Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nPwka

Crusader Kings III

Рекомендованные сообщения

Drainbead написал 47 минут назад:

Ещё раз - у меня многократно были внуки от патрилинейных браков дочерей (и даже матрилинейных браков старшего сына), которые при смерти их родителей НЕ наследовали вперёд моих других детей. Мы ведь сейчас не о Виндзорах говорим, у которых второй внук Елизаветы отодвинут от трона детьми первого внука.

upd: хотя ты наверное прав, тут в начале игры простое салическое превородство, мой фиал был в том, что я убил свою старшую дочь, когда она была наследником. Видимо, во всех предыдущих играх моим вторым наследником был мальчик, поэтому он отсекал детей старшей дочери от наследования моего главного титула. Спасибо.

если нет наследников мальчиков

все девочки имеют равные права на титулы и наследуют претензии, которые передаются по наследству

был бы у тебя хоть один пацан, ни одна дочь бы не наследовала претензии

Поделиться сообщением

С мальчиками понятно, я просто почему-то думал, что младшая дочь >>> внучки старшей, оказалось, что нихуя.

Поделиться сообщением

Линия наследования идет так

Показать содержимое

AxefODj.png

При смене поколения, титул ушел бы челу справа, если левая часть была ПОЛНОСТЬЮ мертва.

5o693eT.png

Твоя младшая дочь наследует только после старшей и всех ее потомков

giftXP понравилось это

Поделиться сообщением

upd: хотя ты наверное прав, тут в начале игры простое салическое первородство,

Но картинка хорошая.

Олсо, 2 непонятки, первая:

image.png.9951d40db5bc47284fd4f546a7984379.png

Вот я готов дать руку на отсечение, что при релизе для создания королевства Владимир требовалось также иметь 2 герцогских титула. Почему сейчас достаточно простого 50+% графств?

Второе: посредством Меритократии я получил претензию на Королевство Новгород, но отжал не поединком, а просто войной по претензии. Вместо того, что я выделюсь из-под Рюрика в независимого правителя, а Рюрик станет простым ярлом Хольмарда, как это было две недели назад за Полоцк (тогда я получил титул поединком), Рюрик стал моим вассалом. Какого хуя такая inconsistency?

Поделиться сообщением

(изменено)

В СК 2 ещё было так, что если у тебе например 2 дочери(старшая и младшая). Если сын есть у младшей, то она имеет приоритет на наследство перед старшей дочерью. Почти уверен, что в СК 3 сейм механика, просто затестить очень впадло. И вообще в СК 3 ни разу не было проблем с пузожителями, они у меня прямо как зерги спавнятся.

Изменено пользователем giftXP

Поделиться сообщением

(изменено)

В ск3 никого не волнует какие там у кого дети есть. Все по закону, по определенным правилам. Наследник бесплоден и не имеет детей? Твоя проблема.

1. Any ducal or kingdom title can be created by a character who controls at least 51% of its De Jure Counties as long as they hold either two titles of lower Rank or one title of equal or higher Rank

Теперь титулы у тебя есть, осталось только 50% земель иметь.

2. Точно не скажу, могу посоветовать только читать внимательно список того, что случится, когда объявишь войну. Тык на треугольник.pJQmYGQ.png

Изменено пользователем lex5601
Drainbead понравилось это

Поделиться сообщением

По первому ясно, император / король может создавать королевские титулы простым большинством графств, не знал.

Поделиться сообщением

giftXP написал 5 часов назад:

В СК 2 ещё было так, что если у тебе например 2 дочери(старшая и младшая). Если сын есть у младшей, то она имеет приоритет на наследство перед старшей дочерью. Почти уверен, что в СК 3 сейм механика, просто затестить очень впадло. И вообще в СК 3 ни разу не было проблем с пузожителями, они у меня прямо как зерги спавнятся.

Как минимум мы можем точно сказать, что младший сын имеет преимущество перед дочерью старшего (сначала идут все сыновья текущего вождя, только потом дочь первого сына):

image.png.fdbc23468598327d6db04d3896e417ae.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Скрытый текст

Drainbead написал 7 часов назад:
giftXP написал 13 часов назад:

Как минимум мы можем точно сказать, что младший сын имеет преимущество перед дочерью старшего (сначала идут все сыновья текущего вождя, только потом дочь первого сына):

image.png.fdbc23468598327d6db04d3896e417ae.png

Это всегда так было, по этому я и говорю, если у тебе нету наследников мужского пола, то приоритет отдается дочери у которой ЕСТЬ мальчик. Но это вообще очень редко случается, у меня за 600+ часов только два раза это пригодилось. Первый раз внук от старшей дочери был даун (-3 к статам) и пришлось ему упасть с балкона, что бы его кузен унаследовал трон. А второй просто старшая дочь была бесплодна (за 20 лет не заспавнила мальчика) и наследство ушло к её младшей сестре у которой был сын.

Изменено пользователем giftXP

Поделиться сообщением

дочери всегда начинают претендовать только если нет наследников мужкого пола, внеазвисимости кто там когда родился

только если не имеют равные права

ваще равные права это тот еще кал

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 11 часов назад:

ваще равные права это тот еще кал

Почему? С одной стороны, девок удобно сливать, если у них неподходящие перки, с другой какая-нибудь гениальная дочурка может плестить 5ой в очереди за бездарными братьями, что тоже не слишком удобно. Мужиками ещё удобно лепить бастардов пока не нароллится подходящий чел, но это скорее в самом начале игры, пока не открыты 1-3 достоинства в генетике, потом уже +- похуй.

Поделиться сообщением

Если вера позволяет в монахи обращать, то в 10 лет любых неугодных детей через крюк сажаем в тюрьму и обращаем. 

Мальчики физиологически лучше - плодовитее. За девку можно при рождении детенка копыта отбросить...

В теории, за мужика можно жениться на старухе и плодить бастардов извне от девок с хорошими чертами. Лучшего наследника - легитимизировать(вера должна позволять).

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну кста да, смерти при родах эт такое, хотя и не часто происходит. У девок есть специфическое преимущество - рождённые дети всегда при твоём дворе, пару раз мне за мужика это портило игру. Недавно играл хуемразью, который заделал девку на стороне, признал её, но она один хуй сидела в Византийском графстве (у меня два королевства бтв xD) вместе со своей мамашей-наследницей этого графства, а договориться с дедом было нереально. Очень полезная баба хуй пойми какой религии и культуры, учил её тоже дед-бездарь :zemlyapuhom:

Бтв, когда пофиксят?
image.png.714388f932151b1a26d5fc387b668682.png

Олсо, делюсь сокровенными(нет) знаниями:

1. Таки при узурпации трона вождь > король ты почему-то выделяешься в отдельное гос-во. При узурпации герцог > король бывший король становится твоим вассалом. Это не всегда удобно, если были планы на домен бывшего сюзерена, и проще было бы его разъебать в чистом поле (без войны через отжатие титулов, к которой любят присоединяться другие вассалы).

2. Настройка в игре
image.png.e23341def8a864369ddb27d18d588b3c.png
(по умолчанию "Вкл. (ограничено)") стирает титул достаточно быстро, я думал, речь будет идти о +- 50 годах, но это происходит за год или около того, лол. Не советую :D

Вопрос: кто с каким настройками играет? ЖЧ понятно, я вот попробовал вникнуть-посмотреть, но поменял ток
image.png.7c972487c8cc6dd7b855f6934733ad9d.png
(по умолчанию "Значительно (только ИИ)"), потому что решил, что чем я лучше ИИ, и

image.png
это, т.к. дефотный радиус мне кажется чрезмерным и антиисторичным - нет, правда, выписывать в Барнаул невест из Парижа центральную полосу России невест из Турции, Франции и самой северной Скандинавии одновременно кажется мне антиисторичным и как-то что ли "изичным", когда ты +- всегда можешь подобрать устраивающий тебя человеческий материал. Ну и союзы через полкарты тоже хуета.

Из тех настроек, которые с дефолтных не меняю, потому что не могу понять, что они в принципе в игре поменяют, эта:
image.png.dc69c08b9a706b1b4ca02e1dbb2f1cb6.png
(по умолчанию "Вкл.") Понятно, что меняется, когда игра не генерит семью (персонажу без исторической семьи) игроку - не надо ни от кого избавляться, начинаешь играть с чистого листа. Но что это меняет для ИИ правителей (без исторической семьи, опять-таки)? Что они на 01.01.867 массово берут простолюдинок в браки? Кроме уменьшения числа потенциальных союзов на карте в самом начале игры больше ничего в голову не приходит.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

юзаю независимые эксклавы как на скрине

и де-юре статус как на скрине

остальное все по умолчанию

ЖЧ

Поделиться сообщением

Ещё вопрос:

1. Кто-нибудь выяснил, от чего зависит ивент 150 престижа или 75 голды при женитьбе на старте? Он то есть, то нет. Такое впечатление, что ссучий рандом.
2. Вы ближе к смерти ГГ раздаёте титулы детям в порядке их наследования? (по другому и нельзя вроде)

Поделиться сообщением

1. Количество определяется, исходя из твоего ранга (король дюк император), но это не точно. Возможно, что если хотябы у одного из супругов это - первый брак, можно получить бонус. Тоже не проверял.

Кажется, видел где-то в игре надпись про это, скорее всего, если наводить на моногамия\полигамия\наложницы в твоей религии.

2. Нет, зачем? Обычно, земли второстепенных наследников отжимаются обратно после смерти игрока. Если эти земли не нужны, можно и раздать, при этом за хуки отредактировать контракт на Forced partition(хз как в русской версии). Нет смысла свою семью делать вассалами - бонусных очков династии за них не дают. Да и играть с сиблингами-вассалами, которые могут попытаться у тебя трон отжать, или змею подбросить в кровать, как-то стремно.  

Умер гг> фабрикуем на всех остальных братьев(если они - вассалы) > отбираем титулы, выпускаем с отказом от претензий

Если братья стали независимыми, сразу объявляем войну(в этом случае претензии у нас есть автоматически), пока они не набрали войско и не раздуплились.

Поделиться сообщением

2. Эт понятно, что мы идём бить ебало. Чтобы не получилось вот так:

image.png.8b4a7e66abe66c98f5628a3cbedffc8d.png

Описываю - играл за свой любимый Владимир, родил 4х сыновей, планировал к концу жизни (с 42 лет фул ветка прокачки здоровья) успеть собрать РИ, но успел ток 56/71 что ли, откинулся в 77. 4 сына, каждый наследует королевство (хотел пятое создать, чтобы старший полутал 2 кор-ва и проще вернул в лоно семьи братьев, но не успел 5 месяцев).

Два старших брата полутали по 6 графств в домене, два других - по одному, хотя земли +- у всех равные. По итогу вассал, которому я за батю скидывал лишние титулы, просто разъебал в войне за независимость моего брата, поэтому сейчас мне придётся объявлять, кекв, войну на завоевание, т.к. собирать Устюг по кускам это 15 лет. Благо друих опций для завоевания на карте уже нет особо, но в любом случае это потеря времени. Будь у брата 6 графств, а у его вассала 2-3, такой хуйни бы не произошло.

vau понравилось это

Поделиться сообщением

У второго брата бтв ханша какая-то отжала трон, так он мне подлизывает, что де титул твой братишка, го заберём xD Только вот вариант ответа почему-то один, уже второй раз подобная мехюха высвечивается, и что сука характерно, дейтсвительно ничего не происходит!

image.png.88ebf1d65a9b78304101ab3849798085.png

Я так думаю, что остальные опции залочены без специфических перков типа arrogant.

Поделиться сообщением

Drainbead написал 3 часа назад:

Ещё вопрос:

1. Кто-нибудь выяснил, от чего зависит ивент 150 престижа или 75 голды при женитьбе на старте? Он то есть, то нет. Такое впечатление, что ссучий рандом.
2. Вы ближе к смерти ГГ раздаёте титулы детям в порядке их наследования? (по другому и нельзя вроде)

От того что можно стартануть за уже женатого персонажа? А повторно ивента нет, чтобы не абузить

Поделиться сообщением

(изменено)

Так я стартовал в этой игре раз по 4-5 раз за одного и того же персонажа, и ивент не всегда отрабатывает. На повторные женитьбы не видел его в принципе, просто он и на первую срабатывает через раз.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...