ill-Lich #8281 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать. Физика менее полноценна, чем математика Физика наука или нет?численный метод научен или нет?Может ли наука быть прикладной в принципе и описывать не абстракции, а что-нибудь что действительно существует?Ты спрашиваешь мое мнение? Ну так слушайНе может, это называется область знаний, например правоНо это мое мнение, подчеркиваю, и оно не совпадает с "научной" точкой зрения, ибо она усреднена для облегчения понимаяну тогда экономика и правда не наука. Зря тебя гнобят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #8282 15 февраля 2016 Я правильно понял что марковка утверждает что экономика это не наука?Но ведь так и естьПродолжаем перепись долбоебовКто еще так считает?В отличии от тебя , я могу обосновать , а ты типичный чсв хейтерок Обосновывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8283 15 февраля 2016 (изменено) Конечно нет, причем если право это в первую очередь факты, которые не могут быть не верны, ибо факт есть факт, то экономика это факты и различные выдуманные лжемеханизмы, которые не доказательны математически и ЯКОБЫ доказательны практически Изменено 15 февраля 2016 пользователем Mark.00F.ka Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8284 15 февраля 2016 жду как раз когда скачается та знаменитая прога которая дает советы и ты знает как какие процессы происходят физические, правда чет каждому она полезные советы давать не может :(Чо за прога забавная?любой физ пакет.в данном случае Star-CCM+ если тебе название важно.Может ты лучше подскажешь, какую-нибудь модельную программу, где можно тестировать/симулировать транспорт с разнообразной геометрией подвески? А то у меня тут разнообразные мысли в голове, но варить это говно гораздо затратнее, чем в симе потестировать. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8285 15 февраля 2016 когда меня посадят в гуантанамо, из колонок будут доноситься философия науки от морковки и писухи живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8286 15 февраля 2016 а численные решения являются научными? раз уж ты про математику. А физика подходит кстати? Она на 100% состоит из результатов наблюдений и каких то там попыток их описать. Физика менее полноценна, чем математика Физика наука или нет?численный метод научен или нет?Может ли наука быть прикладной в принципе и описывать не абстракции, а что-нибудь что действительно существует?Ты спрашиваешь мое мнение? Ну так слушайНе может, это называется область знаний, например правоНо это мое мнение, подчеркиваю, и оно не совпадает с "научной" точкой зрения, ибо она усреднена для облегчения понимаяну тогда экономика и правда не наука. Зря тебя гнобят!Давайте определимся тогда с фундаментальным: что есть "наука"? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #8287 15 февраля 2016 ОбосновывайИзвини , я еще не настолько опущен чтобы спорить с хейтерками , а ты я вижу именно этого и хочешьЕсли кто то другой спросит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #8288 15 февраля 2016 Единственная точная наука - это рыбалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #8289 15 февраля 2016 пись ты серьезно?Ну там же написон бред какой, с одной стороны научность строится из сложности мат аппарата, как это вообще связано? с другой претензия к супер пупер советчикам, когда ни для одной науки таких нет. Щас бы физ пакеты без спец образования и кучи опыта юзать.Дальше какой бред про обиды, и про то что прикладная наука не точна, а приклданые науки в принципе не точны. Можешь попробовать посчитать любой физ. эксперимент и он в принципе не может сойтись с реальностью. Физики никак не мешает что гравитация с одной стороны сила, а с другой это искревление пространсва и с силой ничего общего не имеет.Человек захотел выебнутся непойми чем и выебывается.Хочешь доказать что экономика не наука?Сначала дай четкое определние науки, выбери критерии научности, прогони по ним экономику и проверь по каким критериям она не подходит.Хер с ней, с матиматикой. Выделю для тебя еще более узкий кусок: - Разумеется я могу понять обиду и агрессивную реакцию экономистов, на подобное самоуверенное утверждение, что экономическая наука - наукой не является. Но к сожалению она действительно не обеспечивает основные цели науки. А именно, - "описание, объяснение и предсказание" процессов. Если с объяснениями (вдогонку) ситуация обстоит более-менее нормально, то с описаниями (однозначными, а не "бабушка надвое сказала") и особенно предсказаниями, - совсем беда. Да и как можно ожидать предсказаний от "науки", которая смешивает в своих описаниях:непредсказуемую психологию (инвестора, потребителя),постоянно оспариваемую религию (веру в "право собственности", - которая есть ни что иное, как массовая религия общества. Это субъективное, хоть и массовое, - но никак не объективное понятие) иизменчивую математику (религиозных символов стоимости)? Помимо вышеперечисленного у экономической "науки" есть еще одна, основополагающая проблема замеченная еще Мальтусом ("Об определениях в политической экономии"). Отсутствие первичной устоявшейся аксиоматики. Что такое "богатство"? Назовите общее для всех экономистов определение "денежных агрегатов"? Входит ли в ВВП, - "гедонистический индекс" или "приписная рента"?... И тут речь ведь не о прикладной части, а о фундаментальных определениях и понятиях.ну что за каша у тебя в голове?с одной стороны пишешь что она не может предсказывать, а потом пишешь что речь не о приклданой части. Это как вообще соотносится?Физика вон вооще чистые вероятности смешивает и ниче, народ хавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #8290 15 февраля 2016 ОбосновывайИзвини , я еще не настолько опущен чтобы спорить с хейтерками , а ты я вижу именно этого и хочешьЕсли кто то другой спроситобосновывай хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #8291 15 февраля 2016 Давайте определимся тогда с фундаментальным: что есть "наука"?спрашивай у морковки, его же определние.Но как минимум наука не может описывать процессы которые на самом деле происходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #8292 15 февраля 2016 ОбосновывайИзвини , я еще не настолько опущен чтобы спорить с хейтерками , а ты я вижу именно этого и хочешьЕсли кто то другой спроситМудак, вот смотри, я практически кандидат наук по экономике (год осталось отучиться) Ты ляпнул откровенную ересь и слилсяИ как мне тебя воспринимать? Верно, как дауна И какими нахуй хейтерками? Я даже не ебу кто ты чтобы хейтить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8293 15 февраля 2016 (изменено) Я ориентировался на математику в плане доказательности, и на право в плане области знанийэконометрика маркофка)есть такая наука эконометрика, она этим собственно говоря и занимается в экономикеизмерением показателей в математический виде, доказательством теорий экономических о эластичности спроса и предложение и тд другое дело что в эконометрике есть фундаментальные проблемыв частности корреляция совершенно несвязаных между собой объектов, может быть расценена как реальная взаимосвязь и существеннаят.к. уровень значимости выбирается измеряющимт.е. не независимпоэтому когда ты говоришь что ты экономика - манипулятор для элиттак оно и есть если например говорить про тех. анализ Изменено 15 февраля 2016 пользователем Darkd3ad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #8294 15 февраля 2016 помоему каждый унтерменш заходя в топан хочет донести некую глобальную истину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8295 15 февраля 2016 ну что за каша у тебя в голове?с одной стороны пишешь что она не может предсказывать, а потом пишешь что речь не о приклданой части. Это как вообще соотносится?Физика вон вооще чистые вероятности смешивает и ниче, народ хавает.Блин, логично вроде, что если наука смогла постичь суть явления, то есть описать его природу, то она сможет предсказать его поведение. Деление на фундаментальную и практическую науку довольно условно. Фундаментальна у нас одна только математика, которую приходится прикладывать к иным наукам для прикладных результатов. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8296 15 февраля 2016 помоему каждый унтерменш заходя в топан хочет донести некую глобальную истину потому шо вы чет накинулись на него но он частично прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #8297 15 февраля 2016 10 000 разгневанных против правительства граждан по 70 грн за человека Завтра, 16 февраля, в Раде состоится отчёт правительства. На этот день готовиться несколько митингов, которые должны отобразить позициИсточник:http://censor.net.ua/b1818ю ряда политических сил к правительству. Для телевизионной картинки нужна массовка. Поскольку когда её нет, то масштаб протеста будет не так велик, как хотелось бы заказчикам акции. Пранкер Евгений Вольнов узнал о том, что на завтрашний митинг кто-то через социальные сети собирает участников митинга протеста за деньги. Евгений позвонил вербовщикам и выяснил почем расценки на "День Гнева". Они оказались невелики. Всего по 70 гривен за "голову" одного митингующего. Плюс по 5-ке если приведёшь с собой друзей. В ходе разговора с вербовщицей, который можно прослушать по ссылке, выяснилось, что заказчиком масштабной акции является одна из фракции коалиции, лидер которой уже дважды была премьер-министром, но готова тратить миллионы гривен на организацию проплаченных митингов, лишь бы занять желанную должность в третий раз и надолго. Жаль, что большинство наших политиков, так и не вырвались ментально из 90-х, несмотря на две прошедших в Украине народные революции. Народ Украины не сметает тираническую и нечестную власть за деньги! Народ Украины сбрасывает тиранов тогда, когда чувствует что время пришло. Попытки представить исчадием ада и источником всех украинских бед Премьера - нечестны и несоответствуют реальному положению вещей. Проблемы гораздо глубже, чем сменить Фому на Ерему. Вот потому мудрый украинский народ и не идёт на митинг за отставку правительства, чувствуя, что те, кто больше всех об этом кричат с экранов ТВ, сами не верят в то, что сменив фамилии в кресле премьера - жизнь в один момент изменится к лучшему. Ну а пока, политическим силам приходится раздавать по 70 гривен, чтобы имитировать массовость народного гнева. О деталях вербовки на завтрашний митинг протеста одной из парламентских политических партий в розыгрыше Евгения Вольнова с вербовщиками на митинг - по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #8298 15 февраля 2016 бля еще и КАНДИДАТ пришел исполнять, сук как же больно без водки живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8299 15 февраля 2016 Давайте определимся тогда с фундаментальным: что есть "наука"?спрашивай у морковки, его же определние.Но как минимум наука не может описывать процессы которые на самом деле происходят.Про процессы речь не шла, мы говорили про фактические события или явленияТы забываешь, что говоришь, с матером анализа, но к сожалению не мастером демагогии, как ильзян Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #8300 15 февраля 2016 помоему каждый унтерменш заходя в топан хочет донести некую глобальную истину потому шо вы чет накинулись на него но он частично правВ своей системе отсчета он полностью прав. Просто никто не определил такой термин как "наука". И в его понимании - экономика не наука, а в другом понимании, более широком или вообще перпендикулярном - еще какая наука. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение