Nexsun #1 Опубликовано: 2 сентября 2016 Здравствуйте дорогие друзья! с Вами снова я, Nexsun поговорим мы сегодня на тему дача, загородный участок, огород. в данный момент таковой я не обладаю, но все чаще закрадывается мысль, о приобретении загородного участка с маленьким уютным домиком. финансовое состояние не велико, так что я буду рассматривать вариант поддержанного участка с домом небольшой квадратуры, и скорее всего, дабы не влезать в кредиты, это будет домик (летний вариант) без проживания в нем зимой. шел я к этой мысли долго, но все чаще ловлю себя на мысли, что хочется в выходной летний день выбраться с друзьями и семьей за город. Сорвать с грядки пару огурцов, лука, пожарить шашлыков. да и дети подрастут, что бы они не сидели в доте 24\7 буду их туда вывозить у моего друга (он же мой коллега по работе, дача есть) и вот в один хороший день мы поехали туда отдохнутьи я так загорелся этой мыслью, что мы даже решили покосплеить кто меня не знает, я в шляпке наверняка у вас или у ваших родителей есть дачарасскажите мне мои хорошие, нравится ли вам туда ездитьа может вы любитель в грядках повозится? на нашем форуме куча экспертов с удовольствием выслушаю дельные советы по подбору участка (дома) всем любви и добра! Hot`n`Fun, Hautpick и Z-t-1-m-Q понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValeraIdiSuda #2 2 сентября 2016 (изменено) нет картошки в названии темы, какое-то неуважение Изменено 2 сентября 2016 пользователем ValeraIdiSuda Rus|Verm понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drogbik #3 2 сентября 2016 se7en Greaver, Nexsun, AforAzaza и 2 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rilay #4 2 сентября 2016 Дети не любят дачу Цитата Лучший юзер — Rilay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #5 2 сентября 2016 Нахуя тебе домик в пиздюдях.Вот гемора будет больше чем приятных и полезных вещей.По сути это ещё одна работа на выходных. Мне батя всегда говорил что так деревенщина к корням тянется. PARADISELOL, Able, Ar-Raffal и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #6 2 сентября 2016 а че тут говорить?дача - это заебись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IHopeYouDie #7 2 сентября 2016 Огурцы требуют постоянного полива.Максимум что возможно лук какой нить выращивать. Цитата Rus|Verm написал 02.09.2013 в 04:33: темные сущности очень изворотливы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hautpick #8 2 сентября 2016 Строим с родаками дом, + участок под огород офк есть, в этом году первый урожай там был, несколько дней назад офк въебал картошку всю, теперь есть чо хавать в перерывах между минус птсами. P.S. природа+загородный домик = суперкаеф, очевидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAMA_GUFA #9 2 сентября 2016 купил бы себе небольшую дачку чтоб тупо там шизгарить на выхах (огурцы и всякую поеботу несобираюсь даже растить онли газончик) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #10 2 сентября 2016 Огурцы требуют постоянного полива.Максимум что возможно лук какой нить выращивать.2016 годсистемы автоматического поливаздарова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #11 2 сентября 2016 Лет мне тогда было около 22-23. Один знакомый мужичок, с котором играли в одной футбольной команде, предложил купить дачу. Очень дешево.Дача - просто кусок земли 6 или 9 соток. Не помню. Ограды почти нет, есть постройка 2 на 2 метра, в которой можно спрятать все вещи, дачный покосившийся туалет и водопровод который течет со всех мест, потому просто перекрыт.Там была какая-то мутная история про бывших хозяев, что жила семья, дом сгорел, все умерли кроме женщины, которая сошла сума, построила эту постройку 2 на 2 у жила в ней пока тоже не умерла. Эту замечательную историю в первый же день мне поведала соседка. Я решил стать землевладельцем, сказал родителям, попросил высылать денег на еду, всю зарплату откладывал на покупку дачи.Через 2-3 месяца купил сей участок.Я ваще городской парень, но в детстве каждый год все лето проводил в деревне. Потому как копать, садить, строить и прочее, все знаю.В общем, хватило меня ровно на 1 лето. Ездил каждые выходные на дачу, копал, строил, садил. Даже урожай собрал из редисок, картошки и прочих овощей, которые не напряжны в выращивании. В следующем году просто забил. Так же забил и в следующем. Короче, на третий год владения дачей, узнал что я недооформил кадастр и еще какие-то бумаги. Потому садовое общество тупо отобрало у меня участок. Я спокойно отнесся к этому делу. Хотя сейчас понимаю что мог бы привести участок в порядок и толкнуть за пол ляма, но сам лоханулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nexsun #12 2 сентября 2016 я хочу участок не ради того, что бы там раком с 6 утра стоятьда и выращивать я ничего не умеюно хотелось бы минимальное, для само удовлетворения, с собственной грядки сорвать лука зелененького под 50 грамм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Potriasnyi #13 2 сентября 2016 Огурцы требуют постоянного полива.Максимум что возможно лук какой нить выращивать.Огурцы необязательно каждый день поливать, вполне достаточно раз в неделю. Садишь и накрываешь спанбондом, как подрастут мини тепличку сооружаешь и ловишь профит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZALordaeron #14 2 сентября 2016 Ну так посади на окне на кухне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nexsun #15 2 сентября 2016 Ну так посади на окне на кухне.я конечно все понимаю, что тут много людей которые сами как овощи на окне живутно я не такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaMour #16 2 сентября 2016 Участок иметь не хочу, зато хочу иметь друзей у которых он есть и ездить туда на шашлыки по выходным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #17 2 сентября 2016 (изменено) Очевидно, что если участок не гигантский то надо высаживать там онли красивые цветы.Может даже небольшую теплицу-оранжерею соорудить для тропических. Ваще имеет смысл так делать если только живешь там имхо, чтобы выйти и радоваться.Я вот собираюсь около своего дома в следующем уже году чонить красивое посадить (смысле я живу в обычном многоквартирном, просто у подъезда). Изменено 2 сентября 2016 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nexsun #18 2 сентября 2016 Кстате цветы тема тоже збс, вот было первое сентября, срезал их и на линейку с малым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #19 2 сентября 2016 Дача, это стиль жизни.Ты либо сам на него переключишься, когда дозреешь, либо это просто не твоё.Пд тебе в этом никак не поможет, хз нах спрашивать вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #20 2 сентября 2016 Не надо срезать, пусть растут, чтобы симпатично было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение