Eleison #1621 10 октября 2017 (изменено) Наткнулся на эту тему, некоторых людей было довольно интересно почитать, вот и захотелось отписать самому 20 лет, до июня этого года жил на родительской шее (3000 стипендии каждый месяц на повседневные расходы не в счёт)Раньше подобное меня особо не напрягало, но второй курс универа подходил к концу и возникло стойкое желание как-то ситуацию изменитьВ итоге, подумав, что я вообще умею, и придя к выводу, что толком ничего, решил пойти работать кальянщиком (да-да )Благо, возможность подвернулась, и в итоге меня взяли в мид-скилл рестик работать на подмену, т.к. один из типов уходил в отпуск и остальные по графику не вывозилиПо этой теме я околошарил, но энивей, опыта работы как сервиса у меня не было, поэтому по началу было тяжеловато, приходилось адаптироваться, особенно, когда нужно было работать выходные в ночьПо началу я думал, что вот, отработаю месяц, потом начнется производственная практика от универа, тот тип вернется с отпуска, меня кикнут и я пойду 5 недель за бесплатно заниматься непонятно чемНо в итоге, в июле одного из кальянщиков уволили и мне предложили работать на постоянку (на что я офк согласился, потому что сама работа + коллектив + зп по меркам мамкиного иждивенца меня более чем устроили)И вот, у меня началась практика в METRO, где мы, вопреки моим ожиданиям, не просто появлялись для галочки, а нас учили моментам, которые занимаются дефолт сотрудники (ака операторы торгового зала): выставляли товар, учились списывать просрок, присутствовали при приёмке и всё в этом духеПо итогам, в последних числа июля мне позвонили из HR-отдела и сказали, что на меня написали хорошую характеристику и предложили работу на что я, опять же, согласился, т.к. компания произвела крайне хорошее впечатление, т.е. корпоративная культура, возможность роста да и отношение к сотрудникам произвели очень порадовалиС августа начал работать у них графиком 5/2, меня заново начали обучать, только уже гораздо сильнее углубляясь в некоторые вещи, нужно было проходить специальные тренинги, сдавать тесты квалификации етц.Планировал уходить с ресторана, но вышло так, что у одного из наших старших кальянщиков возникли какие-то конфликты и он по собственной воле ушел, и меня назначили старшим вместо него, теперь нужно было не только появляться в свои смены, но еще и брать организационные моменты, в виде поиска и обучения персонала, заказа всевозможных расходников, составления графика и тому подобногоАвгуст, наверное, был максимально пот, т.к. приходилось 5 дней в неделю усваивать большое количество информации, запоминать микромоменты да и вообще привыкать к работе в коллективе, где большинству ты годишься в дети (без рофлов ), а оставшиеся 2 дня отрабатывать самые хард выходные смены кальянщикомИ вот, с начала сентября, т.к. учусь на очном, работаю в METRO на 0,5 FTE (то бишь 20 часов в неделю, суббота-воскресенье), в будние по 3 ночных смены отрабатываю в ресторане (уже будучи единственным старшим, т.к. второй тип стал работать у нас на звуке), остальное время как-то стараюсь потеть на учебу (планирую закончить с красным)В METRO с февраля начну проходить обучение на повышение, если успешно закрою у них сессию, к концу мая планирую занять должность вышеВ ресторане так или иначе знаю всех постоянников, в основном, ходят люди серьёзные, уже несколько раз поступали предложения выступить на том или ином открытии рандомной кальянки и я зарабатывал сверху своей зпПодытожив, на данный момент, у меня каждый месяц выходит в районе 35к в месяц (по меркам Кемерово - неплохая сумма для студента 3-го курса), которые я стараюсь почти никуда не тратить, т.к. есть некоторые идеи распорядиться деньгами по уму, а не потратить на рандомные увеселительные мероприятияБыть может, если у кого возникнут вопросы касательно работы в METRO и в предприятиях торговли в целом или в ресторане, смогу чего-нибудь подсказатьMerci pour votre attention Так где втое место в жизни, кальянщик или оператор торгового зала? Так и не понял. Изменено 10 октября 2017 пользователем Eleison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1622 10 октября 2017 Ебать стена пиздаболии. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CM_OT_BOGA #1623 10 октября 2017 Наткнулся на эту тему, некоторых людей было довольно интересно почитать, вот и захотелось отписать самому 20 лет, до июня этого года жил на родительской шее (3000 стипендии каждый месяц на повседневные расходы не в счёт)Раньше подобное меня особо не напрягало, но второй курс универа подходил к концу и возникло стойкое желание как-то ситуацию изменитьВ итоге, подумав, что я вообще умею, и придя к выводу, что толком ничего, решил пойти работать кальянщиком (да-да )Благо, возможность подвернулась, и в итоге меня взяли в мид-скилл рестик работать на подмену, т.к. один из типов уходил в отпуск и остальные по графику не вывозилиПо этой теме я околошарил, но энивей, опыта работы как сервиса у меня не было, поэтому по началу было тяжеловато, приходилось адаптироваться, особенно, когда нужно было работать выходные в ночьПо началу я думал, что вот, отработаю месяц, потом начнется производственная практика от универа, тот тип вернется с отпуска, меня кикнут и я пойду 5 недель за бесплатно заниматься непонятно чемНо в итоге, в июле одного из кальянщиков уволили и мне предложили работать на постоянку (на что я офк согласился, потому что сама работа + коллектив + зп по меркам мамкиного иждивенца меня более чем устроили)И вот, у меня началась практика в METRO, где мы, вопреки моим ожиданиям, не просто появлялись для галочки, а нас учили моментам, которые занимаются дефолт сотрудники (ака операторы торгового зала): выставляли товар, учились списывать просрок, присутствовали при приёмке и всё в этом духеПо итогам, в последних числа июля мне позвонили из HR-отдела и сказали, что на меня написали хорошую характеристику и предложили работу на что я, опять же, согласился, т.к. компания произвела крайне хорошее впечатление, т.е. корпоративная культура, возможность роста да и отношение к сотрудникам произвели очень порадовалиС августа начал работать у них графиком 5/2, меня заново начали обучать, только уже гораздо сильнее углубляясь в некоторые вещи, нужно было проходить специальные тренинги, сдавать тесты квалификации етц.Планировал уходить с ресторана, но вышло так, что у одного из наших старших кальянщиков возникли какие-то конфликты и он по собственной воле ушел, и меня назначили старшим вместо него, теперь нужно было не только появляться в свои смены, но еще и брать организационные моменты, в виде поиска и обучения персонала, заказа всевозможных расходников, составления графика и тому подобногоАвгуст, наверное, был максимально пот, т.к. приходилось 5 дней в неделю усваивать большое количество информации, запоминать микромоменты да и вообще привыкать к работе в коллективе, где большинству ты годишься в дети (без рофлов ), а оставшиеся 2 дня отрабатывать самые хард выходные смены кальянщикомИ вот, с начала сентября, т.к. учусь на очном, работаю в METRO на 0,5 FTE (то бишь 20 часов в неделю, суббота-воскресенье), в будние по 3 ночных смены отрабатываю в ресторане (уже будучи единственным старшим, т.к. второй тип стал работать у нас на звуке), остальное время как-то стараюсь потеть на учебу (планирую закончить с красным)В METRO с февраля начну проходить обучение на повышение, если успешно закрою у них сессию, к концу мая планирую занять должность вышеВ ресторане так или иначе знаю всех постоянников, в основном, ходят люди серьёзные, уже несколько раз поступали предложения выступить на том или ином открытии рандомной кальянки и я зарабатывал сверху своей зпПодытожив, на данный момент, у меня каждый месяц выходит в районе 35к в месяц (по меркам Кемерово - неплохая сумма для студента 3-го курса), которые я стараюсь почти никуда не тратить, т.к. есть некоторые идеи распорядиться деньгами по уму, а не потратить на рандомные увеселительные мероприятияБыть может, если у кого возникнут вопросы касательно работы в METRO и в предприятиях торговли в целом или в ресторане, смогу чего-нибудь подсказатьMerci pour votre attention Так где втое место в жизни, кальянщик или оператор торгового зала? Так и не понял. Да как-то не идёт речь за место в жизни, офк не буду в 30 работать кальянщиком, всё-таки планирую продвижение по должности в сфере торговлиПросто пока всё обстоит так, то-то и всего Dos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1625 10 октября 2017 продвижение по должности в сфере торговли Ты че там такое учишь, что с оператора торгового зала начинать должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #1626 11 октября 2017 оставь свой телефончик я кефирчик частенько просроченный покупаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CM_OT_BOGA #1627 11 октября 2017 продвижение по должности в сфере торговлиТы че там такое учишь, что с оператора торгового зала начинать должен? В организации или в вузе?А чо дальше по торговому залу?Ну, по идее, сначала ты дефолт оператор, потом старший оператор (твои обязанности + работа на приемке/оптовых кассах), потом эксперт (уже не работаешь в самом зале непосредственно руками, больше отвечаешь за организационные моменты), потом департамент менеджер (человек, отвечающий за отдел целиком и полностью), потом флор менеджер (аналогично, только с целым торговым залом), ну и офк стор менеджерНо само собой это всё на бумаге, но там также есть и альтернативные варианты продвижения, в виде работы в клиентском отделе, отделе доставки, кассового контроля и тому подобного, пока еще очевидного пути для себя не вижу Dos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1628 11 октября 2017 Пиздец хуеты напридумывали для дефолт работы Eleison понравилось это Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #1629 11 октября 2017 это чтобы лохи въебывалии думали что чрз цать лет будут королями магазинов Eleison, JuJeu и Drakonian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CM_OT_BOGA #1630 11 октября 2017 это чтобы лохи въебывалии думали что чрз цать лет будут королями магазиновЗаинтересованных в подобном росте, особенно выше старшего оператора -- единицы, т.к. у большинства аргумент: "зачем мне делать еще другую работу, если так я могу сказать, что это не моя обязанность?"Да и дело больше не в "цать лет", а в вовлеченности сотрудниковНапример, одна женщина уже 7 лет выставляет шампуни на полочки и даже не думает учиться чему-то еще, а другой тип за полтора года работы апнулся в эксперта, т.к. просто был эффективнее и заинтересованнее, нежели его предшественникТак что, для себя в свои 20 я не считаю зазорным попробовать найти себя в этом, вдруг я и правда рождён быть королём шаманом магазинов, всё лучше, чем афк сидеть дома и ходить в универ для галочки plohoy_igrok понравилось это Dos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #1631 11 октября 2017 красава мужичок, повышай фурёку и отписывай в тредах о результатах, будем следить за твоим успехом всей семьейи скидон на куриный дошик для пдширов пробей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1632 11 октября 2017 Да забей, тут большинство программисты и на хайпе в оверрейтед профе поднимают лаве не вставая с дивана, простых работяг с завода они не понимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1633 11 октября 2017 (изменено) Пиздец хуеты напридумывали для дефолт работызис Ты в шараге учишься? @@CM_OT_BOGAМне просто инетересно, без подъебов, зачем ебашить 4-5 лет в ВУЗе, что бы потом быть главным по этажу. Ведь за время твоей учебы ты уже можешь стать главным по этажу, судя по твоим рассказам. Я вообще не против образования, даже за, но как мне кажется для данной работы не надо иметь проф. образование. Изменено 11 октября 2017 пользователем Eleison Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #1634 11 октября 2017 В инсте он от армии косит, хуле доебался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eleison #1635 11 октября 2017 Бля, чет не подумал.соре, что доебался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CM_OT_BOGA #1636 12 октября 2017 На самом деле, я изначально планировал идти в МВД, собрал документы, но вышло так, что на самом ласт моменте меня забраковали по здоровью и вариантов с ЕГЭ по обществознанию и профильным матаном у меня особо не оставалось, кроме поступления на экономПоступил на товароведение и экспертизу, т.к. химия мне всегда нравилась, думал, что мб что срастется с этого (+ да, 18-летний дотер для доджа армии хоть куда бы учиться пошел, лишь бы не в казарму)Но вышло так, что когда предлагали готовые места для практики, выбор был на уровне двух стульев (ака ООО КЕМЕРОВСКИЙ ХЛАДОКОМБИНАТ или ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ "АСТРОНОТУС"), то решил пойти всё-таки не на производство, а в более-менее на первый взгляд солидный магазинСейчас рассматриваю универ онли как диплом, который в будущем должен сыграть на руку, когда дело дойдет до менеджероподобных должностейА так вообще да, высшего образования для этой работы однозначно не нужно Dos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #1637 12 октября 2017 флор менеджер долго же там надо въебывать чтоб дослужиться до уборщицы shuffle, v1le, ReAIver's и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #1639 13 октября 2017 Шо-нить непредсказуемое Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение