Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Пусть зима будет теплой. Украина, т. 62

Рекомендованные сообщения

Красиво, но это слово используют не только марксисты и никаким маркером это не является

Тебе виднее, конечно

наверн читал много КАПИТАЛЬНЫХ ТРУДОВ  :lol:

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Kakashe4ka

Красиво, но это слово используют не только марксисты и никаким маркером это не является

Когда пишут буржуа, подразумевают "клятых эксплуататоров несчастных людей, кровососы!". Когда же пишешь по-нормальному, предприниматель, то тогда всплывает вся глупость и абсурдность. Не напишешь же что ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УГНЕТАЮТ РАБОЧИХ!!! БИЗНЕС УГНЕТАЕТ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ!!!

Это проблемы твоего восприятия. Я вот не всегда понимаю, что подразумивают, употребляя то или инное слово

Поделиться сообщением

Когда пишут буржуа, подразумевают "клятых эксплуататоров несчастных людей, кровососы!". Когда же пишешь по-нормальному, предприниматель, то тогда всплывает вся глупость и абсурдность. Не напишешь же что ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ УГНЕТАЮТ РАБОЧИХ!!! БИЗНЕС УГНЕТАЕТ ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ!!!

Это проблемы твоего восприятия. Я вот не всегда понимаю, что подразумивают, употребляя то или инное слово

У меня с восприятием всё-нормально. Проблемы у тебя, человека, называющего бизнесменов БУРЖУА.

Поделиться сообщением

буржуазия - значительно более широкое понятие, чем предприниматель

И ВОТ ПОЭТОМУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООБЩЕ СМЫСЛА НИКАКОГО НЕТ, ОНО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СУЩНОСТЬ, ОНО ОПРЕДЕЛЯЕТ ОТНОШЕНИЕ ГОВОРЯЩЕГО

баба, сдающая мне хату - буржуинка

Родная, мне буржуинка звонила, сказала что подошло время буржуинского оброка

Очень удобно, очень полезно

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Kakashe4ka

Это нейтральное слово, оно не имеет идеологического или эмоционального окраса. Более того, человек, использующий слово буржуазия, не обязательно имеет портрет Маркса на стене, мечтает упразднить частную собственность и повесить всех капиталистов на фонарных столбах.

То, что у вас сложились какие-то стереотипы касательно этого не означает, что использование слова как-то характеризует человека или материал

Тоже самое, что и слово "либерал" Нейтральное слово, обозначающее принадлежность человека к идеологии. Но в современной России слово приобрело определенный окрас. И сейчас как-то сложилось, что если ты либерал, то ты умственно отсталый, хотя это не так

Поделиться сообщением

Ало дауены, а вы в курсе что мы через пол года будем хуесосами  как и хохлы? 
https://news.rambler.ru/politics/35496700-zarubezhnye-pokupki-stanut-nevygodnymi-dlya-rossiyan/
А ну ка нака местные защитники Императора, поясните мне, обычному работяге из завода с ЗП в 20к, который теперь будет покупать технику еще дороже, в чем позитив от этой новости?

Поделиться сообщением

Ало дауены, а вы в курсе что мы через пол года будем хуесосами  как и хохлы? 

https://news.rambler.ru/politics/35496700-zarubezhnye-pokupki-stanut-nevygodnymi-dlya-rossiyan/

А ну ка нака местные защитники Императора, поясните мне, обычному работяге из завода с ЗП в 20к, который теперь будет покупать технику еще дороже, в чем позитив от этой новости?

он будет получать больше зп, потому что у его завода исчезнут западные конкуренты!

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Это нейтральное слово, оно не имеет идеологического или эмоционального окраса. Более того, человек, использующий слово буржуазия, не обязательно имеет портрет Маркса на стене, мечтает упразднить частную собственность и повесить всех капиталистов на фонарных столбах.

То, что у вас сложились какие-то стереотипы касательно этого не означает, что использование слова как-то характеризует человека или материал

Бля, я в ахуе 

Долбоеб, причем тут мои или чьи-либо еще стереотипы

Ты че блять, эксперт по марксизму?

Я у тя еще раз спрашиваю - зачем, даже если мы щас спустимся на уровень твоего непонимания окружающего мира, использовать обозначение, которое настолько широко, что за ним не видно обозначаемого? Зачем мне называть владельца киоска, бабу, сдающую мне квартиру, или там дерипаску - буржуа? У тебя че, слишко мало оперативной памяти, и приходится находить максимально широкие категории, чтобы не забыть что как называется?

Ты можешь прям щас пойти, ты ж говоришь что блять не только марксисты используют, и найти мне любую академическую статью, где вместо entrepreneur будет использовано буржуа? Или публицистическую, открыть там ведомости какие-нибудь и найти? Почему так получается, петушка?

Еблан, этот термин существует только в марксистской парадигме с классовым делением по принципу отношения к средствам производства, все, не существует его больше ни в какие коннотациях, ну только если ты не читаешь монографию по истории средневековья и видишь под этим тегом горожанина. 

Сидит блять на троне из двух классов и рассказывает кто там какими стереотипами мыслит. Не надо мне ретралнслировать ситуацию лингвистическую со своей лавки. 

