Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Ничего нового. Украина, т. 59

Рекомендованные сообщения

1. законная или не законная. Стреляли по толпе и в 20х годах, и в 30х, и в 40х, и в 50х, и в 60х, и в 70х, и в 80х и в 90х и в 2000х.

и этот уебок дефает свою ебаную клоаку :lol:

воистину пидорахам нужна железная рука и барский сапог в жопе

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

1. законная или не законная. Стреляли по толпе и в 20х годах, и в 30х, и в 40х, и в 50х, и в 60х, и в 70х, и в 80х и в 90х и в 2000х.

и этот уебок дефает свою ебаную клоаку :lol:

воистину пидорахам нужна железная рука и барский сапог в жопе

Я не дефаю, я говорю как есть. Стреляли по толпе? Были случаи во все года. И если что-то было - я не вижу смысл отрицать. Взять знаменитые беспорядки в СССР в 80х, когда реально толпу РАССТРЕЛИВАЛИ. Было? Было. Я ж не вы, историю не придумываю

и не в моей клоаке два года назад власти расстреляли 100+ человек и весь народ это проглотил.

1. И все в нашей стране? Энивей, вероятность открытия огня по толпе с вводом такого закона возросла на порядок. - я только об этом

2. ваще похуй на пулемет, можно подумать, что у них сейчас пулеметов на вооружении нету

1. Конечно в нашей. Вероятность открытия огня по толпе зависит не от закона, потому что если надо нарушить закон - власти его нарушат, как нарушали всегда.

2. речь идёт о специализированном современном оружии при штурмовых операциях. Откуда тебе или мне знать что лучше? Ты спец?

3. Скажи плиз, для чего используется ОМОН, водяные машины, шумовые гранаты, дымовые шашки, перцовки и т.п.? зачем всё это? ведь можно поставить пулемёт максим и расстреливать. Ну ты совсем даун?

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Ебать у переможников пожар на фрикуху.

Ловлю вголосяндры от хохлов, ХОХЛОВ КАРЛ, с "мочить пидорах пачками, КНДР, занавес, диктатура, тоталитаризм". От ебучих собак, у которых живьем сжигали людей "законно", журналистов, нардепов ебашили по кд. Свобода слова, ага. Ебаные сектанты :lol:

Поделиться сообщением

И за это погибали люди на майдане и в Донбасе ?

Мы стали сырьевой страной, это беда, - Гройсман

http://112.ua/ekonom...man-311707.html

8_main.jpg

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

1. И все в нашей стране? Энивей, вероятность открытия огня по толпе с вводом такого закона возросла на порядок. - я только об этом

2. ваще похуй на пулемет, можно подумать, что у них сейчас пулеметов на вооружении нету

1. Конечно в нашей. Вероятность открытия огня по толпе зависит не от закона, потому что если надо нарушить закон - власти его нарушат, как нарушали всегда.

2. речь идёт о специализированном современном оружии при штурмовых операциях. Откуда тебе или мне знать что лучше? Ты спец?

3. Скажи плиз, для чего используется ОМОН, водяные машины, шумовые гранаты, дымовые шашки, перцовки и т.п.? зачем всё это? ведь можно поставить пулемёт максим и расстреливать. Ну ты совсем даун?

1. Приказ об открытии огня отдает конкретный человек, количество людей, которые его отдадут с законом возросло. Просто потому, что им не людей жалко, а жопу свою. Теперь жопа в прикрытии и причине не отдавать приказа вообще нет

2. Где я пишу, что лучше, а что хуже? я написал, что конкретно новость про пулемет мне не интересна

3. Ты меня спутал с кем то, я и не говорил, что пулемет против толпы. Если уж зашла речь про ОМОН, то я вообще не представляю, как он будет теперь работать и какие функции выполнять в составе Нацгвардии. И какое он имеет отношение к "борьбе" против террористов

Поделиться сообщением

это все чтобы крымских татар останавливать, которые будут крым отвоевывать, вроде родителей джамалы с российскими паспортами.

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

Ну так если тебе интересно - иди о почитай обо всём этом. А если нет - хули ты встреваешь?

Поделиться сообщением

То есть следующему президенту придётся это всё разгребать

План деоккупации уже есть: Тука рассказал, сколько продлится война на Донбассе

Война на Донбассе может продлиться еще в течение трех или пяти лет

Об этом заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука рассказал в интервью "112 Украина".

http://obozrevatel.com/politics/29058-plan-deokkupatsii-uzhe-est-tuka-rasskazal-skolko-prodlitsya-vojna-na-donbasse.htm

thumb.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

так с

топан начал подванивать

щас я вам дозу писхевера всем по вене ебану :yazik:

Поделиться сообщением

чем закончилась кулстори великолепного ?

чо там по джамалам ?

:(:

Поделиться сообщением

Очередной геноцид как с Крымскими татарами. Надо бы цыганов отправить на Евровидение с песней про злых Российских погранцов

В Крым не пропустили около 100 цыган с Украины

"При пересечении границы никто не смог внятно объяснить цель своего визита в Российскую Федерацию, некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы. Отдельные лица пытались спровоцировать на конфликт сотрудников пограничного контроля. Лишь некоторые из них слабо разговаривали на русском языке

http://ria.ru/societ...l#ixzz48uFu8YnS

0,,19247034_303,00.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

iycXeNx2lS4.jpg

Немного даунская логика.

Раз родителей не расстреляли и дали субсидии, то надо забыть депортацию?

"Русские получают от Германии деньги за газ, на которые живут, а сами поют 9 мая песни про плохих немцев"

Поделиться сообщением

Раз родителей не расстреляли и дали субсидии, то надо забыть депортацию?

"Русские получают от Германии деньги за газ, на которые живут, а сами поют 9 мая песни про плохих немцев"

ты еблан ? или еблан ?

:(:

Поделиться сообщением

если бы песня называлась 2014 - то он еблан

а он все правильно сказал.

Поделиться сообщением

Что еще может ответить ватан на меткую метафору? Только "еблан или еблан??" :vihui:

Поделиться сообщением

вторая часть высказывания - без комментариев про даунскую логику :lol:

Поделиться сообщением

но ведь хохлы сами сказали что песня на самом деле о 2014 ,а не 1944

так что иди нахуй даун с такими логическими цепочками

Поделиться сообщением

меткая метафора?

а что не тонкота ?

но ведь хохлы сами сказали что песня на самом деле о 2014 ,а не 1944

так что иди нахуй даун с такими логическими цепочками

ну ты и дегенерат

Поделиться сообщением

О Прибалтике завтра и экономическом похмелье после русской халявы

Наблюдая за постоянными шараханиями из стороны в сторону наших прибалтийских соседей, задумался, почему все так странно выглядит. Нелогично. С одной стороны — постоянные крики об оккупации "в те времена" и демонстрация откровенной русофобии, с другой — постоянные визиты в Россию различных представителей от экономических структур разного уровня.

Получается, политика политикой, а бизнес — бизнесом? Опять нелогично. Вообще, если глубоко не копать, то логику проследить сложно. Но можно. И на поверку, логика находится весьма легко и просто.

Все началось не вчера. Начну с небольшого экскурса в историю. А именно в тридцатые годы прошлого века, когда темная империя Советский Союз подмяла под себя гордые, но маленькие прибалтийские государства и сделала их своими республиками.

Хотя насчет государств — это я погорячился, да. Та же Литва, если кому интересно, до момента окончательного попадания в СССР меняла независимость на принадлежность и обратно как носки. Ну да ладно, речь не о том.

А речь о том, что, как и положено империи, СССР начал злобно угнетать свои новые приобретения. А так как в этих республиках ровным счетом не было ничего из полезных ископаемых, и вывозить было реально нечего, то началась индустриализация. И были построены десятки промышленных объектов на прибалтийских территориях.

Построены и запущены. И территории, которые испокон веков были задворками и огородами других империй, вдруг преобразились и стали развиваться. Развились...

Особенно красочно это демонстрировалось и преподносилось после того, как республики в очередной раз стали независимыми. То есть, после 1991 года. Но к вопросу независимости мы вернемся чуть-чуть позже, тут интересный аспектик возникнет.

Вроде бы да, ВВП на душу населения с 1993 по 2008 гг. в Прибалтике вырос аж в 3,6 раза. Если в долларах на душу населения, то в Латвии 18 тысяч, в Литве 19,5 тысячи, в Эстонии 22 тысячи.

А в России он вырос только в 2 раза и составил 21,6 тысячи тех же американских долларов.

Вроде бы все логично и все сходится. "Отпущенные на волю" государства начали самостоятельный путь развития и демонстрацию небывалого роста экономики.

Однако давайте повнимательнее посмотрим, а за счет чего прибалты так успешно развивались и поднимали этот самый ВВП. Понятно, что не за счет шпрот и своего могучего сельского хозяйства и промышленности. Собственное производство так и не стало сильной стороной прибалтов, чтобы они об этом не говорили. Все выглядело более чем скромно, что в тоннах, что в рублях или долларах.

А контрсанкции последнего времени со стороны России очень здорово ударили по этому самому ВВП. Шум и крики от Европы все помните? Польские яблоки, молдавские сливы, бельгийские груши и так далее? Прибалтов как-то на общем фоне слышно не было, хотя поставляли они в Россию от 60 до 80 процентов своей сельхозпродукции.

На самом деле прибалты, как в поговорке про "А и Б", сидели на трубе. Не совсем, конечно, на трубе, но похоже.

Львиная доля прибылей прибалтийских теперь государств складывалась из денег, полученных от России. То есть, фактически мы содержали и пока продолжаем содержать тех, кто в нас старательно плюет. Парадокс, правда?

А все просто. Никто же не отнял у прибалтов порты. Роскошные, заново выстроенные после войны порты на Балтике. Через которые проходил грузооборот объемом примерно 100 млн. тонн, за перевалку которого Россия платила до 1 млрд. долларов в год. Миллиард немного? Возможно.

Смотря по чьим меркам. А по меркам Прибалтики — вполне. Почти 4,5% суммарного ВВП Литвы, Латвии и Эстонии вместе взятых за 1998 год. Потом же начался рост экономики и у нас, уже после 2000 года. Естественно, экспорт России тоже рос, а вместе с ним увеличивался и объем перевалки в прибалтийских портах.

По итогам 2014 года этот показатель достиг 144,8 млн. т., в том числе:

Рига — 41,1 млн. т.

Клайпеда — 36,4 млн. т.

Таллин — 28,3 млн. т.

Вентспилс — 26,2 млн. т.

И где тут шпроты и молоко, ударно пополняющие бюджеты прибалтийских стран?

Кстати, о трубе. Труба есть. И сидит на ней Латвия. Огромный и современный по тем меркам терминал в Вентспилсе. Один из двух в СССР, где кроме нефти можно было транспортировать, например, аммиак. Очень дорогое сырье, кстати. Второй терминал был в Одессе...

Труба Вентспилса позволяла перекачивать более 30 млн. т. нефти в год. Перевалка обходилась примерно в 0,7 доллара за баррель, а баррелей в тонне 7,33. Применив страшное оружие калькулятор, получаем цифру в 154 миллиона долларов. И то по самым скромным прикидкам.

К 2009 году общий объем зарубежных поставок российской нефти достиг 246 млн. т, из которых через прибалтийские порты в год проходило 140 миллионов. Это уже другие расклады. Это 700 миллионов долларов. Увесисто, учитывая, что фактически никаких особых затрат Латвия на строительстве не несла. Сплошная халява и денежный поток со стороны "оккупантов".

Это в других странах, победнее, этих цифр не знают. А то бы к Лаврову уже очередь выстроилась с просьбой о такой оккупации. Или к Путину.

Хорошо, труба. Но раз есть порт — значит, есть и перевалка морских контейнеров. Даже сегодня, когда в активную работу включились Санкт-Петербург, Калининград и Усть-Луга, на долю Латвии (Рига, Лиепая, Вентспилс) приходится 7,1% нашего контейнерного оборота (392,7 тысячи штук), Литвы (Клайпеда) — 6,5% (359,4 тысячи штук), Эстонии (Таллин) — 3,8% (208,8 тысячи штук).

За перевалку одного контейнера берут от 180 до 230 долларов США, что на троих портовладельцев в год составляет больше 200 млн. долларов в год.

А ведь кроме нефти, угля и контейнеров, Балтийским морем Россия возит минеральные удобрения, лес, металлы. До 2004 года через Прибалтику проходило около 90% всего российского морского экспорта, обеспечивая странам не менее 18−19% их совокупного ВВП. Сюда еще следует приплюсовать и железнодорожный транзит. Он тоже денег стоит. Например, в 2006 году только одна Эстония принимала из России в среднем 32 поезда в сутки, что только Таллинскому порту приносило около $117 млн. долларов ежегодно.

А хорошо устроились, да?

И вот после этого всего еще и звучат какие-то постоянные вопли о "советской оккупации". Ничего себе оккупация, наследие которой дает 30% того самого ВВП, которым так кичатся в Прибалтике. И постоянно говорить о каких-то там долгах России перед странами Балтии... Кто кому должен?

Не стоит еще забывать о рабочих местах, которые обеспечивала им Россия в портах, на железнодорожных узлах и так далее.

Теперь плавно перехожу к основному тезису. И звучит он так:

Халява не может быть вечной!

Тем более откровенно антироссийской направленности.

Мы наблюдаем сегодня, что произошло с одной страной, правители которой возомнили, что сидя на трубе в Европу, они могут диктовать условия. Результат очевиден. Труба будет в другом месте, а стране Европа больше не светит, поскольку без трубы она ничего из себя сегодня ценного для Европы не представляет. Увы, но факт.

А началось-то все не вчера. Хотя как посмотреть. Я думаю, что точкой отсчета начала конца прибалтийских монополий стало 15 июня 2000 года, когда Министерство транспорта РФ приступило к реализации проекта строительства порта в Усть-Луге.

Хотя правильнее говорить о целой программе, предусматривавшей опережающее развитие всех российских портов на Балтике. Благодаря ей грузооборот Усть-Луги вырос с 0,8 млн. тонн в 2004 году до 10,3 млн. тонн в 2009-м и 87,9 млн. тонн в 2015-м.

А по итогам 2014 года российские порты обеспечили уже 35,9% всего контейнерного оборота на Балтике, и эта цифра будет только увеличиваться.

Использование своей инфраструктуры без таможенных оформлений и валютных операций более выгодна российским экспортерам. И ключевое слово здесь — собственная.

Да, наследие Советского Союза в некоторой степени нам дается тяжело, особенно в таких вопросах, как транспортировка грузов через территории бывших советских республик. Но процесс перехода запущен, и, уверен, в итоге транспортное "окно в мир" станет на 100% российским.

Это и к тому относится, что некоторые силы у нас в стране огульно рассказывают на всех углах о "стране-бензоколонке", в которой ничего не строится, кроме танков. Оказывается, строится. И строится так, что надобность в прибалтийских транзитерах отпадает с каждым днем все больше и больше. Сами сможем.

Взаимодействие с Прибалтикой в транспортных вопросах неуклонно падает. По железнодорожным перевозкам — в пять раз. По контейнерным — в четыре. По объему генеральных грузов — в три. Только за 2015 год перевозка нефти и нефтепродуктов через порты стран Балтии упала на 20,9%, каменного угля — на 36%, даже минеральных удобрений — на 3,4%. Да, по минудобрениям прибалты еще сохраняют позиции. Пока сохраняют...

А если взять цифры открытых источников за первый квартал 2016 года... Относительно снижения товарооборота в прибалтийских портах, там вообще зрада. Или перемога, смотря с какой стороны поглядеть.

Рига — снижение на 13,8%. Таллин — снижение на 16,3%.

На фоне этого падения товарооборота становятся понятными участившиеся визиты представителей сектора экономики стран Балтии.

Опомнились... Иначе и не скажешь.

Первыми, как ни странно, сообразили в Эстонии. Там оперативно подсчитали, что к концу текущего года в таллинском порту без работы могут оказаться примерно 6 тысяч человек. И еще до 1,2 тысячи придется сокращать на железной дороге, из которых как минимум 500 человек — в ближайшие 2−3 месяца. Вообще, в сегодняшних реалиях тотальная убыточность железных дорог Прибалтики в целом, уже не вызывает сомнений. Понятно, что пассажирскими перевозками никогда не компенсировать деньги, которые "ушли" по российским дорогам в российские же порты.

Доигрались, с чем и поздравляем. Дальше-то что?

А дальше печаль и тоска в стиле Украины. Не стоит лишний раз говорить, но скажу: что Украина, что Прибалтика все эти 20 лет независимости жили исключительно благодаря огромному терпению России. А терпению вдруг пришел конец.

И выяснилось, что и без украинской трубы мы проживем, и без литовских, латвийских и эстонских портов. Сложнее, конечно, но процесс запущен. Да, ситуация складывалась так, что наша сторона была вынуждена терпеть хамство в ответ на уговоры и увещевания в стиле "Ребята, давайте жить дружно!"

Теперь будем наблюдать, что же дальше-то, как пойдет процесс развития могучих экономик стран Балтии, без подпитки со стороны России.

Конечно, это не завтра и не послезавтра. Думаю, в течение 4-5 лет, когда товарооборот России и Прибалтики будет приближаться к уровню нуля, можно будет начать наблюдать превращения Латвии, Литвы и Эстонии в их историческое состояние. А именно в бедные, глухие и, самое обидное, никому не нужные хуторки-задворки. Не нужные никому: ни России, ни США, ни Европе.

А то, что это мы будем наблюдать, сомнений почему-то не возникает. И, кстати, войска НАТО, скорее всего, из Прибалтики уйдут. Сами. Ибо смысла их там держать не станет никакого. Охранять от России ржавеющие рельсы и портовые краны — удовольствие дорогое и более чем сомнительное. И пустеющие никому не нужные территории, жители которых будут крутить гайки или что-то еще в Европах.

Похмелье от окончания российской халявы будет тяжелым.

Политическая спекуляция и эскалация русофобии

Несколько лет назад, будучи в Крыму, довелось мне зайти в Алуштинский историко-краеведческий музей. Там есть экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне. На посетителей смотрят с фотографий партизаны и подпольщики, убитые фашистами. Одни погибли в бою, другие – были зверски замучены в застенках гестапо, подвергнуты чудовищным пыткам. Среди павших – девушки. Есть в этой скорбной галерее и представительницы самых мирных профессий – врачи и медсестры.

Во всех городах, переживших гитлеровскую оккупацию, есть свой мартиролог тех, кто боролся с фашизмом в подполье. Но в Алуштинском историко-краеведческом музее мне запомнилась немаловажная деталь – многие из погибших партизан и подпольщиков были выданы предателями – крымскими татарами. К сожалению, это правда, о которой мне как интернационалисту мучительно думать.

Но факт остается фактом – тяжелейшее решение Сталина о депортации крымских татар было принято отнюдь не на пустом месте. И эпизоды с предательством алуштинских партизан – это только малая часть преступлений, совершенных теми, кто перешел на сторону внешнего врага.

В начале 1942 года Гитлер специально разрешил крымским татарам службу в своей армии. В одной только маленькой Алуште на службу в вермахт поступило 728 человек. А всего в Крыму к концу 1942 года сформировалось восемь крымскотатарских карательных батальонов. Оккупационные власти давали крымским татарам значительные привилегии: их запрещалось грабить, им платили за продовольствие по рыночной цене (у остальных просто отбирали все, до чего дотянутся руки). Такие условия не могли быть предоставлены просто так: это – награда за активное сотрудничество.

Прекрасные лица преданных и убитых алуштинских партизан невольно вспомнились мне в связи с ажиотажем вокруг скорбной песенки «1944». Кстати, спетой на «Евровидении», случайно или нет, практически сразу после 71-й годовщины Великой Победы.

Разумеется, наскоро вытащенная украинской пропагандой певичка Джамала не вспомнит ни о борьбе с фашизмом, ни о людях, убитых из-за предательства. С самого начала цель была другая – в очередной раз опорочить страну, разгромившую коричневую чуму ХХ века.

«У меня забрали мой мир. У меня не было Отечества», - надрывалась певица, выжимая слезу у сострадательных европейцев. Как тут не проявить сочувствие к трагедии несчастного малого народа? Но тогда, в 1944-м году, действовала страшная сила, которая забрала и мир, и Отечество практически у всех европейских народов. Не счесть тех, чьи близкие были расстреляны, замучены, чьи дома были разбомблены и сожжены, кто вынужден был оставить свои мечты и пойти на войну, чтобы, может быть, навеки остаться на полях сражений.

Но есть в скандальной песне слова, которые как-то не увязываются с историей выселения крымских татар: «Когда приходят незнакомцы, они приходят в твой дом, они убивают вас всех и говорят: «Мы не виновны, не виновны».

Во-первых, крымских татар не убивали, а переселяли. Да, жестко и даже, может быть, жестоко. Однако от этой участи избавляли семьи тех, кто действительно боролся с оккупантами. Только кто же теперь, после жалостливой песенки, об этом вспомнит? Но слова «Они убивают вас всех» - явно не могут быть правдой в данном случае.

И разве советские войска, только что освободившие Крым, могли говорить что-то наподобие: «Мы не виновны»? Ни в коем случае. Напротив, это Советская власть обвиняла крымских татар в сотрудничестве с фашистами. И сотрудники правоохранительных органов, которые проводили в жизнь тяжелейшее решение советского руководства, никак не могли сказать «Мы невиновны». Им незачем было оправдываться.

Так что же, слова в данной песне просто «притянуты за уши»? Или это сознательная политическая провокация, когда якобы поется об одних событиях, а на самом деле речь идет совершенно о другом?

Как известно, сегодня украинская хунта обвиняет Россию в «агрессии» и «аннексии». Россия поставлена в положение, когда ей приходится оправдываться. Майданный же режим при поддержке Запада продолжает творить преступления против мирных жителей Донбасса. И не только Донбасса – на Украине после майданного переворота царит самая настоящая тирания, подавляющая любое несогласие.

Получилась политическая спекуляция на судьбе тех самых крымских татар, которым якобы посвящена песня «1944». И крымская татарка Джамала приняла в этой циничной спекуляции активное участие.

Натянутая победа данной песни создает почву и для новых политических спекуляций. В следующем, 2017-м году, Украина должна принять «Евровидение». Киев уже заявляет, что желает это сделать… в Севастополе. Это – абсолютно неадекватная и нереалистичная мечта, способная, однако, подогреть русофобию на Украине (реальную войну она вряд ли спровоцирует, но призывы к «освобождению» Крыма усилятся).

Как о возможном месте проведения «Евровидения» говорят об Одессе. Правда, предпочитают «забыть» о том, что это будут пляски на пепле людей, сожженных 2 мая 2014 года. И об этой трагедии вряд ли когда-либо споют на «Евровидении».

Есть еще один момент. Принимая у себя «Евровидение», Украина обязана принять и артиста, который будет представлять Россию. А как быть, если хунта составила «черный список» российских артистов, которые посмели так или иначе заявить о несогласии с ней? Киев уже поторопился выдвинуть условие: это должен быть человек, который осуждает «оккупацию» Крыма и поддерживает так называемую «АТО» на Донбассе. Вяжется ли подобное условие с «Евровидением», которое должно быть вне политики?

Должно быть… Но после победы Джамалы аполитичность конкурса – уже под огромным вопросом. Даже декларируемая тема ее песни уже связана с политикой. Не говоря уже о подтексте, который и вовсе превращает «Евровидение» в ангажированное политическое шоу по травле страны – победительницы фашизма.

Теперь каждый народ, по идее, должен иметь право спеть о своих страданиях. Например, есть что спеть сербам, которые были изгнаны НАТОвцами из священного, исторического края – Косово и Метохии. Вот уж действительно, все как в песне Джамалы: пришли в чужой дом, заявляя: «Мы не виновны».

Есть о чем спеть и артистам России. Например, о страданиях жителей обстреливаемых донбасских городов: Донецка, Горловки, Шахтерска, Дебальцево, Луганска и многих других... Или о людях, сожженных заживо в Одессе. Достаточно чуть завуалировать слова – и у организаторов уже не должно быть повода придраться: разрешили же Джамале… Хотя, конечно, поводы найдутся: Европа уже издавна славится двойными стандартами.

Ясно одно: теперь из-за украинской политической спекуляции, поддержанной Западом, конкурс, призванный объединять народы, может стать поводом для эскалации русофобии, а значит - новой вражды между народами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Могли бы хоть за эти дни написать про то, что когда поднимался вопрос о возвращении крымских татар , компартия Украины против была, а теперь у них злые рюсские.

а тут ПАРАДОКСЫ

Изменено пользователем Wondervicce

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...