Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Напиши различия монетизации между этими стриминговыми площадками, дай определение selfpublished музыки и ее монетизации. Раз ты уже 5 постов высрал, я думаю еще один не сложно будет.

Если не можешь, значит, что ты просто высрал свое предположение и выдаешь это за истину.

Поделиться сообщением

байтиться на тупость чаки в 2019 :kaifstelish:

А мне норм :popcorn:

Он же в очередной раз обосрался, сгорел и ретировался.

Поделиться сообщением

Ну, было дело пару лет назад, надо было проект сделать по учёбе по анализу произвольного рынка, ну я и решил заняться анализом рынка стриминговых сервисов. В общем, путь денег от Spotify к артисту на тот момент(до IPO) был устроен примерно так: 

P5yTerXfN1g.jpg

Полная supply chain продукта(музыкального произведения) представлена здесь(надеюсь домен UCLA о чём-то говорит): https://blogs.anderson.ucla.edu/.a/6a0115710a4d7d970c01b8d150cd65970c-800wi

Ясно, что ребята c bandcamp'a средней руки ваще нихуя со стримов не поимеют даже в теории, нормальные деньги со стримов получит только состоявшийся исполнитель средней руки и выше, поэтому никакой здравомыслящий чел из андеграунда не станет заливать туда свою музыку - от этого одни убытки, ведь надо ещё и агрегатору заплатить, а это уже издержки. Поэтому люди подписываются на лейбл, и все деньги Спотифай направляет уже не прямо артисту, а этому самому лейблу(70% роялти) и обычно в контракте лейбла с исполнителем указывается, сколько от этих 70% со стримов полагается артисту - обычно это 10 блядь процентов, тупо крохи со стола.

Лейблы и законы об авторском праве ебут в рот спотифай, поэтому компания до выхода на IPO(щас не знаю) была ОЧЕНЬ убыточна, точно также как и все остальные стриминговые сервисы. Ты не сможешь как в СК или в ВК просто так взять и залить туда свои треканычи, да и не захочешь, если ты мелкий артист, зарабатывающий на жизнь музыкой. Зато в СК и ВК тебе не нужен агрегатор(дистрибьютор) для заливки музла, соответственно никаких издержек нет, но в то же время и никаких сабжей тебе тут не заплатят, в этом колоссальная разница, именно благодаря ей музыкальная база ВК в сто раз пизже Спотифая. Последний же большинство используют из-за того, что он стал первопроходцем по части высокоточных рекомендательных плэйлистов, создаваемых с помощью алгоритмов машинного обучения, ну и благодаря (относительно других сервисов) большой базе(в старых исследованиях это были наиболее важные факторы, влияющие на готовность потребителя платить за музыку). Выходит, что Чакич, как всегда, прав, а ты воюешь с каким-то макаронным монстром, я хуй знает какие-то янди ликс эмси випер самиздат РофланОру с тебя челик, всё довольно просто: нищий артист зальёт всё в бандкамп чтоб иметь хоть какие-то сабжи, + зальёт в СК с ВК чтобы расширить свою аудиторию, а богачи типа канье и вайпера, уже обладающие аудиторией, зальют своё говно и туда, и туда, а ещё и на все стриминговые сервисы, скоординировавшись с лейблом/дистрибьютером, поведение всех агентов полностью обусловлено рынком и правилами игры(законами об авторском праве - Спотифай не может послать нахуй лейблы(ага ща уэст с доходом в год как совокупные доходы Спотифая за всю историю виндоус не сможет подблочить свои неизданные/ликнутые треки пхаахахахахахах).

Поделиться сообщением

Благодарю за такой разъёб. Как бальзам на душу.
Мне бы было невыносимо тяжко объяснять разницу между соц. сетью с бесплатной регистрацией и стриминговой платформой с подписками.

I ENTER UNWASHED INTO A WORLD THAT DISRESPECTS ME AND DESPISES MY VALUES.

Поделиться сообщением

(изменено)

:lol: 
Да ты ничего и не объяснил бы, шизу лечи.

Мне не составляет труда признать, что я не прав. Но ты настолько конч, что даже определение дать не смог, ибо сам нихуя не знаешь. Не говоря уже о том, чтобы даже вкратце объяснить схему взаимодействия артист-лейбл, в ключе выплат. Как сделал это чел из топика нба, за тебя, ибо у тебя уже последние остатки мозгов сгнили.

Изменено пользователем catchMe

Поделиться сообщением

Хватит сумонить уже 1,5 часа как бан выдан, а в спотифае вашем не разбираюсь. Слушаю youtube и несколько песен на компе и телефоне.

Поделиться сообщением

У меня есть один вопрос касательно веб версии: она открывается только в хроме, но что характерно, без впн и прочей поебени. Почему так ? Апликуха работает через програмный впн, остальные браузеры тоже без прикрытия не открывают, а вот через хром работает как часы.

"Бессмысленные высказывания нужно высмеивать.Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать;" © Томас Джефферсон

Поделиться сообщением

бля наебали

не будет в рашке походу

сосите

а в украине есть или белоруссии ? или в казахстане ?

Поделиться сообщением

Ниче не наебали. В рашке старт запланирован на 2020. В украшке я давно скитаюсь по семьям за 30 грн в месяц филлипины или 80 сша. Вот щас думаю брать прем по обьявкам офк на год-полтора за 250 грн.

Почитав топан я понял что чакич ебаный оверейтед даун. А бородатый подпездыш еще с разворота в ебало получит за такой гнилой деф

Смотрящий зиндана

Поделиться сообщением

Jumpman написал 26.12.2019 в 12:58:

бля наебали

не будет в рашке походу

сосите

а в украине есть или белоруссии ? или в казахстане ?

А разве не на весну был запланирован старт ?

"Бессмысленные высказывания нужно высмеивать.Прежде чем за дело может взяться ум, мысль необходимо чётко сформулировать;" © Томас Джефферсон

Поделиться сообщением

Заебись.

22990CC1-53D7-4C33-86B7-8888940538EB.png

2F5EF64E-ED79-415E-9CAF-8B6665CB66E2.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...