kve1 #441 12 сентября 2020 ХАХАХ СУКА сидел думал где взять бабло, вспомнил про выкупы из темницы сажаю одного хуесосного вассала и его семью в тюрьму по кд, выжимая бабло ну заебись теперь, на свои цели накопил внезапно, все кроме членов семьи в -100 ушли терять нечего выжал деньги из каждого в королевстве есть 2 дочки и место под вторую жену нашел иноземную жену с вкачанной интригой, дочек женил на иноземцах с нужными статами в советники семья и советники довольны, правда все в королевстве имеют -100 со мной и срут кирпичами от страха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Солеварня #442 12 сентября 2020 такая кайфовая игра , пиздец , нихуя не понимаю, но очень интересно тупо блять умирает главный челик, и на трон идёт малолетний даун, после чего , его отпиздил 1х1 его дядя в итоге я (малолетний дибит) сюзерен вместо короля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #443 12 сентября 2020 RomanPope написал 1 час назад: Drainbead написал 1 час назад: RomanPope написал 2 часа назад: Droed написал 2 часа назад: RomanPope написал 2 часа назад: Droed написал 2 часа назад: RomanPope написал 3 часа назад: По кд стартую за каких нибудь бомжей, расширяюсь - получаю в ебало сразу 2-3 войны - начинаю сначала. Хоть я и тупой, но играть пиздец интересно Если ты чей-то вассал, то достаточно пару лет подкопить армию(нанимай за влияние армию свою, желательно лучников) и вложится в ветку войны. Если на твоего сюзерена нападают тебе необязательно его дефать, если его захватят будешь под другим ходить просто и так даже проще будет если он еще больше. Да я быстро ухожу в минуса по монетам Так у тебя армия поддерживается флавором(влиянием(короной)) и деньги не тратятся на них. Не ну если ты начинаешь в европе с замками там да жеска. Я на постройки и уберегов трачу Zwei написал 2 часа назад: RomanPope написал 2 часа назад: Zwei написал 2 часа назад: RomanPope написал 3 часа назад: По кд стартую за каких нибудь бомжей, расширяюсь - получаю в ебало сразу 2-3 войны - начинаю сначала. Хоть я и тупой, но играть пиздец интересно союзы, карл. чем больше у тебя дочек тем лучше. Так у мнея союзы были, но моих дочек брали токо всякие поляки, которые от меня находятся в световых годах ну так сливать то не надо так просто. каждый год чекай появились ли интересные варианты у сильных соседей. с бичам то союзы бессмысленны. У меня из интересных вариантов токо хазары да Рюрик За кого стартуешь? Могу мб пару советов дать. За Владимир пробовал, который с Москвой, и за кого-то около Маравии О, моя остановочка. Я делаю так (может это неоптимально, но тем не менее): - столицу и главный титул делаю Мск, потому что её грабить сложнее, чем Владимир как по мне - Рюрик и Минск я не помню, чтобы приходили грабить, а остальным мы даём пизды. Во Владимир же могут быть рейды от Рязани / Мурома / Казани / Мантурово. - у тебя захардкожен сын и дочь от 1го брака, дочь выдаёшь за кого-то с сильным близким союзом, при этом Рюрик союз не даст, у Минска могут очень долго не появиться ни одного наследника + тоже не даст. В то же время твою дочь будут рады видеть справа племена, которые обеспечат сильный союз: Обра Ош или Вологда. Обра Ош оснует Казань и будет сильным союзом минимум лет 50. Вологда как повезёт, но обычно у них тоже всё в порядке + они лучше с точки зрения быстрого разъёба Тимерово. Сына обычно я женю / венчаю на Ливонии/Курляндии/Эстонии, но это в принципе похуй, на войну их звать бесполезно, да и наша задача - убить этого бездаря (для этого в списке рыцарей прожимаешь "Force"). - наша задача №1 - основать Ополье, отжав Суздаль (его проще контролировать и дефать от набегов + он из 5ти баронств состоит, а не из 3 как Тверь/Тимерово). Тут есть пара нюансов - обычно Тимерово сильнее нас на старте (не всегда), и я рашу с 0го хода Можайск, чтобы выйти вровень, но вот последние разы это позволяло Тимерово (можно я буду писать Ярославль?) грабить мои города + там ещё пара фри графств для грабежа для него, и он основывал Ополье раньше меня - это неудобно, потому что основать герцогство - 125 голды, а узурпировать - 250). Возможно, правильнее с 0го хода заключить союз с Вологдой, и сразу напасть на Ярославль в союзе, отжав Суздаль до создания Ополья. Сам Ярославль союзы как-то супер-хуёво заключает, обычно у него их нет. - задача номер два - основать при жизни первого деда королевство Владимир, для этого нам надо 2 герцогства. Ополье у нас уже есть, и проще всего будет основать Обра Ош - для этого надо отжать Плёс и Мантурово, что сделать относительно легко. Разъёбывать Одолье-Новосиль или Рязань смысла нет, там захардкожены члены твоего дома, которых удобно звать на войну с тем же Ярославлем + они какое-то время занимают хазар и Модвинию + вроде как члены твоей семьи-rulers это хорошо. - итак, после первого мира с Ярославлем и основания Ополья, у тебя будет 5 лет, чтобы разъебать Манутрово - сделать это легко + надо поторопиться, т.к. его может отжать Вологда / Обра Ош или даже Ярославль. Правда, если захватывает Ярославль, то у него будет Тверь-Ярославль-Плёс-Мантурово, и тут даже удобно, потому что Ярославль, скорее всего, с Плёса + Манутрово сам оснует Обра Ош, и тогда можно будет смело первым дедом объявлять войну на завоевание (раз в жизни монарха) за 500 престижа, а не отжимать по одному графству раз в пять лет за 75 благочестия каждое или тратить 250 благоческия на завоевания герцогства (требует также повышенный уровень славы, что тоже не всегда быстро получаешь). - опционально можно отжать у своих родственников 2 из тройки Тула-Рязань-Муром и основать Рязань, но там нихуёвый шанс, что что-то из этого съест Хазария, да и контачить с ней напрямую в первые 50 лет такое - она как может быстро развалиться, так и лишь по окраинам, причём Рязань / Тула имеют очень высокий шанс остаться в составе даже ослабленной Хазарии. Если заключаешь брак, бери деньги. Если не получится многоходовка отжать Суздаль > дождаться, пока Ярославль заберёт Мантурово и оснует Обра Ош > завоевать все земли Ярославля, то понадобится 125+125+250 голды для основания королевства. После этого играть относительно легко - у Рюрика по кд войны на балтике, он не суётся, Минск обычно тоже, справа ты в союзе или с Вологдой, или с Казанью - угроз нет. RomanPope и BRA_HAYFA понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #444 12 сентября 2020 Подскажите, почему иногда при объявлении помолвки ГГ не даёт выбор между 75 золота и 150 славы ( @RomanPope брать ток золото офк, престиж фармится с охоты по кд, там даже галочка есть "напоминать, когда отлипнет кд)? Мне показалось, что это или баг, или когда выходишь за безродную с потерей престижа, но это не точно. RomanPope понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #445 12 сентября 2020 Олсо, я не знал, что:A ruler can convert to the culture of their realm capital at the cost of prestige, provided that their Court Chaplain endorses them. Every close family member sharing the ruler's culture will adopt the new culture. Vassals sharing the ruler's culture that owns counties with the new culture can decide to adopt it as well. Получается, стартуя во Владимире, можно стать русским в первом поколении, но для этого нужно рашить не Можайск и опционально Суздаль, а Козельск, переносить туда столицу и конвертироваться. Попробую ща так отыграть, но боюсь, что мне Минск/Хазары пизды дадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #446 12 сентября 2020 Да ведь я не писал тебе об этом 2 страницы назад Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RomanPope #447 12 сентября 2020 Спасибо, завтра попробую что-то подобное сделать, чтобы разок хорошо стартануть, а пока выпью литрушечку за вас. @Drainbead Drainbead понравилось это Цитата абалдеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #448 12 сентября 2020 Antosha написал 5 минут назад: Да ведь я не писал тебе об этом 2 страницы назад Ну я с твоей подачи и пошёл гуглить, потому что до этого мне писали схему только с обращением детей, что имеет свои нюансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antosha #450 12 сентября 2020 мб это рыцарь, которого купить надо? попробуй ему землю дать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #451 12 сентября 2020 какой же уважаемый персоаж у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #453 12 сентября 2020 на самом деле такой пиздец правитель умер - дочка пришла к власти и сразу же либерти вар, потом еще один либерти вар, я заебался и решил перебить всех и забрать титулы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sdt #454 12 сентября 2020 Antosha написал 11 минут назад: мб это рыцарь, которого купить надо? попробуй ему землю дать он лоуборн я его нашел через глобал поиск как советовали и начал свэить его все-так нашел решение женил на бабе из своего двора и все норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #455 12 сентября 2020 Wanderwool написал 12 минут назад: на самом деле такой пиздец правитель умер - дочка пришла к власти и сразу же либерти вар, потом еще один либерти вар, я заебался и решил перебить всех и забрать титулы всего лишь три слова: поднимай уровень ужаса. на сотне никто не рыпнется, это особенно важно при передаче власти, так что держи на этот случай десятку другую пленных. Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #457 12 сентября 2020 Там же без таланта в пыточной ветке пьету отнимают, похуй? Олсо, кто уже реформировался, расскажите - там надо одноразово просчитать+накопить всю пьету на реформы или можно по ходу будет что-то менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #458 12 сентября 2020 пиздец мой сын итальянец и теперь у меня вместо французкой качается итальянская культура как персу поменять культуру а не веру втффффф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #459 12 сентября 2020 Drainbead написал 9 минут назад: Там же без таланта в пыточной ветке пьету отнимают, похуй? Олсо, кто уже реформировался, расскажите - там надо одноразово просчитать+накопить всю пьету на реформы или можно по ходу будет что-то менять? единоразово. добавлять потом ничего нельзя, только создавать еще одно течение. в обще нужно сразу все продумывать. Wanderwool написал 4 минуты назад: пиздец мой сын итальянец и теперь у меня вместо французкой качается итальянская культура как персу поменять культуру а не веру втффффф наставником своей веры. Drainbead понравилось это Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #460 12 сентября 2020 Пез дос. И как мне равноправную гомоэротичную хуету основывать =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение