Ilze #8241 15 февраля 2016 бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивы живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8242 15 февраля 2016 Я ориентировался на математику в плане доказательности, и на право в плане области знаний бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивыИзвини, но ты учился в ВШЭ, поэтому твой мозг априори обожжен экономическим зомбированием Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8244 15 февраля 2016 Я ориентировался на математику в плане доказательности, и на право в плане области знанийты видел за свою жизнь хоть одну научную экономическую статью?http://www.nber.org/papers/w17306.pdfможешь отлистывать сразу до середины и опровергать математические основания живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8245 15 февраля 2016 Mark.00F.kaа насколько ты вообще в экономике разбираешься?На бытовом уровне, но я аналитик от бога, а знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактова можешь кратенько описать что должна представлять из себя наука чтоб являться именно наукой?Не могу, ведь перед тобой весь интернет, а мой экспромт будет бледно смотреться на фоне писанины о научных доказательствах различных седовласых маразматиковЗачем тебе уметь анализировать если ты понимаешь хуже маразматика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #8246 15 февраля 2016 Я правильно понял что марковка утверждает что экономика это не наука? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8247 15 февраля 2016 это политэкономия, тут математика интуитивно понятнаялучше открывай сразу какой-нибудь журнал по эконометрике и наслаждайся живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8248 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьми Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8249 15 февраля 2016 Заодно хочу твой коментарий на цитату чуть выше, которую я привел.это ты надеюсь морковке? Нет, тебе, если уж ты тут такой дофига защитник выискался. Я тебе персонально еще раз процитирую: http://www.economics.kiev.ua/ Цитата из этой статьи на тему: Я подчеркиваю! Для того, чтобы сделать этот вывод, не нужно изучать классиков марксизма, знать «теорию сходящихся последовательностей» и «признаки Коши убывающего числового ряда» (Хотя полезно и почитать). Вполне достаточно здравого смысла и знаний троечника младших классов средней школы. Экономическая наука, - это не наука. Она не знает, что такое логарифм по основанию… и интегральную сумму может притянуть только за уши. Весь матаппарат, используемый этой «наукой», помещается в бухгалтерском калькуляторе с четырьмя арифметическими действиями. ( - Разумеется не нужно понимать эти слова буквально. Биржевые спекулянты громоздят сложнейшие "психо-математические" модели поведения рынков. Вот только никто еще не слышал о написанной программе, которую могли бы купить все(!) и спокойно без нервов богатеть всего-навсего следуя ее советам. Увы, прибыль одного, - всегда убыток для кого-то другого. - Разумеется я могу понять обиду и агрессивную реакцию экономистов, на подобное самоуверенное утверждение, что экономическая наука - наукой не является. Но к сожалению она действительно не обеспечивает основные цели науки. А именно, - "описание, объяснение и предсказание" процессов. Если с объяснениями (вдогонку) ситуация обстоит более-менее нормально, то с описаниями (однозначными, а не "бабушка надвое сказала") и особенно предсказаниями, - совсем беда. Да и как можно ожидать предсказаний от "науки", которая смешивает в своих описаниях:непредсказуемую психологию (инвестора, потребителя),постоянно оспариваемую религию (веру в "право собственности", - которая есть ни что иное, как массовая религия общества. Это субъективное, хоть и массовое, - но никак не объективное понятие) иизменчивую математику (религиозных символов стоимости)? Помимо вышеперечисленного у экономической "науки" есть еще одна, основополагающая проблема замеченная еще Мальтусом ("Об определениях в политической экономии"). Отсутствие первичной устоявшейся аксиоматики. Что такое "богатство"? Назовите общее для всех экономистов определение "денежных агрегатов"? Входит ли в ВВП, - "гедонистический индекс" или "приписная рента"?... Различные экономисты понимают первичные определения неодинаково. Одни очень узко, другие чрезвычайно широко. А ведь необходимо, - "чтобы новые определения согласовались с теми, которые положены в основу науки, и чтобы одинаковые термины сохраняли всегда один смысл". Иначе о какой "основе" и о какой "науке" вообще может идти речь? Экономисты не понимают друг друга. Они не имеют своего, общего для всех языка. Он раздроблен на бесчисленное множество течений, учений, школ и школочек. Такого безобразия нет даже в астрологии, которую немногие признают за науку. К сожалению со времен Мальтуса радикальных изменений в этом вопросе не наблюдается.) Можешь статью даже целиком прочитать - крайне познавательно. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8250 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьмиты не одупляешь, что это ты стоишь на позиции отторжения и именно ты обскурантное говно?бля реально пробитуха уровня писа живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #8251 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать. бля илич не ведись на эту хуйню, я минимум пять раз в этом топане опровергал весь набор этой скудоумной ебани не прибегая даже к самой экономике, это бесполезная хуита, они только к кнуту восприимчивы Да у меня время лишнее :(жду как раз когда скачается та знаменитая прога которая дает советы и ты знает как какие процессы происходят физические, правда чет каждому она полезные советы давать не может :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8252 15 февраля 2016 Как сообщает Цензор.НЕТ, силы российских войск в десять раз были больше подразделений украинской армии. Позже выяснилось, что Дебальцево атаковали восемь батальонных тактических групп. Украинские бойцы с честью выдержали атаки противника и смогли достаточно организованно отойти на более безопасные позиции.Источник:http://censor.net.ua/v374320 Дебальцево войдет в историю как успешная операция ВСУ - нардепВ Блоке Порошенко довольны действиями главы Генерального штаба Виктора Муженко.Операция в Дебальцево войдет в историю как успешная операция Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила народный депутат Украины от "БПП" Ирина Фриз.Ну, французы считают Бородино огромной победой Наполеона, так что история знает случаи. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8253 15 февраля 2016 Mark.00F.kaа насколько ты вообще в экономике разбираешься?На бытовом уровне, но я аналитик от бога, а знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактова можешь кратенько описать что должна представлять из себя наука чтоб являться именно наукой?Не могу, ведь перед тобой весь интернет, а мой экспромт будет бледно смотреться на фоне писанины о научных доказательствах различных седовласых маразматиковЗачем тебе уметь анализировать если ты понимаешь хуже маразматикаПонимаю не хуже, хуже излагаю Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8254 15 февраля 2016 Бля господи, если б я скинул такую хуйню как пис в качестве аргумента, я бы не выдержав позора покончил с собой живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8255 15 февраля 2016 То есть это как людям из 13 века доказывать, что земля круглая. Будешь гореть на костре даже не из-за мнимой угрозы власти церкви, а просто из-за полного отторжения твоих идей всеми людьмиты не одупляешь, что это ты стоишь на позиции отторжения и именно ты обскурантное говно?бля реально пробитуха уровня писаНет, я как Джордано Бруно, а вы как церковники Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8256 15 февраля 2016 жду как раз когда скачается та знаменитая прога которая дает советы и ты знает как какие процессы происходят физические, правда чет каждому она полезные советы давать не может :(Чо за прога забавная? Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #8257 15 февраля 2016 пис а ты раньше карты доты переводил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8258 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать.Физика менее полноценна, чем математика Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8259 15 февраля 2016 Я правильно понял что марковка утверждает что экономика это не наука?Но ведь так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #8260 15 февраля 2016 Маркофка решил поработать хохлозаменителем верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение