймах норм выглядит? да и у меня ща карта 670гтх. она наверн сдохнет от такого не? :trollface:

@@klr поясни плиз про разницу s2417dg и пг248q

дак стоп, мне ваще бы 27 дюймов охото, я изначально такой размер и смотрел. мб от делла эту модель ток в 27 взять с ку или хуиня идея? а бля я даун там 2716, но енивей кароч сложна :trollface:

Изменено пользователем MINYSMORAL

зашквар моего аккаунта

rs6GvQj.jpg

red days

9e23fe65ee.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну да норм такой. можно и его взять. просто я чет хз разве 1440 на 24 дюймах норм выглядит? да и у меня ща карта 670гтх. она наверн сдохнет от такого не? :trollface:

@@klr поясни плиз про разницу s2417dg и пг248q

дак стоп, мне ваще бы 27 дюймов охото, я изначально такой размер и смотрел. мб от делла эту модель ток в 27 взять с ку или хуиня идея? а бля я даун там 2716, но енивей кароч сложна :trollface:

Да, 1440р с такой картой брать не надо 100%. Клр говорил что в 27" от делла матрица похуже, чем в 24.

Диагональ дело вкуса, мне лично 24" кажется идеальным размером.

Хуже выглядеть нияего не может, так как на 24" размер пикселя меньше, это может быть только плюсом, но не минусом. В общем, все зависит от того, на какой диагонали тебе комфортней, хуже или лучше быть не может с одинаковым разрешением.

Вообще если ты карту менять не планируешь, то явно не в ту степь смотришь. Тебе хватит ипс 60гц от делла за глаза.

Изменено пользователем Zelol

Поделиться сообщением

Короче смотри, расклад такой. 670 конечно дохленькая, но благодаря g-sync'у в принципе худо-бедно с 1440р справится на средненьких настройках.

а 1440р, если таки хочешь 144гц, это единственный верный вариант, это факт и аксиома, просто прими как данность. все эти 1080р 144гц тн-ки просто ёбаная параша, pg248q, основанный на той же самой панели, - не исключение. они все - голимые 6-битки с дизерингом, там цвета говно. ну и углы обзора хуёвее 1440р тн-ок, которые в последний год выходили, раза в два точно.

так что повторюсь, если хочешь 144гц, то это 1440р в любом случае. и тут два варианта - деллы s2417dg либо s2716dg (ща разницу расскажу) с КЮ, либо играть в лотерею с качеством AHVA-шек (типа IPS) 27-дюймовых у себя в местном магазине. там с засветками приколы у 3 мониторов из 4, везти такой с КЮ и надеяться на беспроблемный экземпляр - быть дебилом.

по поводу разницы между деллами - помимо очевидных диагонали и цены, у старшей модели чуть-чуть лучше углы обзора и контраст (вот прям самый децл), а у младшей лучше гамма (цветовая насыщенность), ну соответственно и цветопередача из коробки. ещё у 27 варианта даже в последних, как выяснилось, ревизиях имеется небольшой овершутинг (артефакт разгона матрицы, это когда за движущимся объектом тянется шлейф, но он короче намного, и не цвета границы объекта (как правило чёрного), а инвертированный). у 24 этой темы походу вообще нет, я лично не успел толком потестить но не заметил, и люди на оцн пишут что у монитора в этом плане всё реально лучше, чем у 27 варианта. вот такие расклады.

а, ещё момент. на 670 ты максимум 120гц сможешь выставить. ну это пох, ты всё равно там на 50-60 на средних настройках шпилить будешь в лучшем случае. но не вздумай даже на секунду подумать, что это будет сравнимо по ощущениям с обычной 60-герцовой ips-кой без г-синка. разница один хер будет колоссальная.

Поделиться сообщением

(изменено)

есть тут среднего класса аудиофилы - асмристы? Какую звуковую карту можете посоветовать?
Какую лучше брать, внутреннюю? Наружную?

Изменено пользователем rrrDVA
olo)LOLO и plohoy_igrok понравилось это

Stoya-getting-hammered.gif

tumblr_lak967zaU51qa836o.gif

Поделиться сообщением

@@klr а два моника разного разрешения можно юзать? Ну тип один фуллхд (у2414 например) а второй этот с 2417 допустим

Или я хуйню спрашиваю

Поделиться сообщением

да можно, почему нет. какая разница?

ars0k понравилось это

Поделиться сообщением

гуйсики ,задача
есть моник ,подключенный через DVI к ПК
есть (почти)сосноль 

возможно ли её подключение к этому же монику без мозгоёбства типа одно высунуть другое всунуть?

@

Поделиться сообщением

А другие порты есть в Монику, и че за сосноли почти

Блять неужели трудно написать все сразу

кю

ты пидор

Поделиться сообщением

Короче смотри, расклад такой. 670 конечно дохленькая, но благодаря g-sync'у в принципе худо-бедно с 1440р справится на средненьких настройках.

а 1440р, если таки хочешь 144гц, это единственный верный вариант, это факт и аксиома, просто прими как данность. все эти 1080р 144гц тн-ки просто ёбаная параша, pg248q, основанный на той же самой панели, - не исключение. они все - голимые 6-битки с дизерингом, там цвета говно. ну и углы обзора хуёвее 1440р тн-ок, которые в последний год выходили, раза в два точно.

так что повторюсь, если хочешь 144гц, то это 1440р в любом случае. и тут два варианта - деллы s2417dg либо s2716dg (ща разницу расскажу) с КЮ, либо играть в лотерею с качеством AHVA-шек (типа IPS) 27-дюймовых у себя в местном магазине. там с засветками приколы у 3 мониторов из 4, везти такой с КЮ и надеяться на беспроблемный экземпляр - быть дебилом.

по поводу разницы между деллами - помимо очевидных диагонали и цены, у старшей модели чуть-чуть лучше углы обзора и контраст (вот прям самый децл), а у младшей лучше гамма (цветовая насыщенность), ну соответственно и цветопередача из коробки. ещё у 27 варианта даже в последних, как выяснилось, ревизиях имеется небольшой овершутинг (артефакт разгона матрицы, это когда за движущимся объектом тянется шлейф, но он короче намного, и не цвета границы объекта (как правило чёрного), а инвертированный). у 24 этой темы походу вообще нет, я лично не успел толком потестить но не заметил, и люди на оцн пишут что у монитора в этом плане всё реально лучше, чем у 27 варианта. вот такие расклады.

а, ещё момент. на 670 ты максимум 120гц сможешь выставить. ну это пох, ты всё равно там на 50-60 на средних настройках шпилить будешь в лучшем случае. но не вздумай даже на секунду подумать, что это будет сравнимо по ощущениям с обычной 60-герцовой ips-кой без г-синка. разница один хер будет колоссальная.

ну с овершутингом я так понимаю, это тоже как повезет или у всех такое поголовно? на 27 ща прост скидос хз, манит он :fapfap:

что касается видеокарты, ее я собирался тоже поменять, и тут такой вопрос возник, мб 2пой, но я думаю нужно брать 1070 8g чтоб жарило на таком монике+хватило на пару годов(по аналогии с 670). проц у меня 3770к, будет ли она с ним заебок работать?

ток плиз не говори что надо весь блок ебаный менять из за 1 монитора :trollface:

зашквар моего аккаунта

rs6GvQj.jpg

red days

9e23fe65ee.jpg

Поделиться сообщением

да вполне нормально будет с 3770к, если он в разгоне. с процом посвежей было бы конечно получше, но в целом не критично.

по поводу овершутинга - хз насколько это может варьироваться. я только знаю, что в 27 это более выражено, чем в 24. алсо, "скидка" эта на него в КЮ год уже, мб и больше. он всегда по 31-33к там продаётся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...