CriErr #11021 31 марта 2017 Я не сильно понимаю что та хуйня делает, но если оно просто берет значения из нескольких объектов и передает ее куда то как структ/реквест и из за этого длинная, потому что названия тогда похуйЕсли там какие то действия происходят и по .filter я догадываюсь что да, тогда можно разбить в локальную переменную, а можно и не разбивать если насрать.У меня на плюсах такое же было, длиннющая однострочная функция с ternary operator и которая еще forceinline должна бытьтак оказалось что та строка дисасемблится в абсолютно одинаковый asm будучи одной строкой и 8 строк с if then else и 2мя локальными переменнымичитаемость офк выше намного и производительность абсолютно одинакова так что тут в разбивании вин вин.А как ваши жаваскрипты с этим работают яхз, но не выглядит слишком страшно даже мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sonac #11022 31 марта 2017 вы упоролись? джаваскрипт поддерживает break lines, код равноценен такому: for (ProviderField providerField: getProviderFieldListResult.getProviderField()) { FieldUsageTypes fieldUsageTypeList = providerField.getFieldUsageTypeList(); providerFields.addAll(fieldUsageTypeList.getFieldUsageType() .stream() .filter(fieldUsageType - > checkMyDick(fieldUsageType, providerField)) .map(fieldUsageType - > providerField) .collect(Collectors.toList())); } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #11023 31 марта 2017 От нечего делать несколько месяцев назад начал почитывать html, css, js. Ну первые два вполне изи для понимания, но вот попробовал немного js и желание заниматься этим дальше ну вообще отпало. Есть че-нибудь хорошее и доступное по джсу, желательно в формате видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #11024 31 марта 2017 (изменено) наверное потому что первые два это вообще не программирование?http://learn.javascript.ru/ Изменено 31 марта 2017 пользователем Milky_Way я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #11025 31 марта 2017 https://www.w3schools.com/js/default.asp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #11026 31 марта 2017 ^ неплохой совет я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #11027 31 марта 2017 наверное потому что первые два это вообще не программирование?http://learn.javascript.ru/Я для общей картины написал. Ссылку чекну. https://www.w3school.../js/default.asp Читал я давно еще про это ресурс, пожалуй скипну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #11028 31 марта 2017 наверное потому что первые два это вообще не программирование?ADRES GOVORI Rooster, Kant, Мариуполь и 3 другим понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #11029 31 марта 2017 наверное потому что первые два это вообще не программирование?ADRES GOVORI с пацанами с лопатами приедешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ragetard #11030 31 марта 2017 ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #11031 31 марта 2017 ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? Потому что мобильные приложения очень востребованы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veers #11032 31 марта 2017 ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? "Ну все ребята, вкатываюсь! Поосторожней андроид кодеры, места отбирать буду.Со след недели иду английский учить и буду книжки читать по паттернам, думаю блог завести и писать о своих успехах/неуспехах.Входные данные: не женат. Образование среднее специальное. Опыт работы ~ 2 месяца газеты таскал. Цель: через пол года стать джуном." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ragetard #11033 31 марта 2017 ща посмотрел статистику зарплат в москве- самая высокая средняя зп у андройд, даже выше чем айос и джава. Почему так? Потому что мобильные приложения очень востребованы? в украшке у айосников обычно выше зп, а у джавистов вообще самые высокие. Обидно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #11034 31 марта 2017 в украшке у айосников обычно выше зп, а у джавистов вообще самые высокие. Обидно(Потому что Великая Украина это богатая страна в которой нет бомжей покупающих андроид? GodSmack понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ragetard #11035 31 марта 2017 в украшке у айосников обычно выше зп, а у джавистов вообще самые высокие. Обидно(Потому что Великая Украина это богатая страна в которой нет бомжей покупающих андроид? ладно я понялв рашке большой внутренний рынок на котором 90% бомжей с андройдамив украшке 95% работают на западный рынок, где много буржуев с айфонамии это же объясняет почему в украшке зарплаты у кодеров повыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #11036 31 марта 2017 Взять idea от jetbrains , в них есть такая полосочка за которую в идеале не должен вылазить код. http://joxi.ru/Q2KDdVBf4dYbWA В стандартах код стайла пхп, есть пункт что строка не должна быть больше 120 символов, как раз до этой черточки, я думаю в других языках тоже есть подобный стандарт. Код должен влазить в экран, без нужны трогать горизонтальный скролл У нас 80 символов длина строки. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #11037 31 марта 2017 ух ебать я упоролся сейчасесть соап мессадж реквест и респонсwsdl нет, метод и параметры не описаны, тупа кидаешь на гейт реквест и ждешь респонсберем реквест в виде xmlгенерим xsd схему => генерим джава код через jaxb => для отправки реквеста сеттим данные в объект => объект маршаллим в xml обратно берем юнирест, берем xml и конвертим в стрингу => хуярим пост запросполучаем стринг ответ => конвертим стринг в документ xml => xml анмаршаллим в наш джава обжект респонс и лутаем профитоны ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #11038 31 марта 2017 Lorde - Sober ll, .felix, Nikki Sixx и 6 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #11039 31 марта 2017 (изменено) Кстати, поясните мне по хардкору, чо все люди вечно читают и ищут по ООП? Я может какой-то неправильный, но хуле там вообще люди изучают, о чем там целые книги пишут и так далее?Ну вот есть у тебя класс-конструктор, есть методы, всякие статичные хуйни. Можешь экстендить этот класс, получая доступ ко всему что на его уровне и его родителей и оверрайдить хуйню и так далее.Где собственно прячется еще какой-то неебический пласт информации, про который можно целые книги писать и на форумах вечно трепаться? Чего я не догоняю? молча хлопаю)хотел бы запиратить его книжку почитатьдо блога еще не дошел не сильно вижу как это делать не в виде однострочной поеботыда и в иде с хайлайтом оно выглядит норм.ПиздецТы если такое в нормальном месте напишешь и потом еще будешь втирать что это норм, то тебя в лес отвезут и уебашут лопатой que pasa?обычный джавакод вродену я бы только еще переносами оформил код для читаемости. например после перед filter и перед map тк выделяет логические куски вы упоролись? джаваскрипт поддерживает break lines, код равноценен такому: for (ProviderField providerField: getProviderFieldListResult.getProviderField()) { FieldUsageTypes fieldUsageTypeList = providerField.getFieldUsageTypeList(); providerFields.addAll(fieldUsageTypeList.getFieldUsageType() .stream() .filter(fieldUsageType - > checkMyDick(fieldUsageType, providerField)) .map(fieldUsageType - > providerField) .collect(Collectors.toList())); } вот так да, лично я бы stream не переносил отдельно)Кстати, поясните мне по хардкору, чо все люди вечно читают и ищут по ООП? Я может какой-то неправильный, но хуле там вообще люди изучают, о чем там целые книги пишут и так далее?Ну вот есть у тебя класс-конструктор, есть методы, всякие статичные хуйни. Можешь экстендить этот класс, получая доступ ко всему что на его уровне и его родителей и оверрайдить хуйню и так далее.Где собственно прячется еще какой-то неебический пласт информации, про который можно целые книги писать и на форумах вечно трепаться? Чего я не догоняю?то что ооп это парадигма которая зародилась в 70+ годах. это целая теория. как раздел математикии ты сейчас спрашиваешь нахуй нужен матан если можно просто вычислять 2+2*2 или производную/интеграл которые известно как вычислять заюзав метод из мат библиотеки?на этих теориях строились ооп языки. с одной стороны я согласен что не надо знать теорию построения компиляторов и анализа abstract sintactic tree чтобы запустить компилятор и ты получил работающую программу.с другой стороны если ты хочешь отвечать на вопросы "почему всё так а не иначе и могу ли я сделать еще лучше" то нужно знать теорию и да. про бугаенко и тех кто изначально писал труды по ООП - они в голос говорят что то что сейчас называют ООП программисты-практики это нихуя не то ООП которое имелось ввиду. что ооп не про то как организовать код (в классы, наследование, приватные/публичные методы, как создавать объекты), а про то что есть абстракция объекта которая обладает такими-то такими-то свойствами и это позволяет делать то-то и то-то, чисто, понятно, лаконично и доказуемо также как функциональное программирование (как теория) это не про лямбды и то что ты функцию можешь использовать как "объект первого класса", но эти вещи вытекают как конечные применения теоретической модели Изменено 31 марта 2017 пользователем Just.Doit очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #11040 1 апреля 2017 У нас 80 символов длина строки. Вы это кто?В php так "There MUST NOT be a hard limit on line length; the soft limit MUST be 120 characters; lines SHOULD be 80 characters or less." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение