Ilze #8241 15 февраля 2016 бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивы живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8242 15 февраля 2016 Я ориентировался на математику в плане доказательности, и на право в плане области знаний бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивыИзвини, но ты учился в ВШЭ, поэтому твой мозг априори обожжен экономическим зомбированием Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8244 15 февраля 2016 Я ориентировался на математику в плане доказательности, и на право в плане области знанийты видел за свою жизнь хоть одну научную экономическую статью?http://www.nber.org/papers/w17306.pdfможешь отлистывать сразу до середины и опровергать математические основания живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8245 15 февраля 2016 Mark.00F.kaа насколько ты вообще в экономике разбираешься?На бытовом уровне, но я аналитик от бога, а знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактова можешь кратенько описать что должна представлять из себя наука чтоб являться именно наукой?Не могу, ведь перед тобой весь интернет, а мой экспромт будет бледно смотреться на фоне писанины о научных доказательствах различных седовласых маразматиковЗачем тебе уметь анализировать если ты понимаешь хуже маразматика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #8246 15 февраля 2016 Я правильно понял что марковка утверждает что экономика это не наука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8247 15 февраля 2016 это политэкономия, тут математика интуитивно понятнаялучше открывай сразу какой-нибудь журнал по эконометрике и наслаждайся живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8248 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьми Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8249 15 февраля 2016 Заодно хочу твой коментарий на цитату чуть выше, которую я привел.это ты надеюсь морковке? Нет, тебе, если уж ты тут такой дофига защитник выискался. Я тебе персонально еще раз процитирую: http://www.economics.kiev.ua/ Цитата из этой статьи на тему: Я подчеркиваю! Для того, чтобы сделать этот вывод, не нужно изучать классиков марксизма, знать «теорию сходящихся последовательностей» и «признаки Коши убывающего числового ряда» (Хотя полезно и почитать). Вполне достаточно здравого смысла и знаний троечника младших классов средней школы. Экономическая наука, - это не наука. Она не знает, что такое логарифм по основанию… и интегральную сумму может притянуть только за уши. Весь матаппарат, используемый этой «наукой», помещается в бухгалтерском калькуляторе с четырьмя арифметическими действиями. ( - Разумеется не нужно понимать эти слова буквально. Биржевые спекулянты громоздят сложнейшие "психо-математические" модели поведения рынков. Вот только никто еще не слышал о написанной программе, которую могли бы купить все(!) и спокойно без нервов богатеть всего-навсего следуя ее советам. Увы, прибыль одного, - всегда убыток для кого-то другого. - Разумеется я могу понять обиду и агрессивную реакцию экономистов, на подобное самоуверенное утверждение, что экономическая наука - наукой не является. Но к сожалению она действительно не обеспечивает основные цели науки. А именно, - "описание, объяснение и предсказание" процессов. Если с объяснениями (вдогонку) ситуация обстоит более-менее нормально, то с описаниями (однозначными, а не "бабушка надвое сказала") и особенно предсказаниями, - совсем беда. Да и как можно ожидать предсказаний от "науки", которая смешивает в своих описаниях:непредсказуемую психологию (инвестора, потребителя),постоянно оспариваемую религию (веру в "право собственности", - которая есть ни что иное, как массовая религия общества. Это субъективное, хоть и массовое, - но никак не объективное понятие) иизменчивую математику (религиозных символов стоимости)? Помимо вышеперечисленного у экономической "науки" есть еще одна, основополагающая проблема замеченная еще Мальтусом ("Об определениях в политической экономии"). Отсутствие первичной устоявшейся аксиоматики. Что такое "богатство"? Назовите общее для всех экономистов определение "денежных агрегатов"? Входит ли в ВВП, - "гедонистический индекс" или "приписная рента"?... Различные экономисты понимают первичные определения неодинаково. Одни очень узко, другие чрезвычайно широко. А ведь необходимо, - "чтобы новые определения согласовались с теми, которые положены в основу науки, и чтобы одинаковые термины сохраняли всегда один смысл". Иначе о какой "основе" и о какой "науке" вообще может идти речь? Экономисты не понимают друг друга. Они не имеют своего, общего для всех языка. Он раздроблен на бесчисленное множество течений, учений, школ и школочек. Такого безобразия нет даже в астрологии, которую немногие признают за науку. К сожалению со времен Мальтуса радикальных изменений в этом вопросе не наблюдается.) Можешь статью даже целиком прочитать - крайне познавательно. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8250 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьмиты не одупляешь, что это ты стоишь на позиции отторжения и именно ты обскурантное говно?бля реально пробитуха уровня писа живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #8251 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать. бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивы Да у меня время лишнее :(жду как раз когда скачается та знаменитая прога которая дает советы и ты знает как какие процессы происходят физические, правда чет каждому она полезные советы давать не может :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8252 15 февраля 2016 Как сообщает Цензор.НЕТ, силы российских войск в десять раз были больше подразделений украинской армии. Позже выяснилось, что Дебальцево атаковали восемь батальонных тактических групп. Украинские бойцы с честью выдержали атаки противника и смогли достаточно организованно отойти на более безопасные позиции.Источник:http://censor.net.ua/v374320 Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ - нардепВ Блоке Порошенко довольны действиями главы Генерального штаба Виктора Муженко.Операция в Дебальцево войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат Украины от "БПП" Ирина Фриз.Ну, французы считают Бородино огромной победой Наполеона, так что история знает случаи. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8253 15 февраля 2016 Mark.00F.kaа насколько ты вообще в экономике разбираешься?На бытовом уровне, но я аналитик от бога, а знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактова можешь кратенько описать что должна представлять из себя наука чтоб являться именно наукой?Не могу, ведь перед тобой весь интернет, а мой экспромт будет бледно смотреться на фоне писанины о научных доказательствах различных седовласых маразматиковЗачем тебе уметь анализировать если ты понимаешь хуже маразматикаПонимаю не хуже, хуже излагаю Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8254 15 февраля 2016 Бля господи, если б я скинул такую хуйню как пис в качестве аргумента, я бы не выдержав позора покончил с собой живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8255 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьмиты не одупляешь, что это ты стоишь на позиции отторжения и именно ты обскурантное говно?бля реально пробитуха уровня писаНет, я как Джордано Бруно, а вы как церковники Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8256 15 февраля 2016 жду как раз когда скачается та знаменитая прога которая дает советы и ты знает как какие процессы происходят физические, правда чет каждому она полезные советы давать не может :(Чо за прога забавная? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #8257 15 февраля 2016 пис а ты раньше карты доты переводил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8258 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать.Физика менее полноценна, чем математика Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8259 15 февраля 2016 Я правильно понял что марковка утверждает что экономика это не наука?Но ведь так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #8260 15 февраля 2016 Маркофка решил поработать хохлозаменителем верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение