E1azor #1 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) конечная цель очевидно сдохнуть если узко понимать значение слова жизнь.со смыслом не так ясно, но вот к чему я, величайший филосов 21 века, пришол, поразмыслив после н/г праздников и с чем решил к вам снизойти по безделию в процессе пития. Наиболее скромный вариант-нет ничего объективного и смысл полностью сокрыт от Меня (вас можнт вообще не быть поэтому не от Нас). В этот вариант больше всего верится, но чето не интересный он нихуя. Если все же принять, что другие люди и вообще, большенство органических существ а может быть и все сущее, так же как и Я имеют "сознание"(положим, некоторая макро характеристика выделенного объекта типа температуры, только другая) то путем весьма сомнительными рассуждениями можно прийти к некоторому варианту смысла жизни: пусть объект имеет сознание. Откусываем 1 нейрон, сознение остается. Откусывает 2 нейрона, сознание остается. По гуманитарной индукции получаем, что 1 нейрон обладает сознанием. А раз наши сознания, ощущаемые едиными, являются конвергенциями сознаний нейронов, то почему бы не существовать, например, единому сознанию земли, объединяющей все живое, пусть взаимодействия между живыми не такие быстрые как у нейронов. Цивилизации разных планет, если они существуют, возможно, тоже враимодействуют, но еще реже. То есть честота взаимодкйствий уменьшается, а объем информации увеличивается при переходе на следующий "уровень" сознания. И вообще, видно, что в живом мире наблюдается развитие культуры(в меметике кстати мем-единица культурной информации), а мы являемся лишь её носителями, умирая как отработанный материал. Культура же развивается и эволюционирует, предположительно, вечно(нахуй идите с увеличением энтропии и законом сохранения энергии - эти инварианты введены чтобы держать науку на хуе). Так что культура возможно и есть основной плод развития живого мира и не зря люди строили неебические сооружения на века. Если жизнь имеет более широкое значение, то надо срочно набивать классы чтобы дальше не быть бомжом. Хотя хуй пойми что вообще такое смысл. Нихуя не разобрался кароче объясняйте. добавлю варианты более менее замкнутых (ясных) ответов и буду обновлять по возможности. Сори что добавляю их, ведь это мб не окончательные мнения, делаю для себя. Подвиды ответа типа смысл (цель) - оптимизировать субъективную оценку ощущения состояния сознания: MXPalichПирамида потребностей МаслоуakaBeaverнемного сканка наполнило бы жизнь смысломв поиске смысла жизниnamelessБыть счастливым.Попробовать все.dnobaikalaв любвиLeapHarderСмысл жизни в поиске смысла жизни кто думает не так тот даун.Athosпожить подольше, увидеть побольшеGAANПо моему все упирается в то как ты видишь мир окружающий тебя и насколько ты веришь в свои убеждения.1) Либо ты материалист.2) Веришь в иное построение мира. На деле людей материалистов больше хотя они себя считают "верующими" ( бог, летающая табуретка или ктулху, большой взрыв пердака безразницы во что) но это только на словах в реальности большенство людей живут и ищут материального благополучия не смотря на свои убеждения, грубо говоря смысл жизни большенства людей "самоудволетворение" без разницы какие у него убеждения.WhitterОбрести гармонию с миром и самим собойБыть в зоне комфорта, вне материальных зон комфортаСоларв дешевой водкеKazik9В КУНИЛИНГУСЕ Иные: yaбыть средством развития культуры как плода жизнедеятельности в частности и течения времени в целомбыть элементами единого сознания вселенной, тем самым поддерживать его существование и развитиеHysterianicлибо создать что-нибудь, либо родить того кто это сделаетMRAZTVARсмысл жизни в служении императору. кто этого не понимает, тот не понимает, зачем живет и задает такие вопросы, все логично. ну короче дан нам разум. ( каким образом, в ходе эволюции или искусственно, спорить не буду со всякими верующими )наша задача его развивать. развиваться вообще. что-то делать полезное. задача - не прожить жизнь в качестве биомусора, короче.и этого вам хватит, чтобы от безделия с ума не сходить. если начать тут серьезное обсуждение, попытаться разобраться в какой-то нашей особой миссии, начать говорить про измерения, про параллельные вселенные, множество вселенных, если попытаться представить, что мы как подопытные крысы на этой планете, параллельно с нами развивается множество копий нас, и создателю, если он есть, на нас так же похуй, как на дерьмо, у дотеров интеллекта не хватит прост и все скатится в мамоебство какое-нибудь, в "остроумие" смысл жизни в развитии нашей формы жизни. в развитии нашего вида в частности. в принципе все. дотеры не смогут даже этого. хотя хз, дота тоже что-то тренирует, дота с дегенератами с команде по идее делает вас более стрессоустойчивыми, заставляет вырабатывать механизмы защиты психики, которых у вас и не было по сути, это все-таки плюс, хотя бы какой-то. всяко лучше, чем "бухать с пацанами" если вы уебок и никак не получается им не быть, то мотивацией не прожить жизнь как кусок бесполезной хуеты должны служить те же животные инстинкты, что и толкают вас на жизнь как животное:страх смерти, страх уничтожения. если человечество не будет развиваться, рано или поздно весь этот зоопарк планеты Земля будет уничтожен под корень столкновением с каким-нибудь космическим телом. если вы ленивое хуйло и вы считаете, что за вас все сделают другие, тогда вспомните про инстинкт доминантности: прожили жизнь как хуйло, ничего детям не передали полезного, никакой генетической инфы, которая даст им преимущества, если не передали никакого "вектора" развития, ваши дети начали отсасывать у детей тех, кто всю жизнь развивался, думал, что-то делал. ваши дети стали невостребованными, ненужными, отбросами и им не будут давать телки, например, (не сможет даун без образования стабильно зарабатывать на новые ифоны с низкой зп, иначе это уже не даун). ваш род вообще прекратит существование. ну и т.д.смиритесь, ущербные людишки, встаньте на колени перед волей Создателя. вы созданы искусственно из краснозадых макак, чтобы выполнять Его волю.и волю Путина, разумеется. t456akСмысл в том, что-бы после смерти тебя вспомнили не только в криминальной хроникеКоньячекнакапливание и сохранение информации, для даунов жрать, ебаться, пиздеть хуйню, деньгиDrabassСмысл действительно в развитии. Эволюция от простейших до сознательных, затем эволюция сознания. Я считаю, что развитие сознания имеет предел, и называется он - просветление. Я наверное когда-нибудь все-таки нахуярю эту стенку, в которой подробнее распишу свои мысли на этот счет, однако это все равно останется лишь мнением. В таких вопросах почти нереально аргументировать логикой. Изменено 14 января 2015 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qlodyzor #3 12 января 2015 писю будешь? Цитата In BurNIng We Trust. [media=] [/media] [media=] [/media] https://www.youtube.com/watch?v=6yuMojdKO4E Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #4 12 января 2015 Потом почитаю ответы, в чем видит смысл жизни продота, очень интересно. Извините за дедсадовскую тему. Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t456ak #5 12 января 2015 в офтопе хуйня написанаСмысл в том, что-бы после смерти тебя вспомнили не только в криминальной хронике... Цитата я хочу гасконцаЕбля с подругами и друзьями это полный отстой. Прислушайся к моему совету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #6 12 января 2015 жизни-хуизни Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #7 12 января 2015 в офтопе хуйня написанаСмысл в том, что-бы после смерти тебя вспомнили не только в криминальной хронике... Как-будто тебе будет не похуй. Это было уже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #8 12 января 2015 забил место под стенку Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #9 12 января 2015 (изменено) Ну и вообще, тема свежачок - пиздец. Первый смертный продоты, которому в голову пришёл столь гениальный вопрос. Сегодня только прочитал Лилли "Центр Циклона" про пятидесятилетние поиски глубоко смысла под веществами в депривационной камере. После N-ого курса кислоты, автору всё-таки удалось добраться до инопланетного разума, чтобы они ему обьяснили смысл жизни. Изменено 12 января 2015 пользователем MXPalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #10 12 января 2015 немного сканка наполнило бы жизнь смыслом Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #12 12 января 2015 РОССИЯ БУДЕТ РУССКОЙ ИЛИ БЕЗЛЮДНОЙПОПРОБУЙ ОТНИМИ ЕЕ У МЕНЯ Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AndruwaVanguard #13 12 января 2015 в пост-роке офк Цитата http://myanimelist.n...AndruwaVanguard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #14 12 января 2015 в поиске смысла жизни Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baklajanio #15 12 января 2015 кого вообще ебет смысл жизнимне лишь бы в дотку поиграть поотдыхать телочки пивас там спайсуха )) ну нормас так вооооот анимешки глянуть ну послушать музон заебца!!! воот смысл жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Подрыв Устоев #16 12 января 2015 ВО ВСЕМ НЕТ СМЫСЛА СМЫСЛ БУДЕТ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧЕМУ ТЫ ЕГО ПРИДАШЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #17 12 января 2015 Хз, как по мне смысл жизни человека это либо создать что-нибудь, либо родить того кто это сделает. Цитата хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #19 12 января 2015 очевидно, сдохнуть Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #20 12 января 2015 (изменено) Быть счастливым.Попробовать все. Изменено 12 января 2015 пользователем nameless Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение