Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

В новый учебный год с новой историей. Украина, т. 61

Рекомендованные сообщения

TAHK-TM, on 24 Sept 2016 - 02:51, said:

Украинцы в Канаде напоминают всему миру про Российского президента

только не это

Вообще проблема украинской современной культуры и идеи в целом в том, что она не несет позитивистской идеи.

ПТН ПНХ - айсберг этой проблемы. Нация не имеет того, вокруг чего может обьединится, помимо ненависти к общему врагу.

условное "Обама чмо" у русских - намного более маргинальная шняга ( в общественном мнении России). Ибо у русских кефиров есть культура и идея, в отличие от своих свинявых соседей.

при чем тут пнт тнх 

это само собой разумеется

его еще больше ненавидят в Воваленде

он еще на одно поколение вверг всё СНГ в эту уголовную хуйню

Причём тут государственность? при чём тут вера?

В этом вся суть, что вы перекрутили духовность в совершенно ебанутую хуйню

То, что называется духовностью, чтобы понять о чём речь, надо читать русскую классическую литературу, в особенности Толстого. Именно у него это очень хорошо описано.

Что касается нынешней духовности, то я считаю что она утрачена. И не капитализмом и баблом, хотя и это тоже, а в первую очередь за 20й век, менталитет и идеология россии сильно изменилась. 

Что касается сегодняшней духовности, то властная пропаганда использует этот термин для связи между сегодняшним днём и прошлым россии. Коммунисты - вообще для них это слово харам, они в основном и выбивали это из российского менталитета. Ну а для либерах, как для ненавистников всего русского, духовность просто перекрутили в сто тысяч раз и превратили это в непонятный мем про рпц и кирилла.

Что я понимаю под духовностью, именно как обычный рядовой россиянин, то для меня "русская духовность" - это 1. слово архаизм, его употребление в принципе глупо в 21 веке 2. Но именно в нём заключены многие черты менталитета. Я не филолог и не историк, поэтому что называется своими словами - это особенности русского менталитета до 20 века у простых людей. Какие это особенности - я не буду писать. Для либерах и т.п. русские - это быдло и грязь, поэтому не буду ни с кем спорить

аа

пфф

в этом смысле

ну так дворянство было высокодуховным

ну думают куда делось высокодуховное дворянство и кто обыдлел твою россию в 17м тебе не надо рассказывать 

Поделиться сообщением

ну так дворянство было высокодуховным

ну думают куда делось высокодуховное дворянство и кто обыдлел твою россию в 17м тебе не надо рассказывать 

Неа, совершенно не то. Слово духовность как правило относится именно к менталитету простых людей. 

я ж говорю что вы всё абсолютно перекрутили и вообще даже не понимаете объект шутки. 

Я согласен с тем, что это архаичное, устаревшее понятие, и можно над ним поприкалываться и всё такое, благо поводов достаточно. Но вы даже не понимаете над чем шутить, и получаете просто бешеный маразм.

Напоминаете деревенских аборигенов, которым например покажи машину старую 20х годов, а они первый раз видят что это такое, и будут смеяться, что это за телега странная, ни лошадь присобачить ни навоз не отвести, не понимая в принципе сути это механизма

Поделиться сообщением

ну ты и сам не дал исчерпывающий ответ, размыто

согласись просто, что смешно когда про духовность наваливает Гундяй и его очумелые попики

с учетом того, что РПЦ - инструмент внутреней политики и всё что несут представители этой конторки - то такое...

Поделиться сообщением

Толком не может объяснить, что такое духовность, но шутить запрещает. Иди-ка ты нахуй, папка.

Поделиться сообщением

Сам то объясняла 100го уровня.

SKYnv и PeaceHaver понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Elistane

интересно, этот идиот что-то о РЦП помимо заявлений патриархии знает? 

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ты и сам не дал исчерпывающий ответ, размыто

согласись просто, что смешно когда про духовность наваливает Гундяй и его очумелые попики

с учетом того, что РПЦ - инструмент внутреней политики и всё что несут представители этой конторки - то такое...

Я без понятия что за гундяй и что он несёт

Толком не может объяснить, что такое духовность, но шутить запрещает. Иди-ка ты нахуй, папка.

я объяснил, если на пальцах кратко - это особенности менталитета русского народа до 20 века. Различные морально-этические качества и т.п., 

как правило под этим подразумевается особое чувство справедливости, нетерпения к несправедливости, добродушие, трудолюбие - жизнь это труд и всё такое, вера в бога кстати тоже, чувство коллективизма (назову это так), "загадочная русская душа". 

Лично для меня всё это оч хорошо описано в Войне и мире Толстого

что касается сегодняшнего дня - можно считать этого оч мало осталось, лишь жалкие остатки. Сегодня россия совершенно другое государство, нежели 150 лет назад. Хотя конечно историческая связи есть мощные и взаимосвязи остались

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

(изменено)

чет прописал в ютубе российская духовность - там куча всякой хуйни от 60 до 1400 просмотров

и только один прогон от камикадзе

ну в том же ракурсе как и я обкатывает духовность 

там "с утра освящають искандеры с бтрами"  :lol:

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

Уровень развития - ютуб.

Поделиться сообщением

Гость Elistane

выношу умственную анафему юзеру Реалити

Поделиться сообщением

ПАЦАНЫ, Я КОрОЧЕ РЕШИЛ ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАКОЕ ТАМ РУССКАЯ ДУХОВНОСТЬ И ВСЁ ТАКОЕ. ДУМАЮ ЧО КАК ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ПОЧИТАТЬ, КЛЮЧЕВСКОГО ТАМ, БЕРДЯЕВА, ИЛИ ТОЛСТОГО С ДОСТОЕВСКИМ ПОЧИТАТЬ.

НЕ ПАСАНЫ, Я ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ МЕМЧИКИ В ЮТУБЕ

Поделиться сообщением

D2NARdp.png?1

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

не уровень развития, а факт - нельзя найти то, чего нету

а то, что ты имеешь ввиду, но не можешь объяснить человеческим языком - это скорее душевность

мол до 20 века в России были более душевные люди

а в 2016 году любой , включая Гундяя и еще всяких отморозков вкладывает всё что угодно в понятие "духовность"

последний тебя вообще своей логической цепочкой выведет к тому, что духовность - это патриотизм, патриотизм это любить Россию, а любить Россию это любить Путина (все его логические умозаключения проводятся с пассивным рекламированием ЗАО "РПЦ") 

вопрос закрыт 

Изменено пользователем Reality

Поделиться сообщением

что касается сегодняшнего дня - можно считать этого оч мало осталось, лишь жалкие остатки. Сегодня россия совершенно другое государство, нежели 150 лет назад. Хотя конечно историческая связи есть мощные и взаимосвязи остались

Да ну брось, мы как раз таки благодаря победам во всех войнах последние 150 лет и сохранили свою государственность и те основы на которых она построена. Мы русское православное государство.

А то что жизнь людей за 150 лет под воздействием научно технического прогресса меняется, дак это к теме не относится.

Поделиться сообщением

OhqTvK.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

По писухиной теории америке скоро пизда, я бы на их месте задумался о НЗ. Тушенка там, гречка, спички - все как полагается. Вот тупые пиндосы.

Кстати по теории Сереги Хохлы ближе к цивилизации чем мы, получается.

Блядь, пришел домой и затопили сегодня

Пизда в первую очередь их сателлитам. Вот, к примеру, в Германии уже обязали население иметь НЗ на неделю - тушняк, крупы и прочее. В Японии не знаю, но тоже скоро возможно. В США как гегемона будет падение, но не драматическое, на уровень 70-х годов - жить можно, хоть и не переедая и без айфончиков.

Вообще, это очень интересно - рассуждать о теории, о которой почти ничего не знаешь. Самому не стыдно так-то?

нахуй этих гоблинов, соловьёвых, сатановских. цепные псы на привязи, готовы растерзать всё что угодно, кроме кормящей руки. Да, умные, интересные вещи говорят порой, но один хуй пропаганда чистой воды

у тебя последнее время все "пропаганда"

значение слова знаешь? априори все кто публично выступают тогда пропагандисты не?

ты походу лагерь поменял а думать не поменял

Пропаганда головного мозга.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Изменено пользователем zebn

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Кстати, все те, кто говорит что ислам  - религия мира , глубоко заблуждаются, поверив в этот миф предателей ислама, пытающихся загнать наш Дин в общемировую систему религий.

чтобы это понять достаточно просто прочесть Коран внимательно.

И без каких-либо трактований и Предания (как то есть в христианстве) каждый прочтет его по-своему и у каждого, в итоге, будет свой ислам. Как оно и происходит в реальном мире.

Посему вывод простой: ислам без корана мертв, и потому он - говно. Христианство жило без Нового завета почти 300+ лет, причем это были лучшие годы. 

Посему я бы посоветовал про ислам вообще не упоминать, как и про гомосексуализм: нравится - практикуй, но на люди выносить не стоит.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Писухин, а вот это уже перебор

Изменено пользователем Rwr

Поделиться сообщением

Вообще проблема украинской современной культуры и идеи в целом в том, что она не несет позитивистской идеи.

Идея украинства современная равно такая же, как и сотню лет назад, а то и ранее: найти себе хозяина и присосаться к нему. Причем желательно найти сразу двух - и сосать у них одновременно.

Вообще, насколько я изучал вопрос, это древнее наследие со времен Даниила Галицкого (галичина такая, да), который ездил продаваться папе римскому, ибо хотел быть центром руси. Ну, католическим, да, ну и что. После этого были униаты, и далее, далее. 

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...