moi_kot_lybit_moloko #8901 27 ноября 2022 лол мышевоз не может по крестику попасть Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Han(D)cock #8902 4 декабря 2022 z390 aorus pro 9900k 4080 gamerock oc Карта не детектится системой. Первое подключение было от видеокарты через hdmi. Изображение вывелось на монитор, но в разрешении 1024х768, и это разрешение было максимальным. Скачал новые драйвера через geforce experience, но любая попытка начать установку сразу же заканчивалась очень не информативной ошибкой. Затем скачал дрова самостоятельно, но и их установить не удалось: "в системе не была обнаружена подходящая видеокарта". Nvidia control panel попросту не запускается. Полез гуглить. Нашёл совет подключить два 8pin кабеля вместо трёх. Много кому помогло, мне - нет. Затем нашёл какой-то совет, как в device manager показать скрытые устройства и удалить инфу о старых видеокартах в display adapters. Так я удалил свою прошлую 2080. После этого (не знаю связано или нет) начались проблемы с выводом изображения на монитор, хотя hdmi подключён к материнке (вывод с карты теперь не работает вообще: ни hdmi, ни DP). Видеокарта вставлена в слот - нет изображения, не вставлена - есть... Из-за этого было проблематично проверить отображается ли карта в биосе. Но вот буквально сейчас попробовал включить комп с двумя подключёнными 8pin кабелями. Изображение вывелось, я смог зайти в биос и увидеть, что ни один pcie слот не считается занятым. В общем, хз что делать. Завтра попробую обновить биос (думаю, 0.1% вероятность, что поможет). После этого куплю и попробую другой кабель. Но что, если это не поможет? Есть идеи? Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. При трёх подключённых кабелях вентиляторы крутятся, при двух - нет. Только подсветка работает (но ей эти кабели вообще не нужны, достаточно в слот вставить). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8903 4 декабря 2022 (изменено) Han(D)cock написал 3 минуты назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? Изменено 4 декабря 2022 пользователем bitrix Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8904 4 декабря 2022 Включи в БИОСе UEFI загрузку и выключи CSM Выстави основной встройку и подключи пока монитор к ней И не включай, когда не все кабеля подключены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Han(D)cock #8905 4 декабря 2022 bitrix написал 6 часов назад: Han(D)cock написал 6 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8906 4 декабря 2022 (изменено) Han(D)cock написал 1 час назад: bitrix написал 8 часов назад: Han(D)cock написал 8 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Под твою карту надо 850+, сделай как говорит очередняра и попробуй хоть со встройки увидеть её. Если проц разгонял - возвращай в сток Изменено 4 декабря 2022 пользователем bitrix Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #8907 4 декабря 2022 (изменено) bitrix написал 8 минут назад: Han(D)cock написал 1 час назад: bitrix написал 8 часов назад: Han(D)cock написал 8 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Под твою карту надо 850+, сделай как говорит очередняра и попробуй хоть со встройки увидеть её. Если проц разгонял - возвращай в сток Не вводи в заблуждение, 4080 спокойно запускается и работает с 750в если не гнать, ну и она в любом случае запуститься должна будет, стабильность уже другой вопрос. Мне кажется, что он один из cpu кабелей подкинул в перемешку с pcie Изменено 4 декабря 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8908 4 декабря 2022 catchMe написал 1 минуту назад: bitrix написал 6 минут назад: Han(D)cock написал 1 час назад: bitrix написал 8 часов назад: Han(D)cock написал 8 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Под твою карту надо 850+, сделай как говорит очередняра и попробуй хоть со встройки увидеть её. Если проц разгонял - возвращай в сток Не вводи в заблуждение, 4080 спокойно запускается и работает с 750в если не гнать, ну и она в любом случае запуститься должна будет, стабильность уже другой вопрос. Там в названии карты понятно что она в разгоне, хоть и заводском, да и камень девяточка, я лично с дефицитом питания вроде и не сталкивался в своих сборках, но брать при таком камне даже с голд бп такую карту - ну хууй знает, та всё надо в сток пхать обратно. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #8909 4 декабря 2022 bitrix написал 1 минуту назад: catchMe написал 5 минут назад: bitrix написал 10 минут назад: Han(D)cock написал 1 час назад: bitrix написал 8 часов назад: Han(D)cock написал 8 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Под твою карту надо 850+, сделай как говорит очередняра и попробуй хоть со встройки увидеть её. Если проц разгонял - возвращай в сток Не вводи в заблуждение, 4080 спокойно запускается и работает с 750в если не гнать, ну и она в любом случае запуститься должна будет, стабильность уже другой вопрос. Там в названии карты понятно что она в разгоне, хоть и заводском, да и камень девяточка, я лично с дефицитом питания вроде и не сталкивался в своих сборках, но брать при таком камне даже с голд бп такую карту - ну хууй знает, та всё надо в сток пхать обратно. Она должна запускаться все равно без пролем на 750в. Там сто процентов чел с кабелями проебался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8910 4 декабря 2022 catchMe написал 4 часа назад: bitrix написал 4 часа назад: catchMe написал 4 часа назад: bitrix написал 4 часа назад: Han(D)cock написал 6 часов назад: bitrix написал 13 часов назад: Han(D)cock написал 13 часов назад: Кстати, не могу сказать может ли быть проблема с питанием. Блять а указать бп и сопоставить его мощность не судьба? seasonic focus gold 750w Под твою карту надо 850+, сделай как говорит очередняра и попробуй хоть со встройки увидеть её. Если проц разгонял - возвращай в сток Не вводи в заблуждение, 4080 спокойно запускается и работает с 750в если не гнать, ну и она в любом случае запуститься должна будет, стабильность уже другой вопрос. Там в названии карты понятно что она в разгоне, хоть и заводском, да и камень девяточка, я лично с дефицитом питания вроде и не сталкивался в своих сборках, но брать при таком камне даже с голд бп такую карту - ну хууй знает, та всё надо в сток пхать обратно. Она должна запускаться все равно без пролем на 750в. Там сто процентов чел с кабелями проебался. Мне чёт всегда казалось что челики с топовыми сетапами как минимум должны хоть кабели от бп не путать, либо иметь связь с теми, кто этот сетап им собирал чтобы не сотворить хуйни, а вообще по сабжу там примерно такое: 4080 не было в списке, в простое там явно меньше должно быть ессесно, но всё равно придется бп менять Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceSpirit-_- #8911 8 декабря 2022 (изменено) Гайс, новый комп, видеокарта БУ Видеокарта 3070 ti Zotac Мать ASus prime z 590 p Проц I5 10400 БП be quiet power 10 на 750 ВТ В doom etherial если разрешение 2560х1440 и выше, и отключена вертикальная синхронизация - начинаются артефакты на экране (как в мейн меню, так и в игре) В фурмарке тестировал, температура выше 73 не поднимается. В чем может быть дело? Изменено 8 декабря 2022 пользователем IceSpirit-_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceSpirit-_- #8912 8 декабря 2022 upd В farcry 6, cs go, pubg не наблюдал такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #8913 8 декабря 2022 попробуй снизить частоту и вольтаж в афтербернере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #8914 8 декабря 2022 IceSpirit-_- написал 6 часов назад: вертикальная синхронизация @catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catchMe #8915 8 декабря 2022 (изменено) IceSpirit-_- написал 6 часов назад: Гайс, новый комп, видеокарта БУ Видеокарта 3070 ti Zotac Мать ASus prime z 590 p Проц I5 10400 БП be quiet power 10 на 750 ВТ В doom etherial если разрешение 2560х1440 и выше, и отключена вертикальная синхронизация - начинаются артефакты на экране (как в мейн меню, так и в игре) В фурмарке тестировал, температура выше 73 не поднимается. В чем может быть дело? KOТ написал 6 минут назад: IceSpirit-_- написал 6 часов назад: вертикальная синхронизация @catchMe Это куртка с дровами проебался, этот баг периодически всплывает у них, они его фиксят и он все равно время от времени появляется. Попробуй откатить дрова ну и частоту кадров зафиксируй на 144 через саму игру, у тебя просто система больше жрет эл-ва, когда по факту столько не надо. Изменено 8 декабря 2022 пользователем catchMe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IceSpirit-_- #8916 9 декабря 2022 catchMe написал 16 часов назад: IceSpirit-_- написал 22 часа назад: Гайс, новый комп, видеокарта БУ Видеокарта 3070 ti Zotac Мать ASus prime z 590 p Проц I5 10400 БП be quiet power 10 на 750 ВТ В doom etherial если разрешение 2560х1440 и выше, и отключена вертикальная синхронизация - начинаются артефакты на экране (как в мейн меню, так и в игре) В фурмарке тестировал, температура выше 73 не поднимается. В чем может быть дело? KOТ написал 16 часов назад: IceSpirit-_- написал 22 часа назад: вертикальная синхронизация @catchMe Это куртка с дровами проебался, этот баг периодически всплывает у них, они его фиксят и он все равно время от времени появляется. Попробуй откатить дрова ну и частоту кадров зафиксируй на 144 через саму игру, у тебя просто система больше жрет эл-ва, когда по факту столько не надо. Спасибо, по итогу купил игру в стиме и там такой ошибки уже не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #8917 10 декабря 2022 Купил новый проц. Поставил, не работает. Черный экран. На матухе горит - boot. Матуха - X370 GAMING PRO CARBON, Старый проц - ryzen 1700 Новый - ryzen 5600x Биос последний поставлен. Старый проц обратно поставил, все работает нормально. Проц бракованный попался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #8918 10 декабря 2022 А ты уверен, что твоё старье поддерживает 5000 процы? Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #8919 10 декабря 2022 Drama написал 10 минут назад: А ты уверен, что твоё старье поддерживает 5000 процы? https://ru.msi.com/Motherboard/X370-GAMING-PRO-CARBON/support#cpu Да. Тогда бы CPU горело, если бы не поддерживало или проблема в биосе была. А не boot. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drama #8920 10 декабря 2022 А биос ты бета поставил последний? Цитата Drama#2858 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение