Rwr #7521 22 апреля 2016 Ты хоть статью то эту читал, додик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7522 22 апреля 2016 (изменено) Газовый эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач подсчитал, что при цене СПГ в 3 доллара за миллион британских тепловых единиц на Henry Hub стоимость доставки СПГ в Литву составит порядка 9 долларов. «В переводе на наши цены это будет примерно 320 долларов за тысячу кубометров. Но это цена с минимальной маржей поставщика, который практически ничего не зарабатывает. Сложно представить, что поставщик откажется от маржи. Тот же Statoil не поставляет Литве СПГ без маржи в рамках помощи литовской независимости, этот газ стоит для Литвы дорого», – заявил Алексей Гривач газете ВЗГЛЯД.Это не отменяет того, что все эти псевдоэксперты лихо сосут хуев в случае чего.По сути, цена на газ зависит от цены на нефть. Сейчас цена упала офк, и СПГ не выгодно, если исходить из чисто экономических показателей.проблема в том, что европа с США могут на это и забить и получать другие, не экономические ништяки. Ибо могут себе это позволитьцена на газ зависит от стоимости долговременных контрактов. Если нефть сегодня стала продаваться на бирже по 200 долларов, то через минуту она уже реально будет столько стоить. А цена на газ - допустим контракт до 2030 года, и она не изменится. в 2030 году с такой-то страной будет снова контракт заключаться - а там уже и видно будет. или кто-то здесь гарантированно скажет про цену на нефть через 10 лет? Изменено 22 апреля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orlando Magic #7523 22 апреля 2016 Но это не большая цена чтобы опустить русичей Пацаны 2ю мировую организовали а тут десяток другой миллиардов напечатать. Изи вариант. Да хохлина просто позавтракал. Никто из вменяемых серьезно США как экспортера газа не рассматривает, даже они сами. Иначе хули они сума сходят на БВ? У Них там Катар из которого протяни трубу и Рашка и т.д. отлетят. Это все как и сланцевая нефть, пыль в глаза биржевикам что бы гнобить непокорные нефтедобывающие страны(в основном Рашку и Иран) и одновременно навариться на хайпе. Я Вам все посчитал, если потребление Германии 80 ккк кубиков, а из танкера наварят по 100(округлим) кк кубиков, то надо 800+ танкеров, т.е. по 2+ в день что бы обеспечить годовое потребление. Так вроде? Сколько танкеров понадобиться на доставку если атлантику туда и обратно грузовые корабли пересекают за месяц где-то(учитывая время на загрузку и разгрузку)? А сколько стоит один танкер? Лямов 300-500? А сколько стоят терминалы по разгрузке? По разжыжению в Европке? Это десятки миллиардов. Да и сам газ из США вроде как дороже. Мде, мне даже это все пересчитывать все вместе ненужно что бы было очевидно что по сравнению с Российской трубой, спг из США это пиздец. терминалов уже настроили дохуища, если чтодумаешь они просто так теперь стоять будут? сам факт того, что появилась альтернатива дает пососать газпрому очень сильноИх че бесплатно построили? Я погуглил там примерно это вся инфраструктура оценена в 60 лярдов, и это только то что сейчас есть, а нужно строить еще больше минимум в 2 раза. Как эти деньги отбиваться будут? некст раз по ебалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7524 22 апреля 2016 (изменено) Сжиженный газ кстати НАОБОРОТ, заинтересован в ВЫСОКИХ ценах на газ, чтобы быть конкурентоспособным. А низкие цены на газ наоборот работают ПРОТИВ сжиженного газа танкерами. Это все как и сланцевая нефть, пыль в глаза биржевикам что бы гнобить непокорные нефтедобывающие страны(в основном Рашку и Иран) и одновременно навариться на хайпе.хуйню несёшь. сланцевая нефть вполне рентабельная была, при старых ценах на нефть. когда она была по 120 - почему бы и нет?чем выше цена на продукт, тем более рентабельными становятся дорогие способы производства.а сейчас конечно, при нынешней цене сланец слишком дорогой Изменено 22 апреля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Orlando Magic #7525 22 апреля 2016 хуйню несёшь. сланцевая нефть вполне рентабельная была, при старых ценах на нефть. когда она была по 120 - почему бы и нет?чем выше цена на продукт, тем более рентабельными становятся дорогие способы производства.а сейчас конечно, при нынешней цене сланец слишком дорогой Я даже не уверен что сланцевая нефть и газ вообще существует в природе. Не ну углеводороды конечно присутствуют в сланце, но что бы их было возможно добыть с приемлемыми затратами, похоже на пиздежь. некст раз по ебалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7526 22 апреля 2016 Газовый эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач подсчитал, что при цене СПГ в 3 доллара за миллион британских тепловых единиц на Henry Hub стоимость доставки СПГ в Литву составит порядка 9 долларов. «В переводе на наши цены это будет примерно 320 долларов за тысячу кубометров. Но это цена с минимальной маржей поставщика, который практически ничего не зарабатывает. Сложно представить, что поставщик откажется от маржи. Тот же Statoil не поставляет Литве СПГ без маржи в рамках помощи литовской независимости, этот газ стоит для Литвы дорого», – заявил Алексей Гривач газете ВЗГЛЯД.Это не отменяет того, что все эти псевдоэксперты лихо сосут хуев в случае чего.По сути, цена на газ зависит от цены на нефть. Сейчас цена упала офк, и СПГ не выгодно, если исходить из чисто экономических показателей.проблема в том, что европа с США могут на это и забить и получать другие, не экономические ништяки. Ибо могут себе это позволитьцена на газ зависит от стоимости долговременных контрактов. Если нефть сегодня стала продаваться на бирже по 200 долларов, то через минуту она уже реально будет столько стоить. А цена на газ - допустим контракт до 2030 года, и она не изменится. в 2030 году с такой-то страной будет снова контракт заключаться - а там уже и видно будет. или кто-то здесь гарантированно скажет про цену на нефть через 10 лет?прав.только надо смотреть уже конкретно насколько и когда были заключены контракты. С украиной вон чуть ли не каждый год подписывают.Тут важен сам факт, как мне кажется, у нас же нет цели высчитывать цены итп.Два факта:появление конкурентов, хотя бы таких;цена на нефть.Это дает основание утверждать, что будущие долговременные контракты будут подписаны на худших условиях, чем ранее.Сам то Газпром в говне то не окажется, как и Роснефть, которая по факту в прибыли даже при цене 30$, в гавне рашка оказывается, у которой кроме этого и нет больше нихуя (ну там металлы еще, допизды на них) Их че бесплатно построили? Я погуглил там примерно это вся инфраструктура оценена в 60 лярдов, и это только то что сейчас есть, а нужно строить еще больше минимум в 2 раза. Как эти деньги отбиваться будут?так как и сланец, на который все хуй ложили и высмеивали, а сейчас поджали хвосты.Отбиваться эти деньги начнут с более низкой цены от газпрома очевидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #7527 22 апреля 2016 Что там немцы такое с газом делают, что им нужно полтора миллиона танкеров?50 немцев сжигают танкер сжиженного газа за год.Что-то здесь не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7528 22 апреля 2016 Их че бесплатно построили? Я погуглил там примерно это вся инфраструктура оценена в 60 лярдов, и это только то что сейчас есть, а нужно строить еще больше минимум в 2 раза. Как эти деньги отбиваться будут?так как и сланец, на который все хуй ложили и высмеивали, а сейчас поджали хвосты.Отбиваться эти деньги начнут с более низкой цены от газпрома очевидно1. плиз, кто поджал хвосты от сланца? это дорогая нефть, он не конкурентен2. Плиз, расскажи поподбронее как отбиваются цены на газ при цене более низкой чем у газпрома, на основании чего такие выводы? желательно с примерами цен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Rancor #7529 22 апреля 2016 (изменено) Что там немцы такое с газом делают, что им нужно полтора миллиона танкеров?50 немцев сжигают танкер сжиженного газа за год.Что-то здесь не так.с умственным развитием у тебя что-то не так Изменено 22 апреля 2016 пользователем Rancor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7530 22 апреля 2016 хуйню несёшь. сланцевая нефть вполне рентабельная была, при старых ценах на нефть. когда она была по 120 - почему бы и нет?чем выше цена на продукт, тем более рентабельными становятся дорогие способы производства.а сейчас конечно, при нынешней цене сланец слишком дорогой Я даже не уверен что сланцевая нефть и газ вообще существует в природе. Не ну углеводороды конечно присутствуют в сланце, но что бы их было возможно добыть с приемлемыми затратами, похоже на пиздежь.блин, ну погугли значит, если не знаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7531 22 апреля 2016 чет не знаю о чем вы говоритеесть фьючерсыГазовый эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач подсчитал, что при цене СПГ в 3 доллара за миллион британских тепловых единиц на Henry Hub стоимость доставки СПГ в Литву составит порядка 9 долларов. «В переводе на наши цены это будет примерно 320 долларов за тысячу кубометров. Но это цена с минимальной маржей поставщика, который практически ничего не зарабатывает. Сложно представить, что поставщик откажется от маржи. Тот же Statoil не поставляет Литве СПГ без маржи в рамках помощи литовской независимости, этот газ стоит для Литвы дорого», – заявил Алексей Гривач газете ВЗГЛЯД.Это не отменяет того, что все эти псевдоэксперты лихо сосут хуев в случае чего.По сути, цена на газ зависит от цены на нефть. Сейчас цена упала офк, и СПГ не выгодно, если исходить из чисто экономических показателей.проблема в том, что европа с США могут на это и забить и получать другие, не экономические ништяки. Ибо могут себе это позволитьцена на газ зависит от стоимости долговременных контрактов. Если нефть сегодня стала продаваться на бирже по 200 долларов, то через минуту она уже реально будет столько стоить. А цена на газ - допустим контракт до 2030 года, и она не изменится. в 2030 году с такой-то страной будет снова контракт заключаться - а там уже и видно будет. или кто-то здесь гарантированно скажет про цену на нефть через 10 лет?следует различать цены на газ по фьючерсам на nymexhttp://ru.investing.com/commodities/natural-gasи поставки которые газпром делаетя точно не знаю, но там другое ценообразованиетам вроде разные цены по разным странам европы и довольно существенная разница мб кстати говор прикольн конечно что после провала переговоров в дохе, нефть все равно стала дорожать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7532 22 апреля 2016 Их че бесплатно построили? Я погуглил там примерно это вся инфраструктура оценена в 60 лярдов, и это только то что сейчас есть, а нужно строить еще больше минимум в 2 раза. Как эти деньги отбиваться будут?так как и сланец, на который все хуй ложили и высмеивали, а сейчас поджали хвосты.Отбиваться эти деньги начнут с более низкой цены от газпрома очевидно1. плиз, кто поджал хвосты от сланца? это дорогая нефть, он не конкурентен2. Плиз, расскажи поподбронее как отбиваются цены на газ при цене более низкой чем у газпрома, на основании чего такие выводы? желательно с примерами цен1. Достаточно посмотреть на высказывание наших оф лиц, которые раньше высмеивали сланец, а щас молчат в тряпочкуСланец и стал той причиной, по которой цена на нефть обрушилась. Отличительная его особенность (относительно обычных скважен) это простая консервация и расконсервация добычи. поэтому как только цена на нефть выростит до 50+ США запустит нужное количество сланца, и цена опять просядет. Собстна именно поэтому цена на нефть хуй когда вообще поднимится выше этой отметки (если не будет форсмажора в виде войны у саудов итп)2. Покупаешь ты такой газ по 500, ибо у тебя нет альтернативы, а стал покупать по 300 ибо альтернатива появилась, 500-300=200. Вот это и есть прибыль даже от пустых хранилищ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7533 22 апреля 2016 (изменено) чет не знаю о чем вы говоритеесть фьючерсыГазовый эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач подсчитал, что при цене СПГ в 3 доллара за миллион британских тепловых единиц на Henry Hub стоимость доставки СПГ в Литву составит порядка 9 долларов. «В переводе на наши цены это будет примерно 320 долларов за тысячу кубометров. Но это цена с минимальной маржей поставщика, который практически ничего не зарабатывает. Сложно представить, что поставщик откажется от маржи. Тот же Statoil не поставляет Литве СПГ без маржи в рамках помощи литовской независимости, этот газ стоит для Литвы дорого», – заявил Алексей Гривач газете ВЗГЛЯД.Это не отменяет того, что все эти псевдоэксперты лихо сосут хуев в случае чего.По сути, цена на газ зависит от цены на нефть. Сейчас цена упала офк, и СПГ не выгодно, если исходить из чисто экономических показателей.проблема в том, что европа с США могут на это и забить и получать другие, не экономические ништяки. Ибо могут себе это позволитьцена на газ зависит от стоимости долговременных контрактов. Если нефть сегодня стала продаваться на бирже по 200 долларов, то через минуту она уже реально будет столько стоить. А цена на газ - допустим контракт до 2030 года, и она не изменится. в 2030 году с такой-то страной будет снова контракт заключаться - а там уже и видно будет. или кто-то здесь гарантированно скажет про цену на нефть через 10 лет?следует различать цены на газ по фьючерсам на nymexhttp://ru.investing....ies/natural-gasи поставки которые газпром делаетя точно не знаю, но там другое ценообразованиетам вроде разные цены по разным странам европы и довольно существенная разница мб кстати говор прикольн конечно что после провала переговоров в дохе, нефть все равно стала дорожатьгазпром делает по контрактам.Достаточно посмотреть как сильно разнится стоимость газа для разных стран чтобы понять, что тут далеко не только стоимость доставки имеет значение. или может быть стоимость сжиженного газа, привезенного в танкерах через океан определяется фьючерсами? =)) Их че бесплатно построили? Я погуглил там примерно это вся инфраструктура оценена в 60 лярдов, и это только то что сейчас есть, а нужно строить еще больше минимум в 2 раза. Как эти деньги отбиваться будут?так как и сланец, на который все хуй ложили и высмеивали, а сейчас поджали хвосты.Отбиваться эти деньги начнут с более низкой цены от газпрома очевидно1. плиз, кто поджал хвосты от сланца? это дорогая нефть, он не конкурентен2. Плиз, расскажи поподбронее как отбиваются цены на газ при цене более низкой чем у газпрома, на основании чего такие выводы? желательно с примерами цен1. Достаточно посмотреть на высказывание наших оф лиц, которые раньше высмеивали сланец, а щас молчат в тряпочкуСланец и стал той причиной, по которой цена на нефть обрушилась. Отличительная его особенность (относительно обычных скважен) это простая консервация и расконсервация добычи. поэтому как только цена на нефть выростит до 50+ США запустит нужное количество сланца, и цена опять просядет. Собстна именно поэтому цена на нефть хуй когда вообще поднимится выше этой отметки (если не будет форсмажора в виде войны у саудов итп)2. Покупаешь ты такой газ по 500, ибо у тебя нет альтернативы, а стал покупать по 300 ибо альтернатива появилась, 500-300=200. Вот это и есть прибыль даже от пустых хранилищ1. То есть нефть в цене обрушилась из-за сланцевого газа, я тебя правильно понимаю? А не из-за того, что Саудовская аравия увеличила добычу и не стала снижать квоты, что Иран начал нефть увеличивать в добыче, что снизился мировой рост экономики и падает динамика спроса на нефть . А потому что сланец вышел на рынок, я правильно понимаю?2. Скажи плиз кто покупает газ по 500. Скажи плиз, кто продаёт сжиженный по 300. Я просил примеры, а не цифры с потолка А вот и цены С учетом текущей цены американский СПГ будет стоить в Европе 4,30 доллара за миллион британских тепловых единиц. Россия в среднем продает свой газ за 5,80 доллара. Однако, по мнению аналитиков, в случае «войны цен» Москва может опустить цену ниже 3 долларов. Оригинал новости ИноТВ:https://russian.rt.c...HA-nanes-pervij правда в следующем абзаце пишется "Трубопроводный газ обходится дешевле сжиженного из-за способа доставки. Однако многие в Европе считают приход США на рынок частью более широкой геополитической игры – попытки бросить вызов российскому доминированию в этой сфере. Оригинал новости ИноТВ:https://russian.rt.com/inotv/2016-04-22/WSJ-Tanker-SSHA-nanes-pervij" Изменено 22 апреля 2016 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #7534 22 апреля 2016 (изменено) 1. То есть нефть в цене обрушилась из-за сланцевого газа, я тебя правильно понимаю? А не из-за того, что Саудовская аравия увеличила добычу и не стала снижать квоты, что Иран начал нефть увеличивать в добыче, что снизился мировой рост экономики и падает динамика спроса на нефть . А потому что сланец вышел на рынок, я правильно понимаю?2. Скажи плиз кто покупает газ по 500. Скажи плиз, кто продаёт сжиженный по 300. Я просил примеры, а не цифры с потолка А вот и цены С учетом текущей цены американский СПГ будет стоить в Европе 4,30 доллара за миллион британских тепловых единиц. Россия в среднем продает свой газ за 5,80 доллара. Однако, по мнению аналитиков, в случае «войны цен» Москва может опустить цену ниже 3 долларов. Оригинал новости ИноТВ:https://russian.rt.c...HA-nanes-pervij1. сланцевой нефти. Это ключевой момент, каким бы не было падение мировой экономики оно не объясняет падение цены на нефть в 3+ разаи цена на нефть стала падать до снятия санкций с Ирана, если я не ошибаюсьгаз сам по себе не добывают, он идет в довесок к нефти вроде как2. Ну то есть снижение цен в 2 раза для тебя ваще ничего не значит, или что? я не могу понять тебя.Вот теперь можешь посмотреть выручку Газпрома, поделить на два - получишь прибыль от пустых хранилищ, которые есть не просят, а окупаются легчайшим образом Изменено 22 апреля 2016 пользователем ikmor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Humanicide #7535 22 апреля 2016 (изменено) Вот тут умный человек рассказывает как и что на цену на нефть влияет:[media=] [/media]Минуты с 17ой. Изменено 22 апреля 2016 пользователем Humanicide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #7536 22 апреля 2016 (изменено) Мдее, клятый Путин довёл страну до уровня загнивающего запада. Сталин в гробу бы перевернулся. Россия и США cравнялись по уровню коррупции в бизнесе Компания EY представила ежегодное исследование уровня коррупции в бизнес-среде. Россия значительно улучшила свои показатели: за прошедший год количество респондентов, назвавших взятки распространенным явлением в бизнесе, снизилось почти на треть. Согласно результатам опроса, если в прошлом году 48% российских респондентов сообщали о том, что считают коррупцию в корпоративном секторе широко распространенным явлением, то в этом году такое мнение высказали только 34%. Это на 5 п.п. ниже общемирового показателя и на одинаковом уровне с США. http://www.rbc.ru/ec...a794712a045dfd0 Изменено 22 апреля 2016 пользователем TAHK-TM BATISTUTAAA понравилось это Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rwr #7537 22 апреля 2016 Кабзу с убяном об этом знать не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #7538 22 апреля 2016 Но ведь....В США... нет коррупции. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #7539 22 апреля 2016 Кровавый режим добрался до честных и свободолюбивых граждан Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKYnv #7540 22 апреля 2016 1. То есть нефть в цене обрушилась из-за сланцевого газа, я тебя правильно понимаю? А не из-за того, что Саудовская аравия увеличила добычу и не стала снижать квоты, что Иран начал нефть увеличивать в добыче, что снизился мировой рост экономики и падает динамика спроса на нефть . А потому что сланец вышел на рынок, я правильно понимаю?2. Скажи плиз кто покупает газ по 500. Скажи плиз, кто продаёт сжиженный по 300. Я просил примеры, а не цифры с потолка А вот и цены С учетом текущей цены американский СПГ будет стоить в Европе 4,30 доллара за миллион британских тепловых единиц. Россия в среднем продает свой газ за 5,80 доллара. Однако, по мнению аналитиков, в случае «войны цен» Москва может опустить цену ниже 3 долларов. Оригинал новости ИноТВ:https://russian.rt.c...HA-nanes-pervij1. сланцевой нефти. Это ключевой момент, каким бы не было падение мировой экономики оно не объясняет падение цены на нефть в 3+ разаи цена на нефть стала падать до снятия санкций с Ирана, если я не ошибаюсьгаз сам по себе не добывают, он идет в довесок к нефти вроде как2. Ну то есть снижение цен в 2 раза для тебя ваще ничего не значит, или что? я не могу понять тебя.Вот теперь можешь посмотреть выручку Газпрома, поделить на два - получишь прибыль от пустых хранилищ, которые есть не просят, а окупаются легчайшим образомдело не в сланце. А в бесплатной нефти ливии и сирии. Дело в во внезапном несоответствии запасов нефти в США на бумаге и в фактическом. и Т.д. И уж точно не в сланце. << твой комментарий очень важен для форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение