suez #2981 8 декабря 2015 А как же воду в кулер заряжать? http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2982 8 декабря 2015 Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компаниину а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2983 8 декабря 2015 Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компаниину а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?Ясен хуй.Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #2984 8 декабря 2015 Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компаниину а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?Ясен хуй.Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу.приходишь такой на жаву устраиваться,а тебе спрашивают как вы относитесь к 1с? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #2985 8 декабря 2015 Приходишь такой на жаву устраиваться, а у тебя спрашивают модератором на продоте будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2986 8 декабря 2015 Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компаниине думаю что где-то требуют знание гита или какой-нибудь другой конкретной системы версионного контроля Будут требовать знаний линукса ,знаний фрейма с которым работает компания и знания гита или с чем они там работают ,ну и основы html,css ,js .Точнее тебе скажут представители компаниину а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?Ясен хуй.Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу.не знаю в какой вообще ситуации требования пишут рекрутеры или другие hr. их задача найти потенциального соискателя, передать его резюме куда надо и попиздеть за жизнь может быть Приходишь такой на жаву устраиваться, а у тебя спрашивают модератором на продоте будешь?буду Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #2987 8 декабря 2015 Если вакансия не "возьму человека без опытка за копейки" ,то почти везде пишут в требованиях хотя бы базовое знание гита и ему подобных (хотя уметь делать пуш\пулл) . Покрайней мере в вебе так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2988 8 декабря 2015 не знаю в какой вообще ситуации требования пишут рекрутеры или другие hr. их задача найти потенциального соискателя, передать его резюме куда надо и попиздеть за жизнь может бытьНу они не пишут. Они иногда дооформляют. В итоге им скажут го открываем эту вакансию, только еще добавь этого, они просто берут что-либо похожее, и постят.Или ты думаешь что хоть один вменяемый девелопер возьмет и запостит вакансию с ебаной кучей необходимых скиллов, полезных и бесполеных, как сейчас принято? Посмотри большинство объявлений на веберов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #2989 9 декабря 2015 100$ в час это дают или экспертам в области на контрактных работах, тупо по его тематике, или в больших корпорациях норм прогерам со стажем 10 лет примерно (ну, это лвл SE5-7). Правда в корпорациях буржуйских типа гуглов еще и бонусы, а они нехило тоже дают. Народ, где вообще искать работу программистом-стажёром? Я чёто уже заебался по hh.ru ползать, там вообще нихуя почти нет Не могу найти работу уже месяца 3. За всё это время участвовал только в 1 тех. собеседовании, и то по скайпу(crazy panda) + в одном собеседовании с hr(крок), там я даже хз почему ей не понравился, просто не перезвонилиПросто блять нет вакансий.МоскваСтажировака - это internship. И в нормальном мире за это вообще не платят, поэтому понятие работа - не применимо. Ты просто приходишь, и работаешь, набиваешь опыт. И у тебя есть хуевина в резюме что стажировался там, вот реф лицо. Скажу просто вот что.Единственный способ протестить прогера - это поработать вместе с ним на одном проекте. Похуже - смотреть исходники и говорить предметно.Если бы я смотрел резюме, и надо было бы просто взять кого-то на работу, я бы искал чувака, у которого в этом резюме есть что-либо о выполненных проектах. Похуй каких. И образцы исходников. Тогда сразу видно - что чел хоть как-никак но умеет писать код.Просто выбери для себя направление, и потрать неделю по 12ч в день - сделай примерно то, что от тебя будут требовать на этой работе. И выложи в инет. На гитхаб/битбакет. Не присоединяй к мылу. Если хочешь офк объясню почему, но это не важно.Если бы я увидел в резюме линку на гитхаб - я бы сразу пошел туда (просто проскроллив глазами все остальное, т.к. это нихуя не важно, и у всех одинаковое), и посмотрел бы, че там к чему. После этого, смотрел бы из того что у меня есть. Если бы у меня были на руках одни резюме чуваков, где они просто "рассказывают" какие пиздатые, и твое, где в принципе нихуя нету, но есть проект, в котором ты явно сам пишешь код, и применяешь хотя бы часть того что написано в твоей бумажке - то ты бы явно попал в категорию "с ним надо попиздеть, и если не совсем олень - возьмем на испытательный".Спросил бы почему сделал так и так, попросил бы переделать кусок, добавив какое-нибудь условие. И если более-менее вменяемо справишься, и мне нужно взять не одного чела - то велкам на испытательный.Но ты просто "3 месяца ищешь", то есть просто кидаешь заявки, на которые всем похуй, которых сотни :)когда я свое выложил, мне за 2 недели позвонили 4 раза, сказали мол го на собеседование базарить будем с технарями. (это без кода, я плюсовщик, но у меня там список проектов норм, и технологии мажорные, то есть вебстудии и т д просто смотрели и скипали)Такие дела. Спасибо за развёрнутый ответ. Есть несколько небольших проектов, думаю могу запилить что-то интересное на гитхабТ.е. закидывать резюме это всё так же на hh.ru? Или есть ещё какие-то годные места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2990 9 декабря 2015 ну а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?Ясен хуй.Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу.Хз. Пока что, на тех немногих собеседованиях, где я был, спрашивают именно то, что написано в вакансии и работу дают по этим же темам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aftermth #2991 9 декабря 2015 Ребята, нужна помощь.Есть у меня такая jsp форма. <f:form method="post" modelAttribute="surveyForm" action="/submitSurvey">> <h2>${surveyForm.survey.title}</h2> <h5>${surveyForm.survey.description}</h5> <c:forEach items="${surveyForm.answers}" var="answer"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> ${answer.question.text} </div> <div class="panel-body"> <f:input path="${answer.answerText}" type="text" /> </div> </div> </c:forEach> <input class="btn btn-default" type="submit" value="Submit"/> <input type="hidden" name="${_csrf.parameterName}" value="${_csrf.token}"/> </f:form> И такие два контроллера: @RequestMapping(value = "/surveys/{id}", method = RequestMethod.GET) public String survey(@PathVariable int id, ModelMap model) { model.addAttribute("surveyForm", getQAForm(id)); return "user/survey"; } @RequestMapping(value = "/submitSurvey", method = RequestMethod.POST) public String submitSurvey(@ModelAttribute("surveyForm") QAForm qaForm, ModelMap modelMap){ Set<Answer> answers = qaForm.getAnswers(); modelMap.addAttribute("answers", answers); return "test"; } Первым я формирую данные в ней, а вторым, по идее, должен получить результат. Но вот проблема в том, что результата нет и в "test.jsp" не передается ничего. Что делать-то? Мне кажется, что я что-то неправильно делаю. Хоть в какую сторону гуглить скажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2992 9 декабря 2015 ну а вот смотри,к таким требованиям которые я скинул,может неожиданно присобачиться знание какого-нибудь ангуляра,бекбона?или стандартного умею там сетку с помощью бутстрап + ксс нарисовать хватит на первое время?Ясен хуй.Эти требования пишут HR по непонятным им законам. Потом приходишь - и оказывается что вообще ищут не этого чувака, а другого. А заниматься будешь третьим. Я не шучу.Хз. Пока что, на тех немногих собеседованиях, где я был, спрашивают именно то, что написано в вакансии и работу дают по этим же темам.Ну, наши работают лучше рекрутеров значит ( что, в принципе, логично, кто угодно работает лучше рекрутеров ). Только это не отменяет того, что они любят дописывать кучу ненужной хуйни, и, скорее всего, спрашивают одно и то же у всех по списку, предварительно составленному.В принципе, тут, наверное, все от вакансии зависит. Либо на проект идешь, либо просто в большую контору у которой HR поставлено на поток. Просто до нас еще не добрались рекрутеры из западного мира :). Это как снять хату через агентство, только найти работу через агентство. Спасибо за развёрнутый ответ.Есть несколько небольших проектов, думаю могу запилить что-то интересное на гитхабТ.е. закидывать резюме это всё так же на hh.ru? Или есть ещё какие-то годные места?Смотря Где работу ищешь, кем и на каких условиях.Если в россии, то на хх смело кидай.Если в европе то сконнектись с парой рекрутеров и у них уже спрашивай ( правда не твой случай, скорее всего)А так вообще посмотри компании которые тебе интересны, помониторь их вакансии. Да и просто так предлагай, на мыло кидай и всё. У них обычно есть адрес для этого. Ничего же не теряешьПравда проблема в том, что ты не особо знаешь чем хочешь заниматься, а чем не хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2993 9 декабря 2015 Короче разобрался (дело было в порте ). Название выводит, музыка играет, но вот только смущает 2 вещи: отсутствие плеера (хотя я его прописал) и string(123) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мариуполь #2994 9 декабря 2015 (изменено) Короче разобрался (дело было в порте ). Название выводит, музыка играет, но вот только смущает 2 вещи: отсутствие плеера (хотя я его прописал) и string(123) C таким разрешением ни черта не разобрать. string выводится потому-что у тебя скорее всего там var_dump, вместо него нужно использовать echo. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Мариуполь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2995 9 декабря 2015 Короче разобрался (дело было в порте ). Название выводит, музыка играет, но вот только смущает 2 вещи: отсутствие плеера (хотя я его прописал) и string(123) C таким разрешением ни черта не разобрать. string выводится потому-что у тебя скорее всего там var_dump, вместо него нужно использовать echo.Получилось, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2996 9 декабря 2015 тин, как часто ты, в разговоре с программистами, русскоязычными, используешь слово pointer вместо указательм?)зачастую используются английские терминывообще норм прогер гигантскую часть времени проводит в общении/изъяснении на англ языке и тут уже волей не волей рус термины просто отбрасываются тк уже проще говорить на англИ с кем же ты общаешся на инглише "гигантскую часть времени" ???Люди блять слепыми кодят http://habrahabr.ru/.../post/260463/ ,а ты хуйню втираеш про "если ты не знаешь англ, программирование для тебя закрыто"иди нахуй даун пиздец не думаю что где-то требуют знание гита или какой-нибудь другой конкретной системы версионного контроляну не требуютно часто спрашиваюттипа оценивают насколько быстро чел станет эффективным и полезным на проекте и сопоставляют с зп очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MedVed_na_lesapede #2997 9 декабря 2015 срочно нужна помощь от гуру решоток. проблемка такая есть, пиздец очко горит с этой хуйни. Есть таблицы, связи один ко многим(энтити фрэймворк кодферст), сделал вцф сервисы, в контексте отрубил проксикреэйшненабле, офк атрибуты датаконтракт и датамембер с отрубленным прокси не рабят, чтобы было четко скопипастил костыль для фикса public class ReferencePreservingProxyDataContractSerializerOperationBehavior : DataContractSerializerOperationBehavior { public ReferencePreservingProxyDataContractSerializerOperationBehavior( OperationDescription operationDescription) : base(operationDescription) { } public override XmlObjectSerializer CreateSerializer( Type type, string name, string ns, IList<Type> knownTypes) { return CreateDataContractSerializer(type, name, ns, knownTypes); } private static XmlObjectSerializer CreateDataContractSerializer( Type type, string name, string ns, IList<Type> knownTypes) { return CreateDataContractSerializer(type, name, ns, knownTypes); } public override XmlObjectSerializer CreateSerializer( Type type, XmlDictionaryString name, XmlDictionaryString ns, IList<Type> knownTypes) { return new DataContractSerializer(type, name, ns, knownTypes, 0x7FFF /*maxItemsInObjectGraph*/, false/*ignoreExtensionDataObject*/, true/*preserveObjectReferences*/, null/*dataContractSurrogate*/, new ProxyDataContractResolver()); } } ну и атрибут для него, навесил его в интерфейсах на методы как положено. Проблема в том что блять эта хуйня не спасает от циклических ссылок, хули делать то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #2998 9 декабря 2015 (изменено) public class ReferencePreservingProxyDataContractSerializerOperationBehavior Я думал, это у меня имена длинные Изменено 9 декабря 2015 пользователем .felix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #2999 9 декабря 2015 хули делать то ? google SO очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #3000 9 декабря 2015 я слышал, что классы модели гонять куда-либо вообще как бы не сочно ну и https://msdn.microsoft.com/library/hh241056%28v=vs.100%29.aspx ? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение