Drainbead #1021 18 ноября 2020 Что только не сделаешь ради любви... giftXP, 4aika, Droed и 6 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1023 18 ноября 2020 ПХАХАХАХАХХАХААХХАХАХА ваще в крузаках че в 3 че во 2 всегда были самыми мемными ивенты связанные со здоровьем/лечением у чела кровавый понос/простуда? врач отрезает твой член и у тебя все проходит каеф урина из той же оперы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1024 18 ноября 2020 Короче, я опять проебался, посоны. У меня была толковая дочь, но мейн наследницей была внучка (у которой уже и правнучка есть), и я сдох. Можно в рамках сейва переключиться внутри одной династии? Я как-то баловался с запоротом лоадом, и там в какой-то момент была кнопка "Switch character", но я не уверен, в каких обстоятельствах. Дерево выглядит так, я полагаю, что если засуицидиться внучкой, то меня переключит на дочь: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1025 18 ноября 2020 upd: да, такая возможность есть, когда умираешь челом без наследников в своём доме, можно загрузить лоад, и продолжить за другого персонажа. Правда, делать я этого не буду, т.к. надо было убить ребёнка, чтобы наследником стала тётя, а я суициднулся просто так, в итоге вся тыща голды утекла в левый дом. Esc > concede. Чувствую себя жутким нубом xD giftXP написал 17.11.2020 в 15:00: Drainbead написал 17.11.2020 в 14:27: BRA_HAYFA написал 14.11.2020 в 04:18: В некст патче редактор персонажей без блокировки железного человека Какой смысл, все будут создавать храбрых сдержанных с базовыми 25 в каждом скилле. Каждый хороший трейт делает твоего перса старее. Если хочешь Brave Strong Genius на старте, будь готов играть за 60 летнего дедулю которому осталось максимум 20 лет жить. Так тебе ничего и не надо, кроме Genius + специфичного перка типа Zealous или другого по желанию, лол. Genius у тебя и хотя бы Int у наследника практически гарантирует, что наследник получит 4 звезды трейта обучения, с намного меньшей вероятностью получит стрёмные черты характера (т.к. обучать его будешь ты, а не Jarl Dyre условный), и ты на него переключишься как раз к +- 20 годам. Идеально. Можно вообще играть high risk high reward с Genius на тебе, а в жёны брать красивую / амазонку + консорты + любовницы, и роллить genius + beautiful / herculean во 2ом поколении, это ничего общего с обычным стартом не имеет (имеет, но только за Jarl Dyre в 867). Хз, 3ий ранк congenital trait должен отключать ЖЧ как по мне. Droed написал 19 часов назад: giftXP написал 19 часов назад: Droed написал 22 часа назад: Бтв такой вопрос возник, есть похищения в ветке интриг, там похищается и сажается в тюрьму? Если я похищу наследника какогонить королевства, я могу завербовать этого наследника шо бы он в мой двор присоединился и женить его на твоей денастии с ребенками от моей, потом он станет королем и его дети(которые моей династии) станут королями же, да? И бтв че будет, если я допустим женюсь на дочери императора будучи императором и у нас будет ребенок моего дома + по наследству дочка будет императоршой. После её смерти мой наследник станет императором той страны, а после моей смерти станет императором моей т.е. у меня в итоге будет 2 императорских титула или как это работает? Про императоров почти нихуя не понятно, что ты спрашиваешь но попробую объяснить. Если Ты император Британии + женишься на Дочери(первая в очереди на наследство) императора Испании и у вас есть Наследник(первый в очереди на престол Британии и Испании), то когда ты сдохнешь Наследник станет императором Британии, а после смерти твоей Жены(которая взошла на престол Испании) он также получит титул императора Испании. В идеале у твоего наследника(тебя) уже будет 2 императорских титула(Британия+Испания). Но в реальности, даже если еблан на ИИ согласиться на такой брак и твой наследник получит халявный титул, то ты просто ахуеешь от количества заговоров/восстаний против тебя в новом титуле(Испания). Просто потому что ИИ просто так не отдадут наследника на престол в невыгодный им брак. Это просто сигнал №1, что в стране происходит полный пиздец. Ну там легко отдают первую дочку если есть еще 3 сына. Просто их убиваешь и изи дочка главная Я таким образом королями европы своих детей сделал Тупо выдаешь сына за первую дочку, а сыновей убиваешь. Либо выдаешь за первого сына сына короля, там нету штрафа при соглашении на 1к при не выгодном браке. -1000 к матрилинейному браку действует, как я понимаю, только на непосредственно владельца титула и его первого наследника (вероятно, последний НЕ должен быть стерилен, но лень проверять). Мой план обычно такой - нахожу титул с 2мя сыновьями, матрилинейно женю свою дочь на втором сыне, убиваю первого и его детей, если есть. После рождения дочерью ребёнка в браке со 2ым сыном опционально можно убивать её и/или её мужа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1026 18 ноября 2020 (изменено) del Изменено 18 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1027 18 ноября 2020 Эх щас бы урины глотнуть, чтобы 31-летняя баба забеременела второй раз за 10 лет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1028 18 ноября 2020 Окей Рюрик was murdered от руки этого типа: Восточная Индия. Кеклолшто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1029 19 ноября 2020 (изменено) Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Изменено 19 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1030 19 ноября 2020 Drainbead написал 1 час назад: Старшно обосраться (: всегда ориентировался на закрашенность пунктиром и както похуй было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1031 19 ноября 2020 (изменено) Там ничего не закрашено при наведении на кнопку или ещё как-то У чела Fine здоровье 57 лет, обычно живёт до 65 где-то без ветки на хп, вот сижу думаю, пожадничать ещё на Пинск + Киев, чтобы объединить так сказать по максимуму, или уже не надо (30 княжеств есть): Хочется сделать-таки триумвиат Владимир - Новгород - Киев под одной королевской короной. Изменено 19 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giftXP #1032 19 ноября 2020 (изменено) Drainbead написал 3 часа назад: Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии. А Тотал Контролл, это Тебе или Вассалу нужно иметь все 100% Ист Англии под контролем, тогда даже без титула оно войдет в состав. Изменено 19 ноября 2020 пользователем giftXP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1033 19 ноября 2020 (изменено) Drainbead написал 4 часа назад: Cтаршно обосраться (: Королевство с 10 графств: Туров дрейфанёт за сотку лет, а то сейчас нет времени (перемирие) разбить ебало. Пока создаю уже думаю, что наверн renown будут давать без учёта ВЕЛИЧИЯ, и это наверн стратегически невыгодно на дистанции, но хоть с конф. партишном можно будет меньше ебаться. Изменено 19 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #1034 20 ноября 2020 когда уже бля патч я хочу гитлера сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1035 20 ноября 2020 (изменено) Вообще странно, что никаких ништяков (кроме строчки "... царство протянулось от Нижнего Новгорода до Новгорода и Полоцка" - алло чел, я так-то до Киева дотянул) за кастомное королевство нет, вообще не могу представить причины, которая требует основание своего, а не пары дефолтных королевств. Можно офк сидеть на одном кастомном, но зачем. Изменено 20 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1036 20 ноября 2020 Олсо, у меня супруга в начале игры обычно сидит с фокусом на управление, но вот в последней игре было выгоднее держать дуру на общей задаче, и мне очень сильно показалось, что в отличие от фокусировки на каком-то контретном скилле, общая задача не способствуют выходу супруги в какой-то определённый перк, будь то Overseer в военке или там архитектор в управлении. Было бы интересно глянуть, как дура качается, а то мб она каждые 5 лет переключается на рандомную хуету =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex5601 #1037 20 ноября 2020 Она и не должна способствовать. Кроме того, ты одним щелчком можешь бонус от супруги переключать сколько угодно, а смена образа жизни кулдаун имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1038 20 ноября 2020 Я полигры на паузе провожу, переключая в +martial перед каждой мало-мальски значимой битвой :D Не говоря уже обо всяких всплывающих ивентах с проверкой на скилл. Я бы предполагал (и с точки зрения exp/lifetime это логично), что в случае выбора Assist ruler дура идёт по пути трейта своего образования, и это было бы логично - помогает всюду, развивается там, к чему лежит талант, но мне показалось, что этого не происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1039 21 ноября 2020 (изменено) Как же жопа горит блядь. Есть такой казус белли Invade Kingdom - стоит 1к престижа со скидкой once per lifetime, поглощает ВСЕ титулы графского уровня and all occupied counties outside of it. Т.е. всё, что де юре не принадлежит таргетному Kingdom, тоже будет отжато во славу завоевателя, если было оккупировано к концу войны. Что происходит у меня в игре1 после победы в такой войне? Правильно, все графства Новгородского Королевства становятся моими, Рюрик с титулом короля Новгорода выжимается в де юре не приналежащее королевству Новгород графство, которое я НЕ оккупировал по ходу той войны. Что происходит в игре2 после частичной оккупации + захвата Рюрика в плен? ПРАВИЛЬНО! Совершенно другое: Обведено зелёным - было оккупиравно, присоединилось ко мне - никаких вопросов. Лиловым - НЕ было оккупировано, НЕ принадлежит де юре Kingdom of Novgorod - присоединилось, но не как обведённое зелёным - с выселением местных вождей - а с сохранением вассалитета. Почему? Что? Как? Обведённое красным - НЕ было оккупировано, принадлежит де юре Kingdom of Novgorod - не присоединилось. Почему? Что? Как? Пидарасы. Изменено 21 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drainbead #1040 22 ноября 2020 (изменено) giftXP написал 19.11.2020 в 15:58: Drainbead написал 19.11.2020 в 12:11: Поясните за полный контроль при создании королевства: С оккупай понятно, "all de jure vassal titles (counts) of the targeted title (duchy) are held...", т.е. для де-юре вхождения герцогства в новое королество нужно контролить все 100% графств без создания титула либо держать титул герцогства, и тогда контролить 100% его графств не нужно? Старшно обосраться (: Да чего тут не понятно? Если у тебе есть Duchy титул, даже земли не нужны именно Титул нужен. Тогда при создании кастомного королевства это Графство войдет в De Jure состав королевства. Например ты играешь в Скандинавии и хочешь создать новое кастомное королевство, но у тебя ещё есть условно говоря титул Duke где-то в Англии, например Ист Англия. Так вот, когда ты создашь королевство, в него кроме твоих земель в Скандинавии добавится герцогство Ист Англии и у тебя всегда будет Клейм на земли в Ист Англии. А чо будет, если у меня 100% контроль всех графств duchy, но на момент основания кастомного королевства этот duchy титул холдит другой правитель? И имеет ли значение, холдит этот другой правитель также и королевство, которому этот duchy принадлежит де юре, или же не имеет? Изменено 22 ноября 2020 пользователем Drainbead Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение