Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Затишье перед бурей? Украина, т. 58

Рекомендованные сообщения

Я решительно не понимаю что ты своими примерами хочешь показать, ведь они нихуя не показывают.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я решительно не понимаю что ты своими примерами хочешь показать, ведь они нихуя не показывают.

я тебе хочу сказать, что это все пустой пиздеж

может быть ситуации в которой сметная документация завода будет превосходить по объему подобную для жилых домов\тц\рц, а может быть и не так.

это все частные случаи. но по моему опыту, более массивные сметы происходят тогда, когда есть имеет место быть много отделки. У меня нет опыта строительства хим.заводов, пожалуй только птицефабрику могу вспомнить (и смета там была не скажу, что убер огромная), но самая жирная смета из тех, что я видел - это торгово-развлекательный центр с целой кучей разномастных помещений.

и ваще я доебался исключительно до слових илзяна "У МИНЯ ОБЪЕКТ В СТО ЧЕРТЕЖЕЙ И СМЕТА В 200 СТРАНИЦ" с которых хохотнул.

все закончили.

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

(изменено)

А почему до челика со сметой в 186 страниц не доебался? :hmm:

200 это типа запретное число?

Или типа в чем хохот то, я вообще не сообразил.

Или чо если типа смета ильзе, то смешно становится по какой-то причине, а если смета кого-то другого, то нет?

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

я канешн не эксперт(неделю работаю), но прям в данный момент у меня перед ебалом лежит "локальная смета№..... зд. 601 Модернизация помещений РЦ", и в ней 186 страниц :hmm:

Или вы о каких-то других сметах толкуете? Лично я за эту неделю не видел ни одной сметы с количеством страниц меньше 150

сочувствую

ваще конечно существуют подобные сметы, и в основном это касается документации по гос.нормам (в хохляндии это комплекс АВК, софт такой специальный) в частном, коммерческом виде они всегда лаконичней (эксель)

в этих твоих безразмерных сметах только потому такой объем, что там детализированны все помещения со всеми видами работ и материалов. я уверен, вот полистай, там полюбому структура сметы состоит из набора работ, с прописаными материалами и объемами. а в конце ресурска с механизмами и инструментом и общим объемом все материалов. ну а еще там много воды и мусора, материалов и работ которых на самом деле нет, и их диктуют госты и нормы.

я не спорю о том, что не бывает смет в 200 страниц, можно хоть на косарь бахнуть.

я просто улыбнулся с Илзяна, который вечно хуесосил "экспертов по верхам", а щас сам стал таким же))

Вот. Работаю в Одессе инженером по проектированию дорог. У нас сметы с этим ебаным АВК получаються под косарь страниц на проекты от 1кк до 1.5кк зелени всего.

crooked young

Поделиться сообщением

Вот аас, любишь ты доебаться до чего только можно. Куча вопросов, как всегда...

Поделиться сообщением

А почему до челика со сметой в 186 страниц не доебался? :hmm:

200 это типа запретное число?

Или типа в чем хохот то, я вообще не сообразил.

бля, пойми я доебался не до количества страниц, а до илзяна просто по кайфу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля ну охуеть спросил, а че такого в такой смете если с требованиями безопасности и тд там выйдут всякие спецматериалы и тд.

Меня обсмеяли, мол я сибирский валенок, все это хуйня и оказывается что от этого ничего не зависит все тоже самое будет, привели какие-то стремные примеры, которые ничего не доказывают.

А потом оказалось что я таки прав, и 200 страниц это вообще изич, вон у народа по косарю страничек.

И я типа доебался.

Бля ну не пишите совсем бред и я не буду доебываться.

??????????

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Но участие России в наземных операциях не обошлось без потерь. Всего за несколько дней до того, как Россия объявила о том, что освобождать Пальмиру помогали российские спецподразделения, информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный российский официальный источник сообщило о том, что «геройски» погиб офицер-спецназовец, который вызвал огонь на себя, после того, как был обнаружен боевиками ИГИЛ и окружен. После сообщения о гибели спецназовца эта новость распространилась с большой скоростью.

:cry:

Поделиться сообщением

бьутефал месс себя каким-то недалёким траллем-обиженкой показывает

Поделиться сообщением

Бля ну охуеть спросил, а че такого в такой смете если с требованиями безопасности и тд там выйдут всякие спецматериалы и тд.

Меня обсмеяли, мол я сибирский валенок, все это хуйня и оказывается что от этого ничего не зависит все тоже самое будет, привели какие-то стремные примеры, которые ничего не доказывают.

А потом оказалось что я таки прав, и 200 страниц это вообще изич, вон у народа по косарю страничек.

??????????

Ну у нас походу разные сметы. Ведомость объемов материалов занимает 3-5 а4 листика. + Работы. Прост программа в которой надо считать такую ебалу делает с 1кккккк всякой хуйни в виде текста и строчек

crooked young

Поделиться сообщением

Я вообще не ебу какие сметы, я не строитель даже близко.

Я просто применил немного ЛОГИКИ и понял что наличие охулиарда пунктов на объекте с высокими требованиями к помещениям может привести к огромной смете, мне так то похуй.

Поделиться сообщением

??????????

ты чемпион, аацандрий!

я пытался до тебя донести, что смета жилого дома может быть в 1000 страниц, а завода в 500, а может быть и наоборот, и это мало зависит от требований безопасности, а больше от способа создания этой документации, требований заказчика, и собственно самого сметчика.

и если ты думаешь, что элементы обеспечения безопасности на заводе диктуют тонну макулатуры, то спешу тебя уверить, что, допустим, дизайнерская раскладка плитки, с десятками фризов там может быть равна по объему спец. приколам при постройке завода.

Поделиться сообщением

Гость beautiful mess

по факту же такие проекты идут со статусом гостайны, в том числе сметно проектная документация, и нужно получить акредитацию фсб

Мне кажется это гениальный план защиты населения от госдепа , ведь главное безопасность

Поделиться сообщением

тайны от госдепа в 2016 :pray: :pray: :pray:

тайны есть только от быдло массовки что бы она не узнала где и сколько распилили :lol:

Поделиться сообщением

Строю толчек под лэп

Нужна георазведка

Срочн

Поделиться сообщением

чето в голос с @@Ilze :petro: а за свою строительную карьеру столько всякого дерьма повидал, но что бы смета в двести страниц, боюсь даже для космодрома - это заоблачные цифры. клянусь блять, редактировал смету для застройки жк из пяти домов с инфраструктурой, садиками и благоустройством, и там чето около 60+ страниц было.
из чего ты сделал вывод больше 5 домов никто не строит так ?
что у тебя в голове?
Я сделал математический вывод что из 5 домов со сметой 60 страниц, для 200 страниц нужно построить 16 домов , чего ты представить не можешь

Дегроид.

Поделиться сообщением

И я типа доебался.

Бля ну не пишите совсем бред и я не буду доебываться.

??????????

Просто это очевидная и малозначительная хуйня. Если бы ты сказал. Вот ложили бы на полу не 1 а 2 вида плитки то смета бы больше стала. Ясен хуй больше, но на малый процент, тут другое обсуждалось

crooked young

Поделиться сообщением

переименуйте топан уже в "юные строители пд"

свидомит уже негодует почему на него не обращают внимание, астанавитесь

Поделиться сообщением

53 омбр все "движимое и недвижимое" в одном месте собрала. интересно куда "херои" собрались?

http://www.youtube.com/watch?v=IIsSbI8Bum8

Какой металлолом, хосспади. На такое даже СПБЭ жалко. КОБЭ хватит.

Забавно читать комменты диванных свиней.

" ахахах))) можно подумать великая армия россиюшки вооружена чем то другим)) теже бмпешки) что и тут)"

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...