Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Я не сильно понимаю что та хуйня делает, но если оно просто берет значения из нескольких объектов и передает ее куда то как структ/реквест и из за этого длинная, потому что названия тогда похуй
Если там какие то действия происходят и по .filter я догадываюсь что да, тогда можно разбить в локальную переменную, а можно и не разбивать если насрать.
У меня на плюсах такое же было, длиннющая однострочная функция с ternary operator и которая еще forceinline должна быть

так оказалось что та строка дисасемблится в абсолютно одинаковый asm будучи одной строкой и 8 строк с if then else и 2мя локальными переменными

читаемость офк выше намного и производительность абсолютно одинакова так что тут в разбивании вин вин.
А как ваши жаваскрипты с этим работают яхз, но не выглядит слишком страшно даже мне.

Поделиться сообщением

вы упоролись? джаваскрипт поддерживает break lines, код равноценен такому:

for (ProviderField providerField: getProviderFieldListResult.getProviderField()) {
    FieldUsageTypes fieldUsageTypeList = providerField.getFieldUsageTypeList();
    providerFields.addAll(fieldUsageTypeList.getFieldUsageType()
        .stream()
        .filter(fieldUsageType - > checkMyDick(fieldUsageType, providerField))
        .map(fieldUsageType - > providerField)
        .collect(Collectors.toList()));
}

Поделиться сообщением

От нечего делать несколько месяцев назад начал почитывать html, css, js. Ну первые два вполне изи для понимания, но вот попробовал немного js и желание заниматься этим дальше ну вообще отпало. Есть че-нибудь хорошее и доступное по джсу, желательно в формате видео?

Поделиться сообщением

(изменено)

наверное потому что первые два это вообще не программирование?

http://learn.javascript.ru/

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

^ неплохой совет  :trollface:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

http://learn.javascript.ru/

Я для общей картины написал. 

Ссылку чекну.

Читал я давно еще про это ресурс, пожалуй скипну  :rickroll:

Поделиться сообщением

ADRES GOVORI

с пацанами с лопатами приедешь?  :petro:

Поделиться сообщением

ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? :hmm:

Поделиться сообщением

ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? :hmm:

Потому что мобильные приложения очень востребованы?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

"Ну все ребята, вкатываюсь!

Поосторожней андроид кодеры, места отбирать буду.

Со след недели иду английский учить и буду книжки читать по паттернам, думаю блог завести и писать о своих успехах/неуспехах.

Входные данные: не женат. Образование среднее специальное. Опыт работы ~ 2 месяца газеты таскал. Цель: через пол года стать джуном."

Поделиться сообщением

Потому что мобильные приложения очень востребованы?

в украшке у айосников обычно выше зп, а у джавистов вообще самые высокие. Обидно(

Поделиться сообщением

в украшке у айосников обычно выше зп, а у джавистов вообще самые высокие. Обидно(

Потому что Великая Украина это богатая страна в которой нет бомжей покупающих андроид?

GodSmack понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Потому что Великая Украина это богатая страна в которой нет бомжей покупающих андроид?

ладно я понял

в рашке большой внутренний рынок на котором 90% бомжей с андройдами

в украшке 95% работают на западный рынок, где много буржуев с айфонами

и это же объясняет почему в украшке зарплаты у кодеров повыше

:buba:

Поделиться сообщением

Взять idea от jetbrains , в них есть такая полосочка за которую в идеале не должен вылазить код.

В стандартах код стайла пхп, есть пункт что строка не должна быть больше 120 символов, как раз до этой черточки, я думаю в других языках тоже есть подобный стандарт. Код должен влазить в экран, без нужны трогать горизонтальный скролл

У нас 80 символов длина строки.  :nate:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

ух ебать я упоролся сейчас

есть соап мессадж реквест и респонс

wsdl нет, метод и параметры не описаны, тупа кидаешь на гейт реквест и ждешь респонс

берем реквест в виде xml

генерим xsd схему => генерим джава код через jaxb => для отправки реквеста сеттим данные в объект => объект маршаллим в xml обратно  :trollface:  берем юнирест, берем xml и конвертим в стрингу => хуярим пост запрос

получаем стринг ответ => конвертим стринг в документ xml => xml анмаршаллим в наш джава обжект респонс и лутаем профитоны  :rickroll:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, поясните мне по хардкору, чо все люди вечно читают и ищут по ООП? Я может какой-то неправильный, но хуле там вообще люди изучают, о чем там целые книги пишут и так далее?

Ну вот есть у тебя класс-конструктор, есть методы, всякие статичные хуйни. Можешь экстендить этот класс, получая доступ ко всему что на его уровне и его родителей и оверрайдить хуйню и так далее.

Где собственно прячется еще какой-то неебический пласт информации, про который можно целые книги писать и на форумах вечно трепаться? Чего я не догоняю?

bugaenko.jpg

молча хлопаю)

хотел бы запиратить его книжку почитать

до блога еще не дошел

не сильно вижу как это делать не в виде однострочной поеботы

да и в иде с хайлайтом оно выглядит норм.

Пиздец

Ты если такое в нормальном месте напишешь и потом еще будешь втирать что это норм, то тебя в лес отвезут и уебашут лопатой

que pasa?

обычный джавакод вроде

ну я бы только еще переносами оформил код для читаемости. например после перед filter и перед map тк выделяет логические куски

вы упоролись? джаваскрипт поддерживает break lines, код равноценен такому:

for (ProviderField providerField: getProviderFieldListResult.getProviderField()) {
    FieldUsageTypes fieldUsageTypeList = providerField.getFieldUsageTypeList();
    providerFields.addAll(fieldUsageTypeList.getFieldUsageType()
        .stream()
        .filter(fieldUsageType - > checkMyDick(fieldUsageType, providerField))
        .map(fieldUsageType - > providerField)
        .collect(Collectors.toList()));
}

вот так да, лично я бы stream не переносил отдельно)

Кстати, поясните мне по хардкору, чо все люди вечно читают и ищут по ООП? Я может какой-то неправильный, но хуле там вообще люди изучают, о чем там целые книги пишут и так далее?

Ну вот есть у тебя класс-конструктор, есть методы, всякие статичные хуйни. Можешь экстендить этот класс, получая доступ ко всему что на его уровне и его родителей и оверрайдить хуйню и так далее.

Где собственно прячется еще какой-то неебический пласт информации, про который можно целые книги писать и на форумах вечно трепаться? Чего я не догоняю?

то что ооп это парадигма которая зародилась в 70+ годах. это целая теория. как раздел математики

и ты сейчас спрашиваешь нахуй нужен матан если можно просто вычислять 2+2*2 или производную/интеграл которые известно как вычислять заюзав метод из мат библиотеки?

на этих теориях строились ооп языки. с одной стороны я согласен что не надо знать теорию построения компиляторов и анализа abstract sintactic tree чтобы запустить компилятор и ты получил работающую программу.

с другой стороны если ты хочешь отвечать на вопросы "почему всё так а не иначе и могу ли я сделать еще лучше" то нужно знать теорию

и да. про бугаенко и тех кто изначально писал труды по ООП - они в голос говорят что то что сейчас называют ООП программисты-практики это нихуя не то ООП которое имелось ввиду. что ооп не про то как организовать код (в классы, наследование, приватные/публичные методы, как создавать объекты), а про то что есть абстракция объекта которая обладает такими-то такими-то свойствами и это позволяет делать то-то и то-то, чисто, понятно, лаконично и доказуемо

также как функциональное программирование (как теория) это не про лямбды и то что ты функцию можешь использовать как "объект первого класса", но эти вещи вытекают как конечные применения теоретической модели

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

У нас 80 символов длина строки. 

Вы это кто?

В php так "There MUST NOT be a hard limit on line length; the soft limit MUST be 120 characters; lines SHOULD be 80 characters or less."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...