Иди короче ищи мне отрывок где не ебнутый человек использует буржуа синонимом к перечисленным тобою вариациям.

живое величие

Поделиться сообщением

Любопытно, что изменения коснутся не только товаров, которые будут приобретены из-за рубежа посредством интернета, но и при самостоятельном перемещении покупок из-за границы физическими лицами.

это как?  :lol:

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

все, пошел нахуй, мне за пять часов надо два эссе по критике политического насилия дописать, как раз в одном такого же петуха с буржуазией надо отревьюшить

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Kakashe4ka
(изменено)
Зачем мне называть владельца киоска, бабу, сдающую мне квартиру, или там дерипаску - буржуа?

Никто не не использует это слово, чтобы называть им конкретного владельца киоска, или конкретного предпринимателя. Ты же сам написал, что это общее обозначение, чтобы называть в совокупности всех этих людей. Или есть какие-то альтернативы?

Слово существовало еще задолго до рождения Маркса, но оказывается, оно детектитит в тебе приверженность определенной идеологии :lol:  

Изменено пользователем Kakashe4ka

Поделиться сообщением

уёбок красный, иди с писом в 69

Какаха, ну признайся что ты красный. не позорь цвет флага, коммунисты во время отечественной войны не прятали свои партбилеты

Поделиться сообщением

Гость Kakashe4ka

Ты какой-то глупый, предложи мне альтернативу этом слову, как назвать ип, открывшего магазинчик 2х2м, Сечина, президента банка, владельца фермы?

Илзе хотя бы аргументировал свой высер, если я правильно его понял, он имел ввиду, что для немарксиста эти люди не являются являются классом, потому что он не признает классовую теорию  => их ничего не объединяет => в этом слове нет смысла => он его не использует. Это весомый агрумент

Ща бы думать, что пис коммунист  :lol:  Он же там за Путина топит, да?

И не красный, а красно-черный тогда уж

Поделиться сообщением

ПРЕДЛОЖИТЬ ЕМУ АЛЬТЕРНАТИВУ, КАК ЕМУ НАЗВАТЬ ИП, СЕЧИНА ИЛИ ПРЕЗИДЕНТА БАНКА!!!

Шкура ебучая, доставай партбилет!

Поделиться сообщением

господи, картина, где два десятка умственно отсталых людей, кормящих друг друга говном, будет иметь больше смысла, нежели то, что происходит в этом топане. 

Поделиться сообщением

господи, картина, где два десятка умственно отсталых людей, кормящих друг друга говном, будет иметь больше смысла, нежели то, что происходит в этом топане.

Этот топик и есть та самая картина.

Поделиться сообщением

Любопытно, что изменения коснутся не только товаров, которые будут приобретены из-за рубежа посредством интернета, но и при самостоятельном перемещении покупок из-за границы физическими лицами.

это как?  :lol:

на интроскоп сумку кладешь, если не смог придумать зачем тебе 5 ролексов в новой упаковке, то придется заплатить налог

поэтому лучше в магазине попросить такс-фри чек

дешевле выйдет

против челноков короче

Поделиться сообщением

Когда ты перестанешь додумыватьза людей несуществующее?

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Ты какой-то глупый, предложи мне альтернативу этом слову, как назвать ип, открывшего магазинчик 2х2м, Сечина, президента банка, владельца фермы?

Илзе хотя бы аргументировал свой высер, если я правильно его понял, он имел ввиду, что для немарксиста эти люди не являются являются классом, потому что он не признает классовую теорию  => их ничего не объединяет => в этом слове нет смысла => он его не использует. Это весомый агрумент

Ща бы думать, что пис коммунист  :lol:  Он же там за Путина топит, да?

И не красный, а красно-черный тогда уж

я напоминаю, что ты долбоеб

я понимаю, что за моим окном есть мир, где люди несут любую хуйню, просто чтобы ее нести 

типа декартовское Я НЕСУ ХУЙНЮ - ЗНАЧИТ Я СУЩЕСТВУЮ

окей, нет проблем

я даже верю, что в их мире есть четкая необходимость обозначать любые произвольные общности типа сечин и ипшник, арнольд шварцнегер и ниссан 350z, ну есть такие люди - хай живут

Мне просто иногда не очень понятно, что когда ты спокойно на нейтралычах объясняешь людям в чем конкретная проблема, кто как и почему употребляет термин, то они начинают яростно отстаивать свою умственную отсталость

Неясно, ей богу, у меня нет степени по психиатрии к глубокому сожалению

Потому я продолжаю тебе предлагать доказать ту хуйню, что ты спизданул

Мол термин общеупотребительный

Я предлагаю тебе показать мне научную или публицистическую статью, вообще любой клок текста, где человек из удобства объединяет игоря сечина и ипшника термином буржуа. Типа там "российская буржуазия...." или в этом роде.

На историографическую справку по поводу употребления марксистской терминологии у меня сегодня не хватает времени, я извиняюсь, потому давай сделаем совсем просто - ты говоришь есть такое, значит где-то видел, значит сейчас покажешь мне.

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...